Сейчас этот форум просматривают: Antony_Spb, Google [Bot], kirillman, QwertyMan и гости: 19
Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- бронь номера в Tianfu International Hotel Complex
- вылет из Ченду в 16.30
Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- бронь номера в Tianfu International Hotel Complex
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.
Но есть несколько открытых вопросов, с которыми пока не разобрался:
- Можно ли обменять доллары на юани в аэропорту или отеле?
- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?
Буду очень признателен за помощь )
Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 05:19:Спасибо )
Карта Россельхоза есть!
А где можно юанями обзавестись?
Milk1979 писал(а) 12 дек 2024, 05:34:Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.
Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:кажется, тут с этим будут проблемы.
Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:Про пополнение карты понимаю ) Больше интересует вопрос обмен наличных долларов на бани. Уже на Пхукете и, кажется, тут с этим будут проблемы.
Или вы имеете ввиду купить юани в приложеньке банка и потом снять в банкомате?
Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 04:33:можно ли в аэропорту обменять доллары на юани?
BlackJack писал(а) 25 ноя 2024, 01:43:куда попадает небольшой швейцарский нож с фиксатором лезвия, но без упора для пальцев, непонятно. Наверное тут всё-таки важны не только формальные правила, но и реальный опыт тех, кто летал с этой компанией
Diblopops писал(а) 01 дек 2024, 06:25:А наличные?
UmaCat писал(а) 13 дек 2024, 11:39:вопрос в том - как часто меняют уже измененные рейсы. может есть смысл подождать и они вернутьcя к изначальному расписанию ну или к более удобному? или надо реагировать на каждое изменение?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж