полет с ребенком 9-12 мес Бизнес или Эконом?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

полет с ребенком 9-12 мес Бизнес или Эконом?

Сообщение Felialex » 18 апр 2012, 06:11

Друзья, возник такой вопрос - какие билеты (бизнес или эконом) планировать покупать на направлении HKG - LED/KGD т.е. 1 стыковка в любом случае RT
Просьба написать кто в курсе или летал с маленькими детьми.... Вариантов не много, основной АФЛ...
Насколько видел в экономе (речь идет о 2х билетах для взрослых и ребенок без места) есть люлька на 1х рядах, только вот для игрушек она или для
собственно места а-ля кроватка я не в курсе.
всем спасибо за советы.

п.с. если такая тема уже есть, извиняюсь... предварительно смотрел, не нашел.

Felialex
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27
бюджетные авиакомпании

Re: полет с ребенком 9-12 мес Бизнес или Эконом?

Сообщение EvgenS » 18 апр 2012, 06:35

если есть возможность, конечно, бизнес берите.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Джомама » 18 апр 2012, 06:41

Люлька в экономе как правило есть на тех самолетах, у которых есть жесткая перегородка между бизнес салоном и эконом-салоном
ну на "больших" на всех почти

в бизнесе люлька тоже бывает я видел - на первых рядах
мне кажется что ребенку особенно такому пофик каким классом лететь ) выбирайте по себе
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение *Солнечная* » 18 апр 2012, 07:52

Вообще, люлька именно для того, чтобы ребенок в ней спал, но они, как вам уже правильно написали, есть не во всех типах самолетов, лучше узнать заранее.
Также у Аэрофлота ее нужно заранее " забронировать" по телефону ( на сайте почему-то мне не удавалось). Вес ребенка, насколько я помню, не должен превышать 10 кг.
Конечно, учитывая, что в салоне бизнес-класса места больше-комфортнее лететь в нем, ребенок на длительном перелете не будет все время спать, ему и побегать захочется( если уже бегает), поиграть... У нас с поиграть ( в люльке именно) возникли проблемы, тк он начал в ней вставать, что не безопасно...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Felialex » 18 апр 2012, 11:03

~Солнечная~ писал(а) 18 апр 2012, 07:52:Вообще, люлька именно для того, чтобы ребенок в ней спал, но они, как вам уже правильно написали, есть не во всех типах самолетов, лучше узнать заранее.
Также у Аэрофлота ее нужно заранее " забронировать" по телефону ( на сайте почему-то мне не удавалось). Вес ребенка, насколько я помню, не должен превышать 10 кг.
Конечно, учитывая, что в салоне бизнес-класса места больше-комфортнее лететь в нем, ребенок на длительном перелете не будет все время спать, ему и побегать захочется( если уже бегает), поиграть... У нас с поиграть ( в люльке именно) возникли проблемы, тк он начал в ней вставать, что не безопасно...

спасибо за ответы, но несмотря что выше написано ребенку все равно, думаю не совсем так.... правда действительно нужно уточнить есть такая люлька в бизнес классе или нет...
перелет не 2 часа, поэтому нужно узнать нюансы
Felialex
полноправный участник

Сообщение Джомама » 18 апр 2012, 15:08

Felialex писал(а) 18 апр 2012, 11:03:
~Солнечная~ писал(а) 18 апр 2012, 07:52:Вообще, люлька именно для того, чтобы ребенок в ней спал, но они, как вам уже правильно написали, есть не во всех типах самолетов, лучше узнать заранее.

спасибо за ответы, но несмотря что выше написано ребенку все равно, думаю не совсем так.... правда действительно нужно уточнить есть такая люлька в бизнес классе или нет...
перелет не 2 часа, поэтому нужно узнать нюансы

надо позвонить в Авиакомпанию
Эмирейтс в бизнесе люлька есть на 777
у ТСО тоже на 777
у аэрофлота на 330 хз - не видел просто никогда

"Бронировать" люльку кстати все по моему авиакомпании требуют

а насчет ребенка - ну для меня лично в бизнесе основная тема это кресло - особенно на дальнее магистральном перелете
я меня ребенок тоже любит в бизнесе летать ну он тем не менее легко с запасом умещаеться у кресло любого эконома, а я вот не очень ноги торчат
Джомама
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 18 апр 2012, 15:30

Эмирейтс ( в экономе) бронирования по телефону не требовали, достаточно было выбрать места с люлькой на схеме мест при бронировании билетов.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Bucs » 18 апр 2012, 16:08

Расклад по машинам у Аэрофлота такой:
  • SVO-HKG: Airbus A330-200
  • SVO-KGD: Airbus A319/320/321
  • SVO-LED: Airbus A319/320/321, SSJ100

Airbus 319
Места для люлек: С – 1 ряд; Y – 6 ряд
Аварийные выходы: 8 ряд
Места «Комфорт Плюс»: 8 BCDE
Широкий шаг: 6, 8 ряды
Не откидываются спинки: 7, 21 ряды
Места без одного подлокотника (аварийный выход): 8 AF
Не поднимаются подлокотники: 6 ряд

Airbus 320
Места для люлек: С – 1 ряд; Y – 6 ряд
Аварийные выходы: 9, 10 ряды
Места «Комфорт Плюс»: 10 BCDE
Широкий шаг: 6, 9, 10 ряды
Не откидываются спинки: 8, 9, 25 ряды
Места без одного подлокотника (аварийный выход): 9 AF, 10 AF
Не поднимаются подлокотники: 6 ряд

Airbus 321
Места для люлек: С – 1 ряд; Y – нет
Аварийные выходы: 8, 19 ряды
Места «Комфорт Плюс»: 8 ABCDEF, 19 BC DE, 20 AF
Широкий шаг: 8, 19, 20 AF
Не откидываются спинки: 7, 18, 31 ряды
Не поднимаются подлокотники: 8, 19 ряд, 20 AF
Примечания: 31C – для доп. экипажа

Airbus 330-200
Места для люлек: С – 1 DG, 5 AC DG HK; Y – 11 AC FG HK, 24 DE FG
Аварийные выходы: 24 AC, HK
Места «Комфорт Плюс»: 24 AC, HK
Широкий шаг: 8, 19, 20 AF ряды
Не откидываются спинки: 12 DEFG, 23 ряд, 36 ACHK, 37 DFG
Не поднимаются подлокотники: 12 DG, 24 AC DG HK
Нет монитора: 12 G
Примечания: 4 AC, 36 HK – для доп. экипажа. Перед рядом 24 расположен туалет

Airbus 330-300
Места для люлек: С – 1 AC, DG, HK; Y – 11 AC EF HK, 29 DEFG
Аварийные выходы: 29 AC HK
Места «Комфорт Плюс»: 29 CH
Не откидываются спинки: 28 DEFG, 45 DFG
Не поднимаются подлокотники: 11, 29 ряды
Примечания: 6 AC, 44 HK – для доп. экипажа. Перед рядом 29 A и 29 K – короба аварийных трапов, сиденья узкие за счет широких подлокотников

Boeing 767-300 (VPBAV, VPBAY, VPBAX, VPBAZ)
Места для люлек: С – 1 AB, CF, GH; Y – 11 AB, GH
Аварийные выходы: 27 ряд
Места «Комфорт Плюс»: 27 AB, HG
Не откидываются спинки: 25 DEF, 39 DEF
Широкий шаг: 11, 27 ряды
Не поднимаются подлокотники: 11, 27 ряды

Boeing 767-300 (VPBWV, VPBWU)
Места для люлек: С – 1 AB, CF, GH; Y – 11 AB, DEF, GH
Места «Комфорт Плюс»: 27 AB, DEF, GH
Не откидываются спинки: 24 AB GH, 25 DEF, 38 AB GH, 39 DEF
Примечания:
VPBWU – все подлокотники не поднимаются
VPBWV - 11, 27 ряды - не понимаются подлокотники, перед рядом 27 A и 27 H – короба аварийных трапов

Boeing 767-300 (VPBDI)
Места для люлек: С – 1 CF; Y – нет
Аварийные выходы: нет
Места «Комфорт Плюс»: нет
Не откидываются спинки: 24 AB GH, 25 DEF, 38 ряд
Примечания: перед рядом 27 расположен туалет

Boeing 767-300 (VPBWW, VPBWX)
Места для люлек: С – 1 AB, CF, GH; Y – 11 EF, GH, 19 DE
Места «Комфорт Плюс»: 27 BG
Не откидываются спинки: 15 DEF, 14-18 AB GH, 25 ряд, 40 DEF

IL 96-300
Места для люлек: С – 1 EF; Y – 6 AB, HJ, 11 DEF
Аварийные выходы: 9 ряд
Места «Комфорт Плюс»: нет
Широкий шаг: 11 ряд
Не откидываются спинки: 7 DEF, 8 ряд, 38 ряд
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Felialex » 18 апр 2012, 16:35

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Felialex
полноправный участник

Сообщение Felialex » 10 мар 2014, 07:54

как возобновление актуальности темы....уже попробовав разные варианты полетов могу сказать однозначно:
* если у вас есть выбор, с ребенком до 2х лет берите бизнес...потому как в 99% случаев у вас будет отдельное место рядом (нагло...пусть в меня кидают помидоры те, кто этот бизнес купил сам.....и тд), проверено лично...если кто и сидел рядом с вами и вашим ребенком, то их пересаживают. Как итог, у вас есть 2 места по цене одного.
Разумеется рассматривается вариант при оформлении билета за мили (бизнес) за свои или за мили "друга"....

Сейчас тк ребенок старше 2х лет был неприятно удивлен тем, что на базовые тарифы скидок нет... т.е. грубо при перелете стоимостью 1000usd RT, билет на маму с ребенком будет стоить никак не 1250 или 1500 usd, а все 2000 или даже чуть больше, хитрость АФЛ (пока речь о его маршрутах) в том что на низкие тарифы нет скидок, ожидаемых 25% или даже 75 (но это для совсем маленьких вроде)....
Форумчане, может кто подскажет какие-то тонкости и лазейки летать с детьми и не переплачивать....?
Felialex
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 10 мар 2014, 08:34

Felialex писал(а) 10 мар 2014, 07:54: Форумчане, может кто подскажет какие-то тонкости и лазейки летать с детьми и не переплачивать....?

Что значит переплачивать? Вы платите обычную цену за перелет из пункта в пункт с предоставлением отдельного места в салоне. С точки зрения авиакомпании двухлетний ребенок обычный пассажир. Да, меня тоже поначалу возмущало, почему я должна платить за ребенка столько же, сколько заплатил толстый дяденька в соседнем ряду, но потом я поразмыслила и успокоилась.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Felialex » 10 мар 2014, 11:05

Chikungunya писал(а) 10 мар 2014, 08:34:
Felialex писал(а) 10 мар 2014, 07:54: Форумчане, может кто подскажет какие-то тонкости и лазейки летать с детьми и не переплачивать....?

Что значит переплачивать? Вы платите обычную цену за перелет из пункта в пункт с предоставлением отдельного места в салоне. С точки зрения авиакомпании двухлетний ребенок обычный пассажир. Да, меня тоже поначалу возмущало, почему я должна платить за ребенка столько же, сколько заплатил толстый дяденька в соседнем ряду, но потом я поразмыслила и успокоилась.

переплачивать в моем понимании - платить сверх того, что я считаю разумным.
Смысл топика понять как слетать дешевле, если такой путь имеется. На примере полета в бизнесе я понял (не совсем корректное сравнение ибо в экономе место ребенку вообще бесплатно) но полученный комфорт при мизерной переплате делает выгоду очень ощутимой.
поэтому подумал, что вероятно если не в Аэрофлоте (повторюсь думал, что для детей есть скидки на все тарифы и был неприятно удивлен что нет), то в других АК такие имеются, если нет, то тоже поразмыслю и "успокоюсь"....
Felialex
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 10 мар 2014, 21:03

Вот странно, да? У меня трое детей, с которыми мы посетили четыре десятка стран, совершив уж не помню сколько перелетов, а я до сих пор знаю только один способ сэкономить на детях - не иметь детей вовсе. А нет, подождите, есть еще один: быстренько дорастить их до 18 лет, а там они сами не захотят никуда с вами ехать
Думаю, причина недружелюбной политики авиакомпаний по отношению к пассажирам с детьми не только в жадности. Сейчас мне пришло в голову, что, возможно, они боятся вызвать гнев остальной массы пассажиров. Помнится, была одна давняя тема, показавшая всю глубину проблемы Дети в самолете. Как с ними бороться? Почитайте, очень занятно!
Ну, кстати, если не принимать во внимание стоимость билетов, в остальном большинство авиакомпаний прямо-таки соревнуются друг с другом за звание children-friendly. И в салон пускают вне очереди, и пледы с подушками в первую очередь выдают, и подарочки детям вручают. Все это, как говорится, мелочь, а приятно.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Felialex » 11 мар 2014, 05:43

ничего странного, обычная арифметика и хитрости авиакомпаний.... это проверено и работает
ведь есть куча примеров с доступом в залы повышенной комфортности тем, кто туда по идее не должен был попасть.... и тд

а за ссылку спасибо, почитаю....
Felialex
полноправный участник

Сообщение Джомама » 11 мар 2014, 07:43

У некоторых авиакомпаний например точно у БА есть вариант "купить" место в бизнес-классе для ребенка до 2 лет за примерно 10-15% цены билета, есть автокресла, например, макс-кози, которые имеют возможность закрепления самолетным ремнем - так что вот тоже вариант и люльки от авиакомпании не надо.
ну или не покупать - в больших самолетах редко чтобы была большая загрузка - ну кроме всяких "общенародных праздничных дней"
Джомама
путешественник

Сообщение Chikungunya » 11 мар 2014, 08:23

Felialex писал(а) 11 мар 2014, 05:43:ничего странного, обычная арифметика и хитрости авиакомпаний.... это проверено и работает
ведь есть куча примеров с доступом в залы повышенной комфортности тем, кто туда по идее не должен был попасть.... и тд..

Нет, как раз странно: раз у меня трое, мое желание сэкономить должно быть в три раза сильнее. Вот что я имела в виду под словом странно
Chikungunya
путешественник

Сообщение Moisalex » 12 мар 2014, 22:49

Летали в Бишкек с сыном в 2 месяца на А 320 в бизнесе - люльку брали. В 6 месяцев на Боинг 777 до Бангкока и обратно в бизнесе - люльку брали, но не пользовались. Есть мое описание в теме Бизнес - класс Аэрофлот с сообщения #1021 и в 7 месяцев в Стамбул на Ил96 в эконом - люльку брали.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Эва1985 » 07 июн 2014, 00:49

Подскажите пожалуйста, как происходит бронирование билетов для ребенка в онлайн режиме? На momondo.ru начинаю вводить количество пассажиров, два взрослых и один младенец до двух лет, но расчет делает на троих по полной стоимости...не пойму, как 10% возьмут вместо полной стоимости? В случае, покупки билета за 10% у ребенка будет свое кресло?
Спасибо!
С уважением, Эвелина.
Эва1985
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение ladysoul » 07 июн 2014, 01:32

Эва1985 писал(а) 07 июн 2014, 00:49:В случае, покупки билета за 10% у ребенка будет свое кресло?
Спасибо!
До двух лет дети летают за 10% стоимости без места, на руках у родителей (как вариант, в люльках, если авиакомпания их предоставляет). После 2-х лет они летают с местом за 90% стоимости.
Если повезет, и соседнее кресло окажется пустым, то свое кресло у ребенка будет
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Felialex » 07 июн 2014, 04:37

Эва1985 писал(а) 07 июн 2014, 00:49:Подскажите пожалуйста, как происходит бронирование билетов для ребенка в онлайн режиме? На momondo.ru начинаю вводить количество пассажиров, два взрослых и один младенец до двух лет, но расчет делает на троих по полной стоимости...не пойму, как 10% возьмут вместо полной стоимости? В случае, покупки билета за 10% у ребенка будет свое кресло?
Спасибо!

Попробуйте другую систему бронирования например, их много.... Не думайте много, за вас система все посчитает, проверено неоднократно.
Felialex
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль