Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 24

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение SlazZy » 01 сен 2025, 16:08

Добрый день!

Планирую купить билеты Hainan Airlines Москва - Пекин (PEK) (23 часа) - Осака, Токио - Пекин (PEK) (9 часов) - Москва.
На сайте Трип.ком.
Вопрос такой - Будет ли багаж сразу зарегистрирован до конечной точки на обоих перелетах? На долгой пересадке я хотел бы выйти в город и переночевать там, отель сниму сам, опять же без багажа, как я понимаю это возможно?

Как я понял, скорее всего все получится и багаж будет до конечной точки, но тут за последние 10 страниц отзывы в основном про перелет через Хайкоу, а про PEK мало. Возможно надо искать ответы в теме про PEK, я там поискал, но там в основном не Hainan Airlines.
SlazZy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 01 сен 2025, 16:09

Да, зарегистрируют.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3807 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Olechka. » 01 сен 2025, 16:46

Olechka. писал(а) 31 авг 2025, 19:07:Подскажите пожалуйста! сразу сознаюсь -туплю(
Собираюсь брать билеты hainan airlines по сложному маршруту, Мск-Гонконг (с короткой пересадкой в Хайкоу) и условно "обратно" Гонконг-Хайкоу, Хайкоу-Мск, здесь Хайкоу это стоповер на несколько дней.
До Гонконга короткая пересадка в Хайкоу - 2ч45мин, написано надо забирать багаж и регистрироваться заново. И вот вопрос, насколько комфортно будет успеть это сделать, чтобы не опоздать на следующий рейс (как я понимаю, это не транзит и ждать не будут)? Или лучше сразу брать билет с более долгой стыковкой? Есть ещё со стыковками по 8,5 и 13 часов, но не хочется так долго сидеть в аэропорту. И я как бы даже готова рискнуть с короткой стыковкой и опоздать на рейс из Хайкоу в Гонконг в случае задержки рейса, ковров и проч. (посмотрела, билет относительно не дорого стоит даже если брать уже там по факту). НО! тут самый главный вопрос! Я никак не могу сообразить, будет ли это считаться пропуском сегмента с отменой всех последующих условно "обратных" рейсов??? Потому что вот это уже будет проблемой.

Может ещё кто-то что-нибудь посоветует по вопросу выше?...
Пыталась разобраться единый билет или нет... До этого смотрела на версии trip.com с компа, и там ничего не пишут, а вот в мобильном приложении появляется информация о необходимости соблюдения порядков сегментов, и в информации про багаж рейс Москва-Гонконг не разбит и идёт под названием 1й сегмент. Но тогда получается, это всё вместе один единый билет? И короткая пересадка на пути "туда" зона ответственности а/к? И в случае опоздания к следующему рейсу Хайкоу-Гонконг, а/к предоставляет ближайший и сохраняет последующие.
А пробиваю тот же маршрут на авиасэйлс, пишут, что в бронировании несколько билетов и я сама ответсвенна за стыковку рейсов
Olechka.
новичок

Сообщение FFNevil » 02 сен 2025, 01:14

SlazZy, обратите внимание на этот опыт из 2023 года со сложным маршрутом: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда
В этом году у меня похожий полёт. Прилёт и вылет из Токио, но из разных аэропортов. Чтобы наверняка, билет покупался в офисе Hainan Airlines. В билете значится сегмент как будто бы перелёта между двумя аэропортами Токио с пометкой VOID. Сотрудник в офисе а/к заверил, что это ничего не значит и всё окей. Но я уже опасаюсь повторения приключений из 2023 года.
FFNevil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Walker_A » 02 сен 2025, 12:04

SlazZy
На крайний случай, можно ведь багаж оставить в камере хранения, благо там они дешёвые.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение SlazZy » 02 сен 2025, 14:41

FFNevil писал(а) 02 сен 2025, 01:14:SlazZy, обратите внимание на этот опыт из 2023 года со сложным маршрутом: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда
В этом году у меня похожий полёт. Прилёт и вылет из Токио, но из разных аэропортов. Чтобы наверняка, билет покупался в офисе Hainan Airlines. В билете значится сегмент как будто бы перелёта между двумя аэропортами Токио с пометкой VOID. Сотрудник в офисе а/к заверил, что это ничего не значит и всё окей. Но я уже опасаюсь повторения приключений из 2023 года.

Спасибо, буду иметь в виду, не знаю как проверить. Билеты я уже купил, попробую посмотреть в них. Но визуально я не нашел никакого внутреннего перелета, только 4 рейса мои. Возможно с 23 года они научились
SlazZy
новичок

Сообщение Niary » 02 сен 2025, 19:26

Здравствуйте! Летим из Осаки в Москву с пересадкой в Пекине, оба рейса hainan. Покупали билеты через Трипком, сразу докупили дополнительное место багажа. Билеты Трипком подтвердили, а багаж отменили и вернули деньги. Повторная покупка багажа через них прошла также. Подскажите, кто летал, реально ли на стойке регистрации в Осаке докупить доп место? Или могут отказаться его продавать? Как лучше поступить в такой ситуации?
Niary
новичок

Сообщение Slavon™ » 02 сен 2025, 19:57

Здравствуйте, почитал по диагонали, так и не разобрался. Купил в альфа-трэвеле полет данной АК на 4 сегмента, обещают хороший кэшбек, радовался :) А вот далее простейшее желание выбрать какое-нибудь место у окошка(всегда так обычно делаю, думал - это нормально) и..... Ступор.... На сайте бронь не бьется, на сайте для покупок вне него, после регистрации - так же не видит никаких броней, в приложении пусто, перелопатил интернет, эту тему, установил вичат - там проверка требуется, нету у меня таких людей (((( Звонил по номеру +74956600555 никто весь день не брал трубку. Существует ли все же интересно какой-то способ выбрать места или полагаться все 4 раза на фортуну при регистрации а аэропорту???? :)
Slavon™
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лапуленька » 02 сен 2025, 21:14

Попробуйте на оф сайте авиакомпании через чат . В прошлом году именно там выбирала места, бесплатно, подтверждения не было, до самого рейса переживала дадут ли те места, которые просила-дали!)
Учитывайте разницу по времени, я общалась с ними через переводчик , фразы строила максимально простые и понятные на английском языке
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Slavon™ » 03 сен 2025, 09:02

Лапуленька писал(а) 02 сен 2025, 21:14:Попробуйте на оф сайте авиакомпании через чат . В прошлом году именно там выбирала места, бесплатно, подтверждения не было, до самого рейса переживала дадут ли те места, которые просила-дали!)
Учитывайте разницу по времени, я общалась с ними через переводчик , фразы строила максимально простые и понятные на английском языке

Сегодня так и поступил, не сразу, но мы друг друга поняли... и в чате мне зарезервировали места ) Спасибо.
Slavon™
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лапуленька » 03 сен 2025, 09:29

Ну супер!!!
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Alishaka85 » 03 сен 2025, 11:30

Здравствуйте, купили билет Владивосток-Пекин на Трипком компании Hainan airlines, с одним чемоданом 23 кг, хотим взять второй, но не можем разобраться, какая стоимость, где-то +12 тыс, где-то по запросу мне ответили 9370, другте говорят до 8 тыс., кто-то знает все-таки цену? и где лучше взять, онлайн или на стойке регистрации?
Alishaka85
новичок

Сообщение Poseidon » 03 сен 2025, 11:54

Alishaka85 писал(а) 03 сен 2025, 11:30:не можем разобраться, какая стоимость

https://www.hainanairlines.com/HUPortal ... &PAGE=CXXL
Poseidon

Сообщение Kuprik » 03 сен 2025, 15:41

Может кто сказать, пересадка в PEK за 2 часа вообще реальна?
Kuprik
новичок

Сообщение Poseidon » 03 сен 2025, 15:46

Да, вполне.
Poseidon

Сообщение stuvanya » 03 сен 2025, 18:04

Привет! Как авиалиния относится к skip lagging? Взял билеты Москва - Пекин -Шанхай, хотим сойти в Пекине и не лететь дальше (поменялись планы). Про отмену обратных билетов знаю (купили отдельным заказом). Багажа не будет, только ручная кладь.
stuvanya
новичок

Сообщение Velena » 06 сен 2025, 13:12

Кто знает когда появляются билеты на лето?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Va1ery » 06 сен 2025, 13:26

Глубина продаж - 6 месяцев
Va1ery
новичок

Сообщение Velena » 06 сен 2025, 16:49

А есть ли закономерность что когда только выкидывают в продажу (за 6 мес), то они дешевле?
Или билеты идут по стандартной цене и надо караулить распродажу?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение A-MOS » 06 сен 2025, 19:27

Здравствуйте. Кто летал относительно недавно - придираются ли к ручной клади? У меня будет чемодан 35х55х20, т.е. вписывающийся в правила, но к доп сумке у них странные требования 30х30х20, т.е. почти квадрат, хотя я обычно беру рюкзак 40х30х10. С этим могут быть проблемы?
Второй вопрос - покупал через посредника, пытался докупить места непосредственно на сайте авиакомпании. Сайт бронь увидел, дал выбрать места, однако на стадии платежа была единственная опция - paypal, которого у меня как раз и нет. Только через чат поддержки?
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 92

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль