Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: a12345, Azazello17, sss-214, volgatravel и гости: 25

Re: Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Сообщение Tstor » 18 дек 2014, 11:33

100% гарантия только с ручной кладью.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение ЭЛЯ Н » 18 дек 2014, 11:35

В принципе у вас времени достаточно, но вещи первой необходимости и все ценное я бы в ручную кладь.
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение СкайDiver » 18 дек 2014, 18:55

Хеджировать риски заполнением ручной клади - это само собой. Но у меня все 10-12 кг будут ценными - лишнего не будет. Существенной значит опасности недолета с хозяином одновременно мой отдельно летящий багаж подвергается? Вот у французов я бы даже сланцы в багаж не сдал, неоднократно лично наблюдал лишенцев после стыковочных рейсев...Просто читал в ветке что ручную кладь туркиши и взвесить могут. ладно если при вылете, а вот если при стыковке - куды там бечь и все выбрасывать ...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение partizan » 18 дек 2014, 19:21

Сколько летаю через Ататюрк, ни разу при стыковках ручную кладь не взвешивали. Однако в некоторых аэропортах взвешивают и смотрят чтобы было не более 8 кг. Но таких меньшинство.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Александр Клименко » 18 дек 2014, 22:16

СкайDiver писал(а) 18 дек 2014, 18:55:.Просто читал в ветке что ручную кладь туркиши и взвесить могут. ладно если при вылете, а вот если при стыковке - куды там бечь и все выбрасывать ...

Сегодня прилетел Туркишами из БКК. Стыковка в Ататюрке 4,5часа, ручной клади было "дохрена" плюс 11 кг корзинка фруктов.Никто ни взвешивал, всем по барабану. Хотя даже со стороны видно что веса гораздо больше разрешенного.Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Alucinacion » 10 янв 2015, 01:04

При перелете 30/12/2014 SVX-IST-ROME - посеяли мой чумоданчик моё горе скрашивало, то что ни он один пропал в недрах Туркишей На след.день привезли в апартаменты в Риме
При перелёте обратно 08/01/2015 MILAN-IST-SVX - пропали оба чемодана - злой рок? Или мой чумодан приглянулся кому? Заявление писала, звонила на "пылающую-обжигающую-горячую линию" - ответ один, ждите А я ведь на лето забронировала билеты у Туркишей Вот ведь падла .... падла.... падлавилили меня со шматьём буду в ручную кладь с собой брать, к сердцу всю дорогу прижимать
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение lubitelj » 11 янв 2015, 14:14

Alucinacion писал(а) 10 янв 2015, 01:04:При перелете 30/12/2014 SVX-IST-ROME - посеяли мой чумоданчик

30 декабря в Стамбуле из-за погодных условий, задержек и отмен рейсов была полная неразбериха, поэтому неудивительна потеря багажа.

Не переживайте по поводу летних полетов.
По Вашей статистике, основанной на двух рейсах, потеря багажа 100 %.
По моей личной статистике, основанной на минимум 50 рейсах, потеря багажа 0%
А вот несколько необходимых вещей кинуть в ручную кладь при перелете любой авиакомпанией лишним не будет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Totama » 11 янв 2015, 19:01

lubitelj писал(а) 11 янв 2015, 14:14:Не переживайте по поводу летних полетов.
По Вашей статистике, основанной на двух рейсах, потеря багажа 100 %.

А как Вам такая статистика:
Суммарно не менее 50 перелетов.
Из них Туркишами 2 раза, потери багажа 2 раза. Итого 100%.
Остальные авиакомпании 48 перелетов, потери багажа 0 раз. Итого 0 %.
Да ну их на.....
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Omen.77 » 11 янв 2015, 19:13

А как Вам такая статистика:
Суммарно не менее 50 перелетов.
Из них Туркишами 2 раза, потери багажа 2 раза. Итого 100%.
Остальные авиакомпании 48 перелетов, потери багажа 0 раз. Итого 0 %.
Да ну их на.....

Статистика: Суммарно НЕ МЕНЕЕ 100 перелётов за крайние 3 года (командировки знаете ли). Турками ЧЕТЫРЕ раза, потери багажа 0 раз. Итого 0%.
Остальные авиакомпании - потери багажа аэрофлотом - 2 раза, Ютэйром - 1 раз, Катарами - 1 раз, Флай Дубай - 3 раза. ПРОДОЛЖИТЬ??? Я ещё могу про Air France написать. Проценты считать будем???
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение alex_fk » 13 янв 2015, 10:23

извиняюсь, что опять про багаж, но у меня вообще пичалька ситуация. Я лечу короткий отрезок Сайгон-Бангкок турками. А дальшей мой самолет (потенциально с багажом) улетает в Стамбул. В БКК я пробуду не долго, боюсь мой багаж в случае чего даже не успеют привести обратно, а потом улетаю в Нск. Если они потеряют мой багаж, вернее не выгрузят, ойойой как сложно будет мне его потом получить сыкотно мне ....
p.s. у меня турки багаж уже теряли, 2 сумки за раз. 1 из где-то 20 полетов ..
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Alucinacion » 13 янв 2015, 15:20

Отписываюсь:
Багаж в Кольцово прилетел через 2 дня (согласно полётной программе авиакомпании), съездили-забрали, т.к. у нас не принято доставлять до дома Один чемодан (мужской составляющей нашей компании) ценой собственной жизни спас наши вещи, но сам погиб (ручка отломлена, пластик сломан, ремонту не подлежит), заявление я написала, надеюсь на ответ от Туркишей. Кстати, мой милый полосатый чемодан жив, здоров и невредим
По поводу:
lubitelj писал(а) 11 янв 2015, 14:14:По Вашей статистике, основанной на двух рейсах, потеря багажа 100 %.

всё верно, в это путешествие было 2 перелёта Туркишами, но это совершенно не означает, что я ими раньше не летала Просто раньше как-то "проносило", и дальше летать буду, т.к. из Екб не так много авиакомпаний летает, чтобы я дулась "как мышь на крупу".
Когда я заполняла заявление на розыск багажа в Кольцово, то была отнюдь не одинока: у девушки, прилетевшей из Малаги, тоже багажа не оказалось, стыковка у неё была 4 часа + 1 час задержка самолёта; мужчина, прилетевший из Штутгарта тоже не досчитался своего чемодана, стыковка была у него 5 часов.
alex_fk писал(а) 13 янв 2015, 10:23:сыкотно мне

чего заранее переживать и фантазировать страшное Всё будет хорошо, ценные вещи, трусы-майку-фуфайку с собой в ручную кладь и айда
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Totama » 13 янв 2015, 19:08

alex_fk писал(а) 13 янв 2015, 10:23:извиняюсь, что опять про багаж, но у меня вообще пичалька ситуация. Я лечу короткий отрезок Сайгон-Бангкок турками. А дальшей мой самолет (потенциально с багажом) улетает в Стамбул.

Это надо понимать как? рейс Сайгон - Стамбул с промежуточной посадкой в Бангког?
Редко, но бывает.
По мне, так вероятность потери багажа даже ниже чем обычно.
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lesovik » 21 янв 2015, 18:48

Всем привет.
Подскажите те, кто вызволял свой багаж.
У меня багаж был утерян 30 декабря на стыковке в Стамбуле, оформлена заявка в Гонконге PIR об утере багажа с просьбой прислать его на Филиппины. Мой багаж до меня так и не доехал, где он находился авиакомпания не знала. 10го января я вернулся в Россию.
С тех пор идет эпопея в которой никто не может мне сказать внятно когда я увижу багаж и увижу ли. Регулярно:
Пишу письма на bat@thy.com,
звоню в колл центр туркишей,
звоню в лост энд ваунд в Питере,
звоню представителю авиакомпании в Питере.
В зависимости от компетенции и умственных способностей сотрудника, просматривающего историю заявки мне отвечают, что :
а) Багаж не найден.
б) багаж в Гонконге (скорей всего он там действительно был).
в) багаж в Маниле (уверен, что он был там, но я не смог его вызволить, из за нехватки времени).
г) Багаж уже на пути в Россию.
д) Багаж уже в Питере (эту версию к сожалению не подтверждает Лост энд Фаунд в Питере).

Язык общения с коллцентром Русский или Английский к сожалению так же мало влияет на результат, багажа со мной нет.
Вопрос у меня вот в чем - есть ли пути решения, куда еще написать и позвонить, что бы дело сдвинулось с мертвой точки?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alex_fk » 22 янв 2015, 07:54

Totama писал(а) 13 янв 2015, 19:08:
alex_fk писал(а) 13 янв 2015, 10:23:извиняюсь, что опять про багаж, но у меня вообще пичалька ситуация. Я лечу короткий отрезок Сайгон-Бангкок турками. А дальшей мой самолет (потенциально с багажом) улетает в Стамбул.

Это надо понимать как? рейс Сайгон - Стамбул с промежуточной посадкой в Бангког?
Редко, но бывает.

Именно такой у них рейс, хошимин-бкк-стамбул. Интересно, что самолет был заполнен максимум процентов на 30 и куча народу вышла в бангкоке. А в накопителе на посадку было всего чуть чуть людей. Думаю, бкк-стамбул он летел практически пустой. Кстати, самоль был 340-300. Я думал, они их выводят, но в этом был весьма свежий бизнес, как в 330. Видимо, еще полетают.
p.s. багаж не потеряли и выдали рекордно быстро. От момента выхода из самолета до заселения в гостиницу в центре города прошло 55 минут
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Alexol » 05 фев 2015, 22:51

Всем доброго времени суток!
Добавлю свою историю с туркишами. Летел по маршруту Москва-Стамбул-Лос-Анжелес в начале января этого года туда, в конце - обратно. Стыковка в Стамбуле 5 часов. В Лос Анжелес багаж не прилетел. Оформил, как положено в аэропорту потерю багажа. Чемодан привезли домой на 3-й день. Чуть позже пришло письмо, что по прилету обратно меня приглашают с офис в аэропорту или в офис на Б.Дмитровке для получения компенсации. Поскольку прилетел в Мск в 3 ночи, офис в аэропорту был закрыт. Через пару дней приехал в представительство - без проблем выдали 100 долларов рублями по текущему курсу. Как объяснила девушка, порядок такой - за каждый день задержки багажа компенсация 50 долларов. Кстати, обратно экцессов с багажом не было.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 06 фев 2015, 06:03

Приятная компенсация. Тем более если ее не пришлось выбивать.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение negodn » 19 апр 2015, 00:13

Первый вопрос про стоповер в Стамбуле. Я взяла 4 билета с задержкой в Стамбуле на пути в Гонконг на 5 дней. Багаж в этом случае они по умолчанию зарегистрируют до Стамбула или им надо это уточнить? ( я ведь забуду сто процентов, вьетнамцы по умолчанию при стыке больше 24 часов регят до пересадочного пункта, этурки также?)
И места только по телефону? Без чекина на сайте никак? Какие у них самолеты мск-ист и ист-гонконг, чтобы хоть представлять какие там ряды?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Poseidon » 19 апр 2015, 00:34

negodn писал(а) 19 апр 2015, 00:13:Я взяла 4 билета с задержкой в Стамбуле на пути в Гонконг на 5 дней. Багаж в этом случае они по умолчанию зарегистрируют до Стамбула или им надо это уточнить?

Да, до Стамбула зарегистрируют. Не будет ведь ваш багаж мариноваться 5 дней в Ататюрке
777 летит из Стамбула в Гонконг. Если у вас класс эконом, то компоновка 3-3-3, если эконом комфорт 2-3-2.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3784 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение negodn » 19 апр 2015, 00:36

Ну, я про багаж это разумом понимаю, но мало ли)))
Вот как назло, когда мы летим вчетвером 3-3-3!:-))))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение i-tim » 27 май 2015, 16:43

Omen.77 писал(а) 27 май 2015, 15:08:Вопрос по Туркам. Планирую брать билеты МСК (Внуково) - Стамбул - Сингапур. Можно взять стык в Стамбуле 1 час 40 минут, а можно почти 7. Посмотрел на флайтрадаре рейс МСК-Стамбул день нормально вылетает, день задержка от 30 минут (тогда успевает нагнать) до 2 часов тогда в Стамбуле стык 35-40 минут. Я понимаю что в случае опоздания по вине авиакомпании посадят на следующий рейс. Но он ЧЕРЕЗ СУТКИ. Потерять сутки в Синге неохота. Или не рисковать и взять 7 часовой стык?

Тут как карты лягут. Но я, в аналогичной ситуации, взял себе большой стык. Перестраховался. Не люблю напряги, особенно когда планирую отдыхать. )

Omen.77 писал(а) 27 май 2015, 15:28:Так в том то и дело что 30-40 минут остаётся по факту, а не по расписанию. Должен прилететь в 23.40, а позавчера прилетел в 00.20, а ещё пару дней назад вообще в 00.35. А в 01.20 вылет следующего рейса. А с учётом того, что Турки могут ещё и по рулёжкам кататься минут 20...... будет попадалово.

Про багаж ещё не забудьте - сами, при таком раскладе, может успеете, а багаж может нет успеть...
Последний раз редактировалось i-tim 27 май 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль