Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6
Liubov_ писал(а) 18 янв 2024, 21:18:А у меня сейчас другая цель, как быстро сделать пересадку, чтобы не было проблем.
Viachik писал(а) 12 янв 2024, 20:58:И еще - я никого не ввожу в заблуждение. Это ваш личный глюк и выбирайте терминологию. Выше обсуждение ситуации, которую непродуманно сляпала себе дама.
katarinish писал(а) 10 янв 2024, 16:26:У меня есть два отдельных билета: Денпасар - Куала Лумпур - Пекин (AirAsia) и Пекин - Иркутск (S7). Пересадка между рейсами в Пекине - чуть больше 4х часов, из-за чего, скорее всего, меня отправят в транзитную зону и не выпустят в город. Онлайн регистрации на рейс Пекин-Иркутск у S7 отсутствует, поэтому нужно регистрироваться в аэропорту. Но каким образом мне зарегистрироваться и получить посадочный в транзитной зоне? Я писала в поддержку S7 и мне сказали, что их представителей в стерильной зоне нет и посадочный талон можно получить только на стойке регистрации. Но, чтобы попасть к этой стойке, нужно "выйти" из аэропорта, а выйти, мне, вероятно, не дадут и отправят в зону транзита.
Viachik писал(а) 12 янв 2024, 20:58: из того что китайцы на свои китайские авиакомпании перебрасывают по раздельным - не следует априори, что они тоже самое делают на российские.
Bucs писал(а) 01 фев 2024, 09:32:Технически сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна у всех авиакомпаний выполняющих рейсы в Daxing, но агенты на стойках иногда тупят.
Viachik писал(а) 01 фев 2024, 11:35:Чего не скажешь о Гуанчжоу
Viachik писал(а) 01 фев 2024, 11:35:Мне сложно представить, как лоукост AirAsia зарегистрирует багаж на S7 через Пекин. Уверен в том, что этого не будет точно.
Возможно, что в Дасине багаж всех авиак. и на любые авиак. перекидывают и посадочные выписывают в транзитке <...> Но вариант, где входящий или не выходящий рейс не является рейсом китайской авиак, а = AirAsia+S7 нужно проверить практикой.
Bucs писал(а) 01 фев 2024, 16:36:Бирки багажные со сквозной регистрацией выпускают без проблем. У меня был опыт перелёта Air Asia в октябре 2023 по маршруту Chiang Mai - Daxing и далее S7 в Иркутск.
Bucs писал(а) 01 фев 2024, 16:36: даже если сквозной регистрации багажа не будет - на трансферной стойке в Дасине этот вопрос смогут решить без выхода пассажира из "стерильной зоны".
Mironishka писал(а) 01 фев 2024, 22:09: но China Eastern Airlines, мы можем рассчитывать на отель
Mironishka писал(а) 01 фев 2024, 22:09:Выше писали про бесплатный отель для транзитников от авиакомпании China Southern. А если мы летим из Гонконга в Москву с пересадкой в Дасине 14 часов , но China Eastern Airlines, мы можем рассчитывать на отель. Если да, то где его бронировать? На сайте авиакомпании? И ли в самом аэропорту можно узнать? Дело в том, что будем вечером в 21.30 - будет ли там у кого узнать? Да, тариф билета ( или как это назвать) буква - Т- стоит. Если нет, то про отель в аэропорту вопрос. Находится ли он в транзитной зоне? Легко ли найти? Буду благодарна за подробные ответы.
Viachik писал(а) 01 фев 2024, 19:27:Не понятно, как у вас это получилось. Удивительно.
Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:11:Дядь, хватит тут уже писать ерунду, не был, не знаешь - проходи мимо.
Olegmohe писал(а) 02 фев 2024, 08:32:То, что во Владивостоке спокойно могут выпустить багажную бирку через Дасин на следующий рейс AirAsiaX не удивительно, мне так делали, вовремя остановил агента на регистрации.
А вот судьба этой сумки под большим вопросом. В транзитную зону агент от AirAsia не придет, вносить номера бирок не будет. Если конечно нет каких то особых неформальных договоренностей.
Не лишним было бы уточнить у сотрудников информацию о багаже, тем более когда время позволяет. Дасин передовой аэропорт по части информатизации, но чем черт не шутит, разные билеты, разные АК. Сумка то прилетит в пункт назначения, но были случаи (на форуме) когда багаж прилетал следом.Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:36:В транзитной зоне сидят сотрудники аэропорта, и вбивают транзит багажа/регистрацию для всех рейсов.
tabak писал(а) 02 фев 2024, 09:34:Не лишним было бы уточнить у сотрудников информацию о багаже, тем более когда время позволяет. Дасин передовой аэропорт по части информатизации, но чем черт не шутит, разные билеты, разные АК. Сумка то прилетит в пункт назначения, но были случаи (на форуме) когда багаж прилетал следом.
Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:11:Дядь, хватит тут уже писать ерунду,
Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:02:Есть только пару лаунджей, куда не пускают по статусу Аэрофлота =)
Mironishka писал(а) 04 фев 2024, 22:47:если с оплатой, то запустят отдохнуть на пару-тройку часов
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки