Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Артём Яровиков » 08 мар 2025, 22:42

У меня багаж, и 72 безбагажный мне дорого (и не нужно). Когда я покупал билеты, прямые были под 100 (+-) А я брал сначала заранее туда за 36, потом гостиницы, потом через месяц обратно за 32. (Аэрофлот жлобы, раньше какие то распродажи прововдили, до пандемии, сейчас ничего нет. )
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение MikhailIvanov » 10 мар 2025, 16:31

Прилетел разбитый чемодан. В аэропорту зафиксировал факт повреждения актом. Подскажите, куда обращаться за компенсацией? На сайте не нашёл, номер +7 (495) 660 05 55 никто не берет трубку...
MikhailIvanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axel079 » 10 мар 2025, 19:28

MikhailIvanov писал(а) 10 мар 2025, 16:31:номер +7 (495) 660 05 55 никто не берет трубку..

Я пару недель назад дозванивался
axel079
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение Bucs » 11 мар 2025, 03:33

MikhailIvanov писал(а) 10 мар 2025, 16:31:Прилетел разбитый чемодан. В аэропорту зафиксировал факт повреждения актом. Подскажите, куда обращаться за компенсацией? На сайте не нашёл, номер +7 (495) 660 05 55 никто не берет трубку...

Я так понимаю, речь о Шереметьево? Претензию в авиакомпанию можно было подать через "Lost and Found" в зале прилёта.

Московский городской офис работает по будням с 09 до 17 ч. Нужно дозваниваться. Номер у них один: +7 (495) 660 05 55.

Претензию нужно подать не позднее семи дней с даты прилёта.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение sss-18 » 11 мар 2025, 13:19

Я полагаю уже кто-то сталкивался с моей проблемой
Куплены билеты через trip.com, там же выбраны места, но ни сайт ни приложение не видит бронирование через полученные PNR и номер билета
Кому-нибудь удалось это сделать?
UPDATE
Удалось зайти через Meals order (вводишь NAME SURNAME номер паспорта номер рейса)
Толку мало кроме как убедиться что hainan их видит. К сожалению в личном кабинете на сайте и приложении так бронирование и не появилось.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Bucs » 11 мар 2025, 14:01

sss-18 писал(а) 11 мар 2025, 13:19:Кому-нибудь удалось это сделать?

К сожалению, у Хайнаньцев сейчас стабильно работает только приложение (допка к WeChat) на китайском. Вот там всё видно.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение sss-18 » 11 мар 2025, 14:15

Bucs писал(а) 11 мар 2025, 14:01:стабильно работает только приложение (допка к WeChat) на китайском. Вот там всё видно.

Я пытаюсь найти через приложение hainan, нудно еще скачать wechat?
sss-18
путешественник

Сообщение Bucs » 11 мар 2025, 14:18

sss-18 писал(а) 11 мар 2025, 14:15:Я пытаюсь найти через приложение hainan, нудно еще скачать wechat?

Ещё раз. У Хайнаньцев сейчас стабильно работает только допка (микропрограмма) к WeChat. Но там всё только на китайском.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение sss-18 » 11 мар 2025, 17:46

Bucs писал(а) 11 мар 2025, 14:18:(микропрограмма) к WeChat. Но там всё только на китайском.

китайским уже не испугать) Я не могу найти в этой микропрограммке к WeChat поиск по PNR (как на сайте).
В заказах пусто (также как и в приложении hainan airlaines). Я так и не понял чем эта микропрограмма лучше тк там все аналогично
sss-18
путешественник

Сообщение Bucs » 12 мар 2025, 02:55

sss-18 писал(а) 11 мар 2025, 17:46:китайским уже не испугать) Я не могу найти в этой микропрограммке к WeChat поиск по PNR (как на сайте).

А там и нет поиска по PNR, только по номеру паспорта или номеру билета + Ф.И.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kikiki5 » 14 мар 2025, 10:39

Подтверждаю сообщение про то, что получилось найти заказ через Meals Order, до этого нигде мой рейс не отображался и номер билета и номер брони не находило
Мне повезло у меня была регистрация в вичате. Нашла в мини программах Hainan Airlines , далее с помощью переводчика разобралась как зарегистрироваться там, довольно просто, но сложности возникли с паролем (нужно 6 цифр) и не всегда в режиме "ппереводчика" срабатывало, приходилось менять все на китайские иероглифы
Далее с почты подтвердила адрес эл.почты, нажав большую красную кнопку
Далее в мини приложении АК в вичате зашла в лк, нашла заказ питания, далее "больше запросов" (вторая вкладка) и ввела данные:
1. № паспорта
2. № билета
3. Номер рейса
4. Дата рейса

И успешно увидела, что мой рейс существует, по моему номеру находится бронирование и пока это все, что можно посмотреть)))

Я не разобралась, что значит "Питание больше не предоставляется", выбирать из предложенных вариантов не стала, но надеюсь, что на 8 часовом рейсе китайцы все-таки покормят.

Но танцы с бубном, конечно, знатные. Тем не менее душа спокойна, что бронирование есть, надеюсь, что кому-то помогла. Сама лечу впервые самостоятельно, я очень тревожный пассажир)))
kikiki5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sss-18 » 14 мар 2025, 10:49

пришел такой ответ из поддержки
Dear passenger,
Thank you for your email.
Manage my booking is only available for tickets purchased directly on our website www.hainanairlines.com , since your tickets were purchased from a third party agency this why you are unable to see your reservation details there.
Your reservation is confirmed and as of right now your flight is still on schedule there aren’t any changes or delays. Please find your itinerary as attached.
Please let us know if there is anything specific you would like us to check.
Thank you for choosing Hainan Airlines!
---
К письму приложили маршрутный лист из IATA
Похоже авиакомпания не любит когда покупают не у них напрямую. Ну и по переносам/изменениям видимо пошлют туда же в tripcom.
sss-18
путешественник

Сообщение Helgee73 » 15 мар 2025, 10:47

Опишу удачный случай с выбором платных мест. Билеты были приобретены через агрегатора без выбора мест.
Первоначально пытался как описано выше через выбор питания на сайте авиакомпании. Бесплатные места не устроили, выбрал платные, но на этапе оплаты обнаружил, что это можно сделать только через PayPal, в котором не удалось создать новый аккаунт.
По телефону московского представительства ответили, что можно приехать к ним на Новослободскую и оплатить российской картой. Так как это возможно сделать только в рабочее время, оставил этот вариант на крайний случай.
В итоге удалось выбрать места и оплатить через мини-приложение в WeChat. С первой попытки удалось создать аккаунт и привязать к нему казахскую карту. Установил приложение с официального сайта, выбрал вариант регистрации через запрещенную в РФ социальную сеть, указал страну Казахстан и российский мегафоновский номер. Насчет впн точно не помню, возможно включал казахский. Поступил звонок с российского номера и по-русски продиктовали код. Привязал казахскую карту. Помощь уже зарегистрированных пользователей не понадобилась.
Далее установил и зарегистрировался в мини-приложении. Инструкция по установке есть на форуме, также легко гуглится на другом ресурсе со скриншотами. Потом пользовался переводчиком в умной камере на смартфоне. Нажал иконку выбора мест, указал фамилию, номер паспорта и номер рейса, появилась схема салона. Там же можно было добавить других пассажиров из общей брони. При нажатии на выбор другого пассажира выводятся первые цифры его паспорта и надо ввести имя и фамилию (или наоборот) на английском, пробел между именем и фамилией не ставится!
На сегменте Москва-Пекин выбор мест в конце салона стоил 50 юаней, в середине 150. Оплата прошла с привязанной карты.
В итоге кроме оплаченных мест получил работающий WeChat c возможностью оплаты.
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Intel2 » 15 мар 2025, 11:19

Знатоки подскажите, купил билеты Пекин - бАНГКОК хайнанскми авиалиниями через агрегатор купибилет. В билете есть номер брони и номер самого билета, но на сайте хайнанских авиалиний, не могу зайти в сове бронирование. Почему?
Разобрался, если через посторонний сайт (не через оф.сайт), то проверить бронь не получится. А как тогда предварительно купить места?
Intel2
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexratedr » 16 мар 2025, 20:28

Подскажите, есть ли у Хайнянских авиалиний бизнес зал в Столичном в Т3? И где он расположен. На из сайте описаны залы во всех аэропортах и указан только Т2. Неужели в Т3 у них нет залов?)) все таки много рейсов от туда
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Bucs » 17 мар 2025, 02:58

alexratedr писал(а) 16 мар 2025, 20:28:Подскажите, есть ли у Хайнянских авиалиний бизнес зал в Столичном в Т3? И где он расположен. На из сайте описаны залы во всех аэропортах и указан только Т2. Неужели в Т3 у них нет залов?)) все таки много рейсов от туда

В аэропорту Capital (PEK) Hainan Airlines обслуживаются в Терминале-2. В Т3 у них нет рейсов.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение digrease » 21 мар 2025, 10:32

А знает ли кто-то политику Hainan Airlines по возврату стоимости билета по невозвратному тарифу в случае болезни (документально подтвержденной)?
Билет отменит пассажир заранее, уведомив агента об отказе из-за болезни

PS У China Southern политика отличается?
digrease
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 47

Сообщение itsyourtrip » 22 мар 2025, 01:27

КАК ЗАРАНЕЕ ОПЛАТИТЬ МЕСТА НА HAINAN AIRLINES

Купили билеты через OneTwoTrip, несколько дней разбирались с билетами:
1) проверить бронь (есть или нет) можно с оф сайта, перейдите в раздел “Upgrade your meal” - введите имя, номер рейса и паспорт. Вас перебросит на другой поддомен (сайт).
2) зайдя в новый личный кабинет, перешла к выбору мест - создала заказ , выбрала места - подтвердила и перешла к оплате , из методов оплаты только PAYPAL.
Нам не подошло, у нас белорусская карта в валюте.
3) связалась с поддержкой на Английском - нужно ждать, как выйдут на связь. Запросили номер билетов + имена, так же пожелания по местам (поскольку выбрали заранее, то просто им продублировали информацию из личного кабинета)
4) ссылка на оплату пришла на почту, оплата прошла с Альфа Банк Беларусь в долларах.

Надеюсь, кому-то поможет быстрее разобраться с этим!
itsyourtrip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kikiki5 » 24 мар 2025, 12:09

А покупка мест необязательная же? Я могу по старинке зарегистрироваться в аэропорту и сесть туда, куда посадят? Не уверена, что я могу разобраться с оплатой места, т.к. у меня в wechat все работает крайне плохо и даже в лк не с первого раза заходит, а уж оплачивать что-то в иероглифах я не рискну.
kikiki5
новичок

Страны: 9

Сообщение Poseidon » 24 мар 2025, 12:26

kikiki5 писал(а) 24 мар 2025, 12:09:А покупка мест необязательная же?

Конечно необязательна.
kikiki5 писал(а) 24 мар 2025, 12:09:Я могу по старинке зарегистрироваться в аэропорту и сесть туда, куда посадят?

Да.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль