Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Sashko писал(а):y_s_k писал(а):А можно чего-нить добиться, оперируя тем, что не дали пос.талон до конечного пункта?
К сожалению, ни-че-го. Хотя... наймите bsw2010 из ветки как бороться с проблемными авиакомпаниями, Вам сделают чарджбэк практически наверняка
XMember писал(а):y_s_k
Давайте внесём ясность (спасибо Sashko):
1. Дистанционно (через инет, мобильник) вы не регистрировались на сегмент Рим-Париж?
2. Посадочные на этот сегмент всё-таки получили? Хотя бы сейчас они у вас есть?
Или отказ в перевозке произошёл до их получения и посадочный Рим-Париж в итоге даже не видели и не держали в руках?
y_s_k писал(а): А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.
tsartv писал(а):y_s_k писал(а): А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.
А здесь вы ошибаетесь, зарегестрироваться можно и с багажом, а его потом просто сдать на отдельной стойке и все!!! и у вас вообще бы не было проблем!
Tstor писал(а):tsartv писал(а):
y_s_k писал(а):
А удаленно не регился, т.к. эта штука только для тех, кто с ручной кладью летает.
А здесь вы ошибаетесь, зарегестрироваться можно и с багажом, а его потом просто сдать на отдельной стойке и все!!! и у вас вообще бы не было проблем!
А с каких пор у Алиталии есть Web Check-in из Москвы? И как технически регистрироваться в интернете в описанном случае? Получить первый посадочный и бежать искать интернет и принтер? Или как?
Да и потом, если не получилось зарегистрироваться на стойке в аэропорту, думаете в интернете получится?
tsartv писал(а):Значит вопрос про он-лайн регистрацию был вообще не уместен!
tsartv писал(а):Ну так у люфтов это все давно отработано!!! я обычно просто регистрируюсь, если нет принтера рядом, а потом беру посадочный в киосках... Кстати, проверено, если регистрируешься на мобайл, то они дают не весь салон, а только его часть для выбора мест, а просто в интернете всегда есть места в первых рядах!!!! Я так в Мюнхене сейчас зарегилась на мобильник-давал только с 21 ряда, спустилась в бизнес центр отеля, где есть принтеры и попробовала распечатать, он мне предложил проверить места, а там оказалось с 7 ряда все свободно!!!!! Естественно я места поменяла и в США в мае было так же, т.ч. на мобайл не интересно, уж лучше без распечатки!!
vovcheek писал(а):tsartv писал(а):Ну так у люфтов это все давно отработано!!! я обычно просто регистрируюсь, если нет принтера рядом, а потом беру посадочный в киосках... Кстати, проверено, если регистрируешься на мобайл, то они дают не весь салон, а только его часть для выбора мест, а просто в интернете всегда есть места в первых рядах!!!! Я так в Мюнхене сейчас зарегилась на мобильник-давал только с 21 ряда, спустилась в бизнес центр отеля, где есть принтеры и попробовала распечатать, он мне предложил проверить места, а там оказалось с 7 ряда все свободно!!!!! Естественно я места поменяла и в США в мае было так же, т.ч. на мобайл не интересно, уж лучше без распечатки!!
Да про Люфты то понятно Хотелось бы получить информацию про Алиталию
Алиталии есть некая такая фигня, а то с моей стыковкой в Риме 1,05 часа то же могу влипнуть. Хотя повезло что билеты без код-шеринга
Mriya писал(а):В Алиталии онлайн регистрация на рейсы с вылетом из России и Украины (и обратно) пока не работает, никакая, то есть регистрация возможно только в аэропорту. Только если рейсы, совместные в Аэрофлотом - иногда получается зарегистрироваться через сайт аэрофлота.
boba писал(а):Mriya писал(а):В Алиталии онлайн регистрация на рейсы с вылетом из России и Украины (и обратно) пока не работает, никакая, то есть регистрация возможно только в аэропорту. Только если рейсы, совместные в Аэрофлотом - иногда получается зарегистрироваться через сайт аэрофлота.
На сайте аэрофлота написано, что на код-шеринговые рейсы нельзя в онлайне зарегистрироваться. Но попробовать можно
vovcheek писал(а):tsartv писал(а):Значит вопрос про он-лайн регистрацию был вообще не уместен!
Почему не уместен? Мне например очень интересно как она у них работает! Этим летом летел Штутгарт-Милан-Будапешт люфтами. Как наверное все знают у них регистрация за 23 часа (правда не разу вовремя не открыли, обычно за 21 час)
Так будучи у друзей Я зарегился на первый сегмент, а второй был еще закрыт (стыковка 4,5 часа), но до поездки в аэропорт у меня была еще кулюторная программа и пришлось региться в пивной т.к. естественно принтера небыло сделали регистрацию на мобильник с подтверждением на почту. На мобилу мне пришел рисунок (квадратик типа штрихкода) и когда Я шел на посадку в будапешт просто поднес экран к терминалу и вошел в самолет Но это была территория ЕС Может и у Алиталии есть некая такая фигня, а то с моей стыковкой в Риме 1,05 часа то же могу влипнуть. Хотя повезло что билеты без код-шеринга
Sashko писал(а):Мне видится, что обоснования требует как раз факт НЕрегистрации на стыковочный рейс...
Думал, может, при код-шере разных альянсов нет такой возможности, так нет, летал АФ (Скайтим) + ЭйрЧайна (Стар) + Чайна Истерн (ваще нигде не были тогда) в одном билете и со сквозной регистрацией.
У меня как раз были случаи, когда БАГАЖ не регистрировали насквозь - в Киеве, там международный и домашний терминалы все никак меж собой не соединят.
Где бы посмотреть, есть ли у ИАТА или еще кого какой-то реглимент по этому поводу?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж