Totama » 10 июн 2013, 22:10
За прошлую осень и зиму три раза летал в Бангкок АFL и туда и обратно бизнес. Рейсы регулярные. Рекламы перевозчику делать не хочу, но придраться не к чему. Все что заявлено на сайте AFL правда и даже больше.
Стойка регистрации отдельная , в ручной багаж зимой пришлось брать чемодан с зимней одеждой - без вопросов. В Шереметьево отдельный зал ожидания "классик" в Суварнабхуме российский бизнес обслуживает Аэрфранс. Еда и напитки в залах ожидания бесплатные (включая алкоголь). В Шаре выбор беднее и больше народа, если какие нибудь рейсы задержаны, то с местами в зале ожидания могут быть проблемы, но при минимальной доле обаяния можно подсесть к таким же ожидающим и в разговоре скоротать время до вылета. Горячие блюда только на заказ за деньги, лично мне хватает бутербродов и другой закуски. У Аэрфранс напитки конечно богаче, особенно алкоголь, видов десять канапе и те же бутеры. У нас все напитки на разлив в баре, у них полное самообслуживание. Wi Fi бесплатный и там и там. В Суварнабхум удивительно мало пассажиров в бизнес зале, максимально человек десять было, но зал большой и впечатление что ты вообще один. Отдельный респект удобствам, есть даже душ и очень приличный.
Вот за что отдельно ценю бизнес перелеты, это за возможность не ждать в самолете вылета и всей посадки. В залах табло с инфой минут за 15-20 до вылета спокойно приходишь на рейс, один раз персонал зала напомнил, что мне пора бы, но за те же 15 минут.
Традиционно на входе в самолет бокал шампанского, мелочь - а приятно. Обычно летает А330, последний раз в феврале был 777 на обратном пути. Салоны разные, лично мне больше нравится 330, да заметно что не новый, да обивка на сиденьях немного потерта, но в какую шикарную кровать раскладывается кресло! При моем росте в 183 см лежу в полный рост и полностью горизонтально. В 777 конечно муха еще не сидела, все новенькое и стерильное, и мультисистема круче, и звук в наушниках лучше, и в салоне тише, и выбор фильмов ( книг, игр, музыки) больше, но сидуха разложеная все равно остается по маленьким наклоном.
Питание по меню , лично мне даже много. Если взял закуску, суп и горячее, то салат и десерт уже лишние. Комбинации возможны любые, из любых блюд всегда есть выбор. Напитки любые без ограничения. Один перелет синячить начали еще в аэропорту, на борту продолжили. Стюардесса глазом не повела, когда в седьмой раз приносила нам коньяку. Один раз правда извинилась, это после того как коньяк закончился, но обнадежила, что виски полный бар. Но для меня такое поведение исключение, чем правило, поэтому прошу помидорами не забрасывать.
Один момент для меня остался загадкой. Дважды нам доставались места в первом ряду, два первых кресла. Оба раза при заходе в салон мы наблюдали персонажа на одном из наших мест. Сидит спокойно шампусик дует. После обращения к стюардессе чел уходил в эконом и больше не показывался, а стюардесса объяснила - места перепутал. Это как так можно перепутать ? Может быть это человек из СБ перевозчика? Кто что знает на эту тему?