EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение Mitya78 » 17 авг 2013, 18:29

Если в измерительный ящик поместится, то все нормально.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение ПавелЪ » 18 авг 2013, 01:14

Мест свободных не было. По крайней мере, - я не видел. Смотрел специально, ибо интересовался как заранее напуганный/предупрежденный. Ясно, что правила никто не отменял - посему надо руководствоваться ими.
ПавелЪ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение VOVINA » 18 авг 2013, 23:25

Irene brit писал(а) 17 авг 2013, 17:24:Собираемся взять в качестве ручной клади спортивную сумку. По габаритам она проходит, но у нее мягкие ручки, с которыми если их натянуть она получается больше. Не предерутся к этому, как думаете?

У нас при перелете Москва-Манчестер-Москва (7-15 августа) вообще не было контроля ручной клади.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 09:09

VOVINA писал(а) 18 авг 2013, 23:25:У нас при перелете Москва-Манчестер-Москва (7-15 августа) вообще не было контроля ручной клади.

Скажите пожалуйста-насколько точно по расписанию в вашем случае был выполнен это рейс? Сколько времени в аэропорту Манчестере заняло прохождение границы и получение багажа, (если у вас что то сдавалось в багаж)? Я к чему спрашиваю-например по средам заявлено прибытие рейса EasyJet из Москвы в Мнчестер в 16-30. Могу ли я брать билет на вылет из Манчестера в 17-30, если на этот рейс я буду уже зарегистрирован и у меня будет только ручная кладь? В общем ли успею ли я прилетев из Москвы изиками на рейс который отправляется через час из того же аэропорта другой авиакомпанией?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение partizan » 19 авг 2013, 12:55

Теоретически успеваете, если самолёт прилетит вовремя. Но пять дней он может прилетать по расписанию, а на шестой задержаться по различным причинам. У меня с момента приземления до прохождения паспортного контроля без багажа прошло 30 минут. И я отказался от стыковки 1 час 10 минут в Гатвике.
Но это тот случай когда каждый сам принимает решение.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение VOVINA » 19 авг 2013, 13:01

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 09:09:Могу ли я брать билет на вылет из Манчестера в 17-30, если на этот рейс я буду уже зарегистрирован и у меня будет только ручная кладь? В общем ли успею ли я прилетев из Москвы изиками на рейс который отправляется через час из того же аэропорта другой авиакомпанией?

У нас все было вовремя, и даже при опоздании вылета из Москвы на 30 минут, в пути нагнали и прибыли вовремя. В Манчестере были очереди и на регистрацию багажа (регистрируют все рейсы изиков в одной очереди, простояли около 30 минут), так что все не предсказуемо и я на Вашем месте не рисковала бы. Издергаетесь.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 14:25

partizan писал(а) 19 авг 2013, 12:55:Теоретически успеваете, если самолёт прилетит вовремя. Но пять дней он может прилетать по расписанию, а на шестой задержаться по различным причинам. У меня с момента приземления до прохождения паспортного контроля без багажа прошло 30 минут. И я отказался от стыковки 1 час 10 минут в Гатвике.

У меня в Манчестере выбор такой-или ровно через час(после прилета по расписанию) следующий вылет, или через три с половиной часа. Вот сижу и думаю на какой брать .Три часа там сидеть тоже не улыбается...
Lamp

Сообщение Shwed » 19 авг 2013, 14:30

Лучше 3 часа посидеть
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 19 авг 2013, 14:34

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 14:25:Три часа там сидеть тоже не улыбается...

а улыбается сидеть на иголках в самолёте, ждать исполнительного, потом думать, нагонит-ненагонит - если будет задержка... и Вы посмотрите статистику по своему рейсу - я вот по U2 8402 за последнюю неделю не замечал вылетов прям вовремя... бывало, борт нагонял (и даже прилетал чуток раньше), а бывало, что и не нагонял отставание... от 12 до 27 минут - оно Вам надо? А ведь Изи, скорее всего, не пересадят Вас на следующий рейс за свой счёт, ещё и билет придётся покупать, а это уже будет не 20 фунтов (к примеру) перед самим-то вылетом...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 14:51

imperor писал(а) 19 авг 2013, 14:34: А ведь Изи, скорее всего, не пересадят Вас на следующий рейс за свой счёт, ещё и билет придётся покупать, а это уже будет не 20 фунтов (к примеру) перед самим-то вылетом...

Следующий рейс вооще не изиками, так что претензии будет не к кому предъявлять.Скорее всего буду брать с 3,5 ч. разницей между рейсами. Смотрю по карте -там вроде сам город недалеко от аэропорта.Имеет смысл на часик-полтора в центр Манчестере съездить или лучше не дергаться и в аэропорту книжку почитать?
Lamp

Сообщение fablik » 19 авг 2013, 14:58

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 14:51:
imperor писал(а) 19 авг 2013, 14:34: А ведь Изи, скорее всего, не пересадят Вас на следующий рейс за свой счёт, ещё и билет придётся покупать, а это уже будет не 20 фунтов (к примеру) перед самим-то вылетом...

Следующий рейс вооще не изиками, так что претензии будет не к кому предъявлять.Скорее всего буду брать с 3,5 ч. разницей между рейсами. Смотрю по карте -там вроде сам город недалеко от аэропорта.Имеет смысл на часик-полтора в центр Манчестере съездить или лучше не дергаться и в аэропорту книжку почитать?

А совершенно не важно, изиками или не изиками, следующий рейс. Транзита нет, поэтому если на следующий рейс не успели, изиджет ответственности не несет. Единственная рация, заплатить rescue fee, если опоздание менее 2 часов.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение imperor » 19 авг 2013, 14:59

Lamp
ну я сам тоже ещё только готовлюсь полетать таким макаром, но, думаю, что у Вас будет часа полтора в хорошем случае от выхода из АП до того момента, когда Вам уже нужно будет входить в АП обратно.
Если нет сдаваемого багажа - чуть больше.
Считайте сами - минимум полчаса на то, чтобы выйти из АП после посадки, и минимум час, когда Вы уже должны быть в АП - это при наличии только рюкзака. Итого максимум 2 часа относительно чистого времени между рейсами.
И АП тоже не вот рядом с центром... http://goo.gl/maps/YYB6q
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 19 авг 2013, 15:07

Большого смысла ехать в город нет. Ехать до центра 20 минут + ожидание транспорта.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 15:23

fablik писал(а) 19 авг 2013, 14:58: Единственная рация, заплатить rescue fee, если опоздание менее 2 часов.

А что такое rescue fee? Расскажите плиз, как работает и как пользоваться? Я про такое ранее не слышал.
Lamp

Сообщение fablik » 19 авг 2013, 15:36

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 15:23:
fablik писал(а) 19 авг 2013, 14:58: Единственная рация, заплатить rescue fee, если опоздание менее 2 часов.

А что такое rescue fee? Расскажите плиз, как работает и как пользоваться? Я про такое ранее не слышал.

Если вы пропустили свой рейс, но прибыли на стойку easyjet в течение 2 часов после вылета, то вас могут перенести на следующий доступный рейс, без пересчета тарифа. В Москве эта услуга равна 75 евро.
fablik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 15:39

75 евро??? Недешево...м-да, на большинство дат на рейсы Москва-Лондон ценник на билет и то ниже, на пиковые и праздничные только выше.
Lamp

Сообщение fablik » 19 авг 2013, 15:41

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 15:39:75 евро??? Недешево...м-да, на большинство дат на рейсы Москва-Лондон ценник на билет и то ниже, на пиковые и праздничные только выше.

Тогда представьте, что билет пропал и вы покупаете новый, на сегодня. И посмотрите цену этого билета;)
fablik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 19 авг 2013, 15:46

В день отлета-согласен, ценник может быть выше.Еще раз уточните, плиз -к примеру клиент опоздал на рейс на один час.Он подходит к стойке Easy Jet в аэропорту и хочет заплатить эту rescue fee за пропущенный рейс, чтобы воспользоваться этой услугой и улететь на следующем .Так? Или эту опцию rescue fee надо оплатить заранее(например при покупке билетов) , а не после того ,как уже опоздал на рейс?
Lamp

Сообщение fablik » 19 авг 2013, 16:13

Lamp писал(а) 19 авг 2013, 15:46:В день отлета-согласен, ценник может быть выше.Еще раз уточните, плиз -к примеру клиент опоздал на рейс на один час.Он подходит к стойке Easy Jet в аэропорту и хочет заплатить эту rescue fee за пропущенный рейс, чтобы воспользоваться этой услугой и улететь на следующем .Так? Или эту опцию rescue fee надо оплатить заранее(например при покупке билетов) , а не после того ,как уже опоздал на рейс?

Все верно. На стойке Easyjet в течение 2 часов после времени вылета рейса указанного в билете. Заранее она не оплачивается - это не страховка.
fablik
полноправный участник

Сообщение Susliks » 25 авг 2013, 21:25

Думаю, взять билетик, но есть непонятки с отпуском.
Прочитал на 37 странице, что возвращают 60$ c билета при отнмене.
На сайте изиков есть услуга Cancellation, типа оплата при отмене рейсов до 1000 евро. Стоимость такой услуги+ 7 фунтов.
Непонятно, тогда, в случае отмены без такой страховки удерживают 60 баксов, а со страховкой возмещают полную стоимость?

Да и правила чётко говорят-никаких возвратов:

Cancel booking

Updated 06/06/2013

We have a non-refundable pricing policy and therefore if you wish to cancel your flight we are unable to offer you a refund. The only exception to this is our 24 hour cancellation policy, which allows you to cancel any booking within 24 hours of the original booking being made by calling our Customer Service Team. A cancellation can only be processed up to two hours prior to the scheduled time of departure of your flight, although you made the booking on the day of the flight. Please note, a cancellation fee is applicable and additional costs, such as credit/debit cards, Speedy Boarding, baggage and sports equipment fees will not be reimbursed.

In certain circumstances when you are unable to travel, such as medical reasons, your travel insurance may cover the cost of your flights and we recommend you contact them to discuss reimbursement options.

In exceptional circumstances, such as bereavement, we will offer you an easyJet Flight Voucher to be used against a future easyJet flight. The decision to offer a voucher is made at the discretion of our Customer Service Team and will only be considered if the bereavement relates to an immediate family member: for example a partner, child, parent, grandparent or sibling. We would ask that you send a scanned copy of the death certificate via the ‘Submit a question’ option on the top of this page to enable us to consider your request. Please also provide your booking reference.

Although we are unable to offer a refund if you no longer wish to fly, you can change your flight to a future date and destination. Simply login to My easyJet, locate the booking you wish to change and amend the booking with any new information, such as new dates of travel, new destination or changes to passenger names. Once you have confirmed the new details you will need to pay any applicable fees or charges.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль