6 мая слетал Шереметьево - Рига - Мальта со стыковкой 40 минут.
Вылетели из Шереметьево на 15 минут позже, в полёте нагнали 5 минут. На пограничном контроле "мальтийцев" с возгласами "Malta! Malta!" встретила представитель и провела без очереди. ОК, границу проскочил быстро, но сразу же за пограничным контролем возник контроль безопасности, ну оочень неторопливый, в том числе и благодаря пассажирам, которые через этот самый контроль пытались протащить литровые бутылки с водой прочие подобные вещи. Минуты тикали, очередь не двигалась, я загрустил. На моё счастье, от погранконтроля, приговаривая "Malta! Malta!", прибежала та же самая представитель, и вновь попыталась провести нас в обход общей очереди. ИМХО, это был самый неприятный момент, ибо, как я осознал, у большинства из очереди тоже были короткие стыковки, но им никто не организовывал приоритетный коридор (видимо, это Мальта как направление в процессе раскрутки, поэтому и выделили представителя).... в общем, люди из очереди на контроль стали активно возмущаться и ругаться, вполне справедливо, как я понимаю. Так что контроль безопасности я прошёл быстро, но осадок остался. Потом, конечно, пришлось дать спринтера по аэропорту до гейта — успел к началу посадки, и даже чуть раньше.
Для себя решил больше не летать через Ригу с такими короткими стыковками. Мне очень нравится airBaltic, их цены, борта, аэропорт в Риге и всё остальное. Но когда вместо наслаждения стыковкой сначала дико переживаешь, потом ругаешься с ни в чём не повинными людьми в очереди, потом, высунув язык, несёшься через терминалы, чтобы, уже в самолёте, восстанавливать нервы и дыхание мятным чаем — а ну его нафиг, мне кажется.