Обсуждаем Сухой Суперджет.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Обсуждаем Сухой Суперджет.

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 10:25

Alex_L писал(а):И самолет там як-40, древний как мамонт

Ни че.. жизнь меняется, скоро будет SSJ и другие региональники нового поколения на подобных трассах. летать станет быстрее, комфортней и веселей.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: Авиа билеты Москва-Липецк

Сообщение Sincerely yours » 26 сен 2010, 15:04

Quoondo писал(а):
Alex_L писал(а):И самолет там як-40, древний как мамонт

Ни че.. жизнь меняется, скоро будет SSJ и другие региональники нового поколения на подобных трассах. летать станет быстрее, комфортней и веселей.

SSJ и "скоро" вещи несовместимые. Хотя ... если "скоро" - это "маньяна", то вполне ...)))
За себя скажу, даже если он и появится "скоро", то буду избегать на нем летать как только смогу ... . Помните, как в анекдоте: "Не бойтесь, в кабине пилоты и они знают что делают. - Так я сам пилот, и я точно знаю ЧТО ИМЕННО они там делаают" ...))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 20:53

А что на нем избегать летать? нормальный самолет, самый лучший в своем классе. С лучшими ЛТХ и комфортом для паксов. Летать на нем будет одно удовольствие. У вас похоже предвзятое мнение.
Quoondo
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 26 сен 2010, 22:13

Quoondo писал(а):А что на нем избегать летать? нормальный самолет, самый лучший в своем классе. С лучшими ЛТХ и комфортом для паксов. Летать на нем будет одно удовольствие. У вас похоже предвзятое мнение.

Об этом можно рассказывать по ТВ домохозяйкам ... поверят про то удовольтвие, которое они будут на нем испытывать. Реальная картина мягко говоря отличается ... двигатели, конструкция планера и т.д. ... давайте не будем в данной теме распространяться на этот счет.
Я всегда предполагал, что Эмбраер и Бомбардье как раз ДЕЛАЮТ лучшие самолеты в своем классе ... пока ни разу не ошибся.

А насчет предвзятости ... у меня есть цифры, проектируемые 4 года назад и заявленные сейчас. Сейчас я не являюсь представителем заказчика, поэтому мне пофиг как Контора занимается впариванием своей техники (привет коллегам). Как пакс - я прекрасно осведомлен о надежности разных агрегатов этого суперчуда отчественной авиапромышленности, поэтому и буду его избегать всеми силами.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 22:42

Ну если говорить о двигателях, БРЭО и конструкции авиалайнера, то они у него лучшие на сегодняшний день. Точно такие же как в А-380. Никаких проблем и нареканий нет и не будет. А все разговоры о том что движки висят слишком низко высасаны из пальца. Самолет летает и будет успешно летать по 95% аэродромов России.
Quoondo
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 27 сен 2010, 08:30

Quoondo писал(а):Ну если говорить о двигателях, БРЭО и конструкции авиалайнера, то они у него лучшие на сегодняшний день. Точно такие же как в А-380. Никаких проблем и нареканий нет и не будет. А все разговоры о том что движки висят слишком низко высасаны из пальца. Самолет летает и будет успешно летать по 95% аэродромов России.

Если позволите, в этой теме я отвечать не буду ни про конструкцию планера, ни у про тягу движков, ни про то, что этот проект полностью финансируется из бюджета РФ, якобы производится в России, но принадлежит никому не известной французской компании с не очень понятными акционерами ... . Отвечать-то кто будет, если не дай Бог что - эта контора "Рога и Копыта", а кто будет курировать вопрос размещения сервис-центров и следить за соответствием качества и регламентов техобслуживания? Не доблестный же ОАК ... напомню, эти уроды дискредитировали себя на весь Мир, умудрившись взять на работу на режимный объект в КНАПО (производство SSJ) на инженерские должности несколько десятков "конструкторов с поддельными дипломами о высшем образовании" ... это к тому, как именно спроектирован этот суперсамолет, помимо всех его прочих недостатков))

Проблемы и нарекания есть уже сейчас - по ЛТХ, в первую очередь. Отсюда и невозможность сертифицироваться на протяжении вот уже 2 лет, задержки поставок, отсутствие реальных контрактов ... хоть твердых, хоть мягких, и прочая и прочая. В общем, самолетец-то говно-с получился, к тому же с нечистоплотными схемами производства. А самое главное, реальной сервисной службы как не было ни на один отечественный самолет, так и нет до сих пор - то есть, техническую исправность ВС обеспечиват и контролирует, равно как и осуществляет сервис сама акиакомпания. Для новых типов ВС это мягко говоря смешно ... И Вы готовы на этом летать????

Сравнение с А380 умиляет.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 27 сен 2010, 18:56

Меня больше ваши фразы и позиция умиляют. Все досконально высосано из пальца. Программа Супреджет-100 ничем не хуже чем западные аналоги. Все есть, и база ТОиР, и техподдержка, и твердые контракты с международными авиакомпаниями. У других российских самолетов даже близко не было такого успеха.
И я готов на нем летать, и с радостью полечу при первой же возможности.
И кстати, что за бред будто за программу SSJ-100 отвечает какая-то французская фирма? Это полностью русский проект и главным его идеологом является ГСС.
Quoondo
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 27 сен 2010, 19:59

Quoondo писал(а):Меня больше ваши фразы и позиция умиляют. Все досконально высосано из пальца. Программа Супреджет-100 ничем не хуже чем западные аналоги. Все есть, и база ТОиР, и техподдержка, и твердые контракты с международными авиакомпаниями. У других российских самолетов даже близко не было такого успеха.
И я готов на нем летать, и с радостью полечу при первой же возможности.
И кстати, что за бред будто за программу SSJ-100 отвечает какая-то французская фирма? Это полностью русский проект и главным его идеологом является ГСС.

Гхм ... либо Вы и правда не в теме, либо прикидываетесь, либо работаете на PR ГСС/ОАК ... . Хотите по пунктам, извольте:
1. Твердые контракты есть:
- с АФЛ - обязали подписать + пообещали посодействовать в отмене пошлин на получаемые самолеты (и это обещание это сдержали, правда пропустили при этом все сроки поставки самолетов уже на 2 года и когда он появится четко так никто и не говорит)
- с Армавиа на сколько самолетов? 1,2? Решение о заказе Вы я думаю знаете как принималось. Не знаете? Напоминаю, фамилия Погосян, далее, думаю вспомните.
- с Картика Эрлайнз - надеюсь, Вы в курсе этой сделки (я про МИГи, если запамятовали), и не будете упоминать это чудо ... там вообще ничего даже изначально не планировалось - ни заказа, ни оплаты.
Все. Больше заказов нет. Ни одного. За 4!!! года продвижения программы с вливанием бабла ярдами баксов и участием в каждом международном аэрошоу от Великобритании до Чили и от Франции до Азии, на крайнем Фарнборо рядом со стендом SSJ уже не было почти никого из гостей. Надеюсь, вопрос закрыт.

2. По сервисным станциям: Вы, наверное, не очень себе представляете как работал АФЛ с ТУ154 и с чем столкнулись а/к Red Wings и Владавиа, получившая отечественные ТУ204 - полное отсутствие сервиса, любое обращение производителю рассматривалось неделями, запчасти ждали месяцами. Что делали авиаокмпании? Правильно: для эксплуатации двух машин брали три - две летают, одна - для запчастей. Причина - нет сервисных станций. Напомню, проект SSJ должен был стартовать в 2008 г. поставкой первого борта Армавиа, второго, из 30!, АФЛу ... что-то я не видел никаких контрактов на сервис-станции ни с одним Техник-оператором или авиакомпанией России, равно как и наличие обозначенных складов запчастей и 24-часовую техподдержку с выездом ... даже в проработке. Вывод - ГСС даже не озадачивается этим вопросом, а может и озадачивается, но ничего не делает. Надеюсь, эта тема тоже закрыта.

3.«У других российских самолетов даже близко не было такого успеха». SSJ – проект. Успех проекта измеряется финансовым результатом, то есть окупаемостью проекта. В SSJ влито около 7 млрд. вечнозеленых баксов только на стадии разработки, чтобы окупить эти инвестиции необходимо реализовать и получить бабло на более чем 1000 самолетов. Вы простите, считать умеете? Попробую за Вас: Аэрфлот – 30, Армавиа – то ли 1, то ли 2, Картику не считаем – там бабла не, итого … фанфары … 32! … из 1000 … за 4 года. И из этих 32, 30 были воткнуты Правительством РФ АФЛу насильно. Итого - результат - 2 самолета ... шедевр!!! Поистине, шокирующий успех, гигантский прорыв, фантастический проект. Хотите знать правду, что говорят в ОАК (на всякий случай, если кто не знает, ОАК курирует проект SSJ, ГСС - реализует этот проект) по поводу SSJ: "Да он никому нахер такой не нужен! Вообще!!!" Не смешите людей высокими фразами о прорывном проекте в отечественной авиации, они потрясают только воздух, но никак не людей. Думаю, и этот вопрос закрыли.

4. Про французскую компанию. Она не отвечает за проект SSJ, за это как раз отвечает контора г-на Погосяна … Гражданские Самолеты Сухого, которая, как выясняется сейчас, этот проект успешно провалила. А вот по двигателям SaM все гораздо интереснее … они, видите ли не вытягивают такую массу самолета! Нет, то есть, конечно же, когда проектировали все было хорошо, только вот бездари-конструкторы ГСС заложили такие параметры планера, что когда дошло до испытаний … охуели все конкретно – эта сволочь (планер) не выдерживает даже стандартных нагрузок, что уж говорить о критических-тестовых. И что сделали чтоб хоть как-то подогнать результаты? Правильно. … усилили конструкцию. Но теперь увеличилась масса и движки перестали тянуть … и началась эпопея с сертификацией самолета, на котором движки не развивают необходимого тягового усилия))) Казалось бы … причем здесь французы? А все просто – французы владеют технологией производства этих движков. Ага, супер, да? Мы (Россия), наравне с французами, инвестируем немеряно бабла в НИОКР движков, а технология производства движков этих является их собственностью. О как! Предполагаю, что рассказал достаточно подробно, чтоб к этой теме в дальнейшем не возвращаться.

Вы знаете, меня этот форум привлекает тремя особенностями:
А) Здесь, в подавляющем большинстве своем, собираются серьезные умеющие думать люди
Б) Здесь не допускают пустого идиотизма в общении.
В) Здесь никто никому не навязывает своего мнения.
Поэтому, если Вы заранее, еще до официального выхода, любите SSJ – флаг в руки, это Ваше решение. Только вот не стоит писать откровенную ересь и бред про суперсамолет ... повторюсь, но здесь не домохозяйки собираются, хотя, прошу прощения у милых дам - домохозяйки тоже разные бывают)) Ну, Вы поняли о чем именно я ...))
Мое мнение осталось без изменений: SSJ – недоработанный, ненадежный, некачественный, нероссийский самолет. После его выхода на трассы (может быть такое когда-нибудь и случится) буду пытаться его избегать всеми силами.
Да, и просьба к Вам: если будете отвечать, буду крайне Вам признателен, если сделаете это так же – подробненько и аргументировано, с указанием «дат-явок-паролей»))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 27 сен 2010, 22:14

Да у меня нет сил и времени писать аргументированно.Исписался в свое время. Просто скажу, что Вы не правы и все.
Quoondo
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 27 сен 2010, 22:18

Quoondo писал(а):Да у меня нет сил и времени писать аргументированно.Исписался в свое время. Просто скажу, что Вы не правы и все.

Тоже вариант.
Sincerely yours
почетный путешественник

Re: Обсуждаем Сухой Суперджет.

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 00:17

Мне темка уже нравится. Стоящая )))
Quoondo
активный участник

Сообщение zerokol » 28 сен 2010, 00:39

Quoondo это конечно не повод для предупреждений, но ваши посты по сравнению с аргументированным мнением Sincerely yours выглядят как то по детски
Я не спец в авиастроении, но спец в госпрограммах, госзаказах, поставках оборудования гос органам, и скажу - то что описывает Sincerely yours к сожалению еще хуже, в смысле коррупции и откатов, чем можно сделать вывод из его постов. В моем бизнесе это правда решается просто, спец средства закупленные по таким же контрактам у мутных фирм "разработчиков" просто кладутся на склад.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 00:45

zerokol писал(а):Quoondo это конечно не повод для предупреждений, но ваши посты по сравнению с аргументированным мнением Sincerely yours выглядят как то по детски
Я не спец в авиастроении, но спец в госпрограммах, госзаказах, поставках оборудования гос органам, и скажу - то что описывает Sincerely yours к сожалению еще хуже, в смысле коррупции и откатов, чем можно сделать вывод из его постов. В моем бизнесе это правда решается просто, спец средства закупленные по таким же контрактам у мутных фирм "разработчиков" просто кладутся на склад.

Ну у меня просто нет сил отвечать всем подряд об этом самолете.
Когда люди говорят о корупции, откатах и т д я немного их не понимаю, это капитализм ребята, и по таким законам живет весь мир. Что касается самого проекта SSJ, то там деньги все без исключения даются как кредиты под последующий возврат банкам. И по финансированию этого проекта идет строгая отчетность, как у банков так и у минфина, счетной палаты и других гос органов.
Quoondo
активный участник

Сообщение zerokol » 28 сен 2010, 00:52

Quoondo писал(а): и по таким законам живет весь мир.

неправду пишите
в одной скандинавской стране например откатов нет, и там соответственно наши партнеры из другой европейской страны не могу продвинуть проект в течении уже 5 лет. В Ираке откаты были, в размере 3-5%, в паре африканских стран - дело вообще шло без откатов.
И только у нас в стране откаты могут достигать 80%, особенно на НИОКР.

Quoondo писал(а):Что касается самого проекта SSJ, то там деньги все без исключения даются как кредиты под последующий возврат банкам. И по финансированию этого проекта идет строгая отчетность, как у банков так и у минфина, счетной палаты и других гос органов.

вы на другой планете что ли живете кто деньги возвращать то будет? ИЧП БОТВА?
отчетность то вам кто угодно какую нужно нарисует. деньги ведь не ушли, они пошли на НИОКР
zerokol
Старожил

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 01:04

Ну во первых откаты в развитых странах просто легализованы. ВО вторых у Суперджета-100 есть уже более 130 заказов, скоро будут еще. Это уже твердые покупки. С них и будут поступать деньги в госбюджет и возвращаться банкам
Quoondo
активный участник

Сообщение Navigator » 28 сен 2010, 01:18

по правде говоря, после тех аргументов которые привел Sincerely yours и тех аргументов о которых возможно подумал Quoondo но не привел, тему можно закрывать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2010, 01:49

zerokol писал(а):неправду пишите
в одной скандинавской стране например откатов нет

Ну, может и есть где нибудь одна такая страна. А так - достаточно набрать в Яндексе запросы типа "коррупционный скандал германия", "коррупционный скандал США", "коррупционный скандал британия" - чтобы убедиться, что Россия в этом, действительно, совершенно не уникальна. А с беззастенчивыми откатами при дележке исследовательских денег NASA в середине 1990-х столкнулся лично - и тогда понял, что нам еще "настоящему капитализму" учиться и учиться у более опытных заокеанских товарищей

Вообще, честно говоря, не понимаю данного спора. Известно из истории, что оценку - получился или не получился самолет, очень часто давала только реальная эксплуатация. А на этапе проектирования и ЛКИ - конструктивно спорят узкие специалисты, а не сочувствующие на форумах или в курилках.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2010, 02:00

Navigator писал(а):по правде говоря, после тех аргументов которые привел Sincerely yours и тех аргументов о которых возможно подумал Quoondo но не привел, тему можно закрывать

Imho, они оба привели абсолютно одинаково голословные утверждения. Один утверждает про "полное отсутствие сервиса" для ТУ154 (тысяча самолетов эксплуатировались несколько десятилетий при полном отсутсвии сервиса?), другой утверждает, что все хорошо с сервисом для еще практически не существующего SSJ.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 07:10

Evgeny Rodichev писал(а):
Navigator писал(а):по правде говоря, после тех аргументов которые привел Sincerely yours и тех аргументов о которых возможно подумал Quoondo но не привел, тему можно закрывать

Imho, они оба привели абсолютно одинаково голословные утверждения. Один утверждает про "полное отсутствие сервиса" для ТУ154 (тысяча самолетов эксплуатировались несколько десятилетий при полном отсутсвии сервиса?), другой утверждает, что все хорошо с сервисом для еще практически не существующего SSJ.

Regards,
E.R.
Я этого не утверждаю, просто у Суперджета изначально с сервисом все по другому не так как у остальных отечественных авиалайнеров.
Quoondo
активный участник

Сообщение zerokol » 28 сен 2010, 08:55

Evgeny Rodichev писал(а):Ну, может и есть где нибудь одна такая страна. А так - достаточно набрать в Яндексе запросы типа "коррупционный скандал германия", "коррупционный скандал США", "коррупционный скандал британия" - чтобы убедиться, что Россия в этом, действительно, совершенно не уникальна. А с беззастенчивыми откатами при дележке исследовательских денег NASA в середине 1990-х столкнулся лично - и тогда понял, что нам еще "настоящему капитализму" учиться и учиться у более опытных заокеанских товарищей

ну я, как человек столкнувшийся с ниокром в том числе и по заказу других стран (с США не работал) - могу сказать что такие распилы как в РФ бывают только в странах типа Нигерии/после саддамовского Ирака итд, но там ведь никаких НИОКР не проводиться.
Что то приличное у нас в РФ может сделать только маленькая фирма, без всякого гос участия, но понятно что масштабы этого проекта не могут быть большими.
Не хочу хвастаться, но моя компания производит некий сильно специфичные продукт и входит по этому продукту в 5ку мировых производителей, а то может и в тройку. Может лет через 5, когда я буду работать в другом месте, я смогу рассказать про то куда он поставлялся Это реально впечатляет.
Для пример, вот найдите 10 отличий между так называемым русским продуктом и продуктом компании Моторола

http://www.budaphone.com/model.php?id=55
http://www.budaphone.com/model.php?id=1
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль