gr223 писал(а) 31 окт 2012, 20:35:Да перелейте ром или вискарь в бутылку с колой - самое простое. Я вообще ничего никуда не переливал, так Чивас потягивал во время ночевки
Возможно тема с переливанием и поможет, но не факт. В Найробском дьютике купил маленькую вискаря, ради эксперимента. В Дохе, после паспортного контроля всю ручную кладь просвечивают. Естественно, видят все, что в стекле, что в пластике. Попросили достать, вызвали дежурного офицера и повели с вещами, как злостного поганого контрабандиста, в какие-то закутки. Пока вели, много думал Составили протокол, размером с полотенце, на чистом арабском языке и попросили подписать. На мое замечание типа "Да я же не бельмеса тут не понимаю!" никак не отреагировали. Но все оказалось не так страшно. Арестовали только бутылку, да и только до вылета из Дохи
На след. день начинаю розыск. Где возвращают имущество, толком никто сказать не может. Наконец нахожу прилавок с надписью "Трансфер", сую квитанцию. Мамзель уходит в подсобку роется минут 5, затем сообщает, "Ваша бутылка осталась в терминале прибытия, мы послали за ней машину, подождите 15 мин."
Через 15 мин. подхожу, издалека слышна русская ругань и крики. Оказалось, что не я один жду свой керосин. У народа по 7 литров отобрали В результате всего этого дурдома, за 40 минут до вылета, на стойку вывалили кучу пакетов с бухлом и каждый сам определял, что его, а что чужое ;) В квитанции никто даже не заглядывал. Я честно взял только свой вискарь, хотя хотелось прихватить и чужого шампанского