Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alex 888888 и гости: 35

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение ArsenZP » 02 июн 2019, 16:12

Johan1987 писал(а) 02 июн 2019, 15:37:А нужно ли перед вылетом обратно из Жироны в Таллинн опять проходить регистрацию за 48 часов????!?

Да, каждый рейс отдельно.
Johan1987 писал(а) 02 июн 2019, 15:37:Просто возможности зачекинится бось что не будет.

Найти Интернет на две минуты не сможете?
Ну, купите места и чек-иньтесь за 2 месяца.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Rinswind » 02 июн 2019, 23:57

Нужна помощь постоянных "летчиков". Уже который день мучаюсь с выбором дорожного чемодана (сумки) под требования Ryanair (ручная кладь, она же багаж весом до 10 кг). Из имеющихся вариантов обязательно какой-нибудь 1 габарит вылезает за норму: то ширина 22-23 см, то высота 57-58, а с учетом колес и больше 60 выходит Выше было написано, что рюкзаки с превышением размера легко вошли в рамку. Кто-нибудь знает ее точные размеры? И надо ли в заданных размерах сумки(чемодана) 55х40х20 учитывать размер колес и прочих выступающих частей типа боковой ручки или замка?
Rinswind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nasie_j » 03 июн 2019, 00:34

Rinswind писал(а) 02 июн 2019, 23:57:Выше было написано, что рюкзаки с превышением размера легко вошли в рамку.

Это лишь потому, что рюкзак всегда можно прижать и впихнуть даже силой, а с чемоданом такое не прокатит, даже если он всего лишь на пару сантиметров больше необходимого размера. Я бы не стала рисковать, если честно.
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Руслана68 » 03 июн 2019, 07:40

Rinswind писал(а) 02 июн 2019, 23:57:Нужна помощь постоянных "летчиков". Уже который день мучаюсь с выбором дорожного чемодана (сумки) под требования Ryanair (ручная кладь, она же багаж весом до 10 кг). Из имеющихся вариантов обязательно какой-нибудь 1 габарит вылезает за норму: то ширина 22-23 см, то высота 57-58, а с учетом колес и больше 60 выходит Выше было написано, что рюкзаки с превышением размера легко вошли в рамку. Кто-нибудь знает ее точные размеры? И надо ли в заданных размерах сумки(чемодана) 55х40х20 учитывать размер колес и прочих выступающих частей типа боковой ручки или замка?

Размер колёс и прочих выступающих частей надо учитывать обязательно. При спорных случаях чемодан должен влезть в рамку полностью, с учетом колёс и всего остального.
Руслана68
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Toropygka » 03 июн 2019, 09:47

У меня рюкзак ...название фирмы... 28 L. Габариты 39 x 29.5 x 20 cm (идеальный параллелепипед, специально подбирал под новые требования RYANAIR-а и Wizzair-а).
У RYANAIR-а - 40х20х25.

Я один раз пробовал запихнуть полный рюкзак в их рамку для ручной клади. Входит с зазором полностью, ничего не выступает.
Но у меня рюкзак не жесткий, плюс рамка по высоте, похоже, чуть-чуть выше их 25 см.

Ну и на внутренних европейских рейсах RYANAIR, как правило, не сильно придирается. Обычно или не смотрят совсем, или мельком.
Недавно летел - народ берет в кабину (причем, это не приорити посадка) чемоданчики с колесиками, которые явно больше новых требований.
Но в Вашем случае я бы не рисковал.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Rinswind » 03 июн 2019, 20:29

В моем случае это в каком? у меня рэйнами перелет Барса-Тенерифе-Мадрид, т.е. как бы совсем внутренний. Просто не хочется покупать мягкую сумку, в которой все будет вперемешку, а по факту на мой чемодан шириной 22 см даже не взглянули бы....
Rinswind
новичок

Сообщение YuliaG » 04 июн 2019, 08:10

День добрый!
Что-то я задумалась, а если у ребенка не биометрический паспорт, а паспорт старого образца, нас не пустят на рейс в ЕС?
Речь идёт именно о перелётах в пределах Шенгена.
Или можно по паспорту старого образца? И тогда обязательно делать виза-чек?
Заранее спасибо за ответ!
YuliaG
новичок

Страны: 27

Сообщение YuliaG » 04 июн 2019, 08:12

По ручной бесплатной(!) клади) идеально в размер подходит для Виззов и Рианейр рюкзак из декатлона
https://www.decathlon.ru/quechua-rjukza ... 20531.html
Карманов там много, объем 30л.
.
Оббегали весь декатлон с рулеткой)) этот тютелька в тютельку по размерам (на сайте указаны размеры с ручкой для того, чтобы вешать рюкзак , по факту он меньше)
YuliaG
новичок

Сообщение ingeniero » 04 июн 2019, 08:34

YuliaG писал(а) 04 июн 2019, 08:12:Карманов там много, объем 30л.
.
Оббегали весь декатлон с рулеткой)) этот тютелька в тютельку по размерам (на сайте указаны размеры с ручкой для того, чтобы вешать рюкзак , по факту он меньше)

Офф, но мне иногда становится интересно, как производители определяют объем. При указанных размерах в случае идеального параллелепипеда получим примерно 27 л и это при том, что, как Вы указали, по факту размеры даже меньше. Это определенный метод расчета или рекламный ход?
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение ArsenZP » 04 июн 2019, 08:40

ingeniero писал(а) 04 июн 2019, 08:34:Офф, но мне иногда становится интересно, как производители определяют объем. ?

Дак, там же на странице написано.
Объем каждого рюкзака измеряется стандартным методом: мы наполняем основное отделение и карманы небольшими шариками. Затем все шарики выгружаются в измерительный контейнер, который помогает определить эквивалентный объем в литрах с погрешностью в несколько процентов.
Указанный объем измерялся для экспериментального образца. Реальный объем может незначительно отличаться.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение ingeniero » 04 июн 2019, 08:47

Я подозревал, что производители указывают не совсем фонарные данные. Но тогда указывали бы и размеры этого наполненного шариками рюкзака, а то получается объем больше, чем позволяют впихнуть указанные размеры.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение YuliaG » 04 июн 2019, 09:16

ingeniero писал(а) 04 июн 2019, 08:34: Вы указали, по факту размеры даже меньше. Это определенный метод расчета или рекламный ход?

Я измеряла его в пустом виде, вы ж понимаете, что ужать можно всё, или почти всё) Главным критерием были основные габариты. В которые вообще мало что вписывается, а точнее не вписалось ничего из просмотренного, кроме этого рюкзака.
В полузаполненном уже для поездки вот такие габариты получились.
Учтем, что лента , что измеряет толщину, лежит в расслабленном состоянии, там ещё есть куда двигаться, и нехило, полюс утяжки сработают.
Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе
Последний раз редактировалось YuliaG 04 июн 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
YuliaG
новичок

Сообщение Toropygka » 04 июн 2019, 10:37

Rinswind писал(а) 03 июн 2019, 20:29:на мой чемодан шириной 22 см даже не взглянули бы....

Попробуйте. Процентов 80%, что Вас пропустят без проблем.
Отпишитесь потом, как все прошло.

YuliaG писал(а) 04 июн 2019, 08:12:этот тютелька в тютельку по размерам

Тютелька в тютельку - это параллелепипед, а не мягкий рюкзак. У рюкзака закругленные формы, в углах рамки будет пусто (это как круг, вписанный в квадрат). Нерациональное использование объема.

Кстати, еще один нюанс Ryanairа.
Они используют Боинги, а не Airbus-ы. А у Боингов есть гадская особенность крепления кресел: опоры расположены не строго между креслами, как в Airbus-сах, а сдвинуты к краям. То есть, пространство для ног поделено у крайних кресел на две неравномерные части.
Если будете ставить туда рюкзак (а кто-то будет, гарантирую, потому что полки будут забиты, сам не раз с таким сталкивался), то мест для ног практически не останется.
Toropygka
активный участник

Сообщение YuliaG » 04 июн 2019, 14:32

Toropygka писал(а) 04 июн 2019, 10:37: У рюкзака закругленные формы, в углах рамки будет пусто (это как круг, вписанный в квадрат). Нерациональное использование объема.

Параллелепипед еще поискать нужно) У нас путешествие в 4 страны на 2 недели с ребенком 6ти лет, каждому по рюкзаку. Будет 1 тот, что я выложила выше, и 2шт вообще по 15 литров))) И мы помещаемся отлично, даже с пляжными полотенцами, на 2 недели.
Я считаю нерациональным использованием объема желание взять побольше того, что не будет использоваться.

Toropygka писал(а) 04 июн 2019, 10:37:
Если будете ставить туда рюкзак (а кто-то будет, гарантирую, потому что полки будут забиты, сам не раз с таким сталкивался), то мест для ног практически не останется.

А чем микро рюкзак отличается от чего-то другого? так или иначе там что-то будет лежать, так? Чем мягче и скругленнее, тем удобнее ногам
YuliaG
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 июн 2019, 15:15

Rinswind писал(а) 02 июн 2019, 23:57:Из имеющихся вариантов обязательно какой-нибудь 1 габарит вылезает за норму: то ширина 22-23 см, то высота 57-58, а с учетом колес и больше 60 выходит

Это означает что вы где-то не там ищете, и имеющийся в наличии модельный ряд заточен под "американский" стандарт багажа.
У "самсонайта" к примеру - куча вариантов 55х40х20, и в вашем городе фирменный магазин есть.

Toropygka писал(а) 04 июн 2019, 10:37:Кстати, еще один нюанс Ryanairа.
Они используют Боинги, а не Airbus-ы. А у Боингов есть гадская особенность крепления кресел: опоры расположены не строго между креслами, как в Airbus-сах, а сдвинуты к краям. То есть, пространство для ног поделено у крайних кресел на две неравномерные части.

С новыми правилами провоза багажа такая ситуация малореальна, ибо приорити продаются по числу мест багажа, которые возможно разместить на полках.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Toropygka » 04 июн 2019, 15:19

Про уменьшенное место под креслами, это было не относительно Вашего рюкзака, это был крик души.
Я не мог этого терпеть,ведь воруют(с)
Toropygka
активный участник

Сообщение Toropygka » 04 июн 2019, 17:50

SolarKitten писал(а) 04 июн 2019, 15:15:С новыми правилами провоза багажа такая ситуация малореальна, ибо приорити продаются по числу мест багажа, которые возможно разместить на полках.

Это в теории.
Я с неделю назад летел таким рейсом. С приорити было наверное, меньше четверти пасажиров. Я был во второй части очереди, причем не среди последних.
Все полки в моем ряду и соседних были не просто забиты, а закрыты стюартами, как полные.
Я ставил рюкзак под ноги. В моем ряду все сделали так же. И в соседнем парень так же поступил.

Причина: народ без приорити преспокойно тащил в салон чемоданы на колесиках, которые - как бы "новая уменьшенная ручная кладь".
Toropygka
активный участник

Сообщение Rinswind » 04 июн 2019, 22:24

SolarKitten писал(а) 04 июн 2019, 15:15:Это означает что вы где-то не там ищете, и имеющийся в наличии модельный ряд заточен под "американский" стандарт багажа.
У "самсонайта" к примеру - куча вариантов 55х40х20, и в вашем городе фирменный магазин есть.

Совершенно верно, самсонов можно купить в куче мест. Но на 1 раз с лоукостером я рассматриваю вариант побюджетнее, т.к. такой мелкий багаж не использую. Мой постоянный дорожный чемодан гораздо больше (люблю, знаете ли, привозить много подарков), и на обычных линиях проблем нет, а по суше передвигались на машине, либо поездом. Этой мой первый опыт с Ryanair и, надеюсь, последний.

Toropygka писал(а) 04 июн 2019, 17:50:Причина: народ без приорити преспокойно тащил в салон чемоданы на колесиках, которые - как бы "новая уменьшенная ручная кладь".

А разве бесплатная кладь не 40х20х25? 50х40х20 можно протащить в салон только с приорити.
Rinswind
новичок

Сообщение Toropygka » 05 июн 2019, 11:11

Rinswind писал(а) 04 июн 2019, 22:24:А разве бесплатная кладь не 40х20х25? 50х40х20 можно протащить в салон только с приорити.

Я рассказываю то, что видел. Народ, стоя в обычной очереди (приорити уже село), заносит на борт чемоданы на колесиках.
Строгость требований компенсируется необязательностью исполнения.
Строгую проверку - чтобы ни-ни, с рамкой и расстрелами- зачеркнуто,- я видел в Афинах, в Бувэ и еще каком-то аэропорту. Даже немцы в Шенефильде закрывают глаза на багаж, и обращают внимание, только если тот уж очень сильно превышает новые габариты.
Но это сейчас - если Рианэир решит, что мало зарабатывает на приорити, то начнет лавочку прикрывать.
Toropygka
активный участник

Сообщение dokkun » 05 июн 2019, 13:20

Toropygka писал(а) 05 июн 2019, 11:11:
Rinswind писал(а) 04 июн 2019, 22:24:А разве бесплатная кладь не 40х20х25? 50х40х20 можно протащить в салон только с приорити.

Я рассказываю то, что видел. Народ, стоя в обычной очереди (приорити уже село), заносит на борт чемоданы на колесиках.
Строгость требований компенсируется необязательностью исполнения.
Строгую проверку - чтобы ни-ни, с рамкой и расстрелами- зачеркнуто,- я видел в Афинах, в Бувэ и еще каком-то аэропорту. Даже немцы в Шенефильде закрывают глаза на багаж, и обращают внимание, только если тот уж очень сильно превышает новые габариты.
Но это сейчас - если Рианэир решит, что мало зарабатывает на приорити, то начнет лавочку прикрывать.

У меня обратная "практика". В Будапеште, Милане и Штутгарте около гейта сотрудницы отлавливали всех "колесных" (которые спокойно влезли бы в нормы приорити) и заставляли попытать счастья со впихиванием в рамку. Увы, счастливчиков не находилось, тут же раскошеливались.
Последний раз редактировалось dokkun 05 июн 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
dokkun
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль