katarinish писал(а) 10 янв 2024, 16:26:У меня есть два отдельных билета: Денпасар - Куала Лумпур - Пекин (AirAsia) и Пекин - Иркутск (S7). Пересадка между рейсами в Пекине - чуть больше 4х часов, из-за чего, скорее всего, меня отправят в транзитную зону и не выпустят в город. Онлайн регистрации на рейс Пекин-Иркутск у S7 отсутствует, поэтому нужно регистрироваться в аэропорту. Но каким образом мне зарегистрироваться и получить посадочный в транзитной зоне? Я писала в поддержку S7 и мне сказали, что их представителей в стерильной зоне нет и посадочный талон можно получить только на стойке регистрации. Но, чтобы попасть к этой стойке, нужно "выйти" из аэропорта, а выйти, мне, вероятно, не дадут и отправят в зону транзита.
Viachik писал(а) 12 янв 2024, 20:58: из того что китайцы на свои китайские авиакомпании перебрасывают по раздельным - не следует априори, что они тоже самое делают на российские.
С июня 2023 по январь 2024 г. летал транзитом через Daxing уже восемь раз. Регистрация на транзитной стойке в "стерильной зоне" возможна на любые рейсы (в т.ч. и российских авиакомпаний) за 24 часа до вылета или менее.
Технически сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна у всех авиакомпаний выполняющих рейсы в Daxing, но агенты на стойках иногда тупят.
Если багаж был зарегистрирован только до Пекина, покажите багажную бирку и посадочный с предыдущего рейса сотруднику транзитной стойки. Он выдаст посадочный и одновременно отправит маркер на линию сортировки багажа, там ваш чемодан найдут и перенаправят на следующий рейс. Пару раз наблюдал такую ситуацию у пассажиров в очереди.
В качестве примера приведу свой январский кейс. Два отдельных билета: Сеул - Дасин (CZ-318) и далее в S7-6312 в Иркутск. В Сеуле показал маршрут-квитанцию S7 - багаж зарегистрировали до Иркутска.
Tag_CZ-S7.jpg
В Daxing прилетел примерно в 14:30, рейс S7 только в 05:35 утра на следующий день. Посадочный до Иркутска получил на транзитной стойке через 35 минут после выхода из самолёта (была небольшая очередь).
Boarding_pass_CZ-S7.jpg
Морально был готов к длительному отдыху в "стерильной зоне", но обошлось =) На погранконтроле шлёпнули "24 часа" и я пошел в забронированный отель Mumian. В аэропорт вернулся за 1,5 часа до вылета выспавшийся и отдохнувший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.