Malev

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: julia985, S-Sun, Намопеде и гости: 17

Малев c 30 марта переходит в Домодедово

Сообщение zerokol » 31 янв 2008, 16:21

соответственно расторгается код шеринг с эрофлотом.
http://www.travel.ru/news/2008/01/29/119701.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
бюджетные авиалинии

"Пролетевшая" с Малевом

Сообщение Wectoria » 20 июл 2008, 21:57

Каждое лето летаю в Нью-Йорк, но такой трабл со мной приключился впервые. В этом году решила полететь Малевом. Рейс Екатеринбург-Будапешт-Париж-Нью-Йорк.
Выкупила электронные билеты на себя и ребенка. В день Х приезжаем в аэропорт. Нам отказывают в посадке на рейс по причине отсутствия Шенгенской визы. Я знать не знала, что если лететь транзитом через два пункта Европы, даже не выходя из здания аэропорта, нужно делать Шенген!
Я ведь звонила в офис Малева после оплаты билета, мило потрещала с менеджером на предмет виз: "А вы сделайте себе транзитный Шенген - по Будапешту прогуляетесь!" И ни слова о том, что Шенген в моем случае обязателен!
Итак, что я потеряла помимо путешествия: 200 евро за возврат билетов, две американские визы (истекли 16 июля), две страховки и еще по мелочам..
Я знаю, что ответственность за визы несет пассажир. Но почему Люфтганза, к примеру, предупреждает о таких случаях (друзья так летали)? Глупо не догадаться о необходимости Шенгена, если летишь во Францию. Но в моем случае... КАК можно было догадаться интуитивно? Менеджеры Малева твердят: "Вам надо было позвонить в консульство и все узнать". Знаете ли, я по каждому поводу не звоню в консульства. Поверьте, позвонила бы, если б предчувствовала проблему.
В итоге я решила не сдаваться: написала гневное и обвинительное письмо Малеву, с требованиями компенсаций. Хотя бы материальных. Уже вторую неделю получаю от них отписки приблизительно такого плана: "Ваше письмо получено. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время".
Вопрос: уважаемые опытные путешественники! Как вы думаете, есть ли у меня шанс добиться компенсации без суда? Права ли я в своих требованиях? Может, есть у вас интересные советы и хорошие ссылки?
Всем откликнувшимся спасибо!
Wectoria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r347 » 20 июл 2008, 22:05

Как я понимаю, перелёт Будапешт - Париж внутренний по Шенгенской зоне. В общем-то Malev формально прав: о визах, паспортах и возможности путешествия должен беспокоиться пассажир до начала полёта.
Alitalia тоже никогда не предупреждает заранее, что нужна шенгенская виза при полётах в США, если есть внутренний участок. Например, Москва-Рим-Париж-Лос Анджелес. А билеты в свободной продаже
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Wectoria » 20 июл 2008, 22:12

r347 писал(а):Как я понимаю, перелёт Будапешт - Париж внутренний по Шенгенской зоне. В общем-то Malev формально прав: о визах, паспортах и возможности путешествия должен беспокоиться пассажир до начала полёта.
Alitalia тоже никогда не предупреждает заранее, что нужна шенгенская виза при полётах в США, если есть внутренний участок. Например, Москва-Рим-Париж-Лос Анджелес. А билеты в свободной продаже

Я знаю, что формально они правы. Пытаюсь смотреть на проблему с точки зрения сервиса и пиара. Неужели им проще снимать с рейсов таких же неопытных, как я, а потом иметь с ними головняки, чем научить своих менеджеров предупреждать о возможной проблеме?
Wectoria
новичок

Сообщение Keter » 20 июл 2008, 22:26

Если "а вы сделайте себе шенген, чтобы по Будапешту погулять" было по телефону, то есть смысл покопаться в базе где "все звонки записываются".
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 20 июл 2008, 22:38

Wectoria писал(а): Неужели им проще снимать с рейсов таких же неопытных, как я, а потом иметь с ними головняки, чем научить своих менеджеров предупреждать о возможной проблеме?

Никаких головняков у них нет и не будет! Визовые, паспортные проблемы - исключительно Ваши! Они продают Вам только авиабилет, как и "бездушный" интернет сайт.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение r347 » 20 июл 2008, 23:14

Кстати, на сайте Малева подробная информация о визах, называется Prepare for Flight. Есть даже таблица, которую можно заполнить. Национальность, куда летите, где делаете транзитные остановки. Нужно заполнить все поля, в том числе, что полёт из Венгрии во Францию, и получите ответ
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Wectoria » 21 июл 2008, 07:29

r347 писал(а):Кстати, на сайте Малева подробная информация о визах, называется Prepare for Flight. Есть даже таблица, которую можно заполнить. Национальность, куда летите, где делаете транзитные остановки. Нужно заполнить все поля, в том числе, что полёт из Венгрии во Францию, и получите ответ

Пока сайт недоступен. Позже еще попытаюсь посмотреть. Инфа на английском? Ладно я говорю по-английски, а если бы не говорила? ;) Но это я так, ищу к чему придраться...

Еще одна деталь, которая придала мне боевого духа. Моя студентка, летевшая по этому же маршруту Малевом за неделю до меня попала в эту же ситуацию. Но, в отличие от спокойной и доброжелательной мамашки с младенцем в коляске (меня, то есть), та девушка села на чемодан и заревела. В итоге ее отправили в Нью-Йорк, минуя Париж, еще и бизнес-классом. Непоследовательность, однако
Wectoria
новичок

Сообщение kiffar » 21 июл 2008, 09:41

Я бы на Вашем месте сразу же купил билеты на рейс без перелета внутри шенгена. Сейчас на североамериканском направлении большая конкуренция и стоимость билетов невысока. А потом бы уже разбирался.
Хотя что разбираться? Покупая билет Вы должны заранее сами подумать о возможных визах. Как же Вы не подумали, что летите внутри шенгена без визы?
Выше был пример с Алиталией, там вообще никто ничего не знает и не объясняет, а без визы в самолёт не пустят.
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Mayak » 21 июл 2008, 10:47

ну когда у меня знакомый летел из Касабланки в Москву Алиталией через Рим с перелетом в Милан, то при обнаружении отсутствия визы его просто перевезли под конвоем. Все!
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 21 июл 2008, 10:51

Mayak писал(а):ну когда у меня знакомый летел из Касабланки в Москву Алиталией через Рим с перелетом в Милан, то при обнаружении отсутствия визы его просто перевезли под конвоем. Все!

Куда перевезли? Из Рима в Милан?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение amon_ra » 21 июл 2008, 10:55

Wectoria писал(а):Пока сайт недоступен. Позже еще попытаюсь посмотреть. Инфа на английском? Ладно я говорю по-английски, а если бы не говорила?

Повеселили
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 21 июл 2008, 12:21

Вот это называется потребительский экстремизм. Человек кругом неправ, но при этом рассчитывает на какие-то компенсации.

Но с Малев этот номер не проойдет. В компании русские владельцы и судиться с ними все равно что с Сибирью.

Кстати, по поводу девушки, которую посадили в бизнес-класс. Получается, что если один раз авиакомпания по доброте душевной так поступила, то кое-кто решил, что она будет так делать всегда. Имсенно поэтому спустя неделю после девушки полетела женщина
А если бы женщину с ребенком посадили, то еще через неделю вообще бы народ без шенгенских виз повалил

Я бы совеитовал сенить тон писем в авиакомпанию с гневного на жалостливый, может и подкинут миль или скидку какую на будущее. Упирайте на то, что Венгрия в Шенгене недавно сравнительно и вы просто не уследили, как это они так быстро в Европу интегрировались

A propos. У Алиталии вообще прикольно. При перелете из Москвы в Лондон через Милан нужно из Мальпенсы перезжать в Линате. При этом никто не предупреждает. Только если билет внимательно смотреть, это видно. А стоимость индивидульной поездки с мужиками их погранконтроля - 300 евро. Я в таколй ситуации не был, а мой друг вежливо погутарил с Алиталией и вместо Лондона улетел в Нью-Йорк, доплатив те же 300 евро. Все равное ему было, где выходные провести.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Wectoria » 21 июл 2008, 13:11

kiffar писал(а):Я бы на Вашем месте сразу же купил билеты на рейс без перелета внутри шенгена.
Хотя что разбираться? Покупая билет Вы должны заранее сами подумать о возможных визах. Как же Вы не подумали, что летите внутри шенгена без визы?

Они предлагали.. за 1300 долларов. У меня такой суммы с собой не оказалось
Я подумала о визе в Америку, пункт моего назначения. А по поводу Шенгена... моего летательного опыта хватило только на знание того, что Шенген нужен, если я покидаю здание аэропорта Опросила всех своих друзей - никто бы не догадался. Не все же профессиональные путешественники
Wectoria
новичок

Сообщение Wectoria » 21 июл 2008, 13:14

cremedecreme писал(а):
Но с Малев этот номер не проойдет. В компании русские владельцы и судиться с ними все равно что с Сибирью.

Я бы совеитовал сенить тон писем в авиакомпанию с гневного на жалостливый, может и подкинут миль или скидку какую на будущее. Упирайте на то, что Венгрия в Шенгене недавно сравнительно и вы просто не уследили, как это они так быстро в Европу интегрировались

Спасибо за совет На самом деле, тон был почти жалостливый. Давила на психику словами "малыш", "потери", "стресс" и пр ;)
Wectoria
новичок

Сообщение Mayak » 23 июл 2008, 06:43

Viachik писал(а):
Mayak писал(а):ну когда у меня знакомый летел из Касабланки в Москву Алиталией через Рим с перелетом в Милан, то при обнаружении отсутствия визы его просто перевезли под конвоем. Все!

Куда перевезли? Из Рима в Милан?

с паспортного контроля в Риме до самолета из Рим в Милан, в Милане от самолета до паспортного контроля в самолет на Москву
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Россия и Венгрия договорились о помощи авиакомпании Malev

Сообщение Master » 27 фев 2010, 11:26

Правительства Венгрии и России достигли соглашения с венгерскими и российскими акционерами авиакомпании Malev о помощи компании, заявил сегодня источник в правительстве Венгрии, опубликованном сегодня. «Договоренность уже практически достигнута, однако переговоры еще продолжаются», – заявил агентству Reuters осведомленный источник.
Россия и Венгрия ведут переговоры о дальнейшей судьбе Malev, 49% которой принадлежит российскому Внешэкономбанку, уже в течение года. «Газета.Ru»
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Власти Венгрии ведут переговоры о продаже Malev

Сообщение Master » 04 янв 2011, 20:39

04.01.2011, Будапешт 17:41:04

Власти Венгрии ведут переговоры о продаже убыточного авиаперевозчика Malev, сообщили сегодня представители Министерства развития страны. По их словам, правительство страны ведет интенсивные переговоры на высоком уровне с потенциальными инвесторами и заинтересовано в успешном развитии авиаперевозчика, базирующегося в Будапеште, в долгосрочной перспективе. При этом в венгерском министерстве отказались уточнить, кто является потенциальным покупателем, передает Reuters.

Ранее в прессе появилась информация, что турецкий Esas Holding - мажоритарный акционер немецкого бюджетного авиаперевозчика Air Berlin - вовлечен в процесс переговоров с венгерскими властями относительно покупки мажоритарного пакета акций в Malev. Однако в СМИ также сообщалось, что Esas приобретет долю в Malev только после того, как власти Венгрии выкупят оставшиеся 5% акций авиаперевозчика у российского Внешэкономбанка (ВЭБа).

Предыдущие попытки правительства Венгрии приватизировать Malev провалились. 27 февраля 2010г. в кабинете министров Венгрии сообщили, что правительство намерено вновь национализировать авиакомпанию Malev, доведя свою долю в ней до 95%. Это стало возможным после того, как после почти года переговоров российский ВЭБ и другие инвесторы согласились уступить контроль над компанией. В тексте соглашения указано, что государство получит 95% акций авиакомпании, в то время как AirBridge, совместно контролируемая ВЭБом и венгерским инвестором, все еще будет владеть 5%.

Для того, чтобы удержать авиакомпанию на плаву властям Венгрии в 2010г. пришлось привлечь более 20 млрд форинтов (96 млн долл.).

В конце 2010г. сообщалось, что Европейская комиссия (ЕК) начала расследование в отношении принятых правительством Венгрии мер в рамках государственной поддержки Malev в контексте приватизации и последовавшей ренационализации. Комиссия расследует правомерность предоставления акционерам авиакомпании Malev кредитов со стороны венгерского правительства и правомерность осуществленных с их стороны финансовых вливаний.

Malev - национальная авиакомпания Венгрии, основанная более 60 лет назад. Авиакомпания осуществляет регулярные пассажирские, грузовые и чартерные перевозки. В воздушном парке Malev 27 самолетов. Его основу составляют Boeing 737 нового поколения.

_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110104174104.shtml
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Власти Венгрии ведут переговоры о продаже Malev

Сообщение Sincerely yours » 16 янв 2011, 11:52

Они это делают (ведут такие переговоры) сколько себя помню - то АФЛу пытались впарить свое чудо, то Люфтам, то Волга-Днупру ... все неудачно как-то)) Хотя из АФЛа бабла удалось выкачать на это дело, даже ВЭБ кое-что финансировал)))) Ну, удачи им!)
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Malev

Сообщение agat » 18 апр 2011, 13:13

Всем добрый день!
собираю отзывы о Malev и пересадке в аэропорту Будапешта. кто что скажет?
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Re: Malev

Сообщение Postman Pechkin » 18 апр 2011, 13:27

Про пересадки не скажу, но Москва-Будапешт-Москва Малевом летал, всем остался доволен. Что вас конкретно интересует?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение FOMA07 » 18 апр 2011, 13:28

собираю отзывы о Malev и пересадке в аэропорту Будапешта. кто что скажет?

Летел Malev в августе 2009 года Москва-Венеция (со стыковкой в Будапеште). Это был первый рейс по кругосветному билету.
Рейс задержали на стыковку опоздал. В порту получил багаж, бесплатный трансфер до отеля, ужин и сам отель. Соответственно успел посмотреть ночной город (пару мостов), а с утра бесплатный трансфер до порта и вылет в Венецию.
К авиакомпании претензий нет, в аэропорту тоже все нормально и понятно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение QueenQocaina » 18 апр 2011, 13:30

Летала Киев-Будапешт-Бейрут, никаких претензий.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Антон Макута » 18 апр 2011, 13:39

Москва -Будапешт -Белград. Терминал 2 (международный) небольшой, там все просто и понятно.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение agat » 18 апр 2011, 14:10

собственно итересует, как у них с апгрейтами (золото OW), степень ушатаности самолётов
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение FOMA07 » 18 апр 2011, 14:18

степень ушатаности самолётов

Средней ушатанности - летать можно нормально - это все-таки не Африка...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 26 апр 2011, 00:29

В их московский офис тяжело дозвониться. Отменилась поездка - еле сдал билеты. Прозванивался секретарь все утро.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение kkr » 30 сен 2011, 16:11

Подскажите пжт, рейс Москва-Будапешт (стоповер 18 часов)-Рим, нужно ли получать в Будапеште багаж или они его сразу до Рима зарегистрируют. Не могу к ним дозвониться.

Отвечаю сама себе: туда багаж зарегистрировали до Рима, посадочные дали только до Будапешта, обратно из Рима и багаж и посадочные только до Будапешта, сказали система не дает оформить до конечного пункта, из-за чего у меня возникли сложности при возврате такс-фри.
На плече Москва-Будапешт проапгрейдили до бизнеса - бизнес у них представляет два передних ряда за шторкой с едой уровня эконом аэрофлота. Остальные три полета в экономе - там все еще скромнее.
Задержек не было, кроме того мне понравилось как они поднимают и сажают самолеты. Очень плавно и аккуратно.
При поездке туда в Будапеште докопался пограничник, почему я по итальянской визе въезжаю в Венгрию, причем вел себя довольно грубо, после того, как я ему объяснила, что я вообще то транзитом в Италию, даже не подумал извиниться за свое поведение.
Последний раз редактировалось kkr 15 ноя 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FOMA07 » 30 сен 2011, 16:39

Подскажите пжт, рейс Москва-Будапешт (стоповер 18 часов)-Рим, нужно ли получать в Будапеште багаж или они его сразу до Рима зарегистрируют.

Разбирался с аналогичной ситуации с Люфтами, если все рейсы выполняются одной авиакомпанией, то багаж летит сразу до конечного пункта.
Но лучше конечно поговорить с представителями Malev
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение el Bandito » 01 окт 2011, 07:56

kkr писал(а) 30 сен 2011, 16:11:Подскажите пжт, рейс Москва-Будапешт (стоповер 18 часов)-Рим, нужно ли получать в Будапеште багаж или они его сразу до Рима зарегистрируют. Не могу к ним дозвониться.

К сожалению, не могу сослаться на конкретный документ, но есть какое-то правило которое делает возможным отправлять багаж в конечный пункт назначение если начало последнего перелета не позже чем через 24 часа после первого вылета. Причем это работает и для разных билетов.
Летел Киев-Москва-Дели (АФЛ) (8 часов стыковка)- Катманду. Багаж в Киеве оформили до Непала и рассказали про это правило.
Также летал Ташкент - Стамбул (10 часов) - Вена - Киев сработало то же самое правило. Было три разных перевозчика.
По вашему желанию регистрируют до любого из аэропртов по маршруту
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Robbing Hood » 02 окт 2011, 09:06

Очень приятные впечатления от этой компании. Летал ими из Москвы в Варну и Софию (с пересадкой в Будапеште). Самолёты новенькие, стюардессы приветливые, кормят неплохо. В Будапеште аэропорт небольшой, чистый и уютный, заняться при долгом ожидании особо нечем, но есть очень приличные кафе с чудным кофе и десертами. Там же есть специальный холл для любителей покопаться в своих ноутбуках во время ожидания - со столиками и электрическими розетками.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение kkr » 04 окт 2011, 08:40

el Bandito писал(а) 01 окт 2011, 07:56:К сожалению, не могу сослаться на конкретный документ, но есть какое-то правило которое делает возможным отправлять багаж в конечный пункт назначение если начало последнего перелета не позже чем через 24 часа после первого вылета. Причем это работает и для разных билетов.
Летел Киев-Москва-Дели (АФЛ) (8 часов стыковка)- Катманду. Багаж в Киеве оформили до Непала и рассказали про это правило.
Также летал Ташкент - Стамбул (10 часов) - Вена - Киев сработало то же самое правило. Было три разных перевозчика.
По вашему желанию регистрируют до любого из аэропртов по маршруту

Не прошло и года, как я дозвонилась
В общем если кто-то будет еще задаваться таким вопросом: если стыковка менее 24 часов - багаж регистрируют до конечного пункта.
Удивительно что АФЛ вас сразу до Катманду оформил. Они вроде как всех транзитников заставляют получать багаж в Москве.
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение el Bandito » 04 окт 2011, 10:04

kkr писал(а) 04 окт 2011, 08:40:
el Bandito писал(а) 01 окт 2011, 07:56:. Они вроде как всех транзитников заставляют получать багаж в Москве.

Ни разу такого не было при транзите из Киева в неРоссию. А вот если по России, то да - получать для прохождения таможенного контроля, который отсутствует на внутренних рейсах

Сорри за оффтоп

По поводу Малева. Из Киева очень много направлений на которые Малев предлагает удобные стыковки, поэтому время от времени летаю ими. Что нравиться в этом компании больше всего - средний возраст их флота лет 6-7. Самолеты всегда чистые и светлые. Аэропорт для стыковки удобен. Им бы цены поконкурентнее и летал бы ими чаще. Хотя они и так не самые плохие - Берлин, Стокхольм, Хельсинки, другие столицы региона, всегда примерно 300-350 долларов РТ

И немаловажно что они в OW
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение МУЛАТ » 07 ноя 2011, 23:11

Приобрела билеты СПб-Будапешт-Афины, при стыковке один час.Подскажите, пожалуйста, кто пользовался этой авиакомпанией, как у них с задержками рейсов обстоят дела?
А то начиталась в инете плохих отзывов, что рейсы отменяют налево-направо ,питание плохое, отношение стюардов и т.д.,даже огорчилась.Обратно транзит 10 часов, уточните, сколько по времени до центра города ехать?
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 07 ноя 2011, 23:35

МУЛАТ писал(а) 07 ноя 2011, 23:11:уточните, сколько по времени до центра города ехать?

Автобус + метро - около часа.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tstor » 09 ноя 2011, 11:13

МУЛАТ, мониторить задержки можно у них на сайте https://www.malev.com/onlineservices/flightstatus
Насчет негативных отзывов.Компания как компания, не лучше и не хуже прочих. Кормежка скромная, на Москва-Будапешт (из Питера, наверно так же) горячее с содержанием мяса + печенье + напитки, по Европе: печенюшка/вафля или что-то подобное и напитки. По мне, уж лучше получить горячее, чем сэндвич как в КЛМ. На отмены у них не попадал, даже когда ввосьмером летели из Милана (но может больше народу летело в Милан). Попадал на задержки вечернего рейса из Москвы до 1 часа. Экипажи вполне дружелюбны и участливы. Так что, по собственному опыту, негативные отзывы не разделяю.
Хотя, если считать негативом турбулентность при ясном небе или высадку/посадку не через телетрап, то да, негатива можно насобирать много.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение sst239 » 03 фев 2012, 13:05

Похоже, что Малев - все.

http://finance.yahoo.com/news/hungarys- ... 28759.html
Hungary's national carrier Malev ceased operations and grounded all its flights Friday 6 am in response to an "unsustainable" financial situation.
Malev, which is a member of the Oneworld airline alliance that also includes American Airlines and British Airways, has debts of around 60 billion forints ($270 million) and has been unable to find new investors.

туда же malev.com

<edit: вижу, что обсуждалось в другой теме - но пусть уже и тут будет - все же, о Малеве>
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение ПионерNOFX » 03 фев 2012, 13:37

банкрот
вылет 9 го ... хз что делать....
ПионерNOFX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение A.Z. » 03 фев 2012, 13:41

Банкротство может объявить только суд. Банкротом Малев никто не объявлял. Пока только приостановлены полеты.
Все, что связано с приостановлением полетов, обсуждается здесь: Malev прекратил полеты с 3 февраля
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль