Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: artem1978, frakiec и гости: 39

Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Valdemaar » 25 сен 2007, 13:55

Летал в Эквадор KLM.
Вначале плюсы. Расписание было строго соблюдено.Хорошие пилоты мягко сажали большой МД-11, мягко так сажали. Вежливые стюардессы.

Теперь минусы KLM. Отвратительное питание. Холодные макароны как самостоятельное блюдо. Ничего мясного, отвратительные сэндвичи с омлетом из яичного порошка. Как насмешка надпись на упаковке:"Насладись своим горячим сэндвичем!".
Полное отсутствие на борту масок для сна, берушей, одноразовых носок,зубных щёток и бритв - тех приятных мелочей, которые скрашивают длительные перелёты ну хотя бы "Катар Эйрвэйс".
Вежливые стюардессы - все как один страшные...Хотя,может это я просто ворчу... :shock:

Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18
европейские авиакомпании

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение wuffer » 25 сен 2007, 15:44

Летал ими же по такому маршруту.В том году.
Единственный минус - японские (или китайские) дети орали все 9 часов полета и не давали спать.А еда -ну что еда -хрень конечно,но зато было и пиво Heineken и вино какое -то бесплатно -это порадовало.И самолетики удобные, по сравнению с нашими тушками..где ноги не помещаются.Так что если чо полетел бы ими еще.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение Olli » 25 сен 2007, 16:24

Много ими летал. На днях опять выкупил себе билетики на них в ЮВА.
Очень уважаю эту компанию!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение lab » 25 сен 2007, 17:37

Летаю ими часто в Европу. Раньше летал только ими в Лос Анжелес из ТельАвива. Хорошая компания. Еда не лучшая-это правда, но алкоголь наливают и сервис хороший.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Alexander Koifman » 25 сен 2007, 22:52

Valdemaar писал(а): Полное отсутствие на борту масок для сна, берушей, одноразовых носок,зубных щёток и бритв - тех приятных мелочей, которые скрашивают длительные перелёты ну хотя бы "Катар Эйрвэйс".
Вежливые стюардессы - все как один страшные...Хотя,может это я просто ворчу...

Вы бизнесом или туристическим классом летели? Трансатлантикой я не слышал чтобы кто-нибудь выдавал полностью вышеупомянутый набор в обычном тристическом салоне.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Kapustkin » 25 сен 2007, 23:06

Olli писал(а):Много ими летал. На днях опять выкупил себе билетики на них в ЮВА.

Мне первый раз предстоит в январе. Из Амстердама в Бангкок.
До этого летал Люфтганзой, там мои длинные ноги подпирали спинку сиденья впереди сидящего. Не в курсе, как у КЛМ с местом для ног?
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Serghy » 25 сен 2007, 23:08

Летал KLM + Martinair в Гавану. С моей точки зрения самая ублюдочная авиакомпания, которой я летал (в смысле KLM, к Martinair претензий нет).
Что не понравилось:
1. На плече Москва - Амстер летали в хлам ушатанные аирбасы, при посадке резко скидывали давление в салоне (я к сожалению к этому чуствителен).
2. Питание: На обратном пути были сильно голодные, есть холодные макароны с фасолью, которые они принесли, не хотелось.
3. Обслуживание: Стюардессы и стюарды были похожи на бультерьеров со спесивостью принцев крови (это конечно субъективная точка зрения).
4. Перед вылетом в Амстер нас поставили в известность, что рейс Гавана - Амстердам, выполняемый Мартинэйр вылетает на час позднее. Я задал вопрос: что будет со стыковками и багажом, был ответ: это наши проблемы, мы их решим. Решение выглядело следующим образом: багаж благополучно остался в Амстере, когда мы прилетели в Москву. Основная поблема была в том, что наши друзья зимние вещи здали в багаж, а нам предстояло еще добираться до Екатеринбурга, на улице было -25. Тешимые надеждой, что эта проблема будет как - то решена авиакомпанией, мы пошли в её представительство в Ш2. Там сидела суровая тетенька, котора сообщила, что у неё и так предостаточно поблем, поэтому нами она заниматься не будет. Сели у неё над душой, сказали, что ни куда не уйдем, пока проблема не будет решена. Примерно через час она поняла, что мы не призраки и никуда пропадать не хотим, более того, доставляем ей бесконечную проблему, заставляя её обратить на себя внимание. Получили квитанцию на оплату гостиницы в Москве на сутки и обещание продолжать оплачивать проживание, пока не прилетит багаж. В кассах КЛМ, где получали компенсацию за отель, со злорадством сообщили толпе, ждущей рейс на Амстер, дорогу к представительству КЛМ в Ш2 и рекомедацию не слазить с шеи, пока они что - нибудь не решат (в тот день они отменили рейс Москва - Амстердам, поэтому куча народу ждала около авиакасс с надеждой, что их отправят другим рейсом или хотя бы исправят билеты на следующий день). На следующий день багаж приехал и это убрало неприятный осадок от того, что представительство КЛМ было закрыто.Во всей этой истории взбесило не то, что потерялся багаж (вернее не успели перегрузить из - за сдвига рейсов) а отношение авиакомпании к проблемам, которые она сама и создала пассажирам.
Плюсы: была самая вменяемая в октябре цена на билеты на новогодние даты в Гавану. .
По возможности полечу любой другой авиакомпанией, кроме КЛМ, пусть и дороже.
Может быть я неудачно попал со всеми обстоятельствами, но КЛМ теперь летать совсем не хочется, я бы лучше переплатил за приличную авиакомпанию.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aslan » 26 сен 2007, 01:08

Serghy писал(а):На плече Москва - Амстер летали в хлам ушатанные аирбасы

Начиная с этого места можно дальше уже не читать... (У КЛМ нет "ушатанных аирбасов" во-первых: а во-вторых - таких, которые можно было бы поставить на МосквуЖ как знает любой, кто ими летал в последние 10 лет, на этои плече может стоять либо Боинг 737-800, либо 737-900)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 26 сен 2007, 09:16

Alexander Koifman писал(а):
Valdemaar писал(а): Полное отсутствие на борту масок для сна, берушей, одноразовых носок,зубных щёток и бритв - тех приятных мелочей, которые скрашивают длительные перелёты ну хотя бы "Катар Эйрвэйс".
Вежливые стюардессы - все как один страшные...Хотя,может это я просто ворчу...

Вы бизнесом или туристическим классом летели? Трансатлантикой я не слышал чтобы кто-нибудь выдавал полностью вышеупомянутый набор в обычном тристическом салоне.

Экономом.
Сравниваю с экономом Qatar Airways, где,скажем, при перелётах из Дохи в Рангун или Бангкок,довольно длительных тоже, упомянутые приятные мелочи дают.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 26 сен 2007, 09:32

aslan писал(а):
Serghy писал(а):На плече Москва - Амстер летали в хлам ушатанные аирбасы

Начиная с этого места можно дальше уже не читать... (У КЛМ нет "ушатанных аирбасов" во-первых: а во-вторых - таких, которые можно было бы поставить на МосквуЖ как знает любой, кто ими летал в последние 10 лет, на этои плече может стоять либо Боинг 737-800, либо 737-900)

Можно не разбираться на чём летишь - на "Аэробусе" или же "Боинге",но "ушатанность" воздушного судна на раз определяется.
Вот такое примерно чудо и мне досталось,но только на обратном отрезке - Амстердам-Москва. И это был как раз-таки А320-200
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение aslan » 26 сен 2007, 13:17

Valdemaar писал(а):Можно не разбираться на чём летишь - на "Аэробусе" или же "Боинге",но "ушатанность" воздушного судна на раз определяется.
Вот такое примерно чудо и мне досталось,но только на обратном отрезке - Амстердам-Москва. И это был как раз-таки А320-200

Давайте вынесем за скобки мой личный опыт полетов КЛМ-ом (у меня их золотая карта), а посмотрим только на легко верифицируемые объективные факты:

Факт 1. У КЛМ нет ни одного 320-го. Вообще ни одного.
http://www.airfleets.net/flottecie/KLM.htm
А вот возраст 737NG, которые у них стоят на Москву:
http://www.airfleets.net/flottecie/KLM- ... b737ng.htm
Вы летели "Аэрофлотом" и не заметили этого? У них-то как раз на этом маршруте стоят и 320-е тоже - но тут проблема в том, что 320-е и 321-е у Аэфролота тоже новые, упс
http://www.airfleets.net/flottecie/Aeroflot.htm

Факт 2. Единственная модель аэробуса у КЛМ - А330. Самый старый из них - 2005 года постройки
http://www.airfleets.net/flottecie/KLM-active-a330.htm
Стоят они на Нью-Йорк, Ньюарк и прочие дальние направления, приоритетные для компании - как самые современные и комфортабельные во всем флоте.

Еще раз - даже абстрагировавшись от собственного личного опыта, как я должен понимать все эти заявления?
aslan
Старожил

Сообщение Valdemaar » 26 сен 2007, 13:43

aslan писал(а):
Valdemaar писал(а):Можно не разбираться на чём летишь - на "Аэробусе" или же "Боинге",но "ушатанность" воздушного судна на раз определяется.

Давайте вынесем за скобки мой личный опыт полетов КЛМ-ом (у меня их золотая карта), а посмотрим только на легко верифицируемые объективные факты:

Факт 1. У КЛМ нет ни одного 320-го. Вообще ни одного.
Вы летели "Аэрофлотом" и не заметили этого? У них-то как раз на этом маршруте стоят и 320-е тоже - но тут проблема в том, что 320-е и 321-е у Аэфролота тоже новые, упс

Факт 2. Единственная модель аэробуса у КЛМ - А330. Самый старый из них - 2005 года постройки
Стоят они на Нью-Йорк, Ньюарк и прочие дальние направления, приоритетные для компании - как самые современные и комфортабельные во всем флоте.

Еще раз - даже абстрагировавшись от собственного личного опыта, как я должен понимать все эти заявления?

Мне,если честно,совсем не интересен ваш личный опыт полёта KLМ. Я создал этот топик для того,чтобы поделиться своим,тем более,пока впечатления ещё свежи в памяти. Случилось так,что Serghy так же как и мне достался не новый самолёт (опустим его модель,не в ней вовсе же дело).
Так же совершенно не важно,какого года там у них машины,а то,что видел своими глазами. А видел: общую обшарпанность кресел, столиков и вообще крайне не опрятный салон. Видел,понимаете? Об этом и пишу. Вы что - меня пытаетесь убедить,что я этого не видел,не пойму? О чём вообще спор идёт? Да,а на хвосте три буквы,ровно те же,что и на вашей золотой карточке...
Думаю,термин "ушатанность" и Serghy применяет именно к общему виду салона. "Ушатанный" с технической точки зрения самолёт не вышел бы на линию вообще, да и нужно быть специалистом,чтобы об этом судить. Разобрались с терминологией.
Что касается приведённых фактов о наличии той или иной машины,то они весьма убедительны. Скорее всего,тут вы правы,а я ошибался.
Но,повторюсь, изначально весь смысл реплики сводился не к марке воздушного судна.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Serghy » 26 сен 2007, 15:27

aslan писал(а):Факт 1. У КЛМ нет ни одного 320-го. Вообще ни одного.

Конечно я мог забыть, летел я Боингом или Аирбасом, небольшая но вероятность этого есть, но то, что самолет был не 737NG - это точно, т.к. впервые на таких полетал в этой же поездке (Копа аир, по моему 737-800, мне было очень интересно, что это такое, поэтому обращал внимание), это бы врезалось в память по меньшей мере на обратном рейсе. Может сейчас поставили другие. Судя по внутреннему и внешнему виду самолеты были ну очень бывалые. Летел 31 декабря 2005 г. - 21 января 2006 г.
С Аэрофлотом их перепутать я думаю тоже не мог , тем более что летели после этого Москва - Екатеринбург именно аэрофлотом, разница в качестве питания и обслуживания сильно бросается в глаза.
Я высказал свои личные впечатления от КЛМ (такие же впечатления остались и у остальных троих участников этой поездки).
Извиняюсь, если этим обидел владельцев золотых карт КЛМ.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Chateau » 26 сен 2007, 16:58

Летал KLM в Перу -

впечатления о полете в основном положительные

еда обычная - не хуже и не лучше других - понравилось что в полете постоянно чтото носили - наливали - в общем не так скучно было лететь

на обратном пути правда самолет задержали на день в Лиме ... естественно поселив в гостиницу (Sheraton) - причина - тех неполадки и замена какойто детали требовала доставки ее из европы
правда - соот не пришлось ночевать в Амстере на обратном пути

цена была более чем умеренная на это направление на НГ - правда выкупалось в августе еще

помимо этого вроде как придраться не к чему
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Sky » 26 сен 2007, 19:20

Иногда КЛМ ставит на линию AMS - ШРМ B-734. Редко, но бывает.

Будете удивлены, но 330-й также летает Амстердам - Алма-Аты ) Видимо, приоритетное направление
Многократно изменял Тайланду. Но каждый раз возвращаюсь и прошу прощения...
Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение katunya » 26 сен 2007, 20:58

4. Перед вылетом в Амстер нас поставили в известность, что рейс Гавана - Амстердам, выполняемый Мартинэйр вылетает на час позднее. Я задал вопрос: что будет со стыковками и багажом, был ответ: это наши проблемы, мы их решим. Решение выглядело следующим образом: багаж благополучно остался в Амстере, когда мы прилетели в Москву.

To Serghy
Интересно, а кто Вас поставил в известность о задержке рейса из Гаваны и пообещал, что с багажом будет все нормально? Неужели KLM? И видимо KLM, у которой нет представительства в Гаване пообещала Вам решить возможные проблемы с багажом. Все таки наверно авиакомпания Мартинэйр, к которой у Вас "нет претензий", вылет рейса задержали они, пошел сбой в стыкове. И причем тут KLM?
Посмотрите статистику задержек в доставке багажа у европейских авиакомпаний. KLM там далеко не на первом месте.
В течении последних шести лет летали в Бангкок пять раз KLM и раз Финейром. По сервису и обслуживанию только KLM
На плече AMS-BKK отличное питание, всегда очень доброжелательные и готовые помочь бортпроводники. На плече LED-AMS кормежка не очень, но на коротких перелетах так кормят сейчас практически все европейские перевозчики - экономия. Бортпроводники на этом плече бывают немного напряжены, и их можно понять. Довольно сложно обуздать русского человека, не говорящего по английски, который считает, что никах запретов во время полета для него не существует.
katunya
новичок

Страны: 19

Сообщение aslan » 26 сен 2007, 21:07

Sky писал(а):Будете удивлены, но 330-й также летает Амстердам - Алма-Аты ) Видимо, приоритетное направление

Повезло казахам, если это так.

На 734-й на Москву никогда не натыкался. Было бы цинично с их стороны - на самое прибыльное для них направление в Европе...
aslan
Старожил

Сообщение baNkir » 26 сен 2007, 21:20

Alexander Koifman писал(а):Вы бизнесом или туристическим классом летели? Трансатлантикой я не слышал чтобы кто-нибудь выдавал полностью вышеупомянутый набор в обычном тристическом салоне.

Китайцы дают Chins Eastern - Москва-Шанхай
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Jun » 26 сен 2007, 21:21

Закройте, золотые карты не причём здесь.
Стюардессы постарше действительно, и в продолжительных рейсах в эконом наборов нет. Бывает при короткой пересадке в Амст. и багаж не успевают перегрузит. Самолёты разные, но летают и без особых проишествий. При всём этом, многим АК до уровня КЛМ далеко, с обслуживанием пассажиров на земле тем более, и при решении вопросов с багажом или выбор места в самолёте..
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Olli » 26 сен 2007, 21:33

При задержке багажа с тёплыми вещами компания предоставила человеку гостиницу. И человек недоволен. Чего то я не догоняю...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Kapustkin » 26 сен 2007, 21:38

Kapustkin писал(а):До этого летал Люфтганзой, там мои длинные ноги подпирали спинку сиденья впереди сидящего. Не в курсе, как у КЛМ с местом для ног?

Так увлеклись спором, что про мой вопрос и забыли. Выношу повторно.

katunya писал(а):В течении последних шести лет летали в Бангкок пять раз KLM и раз Финейром.

Ну вот, летают же и теми и другими. Может кто-то ответит? Вопрос про эконом. Спасибо.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Olli » 26 сен 2007, 21:57

Kapustkin писал(а):
Kapustkin писал(а):До этого летал Люфтганзой, там мои длинные ноги подпирали спинку сиденья впереди сидящего. Не в курсе, как у КЛМ с местом для ног?

Так увлеклись спором, что про мой вопрос и забыли. Выношу повторно.

Я тоже длинноногий, но н еприпоминаю ничего неприятного в этом плане от кресел в КЛМ. Кстати, в разных типах самолётов на разных рядах даже внутри одного самолёта может быть огромная разница в расстоянии. Так что мне кажется некорректной постановка вопроса "как в КЛМ с местом для ног"
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Serghy » 26 сен 2007, 22:06

Olli писал(а):При задержке багажа с тёплыми вещами компания предоставила человеку гостиницу. И человек недоволен. Чего то я не догоняю...

Поясню, чем я недоволен:
При посадке в Москве на рейс в Амстер представителями авиакомпании было озвучено, что обратный рейс сдвигается на час. На вопрос про багаж и т.п. был ответ, что это наши проблемы, и мы их решим (билеты Москва -Амстер - Гавана : Гавана - Амстер - Москва были выписаны КЛМ на их бланках и им же проплачены. Соответственно в этом случае КЛМ сама должна решать вопросы с Мартинэйром).
По прилету в Москву в представительстве КЛМ в аэропорту с нами не хотели разговаривать вообще, говоря, что это их не касается. Предоставление гостиницы было из КЛМ выбито примерно часовым напором с сидением над душой, после чего женщина из представительства видимо поняла, что так просто мы с горизонта не пропадем. Недовольство вызвано не фактом предоставления или не предоставления гостиницы, а отношением авиакомпании к тем проблемам, которые они нам создали и разницей между тем, что заявлялось изначально и как это выглядело в итоге.
Понимаю, может быть КЛМ в основном просто супер и просто у меня неудачно сложились обстоятельства с ними, но все это оставило очень неприятный осадок, что я и попытался изложить.
Надеюсь, пояснил.
Serghy
полноправный участник

Сообщение katunya » 26 сен 2007, 22:46

To Kapustkin

KLM и Финэйр выполняют рейсы в BKK на разных типах самолетов. KLM на 747 боинге, а Финэйр на MD11. Мне нравится 747, по моим ощущениям очень уютный самолет. MD11 почему-то показался каким-то длинным сараем, причем шумным.
Шаг кресел на клмовском боинге вполне нормальный. Но совершенно прав Olli, компоновки салона могут быть разными. Нам всегда попадались удобные и ухоженные самолеты, "ушатанных" машин у KLM замечено не было.
katunya
новичок

Страны: 19

Сообщение Kapustkin » 27 сен 2007, 03:01

Olli писал(а):мне кажется некорректной постановка вопроса "как в КЛМ с местом для ног"

Тем не менее, ответы удовлетворили мое любопытство. Большое спасибо Вам и katunya.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение aslan » 27 сен 2007, 04:52

Kapustkin писал(а):
Olli писал(а):мне кажется некорректной постановка вопроса "как в КЛМ с местом для ног"

Тем не менее, ответы удовлетворили мое любопытство. Большое спасибо Вам и katunya.

Ложка дегтя: имейте в виду, что на плече TLL-AMS обычно стоит Фоккер-70; там с ногами вроде не очень-то (не летал, по слухам)...
aslan
Старожил

Сообщение Kapustkin » 27 сен 2007, 11:45

aslan писал(а):Ложка дегтя: имейте в виду, что на плече TLL-AMS обычно стоит Фоккер-70; там с ногами вроде не очень-то (не летал, по слухам)...

Спасибо. Моя личная практика показывает, что на рейсовых бортах вылетающих из Таллина - это обычно средние самолеты, большие от нас не летают - места обычно достаточно. Это могу сказать про все самолеты Эстониан Эйр, а в Фокере летал от Эир Балтик, тоже остался доволен (тут кто-то их не очень любит).
А вот контраст у Люфтов меня неприятно поразил - плечо TLL-FRA - с удобными глубокими креслами с достаточным пространством для ног, чистые салоны, услужливые бортпроводницы. И FRA-BKK - грязный, потертый салон, ноги реально упираются в спинку соседа даже когда он ее еще не откинул, спинка кресла прямо перед лицом. Собственно, из-за этого неприятного осадка и вопросы.
А если и окажется самолет из Таллина неудобным - беды нет, ибо лететь меньше двух часов.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Master » 30 сен 2007, 22:35

Тоже летал в Эквадор. Но в бизнесе. До Амстердама - почти не отличается от эконома, но через океан - отлично! Особенно если попасть в самый первый салон. Тишина и покой...
Последний раз редактировалось Master 12 янв 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Ljusjen » 02 окт 2007, 15:47

Летала на КЛМ в Мехико-сити из Риги

Нарекание нет вообще никаких , хотя за плечами не так много полетов разными авиакомпаниями. Расписание не нарушали. Взлет и посадка- сказочные для боольшого Боинга ( не разбирайусь в моделях).
А вот еда мне понравилась..но это наверно я просто люблю самолетную еду
К слову, в следующий раз на дальние полеты я снова выберу КЛМ.
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение T_H » 03 окт 2007, 11:34

Летал КЛМ-ами в Эквадор прошлой зимой - слушайте, ну просто небо и земля по сравнению с Alitalia! Сервис - на уровне, еда - горячая и вкусная, напитки - разнообразные. Правда, на обратном пути отравился тем самым "горячим сэндвичем", еле добрался до дома.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Bambi » 03 окт 2007, 19:26

Летала в августе Mocква-Амстер-ЛА - Aэрофлот+ КLM
до Амстера аэрофлотом, от него клм.
очень все в клм понравилось: еда, ну в общем как самолетная еда, стюарты -вежливые и общительные. Единственное, что багаж не успели перегрузить при стыковке в амстердаме (задержали вылет на час в москве), но KLM выдала 50 $ на одежду в день на человека. На след. день после прилета багаж доставили в отель.
На обратном пути летела через NY, тоже KLM, все так же хорошо. Единственное, в этот раз очень еда понравилась.
Bambi
новичок

Сообщение vabahea » 16 окт 2007, 16:05

По-моему мнению, КЛМ одна из лучших авиакомпаний мира по соотношению цена-качество, да и хаб у них очень и очень неплохой. Летал ими неоднократно,впечатления токлько положительные.Один раз потеряли багаж у приятеля, вернули через два дня с предоставлением скидки 50 евро на следующую покупку билета. При вылете из Перу задержали самолет на день (тех. проблемы) - поселили в шератоне, и потом бесплатно по нашей просьбе перегистрировали конечный пункт с Таллина на Питер.
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76

Сообщение zFinger » 25 окт 2007, 17:17

Тоже в Эквадор летал КЛМмом. Еда - гуано, стюардессы - гестапо. На любой вопрос "почему?" ответ "RULES!". Чувака в Бонэйре ссадили за что, что он персел на на другое место - поближе к толчку, бухой был, видимо боялся не добежать ))) Чувак, кстати, не русский был (предвидя волну возмущений по поводу дебошров русских)
zFinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Alександр » 07 апр 2010, 14:13

Подниму тему. Кто летал КЛМ-ом в последнее время (с наступлением пресловутого кризиса)? Сервис, питание, места для ног? Летим ими в Шанхай и из Гонконга. Расстраивает отсутствие PTV в 747-х, но расписание, стыковки и цена - вне конкуренции
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Apasoff » 07 апр 2010, 21:36

Летали на НГ в Сингапур, в целом все хорошо, претензий нет
на плече из Синга в Амстердам было не много свободных мест и по нашей просьбе мужичек-стюарт пересадил нашего соседа, так что летели вдвое на трех креслах, и коньяку налил полный стакан без возражений
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Alександр » 07 апр 2010, 23:29

На Синг 777 летает. С индивидуальными экранами и т.п. А вот в 747-х такого нет...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение nsal » 10 апр 2010, 12:37

Летал Москва-Ньюкасл, Лондон-Москва. Первый перелет французскими коллегами, обратно КЛМ. Понравилось - обслуживание, еда. Вот только с зонтом-тростью в самолет в Лондоне не пустили, а в багаже немного погнули и повредили ручку.
Сложилось впечатление, что отдельные сотрудники авиакомпаний (обоих) и скипхола дуют перед сменой
nsal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 10 апр 2010, 12:48

Летал KLM, в целом сервисом доволен. Некоторые экипажи смешные, наверное точно дуют. Габаритные хрупкие вещи им не отдавайте могут нечаяно поломать - видел такие приколы у смешных.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение pr1me » 10 апр 2010, 13:05

В общем задам вопрос наверное сюда...

Лечу ими в сентябре Москва - Милан - Москва, с пересадками в Схипхоле.
Время пересадки туда - 45 мин., обратно - 1ч 25 мин.
Как думаете, багаж лучше не сдавать или у них все налажено?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33

Сообщение Kamal » 10 апр 2010, 13:30

pr1me писал(а):Как думаете, багаж лучше не сдавать или у них все налажено?

Мой багаж из Амстера они потеряли. Привезли, правда, домой в тот же вечер.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение pr1me » 10 апр 2010, 13:38

Kamal писал(а):Привезли, правда, домой в тот же вечер.

Ну на обратном пути это не так страшно, а вот по прилету в Италии будет обидно остаться без багажа, т.к. из Милана я сразу уеду куда подальше.
pr1me
путешественник

Сообщение pr1me » 11 апр 2010, 22:15

Господа, подскажите пожалуйста, если я лечу из Алэгро (AHO) в Милан (MXP) авиакомпанией Air One, а из Милана (MXP) лечу в Москву (SVO) с пересадкой в Амстердаме (AMS) авиакомпанией KLM, могу ли я сразу в Алэгро зарегистрировать багаж до Москвы?
Перелеты естественно в разных билетах и покупались на сайтах АК.
pr1me
путешественник

Сообщение four-elements » 08 ноя 2010, 00:52

Сегодня вернулись из Мадрида в Москву со стыковкой в Амстердаме.

Самолеты аккуратные и не ушатанные, стюарды вежливые и внимательные, еда - 2 бутерброда + печенюшка на каждом плече (честно говоря маловато), напитки разнообразные (чай, кофе, молоко, минеральная вода,соки, пиво, вино чилийское какое-то). Все рейсы в обе стороны были завершены четко по графику и даже раньше, хотя вылеты немного задерживались из-за службы безопасности, которая не успевала в срок досмотреть всех пассажиров. В Амстердаме не пытайтесь пронести в самолет жидкости, кремы, косметику (даже губную помаду) в неупакованном виде в целофановые пакеты. Досмотр очень тщательный, все что не упаковано и запрещено к перевозке в ручной кладе изымается и выбрасывается. Ручную кладь просвечивают в Амстердаме прямо перед посадкой в самолет. Несмотря на то, что сотрудник авиакомпании объявил несколько раз о правилах провоза ручной клади и раздал всем желающим в необходимом количестве пакеты, много косметики российский туристов было утилизированно. Видимо, наши соотечественники посчитали, что данные правила на них не распространяются.
Теперь про багаж. На обратном пути у нас была 50 минутная стыковка в Амстердаме. В итоге наш и еще багаж 13 пассажиров из Мадрида, Милана и Лондона не успели перегрузить в Амстердаме в самолет на Москву. И это при том, что самолет из Мадрида прибыл на 15 минут раньше расписания, а самолет на Москву вылетел на 15 минут позже из-за проволочек с досмотром. Т.е у авиакомпании был 1 час 20 минут на перемещение багажа из самолета в самолет.
Позже, уже в Шереметьево, выяснилось, что для данной авиакомпании это рядовая ситуация. Ежедневно на рейсе, которым мы летели не прилетает багаж от 10 до 50 пассажиров. Работники службы розыска багажа рассказали нам, что был случай, когда борт KLM прибыл вообще без багажа.
Багаж наш прилетел следующим рейсом и был доставлен по домашнему адресу. Благодаря тому, что на этом форуме я уже читал отзывы о потеряном багаже при коротких стыковках, нам удалось забрать все необходимые вещи в ручную кладь, поэтому отсутсвие багажа в течении нескольких часов не доставило нам особых проблем, не считаю дополнительно проведенных 2 часов в Шереметьево для оформления всех необходимых бумаг на стойке розыска багажа и неустойки, которую пришлось заплатить за ожидание такси.
Некоторым другим пассажирам повезло меньше. Например у одного из пассажиров в багаже были ключи от машины, которая была оставленна на платной стоянке в Шереметьево. (рейс прилетает в 2 часа ночи)
По нашим ощущениям KLM при коротких стыковках не пытается перегружать багаж из самолета в самолет, а сразу откладывает его для отправки следующим рейсом. Так по прилету в Москву багаж пробивался в системе розыска, как находящийся в Амстердаме, т.е никуда не терялся.

Рекомендации:

При коротких стыковках в Амстердаме, стараться обходиться ручной кладью, или забирать из багажа в ручную кладь все вещи, которые Вам могут понадобиться в первые пару дней после прилета. Вероятность, что ваш багаж не прилетит с Вами одним рейсом очень велика.
four-elements
новичок

Страны: 18

Сообщение pr1me » 12 ноя 2010, 00:55

Москва – Милан – Москва, KLM, 200 евро
К качеству перелетов нареканий нет, места для ног достаточно, самолеты Boeing 737 не сияют новизной, но в хорошем состоянии. Питание – невкусный холодный сэндвич, напитки – чилийское вино, пиво Heineken, соки, газировка, вода. На десерт – печенька и чай/кофе.
Летели с короткой пересадкой в Амстердаме (0h45m и 1h25m), аэропорт Схипхол (AMS) огромный, с кучей магазинов, ресторанов и баров, но навигация понятна, заблудиться сложно.
Нам повезло, и авиакомпания не потеряла наш багаж, зато случилась заминка при его выдаче в Шереметьево: российские грузчики потеряли одну тележку где-то за самолетом, но к счастью через час случайно нашли.
pr1me
путешественник

Сообщение Test » 12 ноя 2010, 06:59

four-elements писал(а):Ручную кладь просвечивают в Амстердаме прямо перед посадкой в самолет. Несмотря на то, что сотрудник авиакомпании объявил несколько раз о правилах провоза ручной клади и раздал всем желающим в необходимом количестве пакеты, много косметики российский туристов было утилизированно. Видимо, наши соотечественники посчитали, что данные правила на них не распространяются.

А можно подробнее - где и как там просвечивают ручную кладь? После паспортного контроля или где-то прямо у нешенгенского гейта?
Просто я летел HEL-AMS-MXP-AMS-HEL и HEL-AMS-BRU-AMS-HEL - в Амстердаме не просвечивали ни разу.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение XMember » 12 ноя 2010, 09:16

Test писал(а):Просто я летел HEL-AMS-MXP-AMS-HEL и HEL-AMS-BRU-AMS-HEL - в Амстердаме не просвечивали ни разу.

Ну ничего странного. HEL - это аэропорт на территории ЕС, они считают что доп. проверки в последующих аэропортах ЕС (AMS, MXP) не надо, если пассажир не покидает чистую зону. Пока не везде реализовано, правда.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение four-elements » 15 ноя 2010, 17:49

Test писал(а):
four-elements писал(а):Ручную кладь просвечивают в Амстердаме прямо перед посадкой в самолет. Несмотря на то, что сотрудник авиакомпании объявил несколько раз о правилах провоза ручной клади и раздал всем желающим в необходимом количестве пакеты, много косметики российский туристов было утилизированно. Видимо, наши соотечественники посчитали, что данные правила на них не распространяются.

А можно подробнее - где и как там просвечивают ручную кладь? После паспортного контроля или где-то прямо у нешенгенского гейта?
Просто я летел HEL-AMS-MXP-AMS-HEL и HEL-AMS-BRU-AMS-HEL - в Амстердаме не просвечивали ни разу.

Проверка была и сразу за паспортным контролем и на гейте, прямо перед посадкой в самолет. На гейте особое внимание уделялось правилам провоза ручной клади. Рейс Амстердам-Москва. На рейсах Амстердам - Мадрид и обратно проверок на гейте не было.
four-elements
новичок

Страны: 18

Сообщение Qusha » 16 ноя 2010, 15:59

four-elements - подписываюсь под каждым словом в части потерь багажа.
Вероятность потери багажа на плече в Москву и короткой стыковке менее 2 часов - 100% (пример HUY-AMS-SVO). Два раза подряд у жены теряли багаж, потом правда привозили через сутки домой. Но всегда после 2-х ночи. После этого она перестала багажную статистику накапливать и летает КЛМ с ручной кладью.

В декабре 2008 на этом же маршруте на первом плече самолет опоздал на 50 минут. Как мы скакали через весь Схипхол - отдельная песня. Сквозной регистрации в а/п Хамберсайда не было, поэтому шанс проторчать еще полдня был реальный. Взмыленные прибежали на посадку, двоих зарегистрировали в эконом, а для меня места не было. Для апгрейда проканала золотая карта Сбербанка, заменившая с успехом серебро АФЛ. Сам посадочный выписывали почти полчаса (!) - 120 с лишним паксов сидели уже в самолете. Правда, дело было за 3 дня до Рождества и можно все списать на то. что сотрудники Калаэма уже укурились впрок.

Жратва на среднемагистральных - блевотная, горячего нет, пиво дают. Про самолеты ничего особенного сказать не могу, про проводов тоже.
Qusha
новичок

Страны: 30

Сообщение Svglass » 04 янв 2011, 21:12

Я в прошлом году KLM летела, багаж потеряли, и не то что на дом его никто не доставил, пришлось ехать в аэропорт самой, вернули сильно облегченным, и еще попросили заплатить по 4 евро за каждый килограмм - мол, такие правила у аэропорта и таможни, а уж компенсацию потом с KLM требуйте. Так что тоже делайте выводы Я с ними больше не связываюсь, и никому не советую...
Svglass
новичок

Сообщение XMember » 06 янв 2011, 01:10

Svglass писал(а):и еще попросили заплатить по 4 евро за каждый килограмм - мол, такие правила у аэропорта и таможни

Кто, где и в пользу кого? Можно подробнее? Я сначала подумал, что вам заплатили.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль