Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kotmann, makcum51ru и гости: 16

Re: Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Сообщение Poseidon » 12 авг 2012, 21:23

Godoslav писал(а) 12 авг 2012, 21:05:Доброго дня!
А при такого рода рейсах (меня интересует конкретно Москва-Франкфурт-Штутгард) в Штутгард поезд приходит на вокзал города или в терминал аэропорта и соответственно обратно как, тоже с вокзала?

На вокзал города, обратно тоже с вокзала
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение sekrit » 22 авг 2012, 16:16

Путешествовал маршрутом Москва-Франкфурт-Кельн-Франкфурт-Москва 27 июля 2012г в Кельн, 29 июля в Москву. Оба раз у нас в поезде проверяли посадочные талоны и я сам лично видел как девушка-контроллер отмечала пассажиров по посадочным талонам в соответствующем списке. Подозреваю, что все-таки данные о пассажирах потом куда-то заносятся...
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение kalexk » 10 ноя 2012, 12:25

Хочу освежить тему.
Есть билеты VKO-FRA-CGN-FRA-VKO.
Как тут уже писалось, имею желание пропустить обратный сегмент CGN-FRA (на DeutscheBahn), м.б. FRA-CGN тоже (пока не решено).
Пост dodo11 о положительном опыте прочел. Есть ли более свежий удачный опыт такого мероприятия?
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на это "рейс". Боязно налететь на no-show
kalexk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение parom7591 » 11 ноя 2012, 16:22

kalexk писал(а) 10 ноя 2012, 12:25:Хочу освежить тему.
Как тут уже писалось, имею желание пропустить обратный сегмент CGN-FRA (на DeutscheBahn), м.б. FRA-CGN тоже (пока не решено).
Пост dodo11 о положительном опыте прочел. Есть ли более свежий удачный опыт такого мероприятия?
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на это "рейс". Боязно налететь на no-show

Чуть больше месяца назад летели по Вашему маршруту и на все сегменты регистрировались онлайн. Билеты проверяли в поезде на обоих железнодорожных сегментах. Выводы делайте сами.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 35

Сообщение kalexk » 11 ноя 2012, 17:11

parom7591 писал(а) 11 ноя 2012, 16:22:
kalexk писал(а) 10 ноя 2012, 12:25:Хочу освежить тему.
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на этот "рейс". Боязно налететь на no-show

Чуть больше месяца назад летели по Вашему маршруту и на все сегменты регистрировались онлайн. Билеты проверяли в поезде на обоих железнодорожных сегментах. Выводы делайте сами.

Спасибо за ответ, но информации явно недостаточно для того, чтобы делать хоть какие-то определенные выводы
Дело в том, что в немецких поездах, особенно ICE, и так почти всегда проверяют билеты.

Пару уточняющих вопросов:
- проверяли билеты как, сканировали баркод или были дополнительно какие-то списки на руках проводников?
- как выглядит посадочный на этот (наземный) сегмент? Также как обычный или есть трехмерный баркод (квадрат) как на онлайн билетах DeutscheBahn?
- правильно я понимаю, что с персоналом Люфтваффе вы до и во время поездки в поезде не контактировали, билеты (посадочные) проверялись обычными проводниками DeutscheBahn?

Если билеты проверялись лишь раз и даже если предположить, что инфо о "севших на рейс" пассажираж DB передает Люфтам, то вполне возможна ситуация, когда при проверки билетов я буду отсутсвовать в вагоне. Например, ушел в туалет. Другой вариант, ушел в ресторан, билеты там не проверили.
kalexk
новичок

Сообщение parom7591 » 11 ноя 2012, 22:02

kalexk писал(а) 11 ноя 2012, 17:11:Пару уточняющих вопросов:
- проверяли билеты как, сканировали баркод или были дополнительно какие-то списки на руках проводников?
- как выглядит посадочный на этот (наземный) сегмент? Также как обычный или есть трехмерный баркод (квадрат) как на онлайн билетах DeutscheBahn?
- правильно я понимаю, что с персоналом Люфтваффе вы до и во время поездки в поезде не контактировали, билеты (посадочные) проверялись обычными проводниками DeutscheBahn?

Мы регистрировались онлайн, а посадочные распечатывали в автомате Люфтганзы (Внуково) и в офисе Люфтганзы на Кёльнском вокзале. Проверяющие были похожи на персонал DB. На обратном пути, вообще, в вагоне была куча мала из-за пассажиров без забронированных мест. К сожалению, деталей проверок (они точно были) мы не помним, так как тогда путешествовали по разным странам, и в голове всё смешалось.
Последний раз редактировалось parom7591 12 ноя 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 35

Сообщение sekrit » 12 ноя 2012, 00:36

kalexk писал(а) 11 ноя 2012, 17:11:

Пару уточняющих вопросов:

Если билеты проверялись лишь раз и даже если предположить, что инфо о "севших на рейс" пассажираж DB передает Люфтам, то вполне возможна ситуация, когда при проверки билетов я буду отсутсвовать в вагоне. Например, ушел в туалет. Другой вариант, ушел в ресторан, билеты там не проверили.

В июле я летал по этому маршруту. Проводники проверяли посадочные, у кого был обычный посадочный, полученный в аэропорту (код есть), - отрывную часть забирали, у кого был электронный талон - просто отмечали в списке проводника. Девушка-проводник ехала на соседнем со мной сидении, поэтому в дороге я наблюдал, как она старательно отметила всех пассажиров, у которых собрала отрывную часть. Проводники в вагоне обычные DB, но при покупке такого билета Вы можете сесть строго в определенный вагон (обычно, под рейсы LH выделяется один конкретный вагон в поезде, но иногда может быть и несколько вагонов), поэтому проводники четко работают именно с данной группой пассажиров и другие вагоны этого поезда с обычными пассажирами эти проводники не проверяют. Ситуация, о которой вы пишите - "вышел в туалет или в вагон-ресторан и билет не проверили" в моем случае была исключена - проводники после старта поезда и туда и обратно шли с двух сторон вагона и проверяли билеты и у тех, кто хотел пройти в другую часть поезда после его отправления.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение seemoewe » 12 ноя 2012, 01:33

Мы месяц назад "летали" из Кёльна во Франкфурт и обратно. Садились и выходили на промежуточной станции (это не возбраняется), по ошибке по пути во Франкфурт зашли в соседний вагон, а переходить с чемоданами в правильный вагон было уже не удобно. Сначала прошел обычный проверяющий билетов, увидев наши распечатанные посадочные, компостировать их не стал, объяснив, что сейчас придет ответственный за "летящих". И точно, через пару минут прошел другой контролер, спрашивая по пути есть ли кто от ЛГ. Он уже и отметил нас в своем списке. Теоретически мы могли и не услышать его, погрузившись в чтение или сон, или быть в это время в том же туалете или ресторане...
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение U,APb » 04 дек 2012, 22:09

Из темы понятно что проблем ни у кого в итоге не возникло, но опасения всё же остаются (
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2012, 10:30

U,APb писал(а) 04 дек 2012, 22:09:Из темы понятно что проблем ни у кого в итоге не возникло, но опасения всё же остаются (

по моему из темы понятно что люфтганза врядли бы стала вводить геморрой в виде отдельного вагона и контроллера, еслиб ей было плевать едут или нет пассажиры этот сегмент...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение U,APb » 05 дек 2012, 10:38

Возможно это не потому что Люфтганзе плевать, а потому что Дойче Бану не плевать как выстроить бизнеспроцессы с Люфтганзой ? Не совсем понятно зачем бы Жд перевозчику нужны непродсказуемое колличество пассажиров ,да еще и с распечатаны ми билетами ( в основном еще и иностранцы). Так так Люфтганзу обязали на квоты подписаться и продавать заявленное количество билетов и удобном способом контролируют
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение dodo11 » 05 дек 2012, 10:48

IgorBasic2 писал(а) 05 дек 2012, 10:30:по моему из темы понятно что люфтганза врядли бы стала вводить геморрой в виде отдельного вагона и контроллера, еслиб ей было плевать едут или нет пассажиры этот сегмент...

Мой опыт говорит, что ей наплевать, ну или мне повезло.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 20:28

Я Вам так скажу: я живу в районе Кёльна, да и во Франкфурте бываю довольно часто.
Поэтому сама постановка вопроса у меня вызывает удивление.

Вообще, только у бывших советских людей вызывает опасение о том, что же будет,
если где-то не отметиться в каком-то списке у кого-то даденьки,
т.к. в детстве выработалась привычка быть готовым ко всему, а то можно потом и пролететь.

Так вот, в поезде всякие бывают случаи:
либо проводник замешкается где-то и совсем не проверит билет на этом сегменте,
либо пассажир будет в туалете и проводник пройдёт мимо него,
либо пассажир вообще проспит проход кондуктора, а тот по ошибке подумает,
что проверял билет уже раньше и т.д.

Так вот, если бы все таки случаи имели такие жёсткие последствия для пассажиров,
летящих дальше из Франкфурта, то это уже о-йо-йо какой скандал бы был и с Люфтганзой
да и с deutsche Bahn.

Это вообще не пассажира проблема, проверят ли у него билеты в поезде или нет.
А deutsche Bahn / Lufthansa не может обеспечить 100% контроль того, что пассажир
действительно проехал на поезде.
Так что и обсуждать тут, на мой взгляд, особо нечего.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 12 дек 2012, 20:36

kostja писал(а) 12 дек 2012, 20:28:Вообще, только у бывших советских людей вызывает опасение о том, что же будет,
если где-то не отметиться в каком-то списке у кого-то даденьки,
т.к. в детстве выработалась привычка быть готовым ко всему, а то можно потом и пролететь.

Потому что есть твёрдое правило - сегменты пропускать нельзя. Отсюда все опасения. Ну ничего, справляемся с опасениями.

Несоветские вообще не нарушают правил. Везет нам, что мы были советскими.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение putnik2009 » 09 янв 2013, 10:18

Так как вопрос "Что будет если не сесть в поезд" перед поездкой меня очень волновал, и много всего перечитала, я хочу поделиться своим опытом.
Маршрут Питер-Кельн, с перелетом Питер-Франкфурт, а дальше на поезде. Ну и обратно.
Начитавшись здесь всяких разных отзывов, и о том, что собирают корешки посадочных и потом вводят куда-то эти данные я решила на пути "туда" поехать до Кельна и посмотреть какой все таки у них контроль. У меня был посадочный, распечатанный через терминал Люфтов.
Села в поезд, прошел контролер - оторвал себе часть посадочного и пошел дальше. Что он с ним делал мне неизвестно. Вероятность того, что я была бы в туалете или в бистро и меня бы не было на контроле тоже была.
Рядом сидела пара у которых были посадочные распечатанные дома на компьютере. Контролер на них взглянул и все, никакие данные он там не смотрел.
Из чего я сделала вывод, что можно и закосить.
На обратном пути я зарегистрировалась заранее и в поезде и в самолете, но на поезде не поехала. Никаких проблем не было. Мили начислили.
putnik2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kalexk » 09 фев 2013, 22:58

Из собственного опыта (декабрь 2012)
Сам задумывался о пропуске сегмента, поэтому вопрос но-шоу меня очень волновал (по времени и деньгам мне было одинаково добираться как до Кельна, так непосредственно до а/п Франкфурт, и была мысль сэкономить время - приехать непосредственно во FRA). В итоге на эксперименты не решился, но следил очень внимательно.
Чекинился он-лайн, посадочные были распечатаны (в оба конца). У проводника был список пассажиров, в котором он нас отметил. Проверка в "Люфтганзовском" вагоне начиналась практически сразу после отправления, отдельно от всех других вагонов. Быть "непроверенным" - практически нереально.
Была мысль спросить у проводника о судьбе списка (и бумажных посадочных), но ситуация не позволила.
kalexk
новичок

Сообщение seemoewe » 10 фев 2013, 19:00

Из опыта мужа несколько дней назад ))
Была пересадка во Франкфурте полтора часа с самолета на поезд, но самолет прилетел немного раньше и муж успел на предыдущий поезд - не ждать же целый час своего! Сел в первый попавшийся вагон, контроллер просто посмотрел распечатку и хмыкнув прошел дальше. Естественно ни в каком списке отмечен не был, мили начислены.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Рыба-пила » 10 мар 2013, 21:37

Господа, все внимательно прочитала, но кое-что осталось для меня не совсем понятно. Собираюсь именно в Кельн, лететь Спб-Фра, а дальше на поезде. Обратно, соответственно, сначала на поезде, а потом на самолете. Время стыковки везде 1 час. В теме прочитала, что надо быстро бегать, даже если заранее сделать электронный чек-ин.
Непонятно, что с багажом. Если его зарегистрировать сразу до Кельна, надо ли будет получать багаж в аэропорту или же его привезут прямо на вокзал ( и куда именно привезут, если это так)?
Дорога обратно: хватит ли часа для того, чтобы сдать багаж, пройти досмотр и паспортный контроль и попасть-таки на свой рейс?
Заранее спасибо
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение sekrit » 11 мар 2013, 00:26

Рыба-пила писал(а) 10 мар 2013, 21:37:Непонятно, что с багажом. Если его зарегистрировать сразу до Кельна, надо ли будет получать багаж в аэропорту или же его привезут прямо на вокзал ( и куда именно привезут, если это так)?
Дорога обратно: хватит ли часа для того, чтобы сдать багаж, пройти досмотр и паспортный контроль и попасть-таки на свой рейс?
Заранее спасибо

Если даже багаж зарегистрировать до Кёльна (а в Вашем случае именно так и надо делать), то получать его будете все равно во Франкфурте, но не на багажной ленте вместе со всеми, а в специальном терминале Lufthansa для пассажиров, пересаживающихся далее на DB (он находится непосредственно перед выходом на посадку на поезд и его Вы легко обнаружите по специальным указателям). Далее багаж до Кельна везете сами (максимум служащие просто помогут Вам погрузить его в вагон). Также и из Кёльна - багаж сдаете непосредственно на стойке регистрации во Франкфурте. Если поезд не задержится, то за час Вы все вполне успеете. Если поезд вдруг опоздает - то это проблема чисто Lufthansa и они просто пересадят Вас без вопросов на следующий рейс.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Рыба-пила » 12 мар 2013, 11:14

Спасибо за ответ. Буду надеяться, что везде успею.
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль