American Airlines 1 классом.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: LOGASS и гости: 23

American Airlines 1 классом.

Сообщение Badik » 15 авг 2011, 08:45

В августе совершил путешествие по Америке на Аmerican Аirlines. Все перелёты были 1 классом.
Маршрут такой: Сан-Франциско - Нью-Йорк - Орландо - Чикаго - Лас-Вегас - Лос-Анджелес.
Особенности авиакомпании.
1. Очень старые и толстые стюардессы. За все перелёты самой молодой было лет 45 на вид. Остальные - это седовласые, располневшие бабульки, которые скрючившись передвигаются по салону, но при этом прытко помогают пассажирам пихать чемоданы на полки. Пару раз были чернокожие дяденьки преклонного возраста. С пассажирами шибко не церемонятся. Из самого не приятного - это сильно гремят на своей кухне телегами. А одна дама даже ткнула меня в плечо, когда я замешкался с выключением компа перед посадкой.
2. Очень быстрый оборот самолётов. Эта особенность касается всех авиакомпаний Америки. Самолёт только выгрузил пассажиров, вышли пилоты, следом заходит следующий экипаж и через 5 минут начинают посадку. Самолёт на земле от силы час проводит. Из этого следует другая очень неприятная особенность - грязные салоны. Если вылет не ранним утром, значит самолёт уже кого провёз, на полу будут крошки, салфетки и т.д.
3. Нет бизнес класса, только 1 класс. На внутренних перелётах пассажиры 1 класса даже не имеют доступа в бизнес зал (для АА это клуб Адмирал), туда могут попасть только золотые и платиновые члены программы лояльности. Напитки перед взлётом не подают. Посуда пластиковая, но кофе наливают в большую добротную кружку. Пассажиров 1 класса на посадку приглашают сразу после колясочников и военнослужащих, из самолёта высаживают первыми.
4. Очень плохое оснащение салона 1 класса. Нет никаких телевизоров и, тем более, систем развлечения с индивидуальными экранами. Только на трансконтинентальном перелёте Сан-Франциско - Нью-Йорк предложили переносной телевизор с записанными фильмами. Сиденья только чуть-чуть наклоняются, шибко не разляжешься.
5. На некоторых самолётах есть wi-fi, как повезёт, зависит от конкретного борта. Стоит это удовольствие 12$ за полёт, расплачиваешься по карте, когда установишь соединение.
6. Очень старые самолёты. Это отдельная песня. За исключением трансконтинентального перелёта на Боинге, остальные были на McDonnell Douglas MD-80, который перестали производить уже в 1999 году. Т.е. самому молодому самолёту 12 лет!
7. Что бы пилоты сходили в туалет, самая большая и грузная тётя баррикадирует в первом ряду проход телегой, упирается в неё и стоит неподвижно, пока пилот не вернётся в кабину и не закроет бронированную дверь. Этот ритуал, который несколько раз наблюдал, очень улыбнул меня.

Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
самолеты авиакомпании

Re: American Airlines 1 классом.

Сообщение Mike29 » 15 авг 2011, 18:56

именно поэтому я предпочитаю из скотовозок Континентал -в экономе за 6 долларов смотрел прямую трансляцию Лиги Чемпионов...АА - -полечу в самом кошмарном сне...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение inters » 16 авг 2011, 07:03

Тут видимо все зависит от самолета. Я летел из НЙ в Буэнос Айрес на Б-777. Эконом классом, но загружались мы через нос - видел первый и бизнесс. И в том и в другом сиденья расскладываються в кровати. Индивудуальная система развлечний есть даже в экономе. А вот как-то летал ими же из Канкуна на Б-757 так там висели кинескопныей телевизоры в корридоре.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение aslan » 17 авг 2011, 02:16

Да не, просто не надо путать внутренний First (улучшенный эконом по-нашему) и международные рейсы...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение alt22 » 17 авг 2011, 18:14

Mike29 писал(а) 15 авг 2011, 18:56:именно поэтому я предпочитаю из скотовозок Континентал -в экономе за 6 долларов смотрел прямую трансляцию Лиги Чемпионов...АА - -полечу в самом кошмарном сне...

блин, ну а что же делать тем, кто хочет честно получить BA Gold, и для этого требуется 8 полетов BA operated/BA marketed?
Через три неделю лечу в США... Если изъебнуться, то можно купить на сайте Бритишей все внутриамериканские AA-шные перелеты под кодом BА.
Tier Points уже особо не нужны (RT Москва-Красноярск за 30 тыс. рублей, приносящий 240 очков в бизнесе, вне конкуренции ), а вот 8 рейсов под кодом BA нужны как хлеб.
Так что, после рассказов про первый класс AA, думаю, внутренние рейсы лучше полечу экономом. Кучу денег сэкономлю, ну а уж 2-3 часа перетерплю как-нибудь.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 23:15

alt22 писал(а) 17 авг 2011, 18:14:
блин, ну а что же делать тем, кто хочет честно получить BA Gold, .

и нафига вам это надо?
Гость

Сообщение alt22 » 19 авг 2011, 08:07

keriman писал(а) 18 авг 2011, 23:15:
alt22 писал(а) 17 авг 2011, 18:14:
блин, ну а что же делать тем, кто хочет честно получить BA Gold, .

и нафига вам это надо?

На данный момент нужна для следующего:
-максимум комфорта,когда летаю экономом по Европе
-весной собираюсь совершить rtw в бизнесе,и хочется повысить свои шансы на апгрейды в первый
-получать много доп миль на дальниках ба
-возможно,больше свободы в использовании кв.
-ну и в целом,имхо, к картам ба голди совершенно уникальное отношения,их очень ценят как ба,так и партнеры
alt22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 15:09

alt22 писал(а) 19 авг 2011, 08:07:-ну и в целом,имхо, к картам ба голди совершенно уникальное отношения,их очень ценят как ба,так и партнеры

Пока налетаете все может измениться
Гость

Сообщение Pepelats » 19 авг 2011, 21:16

alt22 писал(а) 19 авг 2011, 08:07:-ну и в целом,имхо, к картам ба голди совершенно уникальное отношения,их очень ценят как ба,так и партнеры

А вчем это выражается? Уже два года, как голд у BA, ничего особого не заметил в отношении. Летаю BA и Катаями в основном. Бизнесом, в первый ни разу не апгрейдили, с десяток раундтрипов дальних был...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 20 авг 2011, 13:52

Pepelats писал(а) 19 авг 2011, 21:16: Бизнесом, в первый ни разу не апгрейдили...

Может не просили
Гость

Сообщение alt22 » 20 авг 2011, 15:30

keriman писал(а) 19 авг 2011, 15:09:

Пока налетаете все может измениться

Конечно может,спора нет.
Мой выбор альянса и ффп был таким:
- ван ворлд на первом месте по качеству сервиса к пассажирам,строго имхо
-программа ваес-самая выгодная для пассажиров,летающих в бизнесе на дальниках
-карта амекс от рс для меня самая удобная,идеально подходит под мои потребности

Насчет уникального отношения в профильной теме много писал искренне наш,приводил примеры. Уникальность,на мой взгляд,подтверждается тем,что бритиши не делают статус матч на голлум. Никому. Это о многом говорит.
Но вообще,это уже жесткий оффтоп пошел

Мои рассуждения были о следующем:
1. Стоит ли предпочесть АА другим скотовозкам по америке ради получения ВАЕС gold, если разница в ценах/расписании незначительна? Имхо,стоит.
2. Стоит ли брать первый вместо эконома на внутренних рейсах в США? Имхо,только у том случае,если очень нужно много статусных очков в программе бритишей,а цена за эти перелеты не пугает. В остальных случаях-не стоит.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 авг 2011, 17:14

keriman писал(а) 20 авг 2011, 13:52:Бизнесом, в первый ни разу не апгрейдили...
keriman писал(а) 20 авг 2011, 13:52:Может не просили

Если честно, как-то западло попорошайничать, ходить и ныть всем, начиная с регистрации и заканчивая персоналом на посадке "а вы мне халявный апгрейд не слелаете?", размахивая при этом карточкой.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergCFC » 20 авг 2011, 17:47

Pepelats писал(а) 20 авг 2011, 17:14:

Если честно, как-то западло попорошайничать, ходить и ныть всем, начиная с регистрации и заканчивая персоналом на посадке "а вы мне халявный апгрейд не слелаете?", размахивая при этом карточкой.

Блин, такая же фигня. Читаю некоторых сабжей и по хорошему завидую. Смелости что-ли (ну или наглости, кому как нравтся) не хватает. Прямо представляю, как надо пасть ниц и просить, просить
"В ноги падай, в ноги. Он это любит"
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение alt22 » 20 авг 2011, 17:59

Pepelats писал(а) 20 авг 2011, 17:14:

Не будьте столь категоричны. Зачем же сразу ныть?
Если у Вас карта FFP высшего уровня, то не лишним, я считаю, на регистрации показать её и с улыбкой поинтересоваться возможностью апгрейда.
В конце концов, Вы эту карту собственной жопой налетали, подтвердив тем самым свою лояльность к альянсу. В любом случае, порадуете девушку на регистрации улыбкой, Вам хуже не станет, а ей будет приятно. И не забывайте, что "нет не дающих женщин, есть не умеющие просить мужчины"(с)

P.S. В случае, если карты нет, я согласен с Вами полностью, такие просьбы на регистрации-моветон.
alt22
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль