Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Сообщение Poseidon » 12 авг 2012, 21:23

Godoslav писал(а) 12 авг 2012, 21:05:Доброго дня!
А при такого рода рейсах (меня интересует конкретно Москва-Франкфурт-Штутгард) в Штутгард поезд приходит на вокзал города или в терминал аэропорта и соответственно обратно как, тоже с вокзала?

На вокзал города, обратно тоже с вокзала
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение sekrit » 22 авг 2012, 16:16

Путешествовал маршрутом Москва-Франкфурт-Кельн-Франкфурт-Москва 27 июля 2012г в Кельн, 29 июля в Москву. Оба раз у нас в поезде проверяли посадочные талоны и я сам лично видел как девушка-контроллер отмечала пассажиров по посадочным талонам в соответствующем списке. Подозреваю, что все-таки данные о пассажирах потом куда-то заносятся...
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение kalexk » 10 ноя 2012, 12:25

Хочу освежить тему.
Есть билеты VKO-FRA-CGN-FRA-VKO.
Как тут уже писалось, имею желание пропустить обратный сегмент CGN-FRA (на DeutscheBahn), м.б. FRA-CGN тоже (пока не решено).
Пост dodo11 о положительном опыте прочел. Есть ли более свежий удачный опыт такого мероприятия?
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на это "рейс". Боязно налететь на no-show
kalexk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение parom7591 » 11 ноя 2012, 16:22

kalexk писал(а) 10 ноя 2012, 12:25:Хочу освежить тему.
Как тут уже писалось, имею желание пропустить обратный сегмент CGN-FRA (на DeutscheBahn), м.б. FRA-CGN тоже (пока не решено).
Пост dodo11 о положительном опыте прочел. Есть ли более свежий удачный опыт такого мероприятия?
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на это "рейс". Боязно налететь на no-show

Чуть больше месяца назад летели по Вашему маршруту и на все сегменты регистрировались онлайн. Билеты проверяли в поезде на обоих железнодорожных сегментах. Выводы делайте сами.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение kalexk » 11 ноя 2012, 17:11

parom7591 писал(а) 11 ноя 2012, 16:22:
kalexk писал(а) 10 ноя 2012, 12:25:Хочу освежить тему.
Полагаю, что он-лайн (мобайл) чекин до отправления "рейса" DeutscheBahn обязателен, но проверяется ли явка на этот "рейс". Боязно налететь на no-show

Чуть больше месяца назад летели по Вашему маршруту и на все сегменты регистрировались онлайн. Билеты проверяли в поезде на обоих железнодорожных сегментах. Выводы делайте сами.

Спасибо за ответ, но информации явно недостаточно для того, чтобы делать хоть какие-то определенные выводы
Дело в том, что в немецких поездах, особенно ICE, и так почти всегда проверяют билеты.

Пару уточняющих вопросов:
- проверяли билеты как, сканировали баркод или были дополнительно какие-то списки на руках проводников?
- как выглядит посадочный на этот (наземный) сегмент? Также как обычный или есть трехмерный баркод (квадрат) как на онлайн билетах DeutscheBahn?
- правильно я понимаю, что с персоналом Люфтваффе вы до и во время поездки в поезде не контактировали, билеты (посадочные) проверялись обычными проводниками DeutscheBahn?

Если билеты проверялись лишь раз и даже если предположить, что инфо о "севших на рейс" пассажираж DB передает Люфтам, то вполне возможна ситуация, когда при проверки билетов я буду отсутсвовать в вагоне. Например, ушел в туалет. Другой вариант, ушел в ресторан, билеты там не проверили.
kalexk
новичок

Сообщение parom7591 » 11 ноя 2012, 22:02

kalexk писал(а) 11 ноя 2012, 17:11:Пару уточняющих вопросов:
- проверяли билеты как, сканировали баркод или были дополнительно какие-то списки на руках проводников?
- как выглядит посадочный на этот (наземный) сегмент? Также как обычный или есть трехмерный баркод (квадрат) как на онлайн билетах DeutscheBahn?
- правильно я понимаю, что с персоналом Люфтваффе вы до и во время поездки в поезде не контактировали, билеты (посадочные) проверялись обычными проводниками DeutscheBahn?

Мы регистрировались онлайн, а посадочные распечатывали в автомате Люфтганзы (Внуково) и в офисе Люфтганзы на Кёльнском вокзале. Проверяющие были похожи на персонал DB. На обратном пути, вообще, в вагоне была куча мала из-за пассажиров без забронированных мест. К сожалению, деталей проверок (они точно были) мы не помним, так как тогда путешествовали по разным странам, и в голове всё смешалось.
Последний раз редактировалось parom7591 12 ноя 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение sekrit » 12 ноя 2012, 00:36

kalexk писал(а) 11 ноя 2012, 17:11:

Пару уточняющих вопросов:

Если билеты проверялись лишь раз и даже если предположить, что инфо о "севших на рейс" пассажираж DB передает Люфтам, то вполне возможна ситуация, когда при проверки билетов я буду отсутсвовать в вагоне. Например, ушел в туалет. Другой вариант, ушел в ресторан, билеты там не проверили.

В июле я летал по этому маршруту. Проводники проверяли посадочные, у кого был обычный посадочный, полученный в аэропорту (код есть), - отрывную часть забирали, у кого был электронный талон - просто отмечали в списке проводника. Девушка-проводник ехала на соседнем со мной сидении, поэтому в дороге я наблюдал, как она старательно отметила всех пассажиров, у которых собрала отрывную часть. Проводники в вагоне обычные DB, но при покупке такого билета Вы можете сесть строго в определенный вагон (обычно, под рейсы LH выделяется один конкретный вагон в поезде, но иногда может быть и несколько вагонов), поэтому проводники четко работают именно с данной группой пассажиров и другие вагоны этого поезда с обычными пассажирами эти проводники не проверяют. Ситуация, о которой вы пишите - "вышел в туалет или в вагон-ресторан и билет не проверили" в моем случае была исключена - проводники после старта поезда и туда и обратно шли с двух сторон вагона и проверяли билеты и у тех, кто хотел пройти в другую часть поезда после его отправления.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение seemoewe » 12 ноя 2012, 01:33

Мы месяц назад "летали" из Кёльна во Франкфурт и обратно. Садились и выходили на промежуточной станции (это не возбраняется), по ошибке по пути во Франкфурт зашли в соседний вагон, а переходить с чемоданами в правильный вагон было уже не удобно. Сначала прошел обычный проверяющий билетов, увидев наши распечатанные посадочные, компостировать их не стал, объяснив, что сейчас придет ответственный за "летящих". И точно, через пару минут прошел другой контролер, спрашивая по пути есть ли кто от ЛГ. Он уже и отметил нас в своем списке. Теоретически мы могли и не услышать его, погрузившись в чтение или сон, или быть в это время в том же туалете или ресторане...
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение U,APb » 04 дек 2012, 22:09

Из темы понятно что проблем ни у кого в итоге не возникло, но опасения всё же остаются (
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2012, 10:30

U,APb писал(а) 04 дек 2012, 22:09:Из темы понятно что проблем ни у кого в итоге не возникло, но опасения всё же остаются (

по моему из темы понятно что люфтганза врядли бы стала вводить геморрой в виде отдельного вагона и контроллера, еслиб ей было плевать едут или нет пассажиры этот сегмент...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение U,APb » 05 дек 2012, 10:38

Возможно это не потому что Люфтганзе плевать, а потому что Дойче Бану не плевать как выстроить бизнеспроцессы с Люфтганзой ? Не совсем понятно зачем бы Жд перевозчику нужны непродсказуемое колличество пассажиров ,да еще и с распечатаны ми билетами ( в основном еще и иностранцы). Так так Люфтганзу обязали на квоты подписаться и продавать заявленное количество билетов и удобном способом контролируют
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение dodo11 » 05 дек 2012, 10:48

IgorBasic2 писал(а) 05 дек 2012, 10:30:по моему из темы понятно что люфтганза врядли бы стала вводить геморрой в виде отдельного вагона и контроллера, еслиб ей было плевать едут или нет пассажиры этот сегмент...

Мой опыт говорит, что ей наплевать, ну или мне повезло.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 20:28

Я Вам так скажу: я живу в районе Кёльна, да и во Франкфурте бываю довольно часто.
Поэтому сама постановка вопроса у меня вызывает удивление.

Вообще, только у бывших советских людей вызывает опасение о том, что же будет,
если где-то не отметиться в каком-то списке у кого-то даденьки,
т.к. в детстве выработалась привычка быть готовым ко всему, а то можно потом и пролететь.

Так вот, в поезде всякие бывают случаи:
либо проводник замешкается где-то и совсем не проверит билет на этом сегменте,
либо пассажир будет в туалете и проводник пройдёт мимо него,
либо пассажир вообще проспит проход кондуктора, а тот по ошибке подумает,
что проверял билет уже раньше и т.д.

Так вот, если бы все таки случаи имели такие жёсткие последствия для пассажиров,
летящих дальше из Франкфурта, то это уже о-йо-йо какой скандал бы был и с Люфтганзой
да и с deutsche Bahn.

Это вообще не пассажира проблема, проверят ли у него билеты в поезде или нет.
А deutsche Bahn / Lufthansa не может обеспечить 100% контроль того, что пассажир
действительно проехал на поезде.
Так что и обсуждать тут, на мой взгляд, особо нечего.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 12 дек 2012, 20:36

kostja писал(а) 12 дек 2012, 20:28:Вообще, только у бывших советских людей вызывает опасение о том, что же будет,
если где-то не отметиться в каком-то списке у кого-то даденьки,
т.к. в детстве выработалась привычка быть готовым ко всему, а то можно потом и пролететь.

Потому что есть твёрдое правило - сегменты пропускать нельзя. Отсюда все опасения. Ну ничего, справляемся с опасениями.

Несоветские вообще не нарушают правил. Везет нам, что мы были советскими.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение putnik2009 » 09 янв 2013, 10:18

Так как вопрос "Что будет если не сесть в поезд" перед поездкой меня очень волновал, и много всего перечитала, я хочу поделиться своим опытом.
Маршрут Питер-Кельн, с перелетом Питер-Франкфурт, а дальше на поезде. Ну и обратно.
Начитавшись здесь всяких разных отзывов, и о том, что собирают корешки посадочных и потом вводят куда-то эти данные я решила на пути "туда" поехать до Кельна и посмотреть какой все таки у них контроль. У меня был посадочный, распечатанный через терминал Люфтов.
Села в поезд, прошел контролер - оторвал себе часть посадочного и пошел дальше. Что он с ним делал мне неизвестно. Вероятность того, что я была бы в туалете или в бистро и меня бы не было на контроле тоже была.
Рядом сидела пара у которых были посадочные распечатанные дома на компьютере. Контролер на них взглянул и все, никакие данные он там не смотрел.
Из чего я сделала вывод, что можно и закосить.
На обратном пути я зарегистрировалась заранее и в поезде и в самолете, но на поезде не поехала. Никаких проблем не было. Мили начислили.
putnik2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kalexk » 09 фев 2013, 22:58

Из собственного опыта (декабрь 2012)
Сам задумывался о пропуске сегмента, поэтому вопрос но-шоу меня очень волновал (по времени и деньгам мне было одинаково добираться как до Кельна, так непосредственно до а/п Франкфурт, и была мысль сэкономить время - приехать непосредственно во FRA). В итоге на эксперименты не решился, но следил очень внимательно.
Чекинился он-лайн, посадочные были распечатаны (в оба конца). У проводника был список пассажиров, в котором он нас отметил. Проверка в "Люфтганзовском" вагоне начиналась практически сразу после отправления, отдельно от всех других вагонов. Быть "непроверенным" - практически нереально.
Была мысль спросить у проводника о судьбе списка (и бумажных посадочных), но ситуация не позволила.
kalexk
новичок

Сообщение seemoewe » 10 фев 2013, 19:00

Из опыта мужа несколько дней назад ))
Была пересадка во Франкфурте полтора часа с самолета на поезд, но самолет прилетел немного раньше и муж успел на предыдущий поезд - не ждать же целый час своего! Сел в первый попавшийся вагон, контроллер просто посмотрел распечатку и хмыкнув прошел дальше. Естественно ни в каком списке отмечен не был, мили начислены.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Рыба-пила » 10 мар 2013, 21:37

Господа, все внимательно прочитала, но кое-что осталось для меня не совсем понятно. Собираюсь именно в Кельн, лететь Спб-Фра, а дальше на поезде. Обратно, соответственно, сначала на поезде, а потом на самолете. Время стыковки везде 1 час. В теме прочитала, что надо быстро бегать, даже если заранее сделать электронный чек-ин.
Непонятно, что с багажом. Если его зарегистрировать сразу до Кельна, надо ли будет получать багаж в аэропорту или же его привезут прямо на вокзал ( и куда именно привезут, если это так)?
Дорога обратно: хватит ли часа для того, чтобы сдать багаж, пройти досмотр и паспортный контроль и попасть-таки на свой рейс?
Заранее спасибо
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение sekrit » 11 мар 2013, 00:26

Рыба-пила писал(а) 10 мар 2013, 21:37:Непонятно, что с багажом. Если его зарегистрировать сразу до Кельна, надо ли будет получать багаж в аэропорту или же его привезут прямо на вокзал ( и куда именно привезут, если это так)?
Дорога обратно: хватит ли часа для того, чтобы сдать багаж, пройти досмотр и паспортный контроль и попасть-таки на свой рейс?
Заранее спасибо

Если даже багаж зарегистрировать до Кёльна (а в Вашем случае именно так и надо делать), то получать его будете все равно во Франкфурте, но не на багажной ленте вместе со всеми, а в специальном терминале Lufthansa для пассажиров, пересаживающихся далее на DB (он находится непосредственно перед выходом на посадку на поезд и его Вы легко обнаружите по специальным указателям). Далее багаж до Кельна везете сами (максимум служащие просто помогут Вам погрузить его в вагон). Также и из Кёльна - багаж сдаете непосредственно на стойке регистрации во Франкфурте. Если поезд не задержится, то за час Вы все вполне успеете. Если поезд вдруг опоздает - то это проблема чисто Lufthansa и они просто пересадят Вас без вопросов на следующий рейс.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Рыба-пила » 12 мар 2013, 11:14

Спасибо за ответ. Буду надеяться, что везде успею.
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Any.way » 09 апр 2013, 00:39

А у меня вот такая паранойя. Билет планируется LED-FRA-ZWS (Штутгарт) туда-обратно. На участке FRA-ZWS хочу выйти не в Штутгарте, а в Манхайме (судя по расписанию DB, поезд там остановится). Обратно поеду из Штутгарта.
Не должно же быть проблем? Есть ли у кого-нибудь опыт? Спасибо.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение sekrit » 09 апр 2013, 00:42

Any.way, проблем быть не должно. Посадочные талоны у Вас проверят в поезде один раз - сразу после посадки и все, а вот доехали ли Вы в конечный пункт назначения или вышли раньше точно проверять никто не будет.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 09 апр 2013, 07:30

Any.way писал(а) 09 апр 2013, 00:39:А у меня вот такая паранойя. Билет планируется LED-FRA-ZWS (Штутгарт) туда-обратно. На участке FRA-ZWS хочу выйти не в Штутгарте, а в Манхайме (судя по расписанию DB, поезд там остановится). Обратно поеду из Штутгарта.
Не должно же быть проблем? Есть ли у кого-нибудь опыт? Спасибо.

Да конечно, тут тем более не будет проблем. Опыта нет, но если уж народ не садится и все нормально, ты вы то еще и у кондуктора успеете отметиться.
IgorBasic2

Сообщение Worga » 13 июн 2013, 16:40

Any.way Расскажите как все прошло? У самого такая же история предстоит.
Worga
новичок

Сообщение scato » 16 июл 2013, 10:00

подниму тему...Поясните, плиз, при пересадке на поезд надо или нет отдельно регистрироваться (об этом упомянуто на первой странице) на какой то стойке LH на платформе? или достаточно посадочного талона на самолет?
scato
участник

Страны: 22

Сообщение sekrit » 16 июл 2013, 10:29

scato, при покупке такого билета у Вас в бронировании будет несколько сегментов:
1-й сегмент самолет, 2-й поезд ну или в обратном порядке если Вы едете из Германии.
Регистрация Вам понадобится на оба сегмента. Зарегистрироваться на оба сегмента Вы сможете он-лайн через сайт Люфтов или же на стойке регистрации в аэропорту (если первый сегмент самолет)/стойке регистрации на вокзале (если первый сегмент поезд). Процедура регистрации на поезд ничем не отличается от регистрации на пересадочный рейс самолетом - система этот рейс видит абсолютно также, но только с другой нумерацией мест. Посадочные Вы получите сразу на оба сегмента и дополнительно обращаться для этого на стойку Alrail Вам не потребуется. Обратите внимание на то, что если Вы летите до Франкфурта, а там делаете пересадку до Кельна, Бонна, Штутгарда, то несмотря на то, что багаж будет зарегистрирован до конечного пункта назначения, Вам все-равно необходимо будет его получить в терминале LH Alrail во Франкфурте у стойки, соответствующей Вашему направлению.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение scato » 16 июл 2013, 14:39

sekrit
спасибо...в итоге при регистрации мне выдадут один посадочный, который действует на самолет и поезд? или два отдельных посадочных? Планируется поездка по маршруту Хельсинки-Франкфурт-Страсбург (только ручная кладь)...смущает еще обратная регистрация на вокзале Страсбурга, там будет стойка LH или на обратном пути все же буду регится только в аэропорту? возможности зарегится онлайн у меня там не будет.
scato
участник

Сообщение sekrit » 16 июл 2013, 14:59

scato писал(а) 16 июл 2013, 14:39:в итоге при регистрации мне выдадут один посадочный, который действует на самолет и поезд? или два отдельных посадочных?

Два отдельных посадочных.
scato писал(а) 16 июл 2013, 14:39:Смущает еще обратная регистрация на вокзале Страсбурга, там будет стойка LH или на обратном пути все же буду регится только в аэропорту? возможности зарегится онлайн у меня там не будет.

Там будет маленький павильончик Alrail Lufthansa, где Вы сможете зарегистрироваться на стойках на поезд и самолет или в автомате саморегистрации сможете зарегистрироваться сразу на оба сегмента
sekrit
почетный путешественник

Сообщение scato » 16 июл 2013, 16:00

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
scato
участник

Сообщение Nick22 » 16 июл 2013, 17:35

С 1 июля добавили Дюссельдорф:

Take the train to the plane: since 1 July this convenient option has also been available to you from Dusseldorf Central Station. On the new AIRail route the fastest connection gets you from the capital city of North Rhine Westphalia to Frankfurt Airport — or vice versa — in just 72 minutes. And there are up to 12 outbound and return services a day to choose from.

At the same time you will benefit from a service that is timed precisely to the departures and arrivals at our Frankfurt hub. Thanks to an adequate service frequency and minimal transfer times, you can easily catch your intercontinental flight — even if it is an early moring departure from Frankfurt.

Totally practical: as an AIRail passenger you can check yourself in easily up to 15 minutes before your train departs — online, via your mobile or at one of the Lufthansa check-in machines in the DB Travel Centre at Dusseldorf Central Station.

At the same time, Business Class passengers enjoy a very special privilege. On the day they travel, they can use the DB lounges at Dusseldorf Central Station as well as at Frankfurt Airport’s long distance train station.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kalexk » 01 авг 2013, 10:37

Делюсь опытом по основному вопросу топика: можно ли не садиться на поезд.
Испытано в конце июля 2013.

Итак, были билеты Люфтов, два последних сегмента в которых Кельн-FRA-VKO.
Тупо забили на предпоследний сегмент Кельн-FRA, приехали прямо во FRA. Накануне был сделан он-лайн чекин.
Результат: все прошло нормально, No-show на сегменте Кельн-FRA никто не зафиксировал.
Более того, прибыли во FRA почти за час до прихода поезда из Кельна (на котором мы должны были ехать), однако сразу спокойно сдали багаж и прошли в чистую зону. Но тут нюанс, сдать багаж во FRA можно на автоматической стойке без участия чекинатора (что и сделали).
kalexk
новичок

Сообщение Anisimus » 28 окт 2013, 22:52

Летал из Москвы в Штутгарт с плечом в виде паровоза из Франкфурта, обратно приехал сразу в Франкфурт предварительно пройдя регистрацию на оба плеча.

Впечатления такие. После примета во Франкфурт багаж уже находится в офисе LH на жд станции, для его получения нужно предъявить квиток регистрации на поезд. При наличии онлайн регистрации все происходит быстро, для регистрации на месте есть очередь. нумерация поездов у Lufthansa и DB разная и наш поезд мы пропустили, когда поезд пришел я обратился к кондуктору с вопросом наш ли это, тот сказал что нет, оказался наш. На стойке Lufthansa на жд станции аэропорта нас зарегистрировали на следующий поезд, просто написав ручкой новое время отправления, денег за это не взяли.

Обратно мы зарегистрировались онлайн на оба сегмента, но воспользовались лишь авиа.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Рейс Lufthansa Мск-Штуттгарт с поездом

Сообщение e-cluster » 13 янв 2014, 10:36

Всем привет!
Собираемся в Штуттгарт в феврале. Летим из Москвы. У люфтганзы есть интересный рейс. Он прилетает во Франкфурт, там пересадка и значится что далее идет некий рейс LH3640 Проезд на поезде\автобусе. Точка прибытия Штуттгарт Hbf Дюисбург.
В деталях написано:

Рейс LH3640
Улетает 19:20 какого числа Сб 15 фев
Франкфурт-на-Майне, Франкфурт Интернешнл, Терминал tn
Прибывает 20:34 какого числа Сб 15 фев
Штуттгарт, Hbf Дюисбург, Терминал
Длительность 1:14
Авиакомпания Deutsche Bahn Ag
Самолёт Inter-City Express

То есть, как я понимаю, во Франкфурте я сажусь на поезд и на нём пилю до вокзала Штуттгарта. Вопрос в чём - как осуществляется пересадка на поезд? Как из аэропорта Франкфурта попасть в точку отправления поезда? Terminal tn - это точка отправления поезда из аэропорта Франкфурта? Как это организованно? Кто вообще летал по такой схеме?
Заранее всем спасибо. Летим с ребенком, на пересадку всего час, слышал что аэропорт во Франкфурте - крупнейший авиаузел Германии. Хотелось бы иметь детальную информацию по пересадке.
Мир огромен, но коротка жизнь человеческая. Не теряй времени!
e-cluster
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Re: Рейс Lufthansa Мск-Штуттгарт с поездом

Сообщение e-cluster » 13 янв 2014, 11:08

Нашёл вроде информацию. Часть вопросов снялась. Это действительно поезд, регистрация на него (получение посадочного талона) осуществляется на вылете из Москвы на стойке люфтганзы. По прилету мне надоп олучить багаж и с ним идти в поезд. Отправление поезда будет из терминала AirRail в аэропорту. Но всё равно хотелось бы услышать человека, который таким маршрутом ездил. Правильно ли мое понимание и какие косяки могут быть?
e-cluster
участник

Re: Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Сообщение Uglook » 13 янв 2014, 11:59

Вроде же расписано все уже в этой теме: прилетели, прошли пограничный контроль, вышли из чистой зоны, идем по указателям Fernbahnhof/long distance trains, перед выходом к платформам получаем багаж в терминале AirRail.
По дороге назад проделать в обратном порядке.
Uglook
участник

Страны: 42

Re: Рейс Lufthansa Мск-Штуттгарт с поездом

Сообщение kostja » 13 янв 2014, 16:32

e-cluster писал(а) 13 янв 2014, 10:36:Точка прибытия Штуттгарт Hbf Дюисбург.

Чего??? Что, так прямо и написано?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение e-cluster » 14 янв 2014, 09:47

Именно так, это копипаста из деталей, когда кликаешь на рейс при бронировании.
e-cluster
участник

Сообщение e-cluster » 14 янв 2014, 09:50

uglook, а как с номерами поездов и перронов? На схеме в терминале AirRail четыре перрона. На посадочном будет написан номер моего поезда или как его узнать? И как понять номер платформы?
e-cluster
участник

Сообщение sekrit » 14 янв 2014, 10:17

e-cluster писал(а) 14 янв 2014, 09:50:uglook, а как с номерами поездов и перронов? На схеме в терминале AirRail четыре перрона. На посадочном будет написан номер моего поезда или как его узнать? И как понять номер платформы?

При входе в терминал Вы увидите наверху электронное табло, на котором будет указан Ваш "номер рейса" из посадочного, и напротив будет указан перрон, вагон и соответствующий буквенный сегмент перрона (сегмент, где останавливается конкретно Ваш вагон).
sekrit
почетный путешественник

Сообщение e-cluster » 14 янв 2014, 11:05

Большое спасибо! Теперь всё понятно.
e-cluster
участник

Сообщение kostja » 14 янв 2014, 14:05

e-cluster писал(а) 14 янв 2014, 09:47:Именно так, это копипаста из деталей, когда кликаешь на рейс при бронировании.

На русском языыке?
Тогда такое впечатление, что кто-то коряво откудо-то скопировал или перевёл.
kostja

Сообщение Vlad_nn » 02 фев 2014, 22:30

Уважаемые, рассматриваю вариант билета LH DUS-FRA-GOJ c плечем DUS-FRA рейсом LH3651 на поезде.
А какова сейчас ситуация с:
1. билет на поезд надо получать в кассе LH на вокзале в Дюсселе?
2. Куда прибывает поезд во Франкфурте? сразу в аэропорт?
3. Багаж до GOJ я смогу сдать сразу в Дюсселе?

Заранее огромное спасибо за ответы
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение IgorBasic2 » 29 апр 2014, 10:58

Тоже обновлю тему.
Кто нибудь пропускал сегменты в этом году?
У меня и туда и обратно поездные сегменты. не хочется ни садиться на поезд во франкфурте, ни в кельне:-)
IgorBasic2

Сообщение XiphiasGladius » 16 июн 2014, 18:16

Подскажите, в случае комбинированного рейса, начинающегося с ж/д плеча Штуттгарт-Франкфурт, как происходит регистрация на оба рейса?
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kalexk » 17 июн 2014, 11:50

XiphiasGladius писал(а) 16 июн 2014, 18:16:Подскажите, в случае комбинированного рейса, начинающегося с ж/д плеча Штуттгарт-Франкфурт, как происходит регистрация на оба рейса?

Собственно говоря, как и всегда, два варианта: он-лайн или в точке отправления. Он-лайн - как обычно, где-то за сутки. В точке отправления - у Люфтов на вокзалах, откуда отправляются поезда их ж/д плеча, есть стойки регистрации. Из Stuttgart Hauptbahnhof лично мне "улетать" не приходилось, но на Вики четкая информация:
"The Hauptbahnhof has been assigned the IATA code ZWS, because the station is used by Lufthansa in the AIRail concept. Passengers may travel in ICE trains, which are also assigned flight numbers, to Frankfurt Airport in Frankfurt am Main, instead of using a short-distance flight. For this reason, Lufthansa has a check-in counter near the entrance from the Arnulf-Klett-Platz. Passengers were able to both check and receive their baggage at this counter until 2007; since then, only check-in is possible." http://en.wikipedia.org/wiki/Stuttgart_Hauptbahnhof
kalexk
новичок

Сообщение diddle » 09 июл 2014, 14:02

В поезде реально отмечают едет пассажир или нет, смотрят фамилию, ставят галочку, и туда и обратно, для этого отельная тетушка ходила, помимо обычного контроллера. Ехала из Фр в Штуттгарт, сначала хотела на обратном вылете сразу в Фр приехать, но не стала рисковать
diddle
новичок

Сообщение kostja » 09 июл 2014, 14:16

diddle писал(а) 09 июл 2014, 14:02:В поезде реально отмечают едет пассажир или нет, смотрят фамилию, ставят галочку, и туда и обратно, для этого отельная тетушка ходила, помимо обычного контроллера. Ехала из Фр в Штуттгарт, сначала хотела на обратном вылете сразу в Фр приехать, но не стала рисковать

хех, а что было бы, если бы Вы в тот момент, когда она шла, были в туалете или вагоне-ресторане?
Всё, не пустили бы на следующий рейс?
kostja

Сообщение diddle » 09 июл 2014, 15:00

kostja писал(а) 09 июл 2014, 14:16:
diddle писал(а) 09 июл 2014, 14:02:В поезде реально отмечают едет пассажир или нет, смотрят фамилию, ставят галочку, и туда и обратно, для этого отельная тетушка ходила, помимо обычного контроллера. Ехала из Фр в Штуттгарт, сначала хотела на обратном вылете сразу в Фр приехать, но не стала рисковать

хех, а что было бы, если бы Вы в тот момент, когда она шла, были в туалете или вагоне-ресторане?
Всё, не пустили бы на следующий рейс?

ну я бы смогла доказать свое пребывание на этом поезде, но как то не наблюдается даже нескольких свежих примеров когда не поехали и все прошло хорошо, ну не ради удовольствия они там отмечают так тщательно
diddle
новичок

Сообщение kostja » 09 июл 2014, 15:40

diddle писал(а) 09 июл 2014, 15:00:но как то не наблюдается даже нескольких свежих примеров когда не поехали и все прошло хорошо, ну не ради удовольствия они там отмечают так тщательно

Но так же не наблюдается и хоть каких либо примеров, когда не поехали на поезде и потом из-за этого не пустили на рейс.
kostja

Сообщение IgorBasic2 » 09 июл 2014, 16:00

А хотелось бы примеры... в Кельн ехать неохота чтобы вернуться:-) Еще предательский поезд по дороге нигде не останавливается...
IgorBasic2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль