Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Сообщение Liubov_ » 18 янв 2024, 21:18

Viachik, я это ветку уже отчитала. Там больше людей волнует выдача транзитной визы, чтобы задержаться в городе. Я когда хочу посмотреть город, то получаю визу(в Москве с этим проблем сейчас нет, визовый центр работает быстро. Получала визу в октябре(обычную, туристическую), на оформление ушло 4 дня).
А у меня сейчас другая цель, как быстро сделать пересадку, чтобы не было проблем. Может быть, кто-то и оставит свой отзыв, как ему удалось преодолеть эти препятствия за короткое время. Я оставлю в этой ветке сообщение в феврале удалось ли мне или нет, а главное-последовательность действий(куда бежать сразу после того, как покинул трап самолета, то бишь инструкцию для новичков). Вот как-то так.
Liubov_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 18 янв 2024, 21:38

Liubov_ писал(а) 18 янв 2024, 21:18:А у меня сейчас другая цель, как быстро сделать пересадку, чтобы не было проблем.

Идти по указателю transit/transfer в случае единого билета. Для этого не надо ничего знать про аэропорт и его коридоры.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Евгений12893 » 21 янв 2024, 07:41

Viachik писал(а) 12 янв 2024, 20:58:И еще - я никого не ввожу в заблуждение. Это ваш личный глюк и выбирайте терминологию. Выше обсуждение ситуации, которую непродуманно сляпала себе дама.

В итоге съездил раздельными билетами по маршруту Владивосток - PKX (Aurora), PKX - Гонконг (China Estern), туда и обратно, из чистой зоны не выходил, багаж в обоих случаях оформляли сразу Владивосток - Гонконг и обратно, регистрацию на рейсы и посадочные сделали на стойке Transfer Counter, плюс дополнительно для тех, кто случайно отправил багаж только до PKX - предлагали на стойке Transfer Counter переоформить до конечного пункта назначения.
Евгений12893
новичок

Сообщение mashtapok » 31 янв 2024, 22:27

Есть ли в транзитной зоне Дасина бизнес-зал или отель?
mashtapok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kado » 01 фев 2024, 03:21

mashtapok писал(а) 31 янв 2024, 22:27:Есть ли в транзитной зоне Дасина бизнес-зал или отель?

Есть.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Bucs » 01 фев 2024, 09:32

katarinish писал(а) 10 янв 2024, 16:26:У меня есть два отдельных билета: Денпасар - Куала Лумпур - Пекин (AirAsia) и Пекин - Иркутск (S7). Пересадка между рейсами в Пекине - чуть больше 4х часов, из-за чего, скорее всего, меня отправят в транзитную зону и не выпустят в город. Онлайн регистрации на рейс Пекин-Иркутск у S7 отсутствует, поэтому нужно регистрироваться в аэропорту. Но каким образом мне зарегистрироваться и получить посадочный в транзитной зоне? Я писала в поддержку S7 и мне сказали, что их представителей в стерильной зоне нет и посадочный талон можно получить только на стойке регистрации. Но, чтобы попасть к этой стойке, нужно "выйти" из аэропорта, а выйти, мне, вероятно, не дадут и отправят в зону транзита.

Viachik писал(а) 12 янв 2024, 20:58: из того что китайцы на свои китайские авиакомпании перебрасывают по раздельным - не следует априори, что они тоже самое делают на российские.

С июня 2023 по январь 2024 г. летал транзитом через Daxing уже восемь раз. Регистрация на транзитной стойке в "стерильной зоне" возможна на любые рейсы (в т.ч. и российских авиакомпаний) за 24 часа до вылета или менее.

Технически сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна у всех авиакомпаний выполняющих рейсы в Daxing, но агенты на стойках иногда тупят.

Если багаж был зарегистрирован только до Пекина, покажите багажную бирку и посадочный с предыдущего рейса сотруднику транзитной стойки. Он выдаст посадочный и одновременно отправит маркер на линию сортировки багажа, там ваш чемодан найдут и перенаправят на следующий рейс. Пару раз наблюдал такую ситуацию у пассажиров в очереди.

В качестве примера приведу свой январский кейс. Два отдельных билета: Сеул - Дасин (CZ-318) и далее в S7-6312 в Иркутск. В Сеуле показал маршрут-квитанцию S7 - багаж зарегистрировали до Иркутска.

Tag_CZ-S7.jpg

В Daxing прилетел примерно в 14:30, рейс S7 только в 05:35 утра на следующий день. Посадочный до Иркутска получил на транзитной стойке через 35 минут после выхода из самолёта (была небольшая очередь).

Boarding_pass_CZ-S7.jpg

Морально был готов к длительному отдыху в "стерильной зоне", но обошлось =) На погранконтроле шлёпнули "24 часа" и я пошел в забронированный отель Mumian. В аэропорт вернулся за 1,5 часа до вылета выспавшийся и отдохнувший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Viachik » 01 фев 2024, 11:35

Bucs писал(а) 01 фев 2024, 09:32:Технически сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна у всех авиакомпаний выполняющих рейсы в Daxing, но агенты на стойках иногда тупят.

Мне сложно представить, как лоукост AirAsia зарегистрирует багаж на S7 через Пекин. Уверен в том, что этого не будет точно.
Возможно, что в Дасине багаж всех авиак. и на любые авиак. перекидывают и посадочные выписывают в транзитке . Чего не скажешь о Гуанчжоу. Но вариант, где входящий или не выходящий рейс не является рейсом китайской авиак, а = AirAsia+S7 нужно проверить практикой.
Viachik
Старожил

Сообщение Bucs » 01 фев 2024, 16:36

Viachik писал(а) 01 фев 2024, 11:35:Чего не скажешь о Гуанчжоу

Мы в этой ветке аэропорт Daxing обсуждаем.

Viachik писал(а) 01 фев 2024, 11:35:Мне сложно представить, как лоукост AirAsia зарегистрирует багаж на S7 через Пекин. Уверен в том, что этого не будет точно.
Возможно, что в Дасине багаж всех авиак. и на любые авиак. перекидывают и посадочные выписывают в транзитке <...> Но вариант, где входящий или не выходящий рейс не является рейсом китайской авиак, а = AirAsia+S7 нужно проверить практикой.

Air Asia (как любая другая авиакомпания) ни одного пассажира не посадит на рейс в Китай без процедуры Visa Check. Соответственно, они на регистрации потребуют маршрут-квитанцию на рейс из КНР и даже проверят её на валидность. Им депортированных бесплатно возить и получать люлей от китайских авиавластей нафиг не сдалось.

Бирки багажные со сквозной регистрацией выпускают без проблем. У меня был опыт перелёта Air Asia в октябре 2023 по маршруту Chiang Mai - Daxing и далее S7 в Иркутск.

И, повторюсь, даже если сквозной регистрации багажа не будет - на трансферной стойке в Дасине этот вопрос смогут решить без выхода пассажира из "стерильной зоны".
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Viachik » 01 фев 2024, 19:27

Bucs писал(а) 01 фев 2024, 16:36:Бирки багажные со сквозной регистрацией выпускают без проблем. У меня был опыт перелёта Air Asia в октябре 2023 по маршруту Chiang Mai - Daxing и далее S7 в Иркутск.

Не понятно, как у вас это получилось. Удивительно. AirAsia point- to point перевозчик и декларирует перевозку в конечную точку по своим билетам , вместе с багажом. К тому же пакс может лететь в Дасин с 40кг, имея 3-4 сумки. их рейсом и как ему повесят бирки до Иркутска на S7 на все это, если там у него оплаченный багаж, к примеру, 20 кг. По сепаратным билетам - сквозная регистрация багажа, в зависимости от весовой оплаченной его нормы, отнюдь не тривиальная задача, решаемая только прикрепленной багажной биркой.
Bucs писал(а) 01 фев 2024, 16:36: даже если сквозной регистрации багажа не будет - на трансферной стойке в Дасине этот вопрос смогут решить без выхода пассажира из "стерильной зоны".

Дело/проблема не только в бирке, пусть даже и не полученной в начальной точке, которую могут переоформить в пром. пункте - когда это касается багажа.
Viachik
Старожил

Сообщение Mironishka » 01 фев 2024, 22:09

Выше писали про бесплатный отель для транзитников от авиакомпании China Southern. А если мы летим из Гонконга в Москву с пересадкой в Дасине 14 часов , но China Eastern Airlines, мы можем рассчитывать на отель. Если да, то где его бронировать? На сайте авиакомпании? И ли в самом аэропорту можно узнать? Дело в том, что будем вечером в 21.30 - будет ли там у кого узнать? Да, тариф билета ( или как это назвать) буква - Т- стоит. Если нет, то про отель в аэропорту вопрос. Находится ли он в транзитной зоне? Легко ли найти? Буду благодарна за подробные ответы.
Mironishka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 01 фев 2024, 22:12

Mironishka писал(а) 01 фев 2024, 22:09: но China Eastern Airlines, мы можем рассчитывать на отель

Нет. Эта авиак. не предоставляет беспл. отель своим транзитным пассажирам.
Viachik
Старожил

Сообщение Евгений12893 » 02 фев 2024, 08:02

Mironishka писал(а) 01 фев 2024, 22:09:Выше писали про бесплатный отель для транзитников от авиакомпании China Southern. А если мы летим из Гонконга в Москву с пересадкой в Дасине 14 часов , но China Eastern Airlines, мы можем рассчитывать на отель. Если да, то где его бронировать? На сайте авиакомпании? И ли в самом аэропорту можно узнать? Дело в том, что будем вечером в 21.30 - будет ли там у кого узнать? Да, тариф билета ( или как это назвать) буква - Т- стоит. Если нет, то про отель в аэропорту вопрос. Находится ли он в транзитной зоне? Легко ли найти? Буду благодарна за подробные ответы.

Я там в транзитной зоне все обшуршал за 8 часов, отеля не нашел. Есть только пару лаунджей, куда не пускают по статусу Аэрофлота =)
Из еды есть Старбакс, Мак, KFC и японская лапшичная, Family mart. Причем Старбакс и Мак были закрыты в 18:00 в субботу, но в 22:00 того же дня открылся Старбакс.
Обмен валют есть в трансферной зоне, но не 24/7, так что запасайте юани (на двоих поужинать в районе 140, кофе попить с чизкейками 120) или карты unionpay несанкционных банков.
Последний раз редактировалось Евгений12893 02 фев 2024, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Евгений12893
новичок

Сообщение Евгений12893 » 02 фев 2024, 08:11

Viachik писал(а) 01 фев 2024, 19:27:Не понятно, как у вас это получилось. Удивительно.

Дядь, хватит тут уже писать ерунду, не был, не знаешь - проходи мимо.
Евгений12893
новичок

Сообщение Olegmohe » 02 фев 2024, 08:32

Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:11:Дядь, хватит тут уже писать ерунду, не был, не знаешь - проходи мимо.

То, что во Владивостоке спокойно могут выпустить багажную бирку через Дасин на следующий рейс AirAsiaX не удивительно, мне так делали, вовремя остановил агента на регистрации.
А вот судьба этой сумки под большим вопросом. В транзитную зону агент от AirAsia не придет, вносить номера бирок не будет. Если конечно нет каких то особых неформальных договоренностей.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Евгений12893 » 02 фев 2024, 08:36

Olegmohe писал(а) 02 фев 2024, 08:32:То, что во Владивостоке спокойно могут выпустить багажную бирку через Дасин на следующий рейс AirAsiaX не удивительно, мне так делали, вовремя остановил агента на регистрации.
А вот судьба этой сумки под большим вопросом. В транзитную зону агент от AirAsia не придет, вносить номера бирок не будет. Если конечно нет каких то особых неформальных договоренностей.

В транзитной зоне сидят сотрудники аэропорта, и вбивают транзит багажа/регистрацию для всех рейсов.
Но у меня и без этого нормально сумка долетела из HKG в VVO. В HKG сдал, в VVO забрал, никому никаких бирок не показывал.
Евгений12893
новичок

Сообщение tabak » 02 фев 2024, 09:34

Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:36:В транзитной зоне сидят сотрудники аэропорта, и вбивают транзит багажа/регистрацию для всех рейсов.
Не лишним было бы уточнить у сотрудников информацию о багаже, тем более когда время позволяет. Дасин передовой аэропорт по части информатизации, но чем черт не шутит, разные билеты, разные АК. Сумка то прилетит в пункт назначения, но были случаи (на форуме) когда багаж прилетал следом.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 11

Сообщение Евгений12893 » 02 фев 2024, 09:42

tabak писал(а) 02 фев 2024, 09:34:Не лишним было бы уточнить у сотрудников информацию о багаже, тем более когда время позволяет. Дасин передовой аэропорт по части информатизации, но чем черт не шутит, разные билеты, разные АК. Сумка то прилетит в пункт назначения, но были случаи (на форуме) когда багаж прилетал следом.

Такое и в России бывало, причем с единым билетом. Увы.
Евгений12893
новичок

Сообщение Viachik » 02 фев 2024, 10:07

Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:11:Дядь, хватит тут уже писать ерунду,

Юноша, в каком месте я написал ерунду?
Viachik
Старожил

Сообщение Mironishka » 04 фев 2024, 22:47

Евгений12893 писал(а) 02 фев 2024, 08:02:Есть только пару лаунджей, куда не пускают по статусу Аэрофлота =)

А если с оплатой, то запустят отдохнуть на пару-тройку часов? Случайно стоимость не знаете?
Mironishka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Cornea » 04 фев 2024, 23:14

Mironishka писал(а) 04 фев 2024, 22:47:если с оплатой, то запустят отдохнуть на пару-тройку часов

Есть круглосуточный лаунж, номера разные почасовые. За деньги всегда пожалуйста. Четыре часа в номере без окон обошлось около 600 Ю. И полотенце с собой берите, если помыться желаете. Которое не жалко выбросить потом.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль