Про Катар. Про Доху

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Про Катар. Про Доху

Сообщение Кубинец » 02 июн 2009, 19:05

Прошерстил всю ветку, но особо ничего не нашел, кроме одной темы. Летим Катарами через Доху в БКК, при этом стыковка 15 часов. Хотелось бы узнать побольше: чем заняться все это время? что посмотреть в Дохе по Вашему мнению? какие требования(все-таки мусульманская страна) к одежде и т. д. для мужчин, женщин?
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Оман форум

Re: Про Катар. Про Доху

Сообщение moby » 02 июн 2009, 20:57

ночевали мы один раз в Дохе (я говорю только про город). делать там нехрен, тем более времени у вас не так уж и много. если стыковка на день попадает, то по городу не погуляешь ибо жарко, торговые центры часов до 4 не работают. город сам малоинтересен - везде новодел. ходить по улицам не очень удобно еще и потому что в основном все сделано для автомобилистов.
moby
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 02 июн 2009, 21:10

Визой не забудьте обзавестись.
Недавно летел с ними и рейс задержали - в город не выпустили.
Единственная отрада - недорогой бизнес-зал с интернетом, неплохими закусками и напитками и душевой.
Гость

Сообщение Амбал » 02 июн 2009, 21:13

А виза катарская у Вас есть? Без нее в Доху не пустят. Когда мы в БКК Катарами летали взяли билет чуть дороже, но это было дешевле, чем брать визу и платить за отель в Дохе.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 02 июн 2009, 21:58

в городе делать особо нечего, можно съездить поглядеть на небоскребы, погулять по набережной, обливаясь потом даже ночью и поесть в ресторане на берегу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Caspen » 03 июн 2009, 11:04

Только что вернулся из Дохи.

1. Не забудьте заранее получить визу. Для этого нужно обратиться в московское представительство Катарских авиалиний. Они вам все подродно объясният: и про бронь гостиницы, и про ваучер.
2. Доха - малоинтересный город, совершенно не приспособленный для туристов. Безусловно, с самом Катаре, в пустыне есть немало интересных мест, но в городе Дохе делать нечего. Район небоскребов - одна большая грязная стройплощадка. Шопинг возможен только в одном торговом центре - City Center. Но выбор там хуже Черкизона.
3. Не забудьте посетить новый музей исламского искусства. Как такового исламского искусства там все равно нет. Есть одна пропаганда. Но интересные вещи из различных арабских стран посмотреть можно.
4. Обязательно погуляйте по набережной. Посмотрите на благородных отцов семейств с многочисленными закутанными в черное женами.
5. Найти в городе ресторан, чтобы поужинать - нереальная задача. Или гостиница, или одинокая забегаловка на набережной.
6. Мой вам совет – меняйте билет, чтобы была стыковка в Дохе 3 часа. Шраф – 100 евро.

Вот и все. Больше писать нечего. Если смогу пересилить природную лень, то размещу на форуме отчет с фотографиями о своем одном дне в Дохе.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Кубинец » 03 июн 2009, 15:54

А разве правило транзита меньше 24 часов не действует?
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Кубинец » 04 июн 2009, 08:48

Может неправильно называю... Но когда с Филиппин возвращались домой , в Китае(летели через Пекин) выпускали из аэропорта, предварительно проверив билеты и поставив штамп в паспорт "only 24 hours"
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 июн 2009, 09:04

Кубинец писал(а):Может неправильно называю... Но когда с Филиппин возвращались домой , в Китае(летели через Пекин) выпускали из аэропорта, предварительно проверив билеты и поставив штамп в паспорт "only 24 hours"

Китай то здесь причем, что за логика? Или во всех странах, включая и Шенген теперь должны на 24 часа выпускать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 04 июн 2009, 10:14

Кубинец писал(а):Может неправильно называю... Но когда с Филиппин возвращались домой , в Китае(летели через Пекин) выпускали из аэропорта, предварительно проверив билеты и поставив штамп в паспорт "only 24 hours"

"в огороде бузина, а в пекине дядька"
нда, даже и сказать что не знаю, хороших слов нет, а плохие писать не хочется.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП - в каждой стране свои визовые правила (вместе только гриппом болеют)
zerokol
Старожил

Сообщение Caspen » 04 июн 2009, 10:46

Кубинец писал(а):А разве правило транзита меньше 24 часов не действует?

Для Катара правило следующее:

1. Транзит меньше 8 часов в Дохе - в город без заранее полученной визы выйти нельзя.
2. Транзит больше 8 часов и есть физическая возможность вылететь из Дохи раньше по более дорогому тарифу, но вы хотите именно ваши дешевые рейсы, то нужно заранее подавать заявление на визу и бронировать гостиницу на 1 день. Или сидите в транзитном зале. Там есть темная комната, где можно спасть на креслах.
3. Транзит больше 8 часов и нет возможности улететь раньше (скажем есть такие рейсы в Сингапур) - некоторые тарифы авиабилетов уже включают в себя стоимость гостиницы на одну ночь в Дохе.

Как видно, наши арабские друзья не очень гостеприимны.
Caspen
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Кубинец » 04 июн 2009, 14:52

Ну теперь вроде все ясно. Всем спасибо!
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Russ'n » 29 июн 2009, 01:04

Я летела через Доху в Банкок в мае этого года. На обратном пути стыковка между рейсами была около 10 часов. В стоимость билета автоматически входила 1 ночь в отеле. В город выпустили без визы. Получила талон на отель, прошла таможню и все. Сумку с вещами не отдали, только ручную кладь. В аэропорту мне заказали машину до отеля и обратно. Теоретически можно было выйти в город, но гулять белой девушке одной ночью в арабском городе было бы по меньшей мере глупо. Отель был так себе, хотя шведский стол утром был замечательным.

Двое друзей (мужского пола), летевших тем же рейсом на день позже умудрились выбраться в город. Такси они почему то не поймали, нашли частника, который отвез их какому-то большому отелю. Из их рассказа я поняла, что бары находятся только в больших отелях, а так сухой закон-с. Там они выпили по пиву и заскучав в полностью мужской кампании (пара жен экспатов в годах не в счет) отправились обратно в отель.

Аэропорт небольшой - пара кафешек аля-Макдональдс на первом этаже, там же duty-free. На втором этаже есть вип зал, и сувенирный магазин. Если при себе есть лаптоп или iPhone то можно скоротать время в интернете (wifi). Под телефонами-автоматами есть розетки, на случай если нужно технику зарядить.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Мечта » 14 дек 2009, 00:27

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли ночная подсветка зданий, прилетаем после 7 вечера, стыковка больше 6 часов. Есть ли смысл делать визы и выбираться в город? Заранее благодарю.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2009, 13:09

Мечта писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли ночная подсветка зданий, прилетаем после 7 вечера, стыковка больше 6 часов. Есть ли смысл делать визы и выбираться в город? Заранее благодарю.

..подсветка есть, в стране все нормуль с электричеством..
..про смысл..писалось выше...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Станислав_77 » 07 май 2010, 23:58

Летел неделю назад в Эр-Рияд через Доху. Стыковка 15 часов. Прилетел ночью (с задержкой) около часа. Вылет в 15.40. В город не выпустили. Чуть не охуел от бомжевания... Тяжко так стыковаться. Обстоятельства заставили такой билет купить. Больше так не полечу. Аэропорт нормальный. Дьюти фри удивил недорогими часами Радо.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Кубинец » 08 май 2010, 07:28

После ночи в аэропорту Дохи... Температура такая как в морозилке. Я не понимаю кому это нравится, когда кондер шпарит так, что после нескольких часов появляется насморк. Так что у кого стыковка в Дохе, берите теплые вещи, я лично пожалел, что у меня не было куртки и шапки.
Кубинец
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 май 2010, 10:04

Кубинец писал(а):После ночи в аэропорту Дохи... Температура такая как в морозилке. Я не понимаю кому это нравится, когда кондер шпарит так, что после нескольких часов появляется насморк. Так что у кого стыковка в Дохе, берите теплые вещи, я лично пожалел, что у меня не было куртки и шапки.

у меня жена так летела из Аммана в Гуанджоу, простыла и заболела в итоге.
zerokol
Старожил

Сообщение Станислав_77 » 08 май 2010, 19:14

Абсолютно верно. Я из Москвы вылетел в легкой куртке. Когда в час ночи вышел из самолета в Дохе, температура была около 30 градусов - жара. А в порту прохладно было. Я ходил в куртке.
Зато в Эр-Рияде три дня лил дождь. Первый день просто моросил грибной дождик, а на второй день ливень лил стеной и ветер штормовой. Все затопило нахер. В некоторых местах люди бросали заглохшие в лужах машины и убегали. В каком-то районе вода поднялась на высоту до крыш машин. Саудиты до этого молились о дожде, а когда полил ливень молились о засухе Плавать то мало кто из них умеет.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 08 май 2010, 21:51

это все арабы любят
был тут пару недель назад в Хартуме, на улице +44, в здании министерства, где мы тренинг проводили, кондишены стояли на +16. Ну я это дело быстро просек, поставил на +25, а часть вообще отрубил, ходил в итоге в туалет греться
zerokol
Старожил

Сообщение Aniry » 05 авг 2010, 21:28

Знатоки, подскажите, насколько информация на странице ..... о получении визы через интеренет за 11 евро актуальна для граждан РФ? и насколько верно замечание "Женщинам до 30 лет, едущим в сопровождении мужчин или бронирующим дорогие пляжные отели, предоставляется свободный въезд в страну."? Источник: ....... В местных обсуждениях подобной информации найти не удалось поэтому немного сомнительно. Заранее спасибо!
Aniry
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 23:26

Aniry
шняга написана в обоих местах.
ссылки промодерированы
вопрос то у вас какой, что вы хотите?
zerokol
Старожил

Сообщение RodinaSolnca » 28 сен 2010, 21:17

Лирическое отступление: мы в прошлый перелет в Индию летели Катарами через Доху. Там я поняла что такое истинное воспитание сыновей). Идет мать, несет маленького ребенка (девочку)и идет рядом сын - от силы лет 7 с сотрудником аэропорта. Они, видимо, заблудились...сотруник общается исключительно с ребенком, как с настоящим мужчиной, который ведет женщин за собой, с уважением, чувством собственного достоинства и полной ответственностью за происходящее...но это так, маленькая зарисовка катарского быта . А по существу- реально прохладно очень. И еще вопрос на кот. так и не ответили - что с одеждой для дам, подскажите пожалуйста? У нас опять предстоит пересадка в Дохе, хотим погулять.
RodinaSolnca
новичок

Сообщение Stan » 28 сен 2010, 21:56

RodinaSolnca писал(а):Лирическое отступление: мы в прошлый перелет в Индию летели Катарами через Доху. Там я поняла что такое истинное воспитание сыновей). Идет мать, несет маленького ребенка (девочку)и идет рядом сын - от силы лет 7 с сотрудником аэропорта. Они, видимо, заблудились...сотруник общается исключительно с ребенком, как с настоящим мужчиной, который ведет женщин за собой, с уважением, чувством собственного достоинства и полной ответственностью за происходящее...но это так, маленькая зарисовка катарского быта . А по существу- реально прохладно очень. И еще вопрос на кот. так и не ответили - что с одеждой для дам, подскажите пожалуйста? У нас опять предстоит пересадка в Дохе, хотим погулять.

прохладно очень? где, в аэропорту?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение RodinaSolnca » 29 сен 2010, 02:08

прохладно очень? где, в аэропорту?

Да, было утро...с просонья я дрожала...( а мой муж смеялся - добрый человек)))
RodinaSolnca
новичок

Сообщение Karusha » 03 окт 2010, 21:11

Летела летом Катарцами из Мадрида в Буэнос-Айрес (маршрут немного не логичный, но цена была очень соблазнительной) через Доху. Стыковка была больше 8 часов, но меньше 24-х. Предоставили бесплатно хорошую гостиницу (номер меня потряс!), трансфер, еду. Поставили бесплатный штамп в паспорте на 24 часа. Очень удобно отдохнуть и разбить длинный перелет на два этапа. В городе особо смотреть нечего, под пешие прогулки он не приспособлен, но транзитом остановиться можно. Ночью красиво подсвечиваются здания. Очень жарко. Прилетели в 12 часов ночи, на улице было 40(!) градусов.

Эта услуга бесплатно не предоставляется, когда летишь в некоторые города, в основном, на Аравийском полулстрове или когда есть возможность вылететь более ранним рейсом. На сайте компании есть информация.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 21:15

Karusha писал(а):Эта услуга бесплатно не предоставляется

когда есть, на данном маршруте, возможность стыковки менее 8 часов
zerokol
Старожил

Сообщение Karusha » 03 окт 2010, 21:26

Да, конечно, если стыковка меньше 8 часов, то придется или платить (много) или в аэропорту сидеть.
Мне пришлось некоторое время поэкспериментировать на сайте с городами вылета и прилета, датами и стыковками.
А еще, кажется, есть удобные в этом смысле (можно ночевать!) в Тегеран, куда я как раз собираюсь в начале лета.
Karusha
путешественник

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 21:35

Karusha писал(а):Да, конечно, если стыковка меньше 8 часов, то придется или платить (много) или в аэропорту сидеть.

не совсем так, транзитную визу не оформят вообще если стыковка меньше 8 часов.
Karusha писал(а):А еще, кажется, есть удобные в этом смысле (можно ночевать!) в Тегеран

но там (Мадрид-Тегеран) есть и короткие стыковки, следовательно бесплатного отеля и визы не положено.
zerokol
Старожил

Сообщение Karusha » 03 окт 2010, 21:50

жаль
А то мне понравилась эта бесплатная услуга Катарцев.
Karusha
путешественник

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 22:02

мне это правда в Москве говорили, не исключено что в Мадриде может быть по другому, но вряд ли.
zerokol
Старожил

Сообщение asik_23 » 15 июл 2012, 11:16

Позавчера вернулись наконец-то из БКК. Транзит через Доху должен был быть 45 минут, в итоге рейс отменили и нас за счет авиакомпании отправили ночевать в Доху.
Гостиница отличная, номер огромный, трехразовое питание, бассейн на крыше, трансфер в/из а/п.
Приехали мы в 2 часа дня, уезжали в 5 утра.
Жара нереальная, прошлись по магазам (т.к. не было в ручной клади вещей - пришлось купить чё-нить для купания в басике).
Итог - можно купить девушкам футболку и плавательные шорты. мальчикам тоже шорты. Ну и все. Купальников не увидели. Шмотки стремные. В магазах в основном местные наряды для женщин, много наручных часов (очень много!!!), безвкусные бирюльки и туфли расшитые всякими стразами...
Прошлись ночью по набережной, пофоткали. Красиво подсвеченные небоскребы, но очччень жарко. Лучший вариант сидеть в бассейне и фоткать с крыши)))
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Thunder » 11 сен 2012, 13:16

Лечу Катарами в Найроби, на обратном пути в Дохе стыковка более 8 часов, а именно с 22-55 до 07-10. Скажите стоит ли получать визу по прилету и выходить в город? (Я с Белоруссиии, виза по прилету). Как далеко аэропорт от города находится, ходят ли автобусы? Сколько стоит такси? Слышал еще что есть ночные экскурсии с аэропорта, может кто знает сколько стоит? Может что около аэропорта интересное есть?
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение asik_23 » 11 сен 2012, 14:19

ИМХО, в городе особо делать нечего, ну только если пройтись по набережной. Пофоткать небоскребы.
Выходить в город имеет смысл только с целью поспать в гостинице...
Ничего интересного не увидели, хотя может плохо смотрели
asik_23 писал(а) 15 июл 2012, 11:16:Лучший вариант сидеть в бассейне и фоткать с крыши))
asik_23
новичок

Сообщение Bonacon » 21 сен 2012, 10:05

Подскажите, кто был недавно, до которого часу в Дохе магазины работают и выставки/музеи??? Как я понимаю предаться пороку там негде, поэтому остается культурно-развлекательно-покупательская программа. Прилетаю в 18.35 и часов в 9 вечера наверное смогу выбраться в город. Там в это время хоть что нибудь будет работать или я там буду один бродить по пустым улицам?
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение asik_23 » 21 сен 2012, 10:31

Мы бродили часов в 10 вечера, магазы открыты были. Про выставки не в курсе
asik_23
новичок

Сообщение Thunder » 06 ноя 2012, 09:30

Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?
Thunder
полноправный участник

Сообщение Bonacon » 06 ноя 2012, 09:36

Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:30:Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?

Так вы у Катар Эйрвэйз отель бесплатный просили или нет?
Bonacon
полноправный участник

Сообщение Thunder » 06 ноя 2012, 09:44

Bonacon писал(а) 06 ноя 2012, 09:36:
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:30:Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?

Так вы у Катар Эйрвэйз отель бесплатный просили или нет?

Нет, не думаю что нам дадут даже если положен, когда летели этихадом стыковка была 12 часов, зная про то что иногда дают бесплатный отель мы позвонили в офис Этихада, они сказали что отель могут получить только россияне, белорусам они не могут предоставить со славшись на наше законодательство, думаю что с катарами будет такая же история, тем более представителей катаров даже нет в белоруссии
Thunder
полноправный участник

Сообщение Bonacon » 06 ноя 2012, 09:54

Нет, не думаю что нам дадут даже если положен, когда летели этихадом стыковка была 12 часов, зная про то что иногда дают бесплатный отель мы позвонили в офис Этихада, они сказали что отель могут получить только россияне, белорусам они не могут предоставить со славшись на наше законодательство, думаю что с катарами будет такая же история, тем более представителей катаров даже нет в белоруссии

Попытка - не пытка. Позвоните в Московский офис. Вполне возможно, что пришлют ваучер по электронке. Больше ничего и не требуется. Мне достался отличный отель! А вообще, ночью там только по городу погулять можно. Все небоскребы красиво подсвечены и можно сделать хорошие фотки (со штатива ;) ) Заведений нет! А без выкупленного стоп-овера или подтвержденной брони дорогого отеля в Дохе вас в город не выпустят
Bonacon
полноправный участник

Сообщение Thunder » 06 ноя 2012, 09:59

Bonacon писал(а) 06 ноя 2012, 09:54:

Попытка - не пытка. Позвоните в Московский офис. Вполне возможно, что пришлют ваучер по электронке. Больше ничего и не требуется. Мне достался отличный отель! А вообще, ночью там только по городу погулять можно. Все небоскребы красиво подсвечены и можно сделать хорошие фотки (со штатива ;) ) Заведений нет! А без выкупленного стоп-овера или подтвержденной брони дорогого отеля в Дохе вас в город не выпустят

Не пустятдаже если билеты обратные через 8 часов? А если сделать фальшивую бронь проверят? Может 15 баксов возьмут за визу по прилету и пустят) И еще скажите как доехать до города в 12 ночи и куда в это время можно поехать? Знаю что на набережную можно. Сколько стоит проезд до города, и как далеко аэропорт от города, по карте кажется что чуть ли не в центре Дохи.
Thunder
полноправный участник

Сообщение Bonacon » 06 ноя 2012, 10:22

Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:59:Не пустятдаже если билеты обратные через 8 часов? А если сделать фальшивую бронь проверят? Может 15 баксов возьмут за визу по прилету и пустят)

Не знаю. У меня был ваучер.
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:59:И еще скажите как доехать до города в 12 ночи и куда в это время можно поехать? Знаю что на набережную можно. Сколько стоит проезд до города, и как далеко аэропорт от города, по карте кажется что чуть ли не в центре Дохи.

До набережной - 5 мин. езды на такси. До квартала небоскребов - 10 мин. Торговый центр закрывается в 22,00. На набережной есть ночной ресторан, но до которого часу работает, не знаю.
Bonacon
полноправный участник

Сообщение Thunder » 06 ноя 2012, 10:30

А сколько такси стоит, и могу ля я потом в городе ночью без проблем взять такси в аэропорт, 5 минут на такси до набережной? А стоит ли вообще такси брать, может пешочком проще?
Thunder
полноправный участник

Сообщение Bonacon » 06 ноя 2012, 10:37

Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 10:30:А сколько такси стоит, и могу ля я потом в городе ночью без проблем взять такси в аэропорт, 5 минут на такси до набережной? А стоит ли вообще такси брать, может пешочком проще?

У меня такси был халявный, все включено , поэтому цены не знаю. Таксистов там тьма, подъезжают и сигналят. Выезд из аэропорта сильно закрученный, поэтому лучше на такси.
Bonacon
полноправный участник

Сообщение Russ'n » 07 ноя 2012, 18:22

Thunder писал(а) 11 сен 2012, 13:16:Лечу Катарами в Найроби, на обратном пути в Дохе стыковка более 8 часов, а именно с 22-55 до 07-10. Скажите стоит ли получать визу по прилету и выходить в город? (Я с Белоруссиии, виза по прилету). Как далеко аэропорт от города находится, ходят ли автобусы? Сколько стоит такси? Слышал еще что есть ночные экскурсии с аэропорта, может кто знает сколько стоит? Может что около аэропорта интересное есть?

Вот здесь на сайте катарцев есть вечерняя экскурсия по городу, но вы поздно прилетаете.
http://www.qatarairways.com/global/en/qatar-tours.page

Кстати, я в 2010м назад пробовала записаться на эту (или похожую) экскурсию в аэропорту, но про нее никто не слышал. Тогда мы просто заказали машину на вечер в аэпорорту. К сожалению многое будет закрыто вечером, но все равно интересно просто даже проехаться по городу. Ночной рынок Souq Waqif потряс, как из али-бабы.
Про Катар. Про Доху

Про Катар. Про Доху

Про Катар. Про Доху

Про Катар. Про Доху

Завезли нас и в Виллажио, зачем правда, не знаю. Но тоже было интересно поглядеть "как у них там."
Про Катар. Про Доху

В этом торговом центре 13 детей и несколько взрослых в пожаре погибли в этом году. Так жалко.
Про Катар. Про Доху
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53

Сообщение WildSiamCat » 12 фев 2013, 16:41

Народ, а что делать если пересадка 7 часов 55 минут?! :-) совсем ночью ... В город только с визой?
Как далеко аэропорт от города и сколько примерно будет стоить такси?
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vasimv » 15 фев 2013, 17:15

WildSiamCat писал(а) 12 фев 2013, 16:41:Народ, а что делать если пересадка 7 часов 55 минут?! :-) совсем ночью ... В город только с визой?
Как далеко аэропорт от города и сколько примерно будет стоить такси?

В город только с визой, аэропорт от города близко, до первых городских домов - перейти через дорогу от здания прилета. Но город - понятие растяжимое. Например, до downtown с небоскребами от аэропорта пешком идти будет долго (где-то часа полтора по набережной, если не торопиться). Да и сам аэропорт размазан по территории дико (пока новый не достроили). Такси относительно дорого, но из-за того что большая цена на посадку (25 риалов, больше 200 рублей), за километр цена не особо кусается, да и ехать не так уж долго (от аэропорта до doha city centre mall, думаю, будет что-то в районе 40..50 риалов, до ближайшего куска набережной - около 30).

Есть автобусы еще городские, цена небольшая (два-четыре риала за поездку по городу). Но нужно купить карточку на автобусной станции (если не ошибаюсь, 30 риалов за карточку с 20 риалами на ней).
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение WildSiamCat » 18 фев 2013, 09:40

Спасибо большое за подробный ответ!

А 8 часов пересадки хватит, чтобы прогуляться по набережной и доехать до downtown(а)?
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 18 фев 2013, 09:59

WildSiamCat писал(а) 18 фев 2013, 09:40:А 8 часов пересадки хватит, чтобы прогуляться по набережной и доехать до downtown(а)?

хватит конечно
zerokol
Старожил

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль