WhereisNatalie » 13 апр 2017, 14:32
Всем привет! Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в решении проблем с Аэрофлотом?
Ситуация вкратце такая:
Регулярно летаю Шанхай-Москва-Шанхай, и другими рейсами Аэрофлота. Знакома с тем, что в аэропорту Шанхая PVG не работает электронная регистрация, никогда нет на месте представителя Аэрофлота да и вообще персонал на стойках крайне гневный и не говорит по-английски. Но в этот раз они превзошли себя...
- вылет в 11.40, я прихожу к стойке регистрации в 10.35 (в последний момент, но 5 минут вполне достаточно чтобы зарегистрировать пассажира)
- отдаю паспорт, со мной маленький чемодан (который в случае чего можно взять в салон)
- мне выписывают посадочный
- отдаю багаж на регистрацию
- тут случается необъяснимое - сотрудница рвет мой посадочный, встает и уходит...
Время 10.42 - подходит ещё один пассажир, но он уже опоздал и его регистрировать не стали, по нему претензий в принципе и нет, сам виноват. Идем в офис аэрофлота - зовем представителя - никого нет. Появляется кассир - говорит нас посадить не могут, предлагает поменять билеты на рейс China Eastern в 12:30 с доплатой 3300 (500 баксов) юаней за каждого или на вечерний рейс Аэрофлота с доплатой 17000 юаней (внимание 2500 баксов за эконом!!!) за пассажира... Смотрим билеты в инете - такая же фигня с ценами, а улетать надо, т.к. у обоих транзитная виза...
Соглашаемся доплатить за China Eastern, с нас списывают деньги, начинают оформлять билет и говорят - "извините, мы вам продали билеты по ошибке, мест на этот рейс нет". Делают возврат на карту, понятно что денег ждать 2 недели. Билеты за время всей этой канители становятся просроченными и мы их уже вообще ни на что поменять не можем.
Занавес, приходит наконец представитель Аэрофлота, забирает кассира, закрывает кассы, сообщают что у них обед...
Решили купить новые билеты и улететь через 3ю страну в этот же день. Я оформила жалобу в Аэрофлот, суть которой в том, что мне не выдали посадочный, при мне его порвали, в перевозке фактически отказали.
Да, важно - все пассажиры трезвые и англоговорящие.
Ответ Аэрофлота на мою претензию: " Регистрация не была завершена по независящим от авиакомпании причинам, вина авиакомпании не доказана, причин для компенсации нет"
Т.е. по их логике посадочный талон можно порвать, в перевозке отказать.
Нет ли случайно у кого-нибудь опыта решения конфликтных ситуаций с Аэрофлотом? Жалко деньги, ещё больше жалко время, да и вообще это ситуация беспрецедентная.