Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: kleo_spb, well3003 и гости: 20

Re: Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Сообщение Volunteer » 05 сен 2011, 06:07

Solnce) писал(а) 04 сен 2011, 19:27:Ну чтобы купить рома для выпить в самолете вы ж можете что-нибудь придумать в магазине - из серии, что у друзей есть шенгенская виза и они выйдут в Мадриде и запакуют в багаж.

Я вот наоборот аргументировал. Мне в Каракасе не хотели продавать ром из-за транзита в шенгене, убеждали, что у меня его отберут. Пришлось сказать, что я боюсь летать и все выпью в самолете. С сомнением продавцы посмотрели на меня и на 3.5 литра, которые я покупаю - пришлось добавить, что нас двое и мы из России, а лететь больше 10 часов. Продали. Во Франкфурте вышел и сдал ром в багаж
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение dimchik » 05 сен 2011, 08:17

Volunteer писал(а) 05 сен 2011, 06:07:Я вот наоборот аргументировал. Мне в Каракасе не хотели продавать ром из-за транзита в шенгене, убеждали, что у меня его отберут. Пришлось сказать, что я боюсь летать и все выпью в самолете. С сомнением продавцы посмотрели на меня и на 3.5 литра, которые я покупаю - пришлось добавить, что нас двое и мы из России, а лететь больше 10 часов. Продали

Как раз в Каракасе никаких вопросов не было - наверно все выше перечисленное по нам было видно сразу
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение makro » 06 сен 2011, 10:40

Летели из Мадрида в Москву с пересадкой в час через Кишинев, в аэропорту начали требовать чеки из дюти фри Мадридского, на половину нашего алкоголя у нас не было чеков, ибо выкинули или в спешке закинули их непонятно куда, благо все норм, но сообщили, чтобы на будущее собою имели на все чеки.
makro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение bazik81 » 25 ноя 2011, 23:49

Смотрю, тут кому-то на досмотре предлагают выпить содержимое вместо конфискации! Мы по незнанке в первый полёт с пересадкой лишились всего в Амстердаме (МСК-Амстер-Венеция), выпить не разрешили))
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение dimchik » 23 дек 2011, 20:16

Подскажите, как с провозом алкоголя на AirAsia - прилетаю в Банкок из Дохи, далее внутренним AirAsia на Краби, упакованное по всем правилам пропустят?
Если нет, то можно сдать в багаж прямо в пакете, доставят аккуратно?
Новый год скоро
dimchik
активный участник

Сообщение Kostya+ » 23 дек 2011, 23:01

dimchik писал(а) 23 дек 2011, 20:16:Подскажите, как с провозом алкоголя на AirAsia ...

От авиакомпании провоз алкоголя не зависит.

Купить алкоголь Duty Free по прилёту в Бангкок (BKK)
Вот тут схожая тема, но давно уж обсуждалась...
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение dimchik » 23 дек 2011, 23:59

Kostya+ писал(а) 23 дек 2011, 23:01:Купить алкоголь Duty Free по прилёту в Бангкок (BKK)

Эту тему видел давно, да за это время что то могло измениться.
dimchik
активный участник

Сообщение Shwed » 24 дек 2011, 00:16

dimchik писал(а) 23 дек 2011, 23:59:Эту тему видел давно, да за это время что то могло измениться.

Ничего не поменялось.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Nev » 01 фев 2012, 20:57

Подскажите пожалуйста кто в курсе- летим Бангкок-дубай эмиратами далее флайдубай до дома, хочу затарится спиртным в Бангкоке, смысл в том что сейчас по акциям можно чемоданчик в презент получить и все в него сложить, в Дубаях вряд ли что в презент дадут, так вопрос в том что, если все запаковано, с чеками внутри, как в Дубае спокойно к этому отнесутся? или могут быть проблемы? в Дубае нужно еще будет переехать из терминала 3 в терминал 2, соответственно досмотр нужно проходить, проходил ли кто подобные процедуры со спиртным купленным и упакованным в Бангкоке?
Спасибо.
Уточняю билет единый куплен у Эмирейтс соответственно из транзитной зоны выходить не будем, все передвижения внутри транзитной зоны.
Nev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Д » 06 фев 2012, 10:40

Прочитано ( правда, по быстрому) всё, но хочется уточнить для уверенности - Сингапур входит в число а/п, алкоголь из дьютика которого можно беспрепятственно везти через Европу?
Т.е. маршрут Сингапур-Франкфурт-Россия - можно в сингапурском дьютике покупать алкоголь?
Не отберут во Франкфурте (естественно, в запечатанных пакетах, с чеком, и т.д. и т.п.)

Заранее спасибо за ответ.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Приморочка » 06 фев 2012, 12:25

Если я куплю алкоголь в дьютике в Риге, то на на пересадке в Шереметьево с международного на внутренний рейс в тот же день его надо перекладывать в багаж или можно везти в ручной клади?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 06 фев 2012, 12:46

Елена Д писал(а) 06 фев 2012, 10:40:Т.е. маршрут Сингапур-Франкфурт-Россия - можно в сингапурском дьютике покупать алкоголь?
Не отберут во Франкфурте (естественно, в запечатанных пакетах, с чеком, и т.д. и т.п.)

Не должны отобрать
Приморочка писал(а) 06 фев 2012, 12:25:Если я куплю алкоголь в дьютике в Риге, то на на пересадке в Шереметьево с международного на внутренний рейс в тот же день его надо перекладывать в багаж или можно везти в ручной клади?

Лучше в багаж.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Елена Д » 07 фев 2012, 11:01

Shwed писал(а) 06 фев 2012, 12:46:
Елена Д писал(а) 06 фев 2012, 10:40:Т.е. маршрут Сингапур-Франкфурт-Россия - можно в сингапурском дьютике покупать алкоголь?

Не должны отобрать.

Не стали рисковать - продавцы в двух разных магазинах в а/п Чанги заявили, что если бы перелёт из Франкфурта далее был в пределах Евросоюза, то можно, а если за пределы Евросоюза - то отберут и я потеряю свои деньги.
А вообще то обидно - дьютик в Сингапуре весьма хорош, и там есть разные "вкусности", которых во Франкфурте и близко нет.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 11:42

Елена Д писал(а) 07 фев 2012, 11:01:Не стали рисковать - продавцы в двух разных магазинах в а/п Чанги заявили, что если бы перелёт из Франкфурта далее был в пределах Евросоюза, то можно, а если за пределы Евросоюза - то отберут и я потеряю свои деньги.

Продавцы некомпетентны, правила авиабезопасности не зависят от пункта назначения (по крайней мере, в рамках EU/EEA/EFTA/СНГ), а зависят лишь от пункта вылета рейса.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена Д » 08 фев 2012, 19:51

правила авиабезопасности не зависят от пункта назначения (по крайней мере, в рамках EU/EEA/EFTA/СНГ), а зависят лишь от пункта вылета рейса.

Так вот кто бы ссылку на эти самые правила раньше кинул, что бы знать заранее знать матчасть
А так ситуация была "на форуме сказали" vs. "продавцы в дьютике сказали". Поскольку материальные потери (в случае неблагоприятного развития событий) ложились бы на меня, то решили не рисковать.

Может, на будущее кому пригодится - специально узнавали у сотрудников САБ во франкфуртском а/п, можно было бы провезти алкоголь из Сингапура в Россию транзитом через Франкфурт?
Сказали - можно! (Увы мне, увы ... )
На вопрос, а где можно ознакомиться с письменной версией этих самых правилами - ищите на сайте перевозчика (в моём случае - Люфтганза). Правда, пока ничего на сайте не нашлось.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 23:09

Елена Д писал(а) 08 фев 2012, 19:51:Может, на будущее кому пригодится - специально узнавали у сотрудников САБ во франкфуртском а/п, можно было бы провезти алкоголь из Сингапура в Россию транзитом через Франкфурт?
Сказали - можно! (Увы мне, увы ... )

Ну а я о чём писал
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SergeyV » 15 фев 2012, 11:06

Собираюсь лететь из Мадрида в Москву, не будет ли проблем с провозом алкоголя купленного в мадридском дютике в Москву, не заберут при посадке на рейс?
SergeyV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 15 фев 2012, 11:42

SergeyV писал(а) 15 фев 2012, 11:06:Собираюсь лететь из Мадрида в Москву, не будет ли проблем с провозом алкоголя купленного в мадридском дютике в Москву, не заберут при посадке на рейс?

Конечно заберут! Все, кто покупает бушахку в дьюти-фри, сдают ее перед входом в самолет в пользу местных с "горящими трубами".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение dimitriyremerov » 17 фев 2012, 12:20

Shwed писал(а) 24 дек 2011, 00:16:
dimchik писал(а) 23 дек 2011, 23:59:Эту тему видел давно, да за это время что то могло измениться.

Ничего не поменялось.

В 2013 говорят поменяется. Это ещё, конечно, вилами по воде писано, но уже давно говорят про Q2 2013 и полную отмену запрета на провоз жидкостей в ручной клади при вылете из аэропортов ЕС.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Pawkin » 06 мар 2012, 14:19

Всем привет.
Такой вопрос. Лечу из Лиссабона в Москву транзитом через Борисполь. Хочу купить портвейна в дьюти фри Лиссабонского аэропорта. Не изымут ли алкоголь в Борисполе при прохождении транзитной регистрации и таможенного контроля?
Pawkin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль