Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Oleg,Chicago » 30 мар 2018, 20:52

Lamp писал(а) 30 мар 2018, 19:54:Но бесплатно же этот маленький чемоданчик в багаж взяли?

Взяли, но возникли неудобства. Кое-что пришлось вытащить и переложить в пакет с которым пришлось таскаться по аэропортам (летел с пересадками)
Более 100 раз ездил с этой ручной кладью и никогда не возникало вопросов, кстати и у Аэрофлота тоже.
Денег не взяли т.к. Elite+
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Romulus » 30 мар 2018, 21:01

Oleg,Chicago писал(а) 30 мар 2018, 19:39:В бортовом журнале прочитал, что в трёх измерениях допустимо 115 см

В журнале еще осталась старая редакция правил, на сайте упоминание про 115 см в феврале убрали, теперь только "Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту"
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... on/luggage
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение lepoupon » 31 мар 2018, 09:44

Сегодня в Ататюрке просили показать ручную кладь (у меня рюкзак и пакет с пахлавой). В самолете было мало чемоданов, но куча пакетов. Лучше бы были чемоданы. Некоторые граждане тащат эти объемные пакетищи по 4-5 штук битком забитые, заполняя с собой все пространство.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 01 апр 2018, 06:41

Летели с коллегой с вебрегистрацией, перед проходом к внутреннему паспортному контролю девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан.
У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик.
В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))
Шоу Бенни Хилла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение AQUARIUS » 01 апр 2018, 08:51

Миновал март. Судя по сообщениям коллег, если в начале-середине месяца всё вроде успокоилось, к концу вновь обострения возобладали. Я - об исчезновении "про 115 см") и жёстком следовании 55-40-25.
kirv писал(а) 01 апр 2018, 06:41:девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан. У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик. В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))

Забросать письмами Савельева. Узнать бы адрес... Т.к. на сайте в разделе "обратная связь" какая-то ерунда с вводом конкретного рейса и претензий. А претензия, собственно, велика.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 01 апр 2018, 09:38

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 08:51:
Забросать письмами Савельева. Узнать бы адрес...

saveliev-info@aeroflot.ru разве кто-то отменял?

Я по такой ерунде писать не буду, меня после фото несъедобного сэндвича пиарщики Виталика уже блокировали в твиттере

Порядка, имхо, больше не стало. Всё это бред, зависящий от исполнительности конкретного сотрудника.
В Красноярске наличие бирки ручная кладь проверяют на паспортном
Стюардесса ГТК не разрешает пассажиру на 3D (первый ряд эконома) положить сумку на пустую полку бизнеса и заставляет впихивать ее черт знает куда. Загрузка бизнеса при этом 1 из 8.
Из а/п Турции в ручной везут цыганский табор. Спасает только ранний заход в самолет. На Кипре мышь не проскочит мимо сдачи в багаж.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение AQUARIUS » 01 апр 2018, 09:44

kirv писал(а) 01 апр 2018, 09:38:В Красноярске наличие бирки ручная кладь проверяют на паспортном

Немного не так. Наличие бирки не проверяют. Но при получении багажа тщательно сверяют багажную бирку на чемодане с той, что приклеена к посадочному. Нигде в мире такого нет. В родной стране тоже не встречал.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение SergoKap » 01 апр 2018, 09:56

У меня такое было в Пулково 1 раз лет 10 назад: на выходе в чистую зону после получения багажа стояли 2 тётки и сверяли у всех бирки ( это было ещё в старом международном терминале, который сейчас закрыт). Больше нигде и никогда не встречал.
SergoKap
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 01 апр 2018, 11:09

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 09:44:В родной стране тоже не встречал.

В Волгограде всегда так было. Вот только год-полтора как перестали сверять
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 11:19

kirv писал(а) 01 апр 2018, 06:41:Летели с коллегой с вебрегистрацией, перед проходом к внутреннему паспортному контролю девушка не поленилась достать рулетку и измерила чемодан.
У коллеги был точно такой же кабинный чемоданчик.
В итоге договорились на том, что я выложу на спецконтроле ноут и лишний сантиметр "в глубину" исчезнет)))
Шоу Бенни Хилла.

В чём проблема то? Размер РК был немного больше и сотрудница пошла Вам на в встречу. Если это была бы Азиатская авиакомпания то вы бы ноутбук в зубах бы тащили и ни кому до этого не было бы дела.Есть же правила и пусть они вам кажется глупыми,но купив билет вы с ними согласились.
lepoupon писал(а) 31 мар 2018, 09:44:Некоторые граждане тащат эти объемные пакетищи по 4-5 штук битком забитые, заполняя с собой все пространство.
Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 11:44

Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 11:49

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 11:44:
Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:Забитые полки это не Ваша проблема а стюарда,при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?

Заходите раньше в самолет и занимайте место на полке.
Lelik9999
путешественник

Сообщение SolarKitten » 01 апр 2018, 12:25

kirv писал(а) 01 апр 2018, 09:38:Стюардесса ГТК не разрешает пассажиру на 3D (первый ряд эконома) положить сумку на пустую полку бизнеса

Абсолютно правильно все делает.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 13:28

Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:49:Заходите раньше в самолет и занимайте место на полке.

Это и так понятно, мой пост касался вот этого высказывания -
Lelik9999 писал(а) 01 апр 2018, 11:19:при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.
Тозита

Сообщение Lelik9999 » 01 апр 2018, 14:59

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 13:28:Это и так понятно, мой пост касался вот этого высказывания -
Lelik9999 писал(а) Сегодня, 11:19:
при забитых полках всегда вручаю свою сумку стюарду и куда он будет её пихать сугубо его личное дело.

Ну а что не так? Хотите положить на полку возле своего места?-заходите на борт раньше.Боитесь что украдут что то из чемодана?-не берите и вовсе чемодан с собою,ибо из него может пропасть что угодно и не только на борту самолета,это же дело каждого иметь или не иметь! Удачи
Lelik9999
путешественник

Сообщение Тозита » 01 апр 2018, 16:25

Для тех, кто кроме себя никого не слышит.
Вы написали, что при забитых полках отдаете багаж стюарду (подразумевается, что вы вошли в самолет, а полки заняты) и это не ваша проблема, куда он его сунет. А я задала вопрос, чьей станет проблема, когда из сумки что-то пропадет. Так понятно?
Мой рюкзак вполне входит под впередистоящее кресло, я не таскаю с собой сто пакетов и не имею проблем с багажом. Удачи.
Тозита

Сообщение Carolus » 01 апр 2018, 16:57

Сколько раз ни летал - стюард всегда найдёт место для ручной клади, если эта ручная кладь (та, которая не помещается, то есть моя) обычного размера, не превышающего традиционно допустимый cabin size. "Усушка/утруска" и прочая утрамбовка уже лежащей на полках ручной клади - это право и прерогатива стюарда, никто из владельцев никогда не в претензии. Причём носильщиком могу выступить я сам - стюардесса может просто найти место, а я всё сделаю сам по её командам. Но вообще не надо мух ловить на посадке - и брать ту полку, которая под рукой, а не обязательно над собственной головой. Если я вижу, что иду в конце очереди (чего, по возможности, не следует допускать) или в самолёте уже много пассажиров и полки разлетаются как горячие пирожки - я беру ближайшую свободную полку, хотя, по возможности, поближе к своему месту и желательно впереди себя (смотреть смогу хоть весь полёт - раз, при выходе из самолёта она окажется у меня на пути - два). Ручную кладь типа городского рюкзака и подобного формата вообще не проблема взять на колени или под впереди стоящее кресло (не то что это мне нравится - но я не страшусь подобной перспективы и даже в стиле "стакан наполовину полон" осознаю свои выгоды от неё). Я - невысокий и коротконогий, посему у меня под ногами, пожалуй, даже чемодан поместится ... только его туда запихать нереально

Тозита писал(а) 01 апр 2018, 11:44:Угу, а когда из сумки, которую запихнули в другой конец салона, пропадет что-нибудь, чья это будет проблема?

Это - особенность передвижения авиационным транспортом. Места для ручной клади на борту находятся на специально отведённых полках. Точка.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2018, 01:15

Carolus писал(а) 01 апр 2018, 16:57:Я - невысокий и коротконогий, посему у меня под ногами, пожалуй, даже чемодан поместится ... только его туда запихать нереально

Тот чемодан который по размерам входит в требования к ручной клади - под "впереди стоящее кресло" войдет.
Пару раз пришлось вызывать стюардессу когда особо хитрые и умные вместо переднего кресла пытались запихнуть под свое
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 02 апр 2018, 04:23

AQUARIUS писал(а) 01 апр 2018, 09:44:при получении багажа тщательно сверяют багажную бирку на чемодане с той, что приклеена к посадочному
У меня в Мадриде проверили Правда, я решила сначала погулять по аэропорту, за своим чемоданом пришла уже когда все остальные забрали.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Carolus » 02 апр 2018, 05:47

SolarKitten писал(а) 02 апр 2018, 01:15:Тот чемодан который по размерам входит в требования к ручной клади - под "впереди стоящее кресло" войдет.

Я никогда не везу в салон чемодан шире, чем обычно принятый в авиакомпаниях cabin size, и не несу столитровые рюкзаки и безразмерные баулы "мечта оккупанта". Видел, что другие везут и несут - но эти нарушения: а) явно бросаются в глаза, б) это не "пять сантиметров" и не "двести грамм". Вот их и надо отлавливать, в том числе с рамками.

Мой максимум, который я позволял себе взять салон одновременно:
1) чемодан cabin size; на полку торцом в проход, если полка над рядами из трёх мест, или вдоль полки, если это маленький региональный самолёт, так как на полке над рядами из двух мест разместить чемодан торцом к проходу не получается);
2) рюкзак городского типа; под впереди стоящее кресло, благо сам рюкзак частично сминаемый и был не полностью заполнен; хотя там, наверное, поместился бы он, даже забитый под завязку;
3) чехол с фотоаппаратом-зеркалкой и мелкими аксессуарами к нему; взял на колени и летел с ним с обнимку; в обычном состоянии висит на боку на ремне, поверх рюкзака;
4) верхняя одежда (куртка-пуховик и меховая кепка); благополучно уместились поверх чемодана.
Это было именно один раз и именно максимум - больше предметов багажа я в одиночку и не утащу на себе.

Нетрудно заметить, что полезного пространства на полке я занимал сугубо в размере моего чемодана. Если я ничего не повезу под креслом - там будет пусто. Если я ничего не возьму на колени - там будет пусто. Если я ничего не помещу на чемодан - там хватит места, чтобы даже нарастить его по ширине, а два чемодана на полку друг на друга не поместятся, как не сокращай размеры принимаемой к перевозке ручной клади. Поэтому я так и не люблю, когда та или иная авиакомпания (как правило, лоукостер) под предлогом экономии места на полках сокращает размеры ручной клади и ставит контрольные рамки. Потому что мне прекрасно известно, что от сокращения размера чемодана на 5 см ширины никакой экономии пространства не будет 100%, на 5-10 см длины и глубины - если и будет, то мизерная, съедаемая неиспользуемыми потерями объёма полки, а вот проблемы рядовому пассажиру (и мне, в частности) такие сокращения создать могут. Я, конечно, понимаю, что забота о полках для пассажиров в лоукостерах - лишь слова, а на деле сокращённые размеры - суть стимуляция пассажиров брать платный багаж. Но когда тем же занялся раньше мной уважаемый Аэрофлот, это уже не лезет ни в какие рамки! Потому что мне яснее ясного, что слова про то, будто эти несчастные сантиметры якобы позволяют улучшить обслуживание - являются словоблудием. Хотите контролировать негабаритный багаж - ну, и контролируйте именно те баулы, чемоданы и рюкзаки, которые изначально не вписываются в Правила перевозок. Зачем надо было уменьшать нормы?

В дьюти-фри я даже не захожу, а на внутренних рейсах их просто не может быть. Иногда что-то покупал по мелочи, но вообще из ассортимента магазинов дьюти-фри отдельное место ручной клади образуют только пакеты с алкоголем. Всё остальное - это мелочи карманного формата, чем они остаются независимо от того, распиханы ли они по карманам-чемоданам или лежат в отдельном пакетике. Я не сторонник "формалистского" подхода - поэтому для меня пакетик с солнечными очками или парфюмерией/косметикой не есть "самостоятельный пакет" или "дополнительная ручная кладь". Я же понимаю, что такой пакетик фактически невесомый и места занимает нисколько. Пойдёт в 90% случаев владельцу на колени или под впереди стоящее кресло, а в 10%, в которых он попадает на полку - при желании его можно утрамбовать так, что он замёт полезного места на полке 0,0%. Стало быть, пассажиры "с десятью пакетиками" меня не раздражают - в отличие от явно негабаритной ручной клади у иных пассажиров. Сам я могу в спешке припереться в аэропорт (а если время поджимает - то и на посадку) с кучей мелких пакетов.

К слову, именно на лежащий на полке чемодан я всегда и кладу верхнюю одежду, если еду с чемоданом, потому что так сохраннее (между чемоданом и верхней плоскостью) и экономичнее (не занимаю лишнего объёма на полке) Занятый объём по-прежнему равен габаритам чемодана, а сверху всё равно место будет или пустовать, что вероятнее всего, или занято чужой верхней одеждой либо каким-нибудь плоским предметом, каковой ещё надо отыскать. То есть поэтому мне особенно неприятно, когда авиакомпании сокращают ШИРИНУ чемоданов в ручной клади - поскольку я понимаю, что дефицитный объём на полке занимают лишь длина и высота, а ширина мало того что влезет независимо от того, 20 см, 25 см., 26 см. и т.д., так ещё и свободный неиспользуемый объём полки остаётся, который всё равно занять, кроме чьей-то одежды, решительно нечем. Плоские предметы в обычной ручной клади обычных регулярных рейсов встречаются как-то весьма редко. Пакеты из дьюти-фри с алкоголем я бы на своём чемодане видеть не хотел - и даже вовсе на полках для ручной клади, потому что бутылки имеют свойство биться, или падать, то есть являются неустойчивыми предметами с горючим и дурно пахнущим веществом, то и другое неприятно и опасно, когда лежит на полке - посему желаю любителям алкашки летать в обнимку со своими бутылочками либо рассовывать их по надёжным и устойчивым сумкам.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль