Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Romulus » 07 апр 2017, 11:17

Andarien писал(а) 07 апр 2017, 10:56:Минусы - тупой колл-центр, отмены рейсов из экономии, высокие цены, отвратительные бизнес-залы. Ничего лучше у нас все равно нет.

У Аэрофлота только один собственный бизнес-зал - в Пулково и он явно лучше аэропортовского. В остальном соглашусь, авиакомпания из разряда крепких середнячков, со своими плюсами и минусами. При полетах по России или необходимости прямых рейсов за рубеж лучшей альтернативы по сути и нет.
Кстати, по Аэрофлоту почему-то нет отдельной темы для отзывов, обсуждения и вопросов. Может быть, переименовать эту тему?
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Джомама » 07 апр 2017, 11:34

Andarien писал(а) 07 апр 2017, 10:56:Летаю Аэрофлотом примерно в половине случаев, надо сказать, что у него есть и плюсы, и минусы. Плюсы - новый флот, хороший базовый аэропорт, хорошие стюардессы в большинстве своем, сносная еда на дальняках (не сравнить с азиатами/турками, конечно), членство в скайтим, багаж всегда включен, нормальный бизнес на Европу, хорошая маршрутная сеть. Минусы - тупой колл-центр, отмены рейсов из экономии, высокие цены, отвратительные бизнес-залы. Ничего лучше у нас все равно нет.

При этом "новый флот" очень часто = "неудобные и тесные кресла" (как минимум в экономе),
с остальным согласен.
Последний раз редактировалось Джомама 07 апр 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Andarien » 07 апр 2017, 11:36

Джомама писал(а) 07 апр 2017, 11:34:при этом "новый флот" очень часто = "неудобные. тесные кресла" (как минимум в экономе)

Не замечал, мне нравятся новые тонкие кресла. И розетки теперь есть в экономе, прелесть
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение thevery » 07 апр 2017, 12:58

Romulus писал(а) 07 апр 2017, 11:17:У Аэрофлота только один собственный бизнес-зал - в Пулково и он явно лучше аэропортовского.

В Питере их два, если быть точным.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 08 апр 2017, 22:59

По ситуациии с real_lady могу сказать следующее

По моему личному опыту замена ВС, когда у меня был куплен билет в класс комфорт, случалась шесть (поправил) раз... каждый раз я замене был рад ибо автоматически получал апгрейд в бизнес-класс.
Да, у меня всегда был статус золото/платина на тот момент... только теперь я призадумался, что происходит с пассажирами без статуса, которые "физически не влезли" в БК... обидно за них, конечно
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.
Страны: 52

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 06:54

zerokol писал(а) 09 апр 2017, 16:39:Меня даже без статуса апгрейдили в бизнес.

Ну такое все делают, но такой апгрейд он в рамках совсем вынужденного для АК будет - когда варианты у них или селить в отель до завтра или отвезти в бизнесе. Формально человек имеет право требовать перевозки согласно купленному билету (если разбирать ситуацию про "комфорт"). Потому что замена класса бронирования в РФ это получается формально не оказание оплаченной услуги.

А для статусников, так понимаю, бывают и "просто апгрейды".
Так что наверное это не какой то невероятный плюс Аэрофлота
Джомама
путешественник

Сообщение zerokol » 10 апр 2017, 08:57

Джомама писал(а) 10 апр 2017, 06:54:Ну такое все делают, но такой апгрейд он в рамках совсем вынужденного для АК будет - когда варианты у них или селить в отель до завтра или отвезти в бизнесе. Формально человек имеет право требовать перевозки согласно купленному билету (если разбирать ситуацию про "комфорт"). Потому что замена класса бронирования в РФ это получается формально не оказание оплаченной услуги.

Ну в моем случае самолеты заменили на регулярной основе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 09:02

zerokol писал(а) 10 апр 2017, 08:57:Ну в моем случае самолеты заменили на регулярной основе.

Значит любят и ценят что тут сказать
На самом деле я тоже нечасто испытываю по отношению к Аэрофлоту негативные эмоции, примерно наверное как Вы.
У них бывают, на мой взгляд, бортпроводники с "синдромом вахтера" - у меня было немало инцидентов связанных с ручной кладью в бизнес -классе, причем как раз с "толстыми, списанными с рейсов в США" как не смешно - может кстати их "накрутят савельевы" а они разряжались на мне
Джомама
путешественник

Сообщение zerokol » 10 апр 2017, 09:05

Джомама писал(а) 10 апр 2017, 09:02:Значит любят и ценят что тут сказать

Ну как я понимаю - вряд ли меня пересадили в бизнес поскольку я тут супермодератор, а всех остальных в эконом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 09:12

zerokol писал(а) 10 апр 2017, 09:05:
Джомама писал(а) 10 апр 2017, 09:02:Значит любят и ценят что тут сказать

Ну как я понимаю - вряд ли меня пересадили в бизнес поскольку я тут супермодератор, а всех остальных в эконом

У меня ощущение (по личному опыту) что у них 99% косяков оттого что персонал забивает, если активно напомнить о себе они что то делают
Это неплохо, потому что часть авиакомпаний ничего делать не будет - хоть за напоминай.Так что я тут не в струю темы
Джомама
путешественник

Сообщение thevery » 10 апр 2017, 10:49

Джомама писал(а) 10 апр 2017, 06:54:А для статусников, так понимаю, бывают и "просто апгрейды".

Бесплатно без овербукинга даже платину не апгрейдят.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 11:53

thevery писал(а) 10 апр 2017, 10:49:
Джомама писал(а) 10 апр 2017, 06:54:А для статусников, так понимаю, бывают и "просто апгрейды".

Бесплатно без овербукинга даже платину не апгрейдят.

Самая ржака, что меня в рамках статуса Silver пересаживали, при, конечно, чисто визуально не забитом битком салоне эконом-класса.
Правда это было давно
Джомама
путешественник

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 14:32

Всем привет! Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в решении проблем с Аэрофлотом?

Ситуация вкратце такая:

Регулярно летаю Шанхай-Москва-Шанхай, и другими рейсами Аэрофлота. Знакома с тем, что в аэропорту Шанхая PVG не работает электронная регистрация, никогда нет на месте представителя Аэрофлота да и вообще персонал на стойках крайне гневный и не говорит по-английски. Но в этот раз они превзошли себя...

- вылет в 11.40, я прихожу к стойке регистрации в 10.35 (в последний момент, но 5 минут вполне достаточно чтобы зарегистрировать пассажира)
- отдаю паспорт, со мной маленький чемодан (который в случае чего можно взять в салон)
- мне выписывают посадочный
- отдаю багаж на регистрацию
- тут случается необъяснимое - сотрудница рвет мой посадочный, встает и уходит...

Время 10.42 - подходит ещё один пассажир, но он уже опоздал и его регистрировать не стали, по нему претензий в принципе и нет, сам виноват. Идем в офис аэрофлота - зовем представителя - никого нет. Появляется кассир - говорит нас посадить не могут, предлагает поменять билеты на рейс China Eastern в 12:30 с доплатой 3300 (500 баксов) юаней за каждого или на вечерний рейс Аэрофлота с доплатой 17000 юаней (внимание 2500 баксов за эконом!!!) за пассажира... Смотрим билеты в инете - такая же фигня с ценами, а улетать надо, т.к. у обоих транзитная виза...

Соглашаемся доплатить за China Eastern, с нас списывают деньги, начинают оформлять билет и говорят - "извините, мы вам продали билеты по ошибке, мест на этот рейс нет". Делают возврат на карту, понятно что денег ждать 2 недели. Билеты за время всей этой канители становятся просроченными и мы их уже вообще ни на что поменять не можем.

Занавес, приходит наконец представитель Аэрофлота, забирает кассира, закрывает кассы, сообщают что у них обед...

Решили купить новые билеты и улететь через 3ю страну в этот же день. Я оформила жалобу в Аэрофлот, суть которой в том, что мне не выдали посадочный, при мне его порвали, в перевозке фактически отказали.

Да, важно - все пассажиры трезвые и англоговорящие.

Ответ Аэрофлота на мою претензию: " Регистрация не была завершена по независящим от авиакомпании причинам, вина авиакомпании не доказана, причин для компенсации нет"

Т.е. по их логике посадочный талон можно порвать, в перевозке отказать.

Нет ли случайно у кого-нибудь опыта решения конфликтных ситуаций с Аэрофлотом? Жалко деньги, ещё больше жалко время, да и вообще это ситуация беспрецедентная.
WhereisNatalie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение gered » 13 апр 2017, 15:08

только на месте нужно было требовать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:12

gered писал(а) 13 апр 2017, 15:08:только на месте нужно было требовать.

На месте требовали - сотрудники по английски почти не говорят, они просто развернулись и ушли. А ответ от представительницы Аэрофлота, которая пришла почти через час - напишите письменную жалобу в Аэрофлот.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение strannix » 13 апр 2017, 15:18

WhereisNatalie писал(а) 13 апр 2017, 14:32:Знакома с тем, что в аэропорту Шанхая PVG не работает электронная регистрация, никогда нет на месте представителя Аэрофлота да и вообще персонал на стойках крайне гневный и не говорит по-английски.

Что вы подразумеваете под электронной регистрацией? Онлайн регистрация из Шанхая есть, сам неоднократно летал и пользовался.
Насчет не говорят по английски - какая-то ерунда, там на стойках не Аэрофлотовские сотрудники сидят, а сотрудники аэропорта, и чтобы они не говорили по английски - это чушь, быть такого не может в одном крупнейших международных аэропортов, там даже на стойках внутренних рейсов говорят по английски (плавали, то есть летали, знаем).
Вообще весь пост похож на вброс г№#на на вентилятор.
Ага, посадочный распечатала, порвала и послала нах.
Смешно, право
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:23

Я никогда не думала, что такая абсурдная ситуация может произойти, и написала этот пост с целью найти людей, которые могут проконсультировать по данному вопросу, а не с целью поругаться и поспорить, и так потеряно куча времени и денег.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение strannix » 13 апр 2017, 15:25

Вы все-таки поясните, что вы имеете в виду "не работает электронная регистрация", мне уже просто интересно до жути
Что такое "электронная регистрация"? Он-лайн? Или киоск в аэропорту? О чем речь?
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:30

strannix писал(а) 13 апр 2017, 15:25:Вы все-таки поясните, что вы имеете в виду "не работает электронная регистрация", мне уже просто интересно до жути
Что такое "электронная регистрация"? Он-лайн? Или киоск в аэропорту? О чем речь?

Речь об онлайн-регистрации, которая там работает через раз, и практически никогда не работает через приложение или мобильный сайт.
WhereisNatalie
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль