Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Chebu, Curro и гости: 42

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение SlazZy » Вчера, 16:08

Добрый день!

Планирую купить билеты Hainan Airlines Москва - Пекин (PEK) (23 часа) - Осака, Токио - Пекин (PEK) (9 часов) - Москва.
На сайте Трип.ком.
Вопрос такой - Будет ли багаж сразу зарегистрирован до конечной точки на обоих перелетах? На долгой пересадке я хотел бы выйти в город и переночевать там, отель сниму сам, опять же без багажа, как я понимаю это возможно?

Как я понял, скорее всего все получится и багаж будет до конечной точки, но тут за последние 10 страниц отзывы в основном про перелет через Хайкоу, а про PEK мало. Возможно надо искать ответы в теме про PEK, я там поискал, но там в основном не Hainan Airlines.
SlazZy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » Вчера, 16:09

Да, зарегистрируют.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3804 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Olechka. » Вчера, 16:46

Olechka. писал(а) 31 авг 2025, 19:07:Подскажите пожалуйста! сразу сознаюсь -туплю(
Собираюсь брать билеты hainan airlines по сложному маршруту, Мск-Гонконг (с короткой пересадкой в Хайкоу) и условно "обратно" Гонконг-Хайкоу, Хайкоу-Мск, здесь Хайкоу это стоповер на несколько дней.
До Гонконга короткая пересадка в Хайкоу - 2ч45мин, написано надо забирать багаж и регистрироваться заново. И вот вопрос, насколько комфортно будет успеть это сделать, чтобы не опоздать на следующий рейс (как я понимаю, это не транзит и ждать не будут)? Или лучше сразу брать билет с более долгой стыковкой? Есть ещё со стыковками по 8,5 и 13 часов, но не хочется так долго сидеть в аэропорту. И я как бы даже готова рискнуть с короткой стыковкой и опоздать на рейс из Хайкоу в Гонконг в случае задержки рейса, ковров и проч. (посмотрела, билет относительно не дорого стоит даже если брать уже там по факту). НО! тут самый главный вопрос! Я никак не могу сообразить, будет ли это считаться пропуском сегмента с отменой всех последующих условно "обратных" рейсов??? Потому что вот это уже будет проблемой.

Может ещё кто-то что-нибудь посоветует по вопросу выше?...
Пыталась разобраться единый билет или нет... До этого смотрела на версии trip.com с компа, и там ничего не пишут, а вот в мобильном приложении появляется информация о необходимости соблюдения порядков сегментов, и в информации про багаж рейс Москва-Гонконг не разбит и идёт под названием 1й сегмент. Но тогда получается, это всё вместе один единый билет? И короткая пересадка на пути "туда" зона ответственности а/к? И в случае опоздания к следующему рейсу Хайкоу-Гонконг, а/к предоставляет ближайший и сохраняет последующие.
А пробиваю тот же маршрут на авиасэйлс, пишут, что в бронировании несколько билетов и я сама ответсвенна за стыковку рейсов
Olechka.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FFNevil » Сегодня, 01:14

SlazZy, обратите внимание на этот опыт из 2023 года со сложным маршрутом: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда
В этом году у меня похожий полёт. Прилёт и вылет из Токио, но из разных аэропортов. Чтобы наверняка, билет покупался в офисе Hainan Airlines. В билете значится сегмент как будто бы перелёта между двумя аэропортами Токио с пометкой VOID. Сотрудник в офисе а/к заверил, что это ничего не значит и всё окей. Но я уже опасаюсь повторения приключений из 2023 года.
FFNevil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Walker_A » Сегодня, 12:04

SlazZy
На крайний случай, можно ведь багаж оставить в камере хранения, благо там они дешёвые.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль