Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке по причине "пьяные".

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: viktorinanova и гости: 24

Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке по причине "пьяные".

Сообщение Степаshка » 11 ноя 2011, 00:05

Ситуация такая: В Каракасский аэропорт приехала сильно заранее. Прошла регистрацию, все контроли, и возле гейта встретила еще троих соотечественников, М+М+Ж, с которыми ранее была незнакома. Сидеть в ожидании вылета долго и скучно, за встречу взяли в дьютике бутылку какого-то ликера и пару газировки. На четверых. Выпили в зоне видимости, неподалеку от гейта. От такого количества на четверых, как говориться, "ни в одном глазу". Когда объявили посадку, подошли к гейту, и узнали офигенную новость, что в посадке нам отказано потому как одна сотрудница видела, что мы выпивали. Никаких пояснений, что нам делать дальше, где наш багаж, будет ли предложен какой-то другой рейс дано не было. Один из нас, назовем его Х., немного поскандалил с этой теткой на гейте, пытался объяснить ей неправомерность ее действий, требовал пригласить капитана или провести мед. освидетельствование, составить акт, дать письменное заключение об отказе и пр. Сотрудницей это было истолковано как пьяная агрессия и она просто свалила, вызвав нац. гвардию разбираться с нами. Мы же, девочки, выпучив глаза, молча стояли в сторонке и офигевали. Со своей стороны могу сказать, что излишне агрессивным его поведение не выглядело, нормальная реакция пассажира, которого не пускают в самолет безо всяких объяснений. Разговор на повышенных тонах, не более того. Доблестные гвардейцы вывели нас в зону прилета, где уже на полу были кучей свалены наши чемоданы, там же пограничник взял наши паспорта и поставил на выездных штампиках отметки "Anulado". Опять же, ни от кого мы не могли получить вразумительных ответов о нашей дальнейшей судьбе по той простой причине, что сотрудников Люфтганзы уже не было в аэропорту, а прочие почти не говорят по-английски. В итоге какой-то сердобольный гвардеец позвонил консулу и дал нам возможность с ним пообщаться. Консул сказал, что эта ситуация нередкая и особенно участилась в последнее время. Что та самая сотрудница по имени Yuana Escobar уже неоднократно единолично принимала решение не пускать в самолеты Люфтганзы подвыпивших российских граждан, при этом руководствуется она одной ей понятными соображениями, не советуясь с летным экипажем, не проводя никаких тестов и не составляя актов. Вот ее фото

Копия DSC06581.JPG

Копия DSC06582.JPG

Также консул посоветовал судиться, обещал по возможности помочь, т.к. эта тетка и вся эта ситуация, по его собственным словам, его уже достала. Все аэропортовые служащие, с кем нам удалось пообщаться, как один твердили "Маньяна" из чего мы сделали вывод, что возможно нас отправят завтрашним рейсом. Однако на следующий день Люфтганза еще более отличилась. Сначала нам на регистрации было сказано подождать, и мы сидели и ждали неизвестно чего на полу, потому как там нет даже лавочек. Потом, часа через полтора бессмысленных ожиданий нам сообщили, что какой-то самый главный босс принял решение ни за какие коврижки не пускать нас на рейс Люфтганзы, мол, билеты были куплены по невозвратному и необменному тарифу, летите ребята, чем хотите и освободите помещение. При этом ни имени ни номера телефона "большого босса" нам сообщить не пожелали. Мы пытались упросить их отправить хотя бы нас - девочек, т.к. если они считают, что Х. был пьян и скандалил, то к нам-то у них какие могут быть претензии. По нашей просьбе консул имел с этим деятелем со стойки регистрации долгий телефонный разговор, пытался замолвить за нас словечко, но они оказались непреклонны. В итоге мы зря протянули время и уже рисковали не успеть купить билеты вообще никакой авиакомпании, и с помощью того же консула уже в последний момент в безумной суете, спешке и на нервах приобрели билеты Иберии. Платить пришлось картой, т.к. будучи уверенными, что вчера улетим, всю боливарную и долларовую наличность мы потратили. А с грабительским официальным курсом и конвертацией билетик в один конец до Москвы обошелся порядка 40-45 т.р. Не говоря уже о том, что никаких компенсаций, отелей и обедов не было предложено, нас просто выперли на улицу в глухую Каракасскую ночь без наличных денег и без средств связи (деньги на мобильниках тоже покончались по той же причине, мы ж думали, что улетим) не мало не беспокоясь о нашей дальнейшей судьбе. Я с таким беспределом сталкиваюсь впервые, и, честно говоря, слегка в растерянности, но собираюсь идти до конца, начать с претензии в а/к и если не будет результата - судиться. Суть претензии - компенсация стоимости неиспользованного полетного сегмента, компенсация финансовых потерь на приобретение новых билетов и морального вреда.
Так же хотелось бы получить советы от знающих людей как грамотно выстроить свое дальнейшие общение с этой а/к и судами.

Консул запросил в Каракасском офисе Люфтганзы письменный комментарий о случившемся, на что получил ответный e-mail, а не официальную бумагу. Этот ответ переслал мне, там говорится следующее: (перевод с испанского гуглем)

" Уважаемый Глава консульского отдела посольства России в Венесуэле.
Для вашей информации о ситуации вчерашний день было отказано в посадке на нашей
LH ... полета следующим пассажирам русской национальности.:
1. --------------
2. --------------
3. --------------
Эти пассажиры находились в области выхода номер 26 и оперативный персонал
аэропорта сказал нам, что они принимали алкоголь и имели несколько бутылок и пустых,
Пассажиры состоянии алкогольного опьянения.
Им сообщили, что пассажиры не могут находиться на борту нашего самолета в таком состоянии и г-н Х......
не смог совладать с собой и стал очень агрессивным с Lufthansa персонала, и мы вынуждены были вызвать
Национальнаю гвардию, чтоб попросить их покинуть транзитную зону.
Пассажирские билеты больше не действительны выше, чтобы летать, потому что только должны были быть использованы вчерашний день.
Сообщается, что из-за их агрессивного поведения в Luftansa будет отказано в посадке.
С уважением.
"

Вот такая история.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Степаshка 20 авг 2012, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Степаshка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
эконом класс на самолётах авиакомпании

Re: Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке. Ищем пострадавши

Сообщение Амид » 11 ноя 2011, 00:27

Да уж Трудно судить со стороны, с Ваших слов так сказать... Я, как человек вообще не пьющий в самолётах, аэропортах и т.д., часто наблюдаю, как люди "просто коротают время", а я тихонько, на регистрации, прошу дать мне место подальше от тех граждан, которые "спокойно" пьют ликёр. Но, повторяю, это не относится именно к Вам, я там не был и конкретный случай, здесь будут обсуждать, исключительно с Ваших слов, а Вашего оппонента (работника Люфтганзы), мы всё равно не услышим. Так, что боюсь, обсуждения превратятся в пустой флуд.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение el Bandito » 11 ноя 2011, 12:33

Кажется вы просто нарвались на смесь южноамериканского темперамента и жесткого недоебита. Судя по фото.
У меня были ситуация в аэропорту Манауса. 31 декабря 2009 года. Мы с моей девушкой ожидаем вылета в Порто Алегре через Сан Пауло. Вылет в 23-55.
Сидели возле гейты прописанного в посадочных и решили выпить бутылку шампусика, так как именно в момент наступления НГ это сделать не получилось бы. Вообщем получилось две бутылки и каким-то странным образом вылет мы прозевали. Была смена гейта и никто нас не искал. А шампусик хорошо так меня опъянил
Не зная португальского я пошкл к сотрудникам незнающим английского с пустой тарой. Показал им тару, показал посадочные, сказал Нуево фелисидад ХЭппи нью еар. Парень посмотрел на меня, на улыбку, на тару, улыбнулся и напечалат посадочные на до Порто Алегрэ через Рио с вылетом через 40 минут.

Это я к тому, что все зависит от человека. Видимо эта сука любит чувствовать свою маленькую власть. Я бы на вашем месте попробовал бы попортить ей ее нервишки. К компенсации это вряд ли приведет, да и не совсем красиво, но я бы сделал следующее - написал обширное письмо в офис лютваффе в Германии, описал бы всю ситуацию и добавил маленький абзац в котором написал бы, что госпожа Какеетамзовут, подощла к господину К и сказала что 500 долларов США исправят ситуацию. 100% немцы бы провели внутреннее расследование и несколько недель хуевого настроение тете были бы обеспечены.
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 11 ноя 2011, 12:44

Хорошо бы сей "фейс" Yuana Escobar отдельной темой в ЧС занести.Чтобы такие случаи не повторялись-страна должна знать подобных "героев".
Гость

Сообщение dodo11 » 11 ноя 2011, 12:51

Степаshка писал(а) 11 ноя 2011, 00:05:Платить пришлось картой, т.к. будучи уверенными, что вчера улетим, всю боливарную и долларовую наличность мы потратили.

Я с таким беспределом сталкиваюсь впервые,

Пля, ну и история. Вы в какой стране живёте? Не знаете, что у людей в головах творится? Расслабляетесь в дороге и в других странах? Нельзя!!! Никто никому в этом мире нах не нужен, всем нужно лелеять свои комплексы, и этой тётке тоже, и Вам, и мне, и Вашим попутчикам, и нац. гвардейцам. Тётка уверена, что поступает правильно. Не мне её или Вас судить.

Смешные фразы я здесь отметил. От них вообще упал под стол.

Вы бы ещё и покурили, как те ребята в Тае в аэропорте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=810&t=137919&view=unread#unread
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 11 ноя 2011, 13:00

Степаshка писал(а) 11 ноя 2011, 00:05:Сидеть в ожидании вылета долго и скучно, за встречу взяли в дьютике бутылку какого-то ликера и пару газировки. На четверых. Выпили в зоне видимости, неподалеку от гейта.

Я не в теме, а разве можно распивать спиртные напитки в аэропорту?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 11 ноя 2011, 13:16

Darius писал(а) 11 ноя 2011, 13:00:Я не в теме, а разве можно распивать спиртные напитки в аэропорту?

Можно. Но нужно иметь с собой фото той тётки и сравнивать, если она, то нельзя. Причём в любом аэропорту, хоть в Пулково.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 11 ноя 2011, 13:48

Darius писал(а) 11 ноя 2011, 13:00:Я не в теме, а разве можно распивать спиртные напитки в аэропорту?

я бухаю в аэропорту постоянно, причем что на Украине, Росии, Африке, Тае и тд... но делаю это максимально аккуратно и невидимо, стараюсь спрятаться по дальше и бутылочку после каждого глотка прячу в рюкзак или за пазухой... потому что знаю что нельзя и могут быть проблемы, или просто милиция/полиция докапается или как вот в выше описанном случае
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 11 ноя 2011, 13:57

katso_98 писал(а) 11 ноя 2011, 13:48:я бухаю в аэропорту постоянно, причем что на Украине, Росии, Африке, Тайланде и тд... но делаю это максимально аккуратно и невидимо, стараюсь спрятаться по дальше и бутылочку после каждого глотка прячу в рюкзак или за пазухой... потому что ....

Блин,ребята,что вы как дети?Пошли в дьюху,купили поллитровую бутыль вискаря/коньяку +пепси.Идете в туалет,выливаете пепси нах,в нее вливаете вискарь/коньяк.Все.Пьете пепси-колу,кушаете шакаладку.
Гость

Сообщение katso_98 » 11 ноя 2011, 13:59

neskuchaj писал(а) 11 ноя 2011, 13:57:Блин,ребята,что вы как дети?Пошли в дьюху,купили поллитровую бутыль вискаря/коньяку +пепси.Идете в туалет,выливаете пепси нах,в нее вливаете вискарь/коньяк.Все.Пьете пепси-колу,кушаете шакаладку.

тоже так делал))) но чаще я пью вискарь чистоганом или просто пиво)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Darius » 11 ноя 2011, 14:01

katso_98
Ну так вот и я всегда думала, что нельзя. Какие тогда у ТС могут быть претензии?

el Bandito писал(а) 11 ноя 2011, 12:33:Это я к тому, что все зависит от человека. Видимо эта сука любит чувствовать свою маленькую власть. Я бы на вашем месте попробовал бы попортить ей ее нервишки. К компенсации это вряд ли приведет, да и не совсем красиво, но я бы сделал следующее - написал обширное письмо в офис лютваффе в Германии, описал бы всю ситуацию и добавил маленький абзац в котором написал бы, что госпожа Какеетамзовут, подощла к господину К и сказала что 500 долларов США исправят ситуацию. 100% немцы бы провели внутреннее расследование и несколько недель хуевого настроение тете были бы обеспечены

А это вообще ни в какие ворота. Вы предлагаете оболгать человека, обвинив его в преступлении?!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 11 ноя 2011, 14:17

Но педерастия должна же быть наказана
А если в аэропортах нельзя пить алкоголь , то почему тогда он свободно продаётся в кафешках , расположенных после погранконтроля или в транзитной зоне ? ? ? И в дьютике должны предупреждать , что пить нельзя Когда я , совсем недавно , покупал алкоголь в аэропорту Будапешта , тётенька спросила , все ли бутылки надо запечатывать в пакет , или я что-то употреблю до посадки ... Значит , можно , наверное ... По крайней мере , объявления какие-то о запрете должны висеть
А пидаршу наказать всё-равно надо
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Степаshка » 11 ноя 2011, 16:18

А где написано, что употреблять в разумных дозах нельзя? Если курить нельзя, так об этом предупреждения висят через каждые 5 метров. А рюмки зачеркнутой я не видала. Но, вопрос, в общем-то, не в этом, а в том, что теперь делать? И далее, - я так понимаю, что в подобных случаях факт опьянения должен быть чем-то подтвержден, т.е. при снятии пассажира с рейса, его определяют в полицию и там составляют акт, на основании мед. тестов или хотя бы в присутствии понятых. Как-то так. А раз ничего этого не было, то и факт распития и опьянения не доказан, а в действиях сотрудницы есть произвол и превышение служебных полномочий. Эта тетка, кстати, настучала на гейт Иберии, т.к. один из нас летел Иберией. Так те, не долго думая, пригласили капитана, чтоб тот решал, можно ли его сажать в самолет или нет. Капитан вышел, посмотрел, что речь внятная, походка ровная, и попутчик благополучно улетел. Так вот, может ли сотрудник единолично, без привлечения третьих лиц и тестов, принимать такие решения, и где прописан алгоритм его действий в подобных ситуациях?
Последний раз редактировалось Степаshка 20 авг 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Степаshка
новичок

Сообщение dodo11 » 11 ноя 2011, 16:28

Степаshка писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:А где написано,

А почему Вы не пошли к начальнику тётки? К начальнику аэропорта?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 11 ноя 2011, 16:36

Степаshка писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:А где написано, что употреблять в разумных дозах нельзя?

не знаю как в Венесуэле, но во многих странах, в Украине и Росии в том числе запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах, аэропорт это как раз такое место… но тетка на гейте к этому никакого отнрошения не имеет… этим должна заниматься полиция со всеми ньюансами которые вы описали…
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Степаshка » 11 ноя 2011, 16:50

запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах, аэропорт это как раз такое место…

Как тут уже выше заметили, а почему тогда в барах в зоне вылета продается и по рюмкам разливается? И в самом самолете тоже. У той же Люфтганзы так от души наливают, что вдрызг ужраться можно. Хотя это не вопрос, а скорее недоумение. То что нельзя, поняла уже, хотя так и не поняла, где написано...
А почему Вы не пошли к начальнику тётки? К начальнику аэропорта?

Почему не пошли? Ну, возможно потому, что вечером из аэропорта нас выставили менты с автоматами, они как-то были не склонны к диалогу, да и поздно, начальства не было уже. А на следующий день люфты нас кормили обещаниями, мол ждите, все наладится, а как не наладилось, так уже и не было времени, иначе в этот день мы бы вообще улететь не успели. К тому же после всех переговоров консул сказал, что все что мог сделать - сделал, всем, кому можно позвонить - позвонил, дальнейшие телодвижения бессмысленны.
Степаshка
новичок

Сообщение el Bandito » 11 ноя 2011, 17:25

Darius писал(а) 11 ноя 2011, 14:01:katso_98

el Bandito писал(а) 11 ноя 2011, 12:33:Это я к тому, что все зависит от человека. Видимо эта сука любит чувствовать свою маленькую власть. Я бы на вашем месте попробовал бы попортить ей ее нервишки. К компенсации это вряд ли приведет, да и не совсем красиво, но я бы сделал следующее - написал обширное письмо в офис лютваффе в Германии, описал бы всю ситуацию и добавил маленький абзац в котором написал бы, что госпожа Какеетамзовут, подощла к господину К и сказала что 500 долларов США исправят ситуацию. 100% немцы бы провели внутреннее расследование и несколько недель хуевого настроение тете были бы обеспечены

А это вообще ни в какие ворота. Вы предлагаете оболгать человека, обвинив его в преступлении?!

Именно это я и предлагаю.
А как иначе? Понять и простить?
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Dalmatian » 11 ноя 2011, 17:27

насколько я понял у вас на руках ваасче никаких бумаг от люфтов или от самой гавани нет?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Степаshка » 11 ноя 2011, 17:35

Dalmatian
У меня на руках неиспользованный посадочный талон, багажные бирки, отметка о прохождении погранконтроля, впоследствии аннулированная и эл. письмо от венесуэльского представительства Люфтов на имя консула. Ну и платежные док-ты о понесенных незапланированных финансовых потерях.
Степаshка
новичок

Сообщение Dalmatian » 11 ноя 2011, 17:49

Исходя из Правил люфтов -

Статья 7 – Ограничение и отказ от выполнения перевозки
Право отказа от выполнения перевозки
7.1. По своему усмотрению мы можем отказать Вам в выполнении перевозки или дальнейшей перевозки, если мы до совершения бронирования в письменной форме довели до Вашего сведения, что, начиная с момента письменного уведомления, мы не будем более выполнять Вашу перевозку на наших рейсах. Это может иметь место в том случае, если на одном из предыдущих рейсов Вы нарушили правила поведения, установленные статьями 7 и 11, и поэтому Ваша перевозка является неприемлимой. Кроме того, мы можем отказать Вам в выполнении перевозки или дальнейшей перевозки или аннулировать Ваш заказ на бронирование места, если
7.1.1. эти меры необходимы по соображениям безопасности или соблюдения порядка; или во избежание нарушения постановлений органов государства, из которого, в которое или через которое осуществляется перевозка; или
7.1.2. Ваша перевозка может угрожать безопасности, здоровью или в значительной мере создавать неудобства для других пассажиров; или
7.1.3. Ваше поведение или Ваше душевное и физическое состояние, включая последствия употребления алкогольных напитков или использования наркотиков, таковы, что Вы можете подвергнуть опасности себя, других пассажиров или членов экипажа...

Так или иначе я бы начал с претензии (желательно со всеми подробностями) в адрес Люфтов (в вашем случае судя по всему только почта) + приложение всех документов в копиях
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль