gorr73 писал(а) 21 фев 2023, 12:34: gorr73 » 21 фев 2023, 12:34
Totilas писал(а) 09 фев 2023, 17:27:
А что вас собственно удивило-то? Да, расписание меняется. Да, ryanair как и любая другая авиакомпания может передвинуть рейс (и даже его отменить) предупредив вас более, чем за 14 дней до вылета
Ну да. Я тоже искренне удивился удивлению). Будто российские А/К не переносят рейсы....
Сегодня, спустя месяц, поскольку ситуация не разрешилась, я снова им написал:
More than a month has passed since Ryanair's last response, but the issue has not been resolved. I can neither cancel nor reschedule my flight, although the new departure time (9 hours earlier sold to me) absolutely does not suit me. The new departure time has been on the schedule for almost 2 months and, apparently, will not be changed to the previous one. Please send me an email confirming the changes
И вот что компания Ryanair мне ответила:
Спасибо вам за ваш запрос.
Что касается вашего бронирования, если ваши рейсы будут изменены, как только изменение будет завершено, вы получите электронное письмо с подтверждением изменений, влияющих на ваше бронирование.
После получения официального уведомления по электронной почте вы можете получить право на возврат средств или бесплатный перелет, если произойдет изменение расписания более чем на 5 часов.
Если расписание вашего рейса меняется по крайней мере на 1 час, это дает вам право на бесплатный перенос рейса +/- на 1 день от вашего первоначального времени вылета (или следующего / предыдущего в очереди).
Однако, пока не будет получено подтверждение по электронной почте, мы не можем предложить кредит или возврат средств, поскольку может случиться так, что изменение будет отменено, и в этом случае возврат также не применяется.
С уважением
Таким образом, Ryanair уже несколько месяцев продает билеты с временем вылета, которое официально не утверждено. Они сами не знают, когда у них полетят самолеты, но билеты
пытаются продать.
И именно это, а не факт переноса или отмены, вызвало мое удивление. И именно подобное поведение авиакомпании я ранее не встречал даже в РФ. Возможно, мой опыт недостаточен в сравнении с опытом gorr73 и Totilas.