Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 11

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение Sashko » 28 сен 2010, 12:41

Мне видится, что обоснования требует как раз факт НЕрегистрации на стыковочный рейс...
Думал, может, при код-шере разных альянсов нет такой возможности, так нет, летал АФ (Скайтим) + ЭйрЧайна (Стар) + Чайна Истерн (ваще нигде не были тогда) в одном билете и со сквозной регистрацией.
У меня как раз были случаи, когда БАГАЖ не регистрировали насквозь - в Киеве, там международный и домашний терминалы все никак меж собой не соединят.
Где бы посмотреть, есть ли у ИАТА или еще кого какой-то реглимент по этому поводу?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение y_s_k » 28 сен 2010, 13:52

Sashko писал(а):
y_s_k писал(а):А можно чего-нить добиться, оперируя тем, что не дали пос.талон до конечного пункта?

К сожалению, ни-че-го. Хотя... наймите bsw2010 из ветки как бороться с проблемными авиакомпаниями, Вам сделают чарджбэк практически наверняка

Почитал - не прокатит
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 28 сен 2010, 14:09

y_s_k
Давайте внесём ясность (спасибо Sashko):
1. Дистанционно (через инет, мобильник) вы не регистрировались на сегмент Рим-Париж?
2. Посадочные на этот сегмент всё-таки получили? Хотя бы сейчас они у вас есть?
Или отказ в перевозке произошёл до их получения и посадочный Рим-Париж в итоге даже не видели и не держали в руках?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение y_s_k » 28 сен 2010, 14:19

XMember писал(а):y_s_k
Давайте внесём ясность (спасибо Sashko):
1. Дистанционно (через инет, мобильник) вы не регистрировались на сегмент Рим-Париж?
2. Посадочные на этот сегмент всё-таки получили? Хотя бы сейчас они у вас есть?
Или отказ в перевозке произошёл до их получения и посадочный Рим-Париж в итоге даже не видели и не держали в руках?

Были бы посадочные на Рим-Париж, я бы здесь не отписывался, а просто в суд пошел. А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.

Я все понимаю, что виноват сам и частично служба аэропорта из-за того, что не могут справится с перегрузкой. Но сотрудники аэропорта у меня запрашивали посадочный в качестве доказательства опаздывания на рейс с указанием onboarding time - а мне даже предъявить нечего, кроме левой распечатки эл.тикета. Да и что - я дин такой опоздавший за всю историю этих стыковок? Ведь каждый час вылетают самолеты из Рима в Париж - продавайте с транзитом в 2 часа! Или поставьте стойку в зону досмотра и зону паспортного контроля - это же их родная компания! Так хоть к стойке можно было бы подойти и решить проблему.
y_s_k

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 14:22

y_s_k писал(а): А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.

А здесь вы ошибаетесь, зарегестрироваться можно и с багажом, а его потом просто сдать на отдельной стойке и все!!! и у вас вообще бы не было проблем!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Tstor » 28 сен 2010, 14:29

tsartv писал(а):
y_s_k писал(а): А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.

А здесь вы ошибаетесь, зарегестрироваться можно и с багажом, а его потом просто сдать на отдельной стойке и все!!! и у вас вообще бы не было проблем!

А с каких пор у Алиталии есть Web Check-in из Москвы? И как технически регистрироваться в интернете в описанном случае? Получить первый посадочный и бежать искать интернет и принтер? Или как?
Да и потом, если не получилось зарегистрироваться на стойке в аэропорту, думаете в интернете получится?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 89

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 14:49

Tstor писал(а):tsartv писал(а):
y_s_k писал(а):
А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.

А с каких пор у Алиталии есть Web Check-in из Москвы? И как технически регистрироваться в интернете в описанном случае? Получить первый посадочный и бежать искать интернет и принтер? Или как?
Да и потом, если не получилось зарегистрироваться на стойке в аэропорту, думаете в интернете получится?

Я не знаю про АлИталию из МСК, просто ТС писал, что с багажом вообще нельзя... А регистрироваться надо вообще дома, если такая услуга есть, а не искать принтер ( интернет у меня всегда и так с собой).. Вот в октябре полечу из Питера АлИталией и проверю он-лайн регистрацию:)
Просто, если он пишет, что: удаленно не регился, т.к......, наверно, все-таки можно !
TsarTV

Сообщение katya_zhe » 28 сен 2010, 15:14

http://www.alitalia.com/RU_EN/your_travel/check_in/web_check-in/index.aspx
В списке Where it's available российских аэропортов нет. А на второй сегмент (Рим-Париж) отдельно, как мне кажется, нельзя зарегистрироваться онлайн.

Кстати, посадочный на второй рейс иногда не дают, даже если он выполняется этой же а/к. Мне так в декабре 2009 Бритиши в Пулково не дали второй посадочный на свой рейс. Но у них, по моим наблюдениям, в нужном месте стоят работники и отлавливают опаздывающих на стыковочный рейс.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 15:21

Значит вопрос про он-лайн регистрацию был вообще не уместен!
TsarTV

Сообщение vovcheek » 28 сен 2010, 15:51

tsartv писал(а):Значит вопрос про он-лайн регистрацию был вообще не уместен!

Почему не уместен? Мне например очень интересно как она у них работает! Этим летом летел Штутгарт-Милан-Будапешт люфтами. Как наверное все знают у них регистрация за 23 часа (правда не разу вовремя не открыли, обычно за 21 час)
Так будучи у друзей Я зарегился на первый сегмент, а второй был еще закрыт (стыковка 4,5 часа), но до поездки в аэропорт у меня была еще кулюторная программа и пришлось региться в пивной т.к. естественно принтера небыло сделали регистрацию на мобильник с подтверждением на почту. На мобилу мне пришел рисунок (квадратик типа штрихкода) и когда Я шел на посадку в будапешт просто поднес экран к терминалу и вошел в самолет Но это была территория ЕС Может и у Алиталии есть некая такая фигня, а то с моей стыковкой в Риме 1,05 часа то же могу влипнуть. Хотя повезло что билеты без код-шеринга
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 16:14

Ну так у люфтов это все давно отработано!!! я обычно просто регистрируюсь, если нет принтера рядом, а потом беру посадочный в киосках... Кстати, проверено, если регистрируешься на мобайл, то они дают не весь салон, а только его часть для выбора мест, а просто в интернете всегда есть места в первых рядах!!!! Я так в Мюнхене сейчас зарегилась на мобильник-давал только с 21 ряда, спустилась в бизнес центр отеля, где есть принтеры и попробовала распечатать, он мне предложил проверить места, а там оказалось с 7 ряда все свободно!!!!! Естественно я места поменяла и в США в мае было так же, т.ч. на мобайл не интересно, уж лучше без распечатки!!
TsarTV

Сообщение vovcheek » 28 сен 2010, 16:27

tsartv писал(а):Ну так у люфтов это все давно отработано!!! я обычно просто регистрируюсь, если нет принтера рядом, а потом беру посадочный в киосках... Кстати, проверено, если регистрируешься на мобайл, то они дают не весь салон, а только его часть для выбора мест, а просто в интернете всегда есть места в первых рядах!!!! Я так в Мюнхене сейчас зарегилась на мобильник-давал только с 21 ряда, спустилась в бизнес центр отеля, где есть принтеры и попробовала распечатать, он мне предложил проверить места, а там оказалось с 7 ряда все свободно!!!!! Естественно я места поменяла и в США в мае было так же, т.ч. на мобайл не интересно, уж лучше без распечатки!!

Да про Люфты то понятно Хотелось бы получить информацию про Алиталию
vovcheek

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 16:37

Вот полетите и проверите!!!!!
TsarTV

Сообщение Mriya » 28 сен 2010, 18:00

vovcheek писал(а):
tsartv писал(а):Ну так у люфтов это все давно отработано!!! я обычно просто регистрируюсь, если нет принтера рядом, а потом беру посадочный в киосках... Кстати, проверено, если регистрируешься на мобайл, то они дают не весь салон, а только его часть для выбора мест, а просто в интернете всегда есть места в первых рядах!!!! Я так в Мюнхене сейчас зарегилась на мобильник-давал только с 21 ряда, спустилась в бизнес центр отеля, где есть принтеры и попробовала распечатать, он мне предложил проверить места, а там оказалось с 7 ряда все свободно!!!!! Естественно я места поменяла и в США в мае было так же, т.ч. на мобайл не интересно, уж лучше без распечатки!!

Да про Люфты то понятно Хотелось бы получить информацию про Алиталию

В Алиталии онлайн регистрация на рейсы с вылетом из России и Украины (и обратно) пока не работает, никакая, то есть регистрация возможно только в аэропорту. Только если рейсы, совместные в Аэрофлотом - иногда получается зарегистрироваться через сайт аэрофлота.

Алиталии есть некая такая фигня, а то с моей стыковкой в Риме 1,05 часа то же могу влипнуть. Хотя повезло что билеты без код-шеринга

По идее, должны делать и в 98% случаев делают сквозную регистрацию до конечного пункта, даже если рейсы совместные. Почему в данном случае так получилось - хз, это известно только сотрудникам на стойке регистрации. Автору могу только предложить дозвониться в аэропорт или подъехать туда и узнать, почему не сделали сквозную регистрацию. Хотя не уверена, что это как-то поможет, но других предложений нет, разве что только в суд обращаться.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение boba » 28 сен 2010, 18:23

Mriya писал(а):В Алиталии онлайн регистрация на рейсы с вылетом из России и Украины (и обратно) пока не работает, никакая, то есть регистрация возможно только в аэропорту. Только если рейсы, совместные в Аэрофлотом - иногда получается зарегистрироваться через сайт аэрофлота.

На сайте аэрофлота написано, что на код-шеринговые рейсы нельзя в онлайне зарегистрироваться. Но попробовать можно
boba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Mriya » 28 сен 2010, 18:33

boba писал(а):
Mriya писал(а):В Алиталии онлайн регистрация на рейсы с вылетом из России и Украины (и обратно) пока не работает, никакая, то есть регистрация возможно только в аэропорту. Только если рейсы, совместные в Аэрофлотом - иногда получается зарегистрироваться через сайт аэрофлота.

На сайте аэрофлота написано, что на код-шеринговые рейсы нельзя в онлайне зарегистрироваться. Но попробовать можно

можно и нужно:) случаи, когда это удавалось - были, факт:) надо только вводить номер рейса Аэрофлота, а не Алиталии, естественно:)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение vovcheek » 28 сен 2010, 19:39

vovcheek писал(а):
tsartv писал(а):Значит вопрос про он-лайн регистрацию был вообще не уместен!

Почему не уместен? Мне например очень интересно как она у них работает! Этим летом летел Штутгарт-Милан-Будапешт люфтами. Как наверное все знают у них регистрация за 23 часа (правда не разу вовремя не открыли, обычно за 21 час)
Так будучи у друзей Я зарегился на первый сегмент, а второй был еще закрыт (стыковка 4,5 часа), но до поездки в аэропорт у меня была еще кулюторная программа и пришлось региться в пивной т.к. естественно принтера небыло сделали регистрацию на мобильник с подтверждением на почту. На мобилу мне пришел рисунок (квадратик типа штрихкода) и когда Я шел на посадку в будапешт просто поднес экран к терминалу и вошел в самолет Но это была территория ЕС Может и у Алиталии есть некая такая фигня, а то с моей стыковкой в Риме 1,05 часа то же могу влипнуть. Хотя повезло что билеты без код-шеринга

Аерофлот и код-шеринг отдельный вопрос Мы то вылетаем из Рима Может ктоноть скажет когда игнор рейса Киев-Рим и регимся только на рейс Рим-Мадрид в он-лайне:razz: прокатит? И перерыл их весь сайт и не нашел за сколько моЗно региться
Ведь у Люфтов моно
vovcheek

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 20:05

А разве можно зарегистрироваться на стыковочный рейс, миную первый? Это же нарушение первого полета, вдруг вы не полетите киев-Рим... Что то я у люфтов такого тоже не видела, только на первый и то, наверно обратно, так как туда дает регится за 23 часа до вылета стыковочного рейса, а не первого, из Питера точно!
TsarTV

Сообщение Wanda Kofemolkina » 28 сен 2010, 21:31

Sashko писал(а):Мне видится, что обоснования требует как раз факт НЕрегистрации на стыковочный рейс...
Думал, может, при код-шере разных альянсов нет такой возможности, так нет, летал АФ (Скайтим) + ЭйрЧайна (Стар) + Чайна Истерн (ваще нигде не были тогда) в одном билете и со сквозной регистрацией.
У меня как раз были случаи, когда БАГАЖ не регистрировали насквозь - в Киеве, там международный и домашний терминалы все никак меж собой не соединят.
Где бы посмотреть, есть ли у ИАТА или еще кого какой-то реглимент по этому поводу?

регламента-то по этому поводу нет, но Вы совершенно точно подметили корень проблемы в этой истории. Общий смысл обеих конвенций в том, что заключая договор с пассажиром на его перевозку авиакомпания берет на себя ответственность перед пассажиром. В том числе и за действия третьих сторон, вовлеченных в перевозку (например, тот же багаж - теряет-то и повреждает его исключительно аэропорт, никак не авиакомпания, но отвечает перед пассажиром - авиакомпания!) Билет ведь у нас что? Договор воздушной перевозки! Причем - публичная оферта. То есть авиакомпания подписалась, что называется, перевезти пассажира именно по этому маршруту и стыковку в 1 час 5 минут выполнимой признала. Следовательно, за выпонимость этой стыковки она несет ответственность и должна сделать все возможное, чтобы пассажира из пункта А в пункт Б с пересадкой в ункте В доставить, а не в пункте В оставить. И как ТС рассказывает - в принципе сотрудник Ал Италии в Риме мог бы ему помочь пройти побыстрее минуя очередь - если бы ТС предъявил посадочный талон... а талона не было! Вот для меня в ситуации главный вопрос - почему в Москве не зарегили сразу на оба плеча не выдали посадочных талонов? При том, что рейс родной и билет единый на весь маршрут?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение y_s_k » 28 сен 2010, 22:00

В принципе пошел уже мусор, который хорошо бы вынести в отдельную тему.

А по теме, лучше скажите, как можно повлиять на сотрудников аэропорта/таможни, чтобы были более благосклонными к тем, у кого нет посадочного талона? Кого искать в таких случаях, если таможенник идет в отказ? Можно ли как-то вызвать/потребовать сотрудников перевозчика? Хотя ждать итальянца - то же самое, что ждать лета в январе...

ЗЫ Сам сейчас с ужасом смотрю на стыки и в 2,5 часа Ужас!
y_s_k

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль