Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Anytka52rus и гости: 17

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение ina » 18 дек 2012, 10:41

makus писал(а) 18 дек 2012, 10:34:Если из Ф летите - посмотрите, нет ли в районе вашего времени вылета китайского или вьетнамского (именно "их", не АФЛ) рейса. Эта братия любит на пустом месте столпотворение устраивать. Но какой бы не была толпа "их", просто обойти и идти к своей стойке.

Китайцев не знаю, сейчас посмотрю, а вьетнамцы, вроде из Домодедово летают.

makus писал(а) 18 дек 2012, 10:34:В части регистрации - если по каким либо причинам не можете зарегистрироваться он-лайн, то регистрация в Шереметьево начинается (я про АФЛ) на стойках гораздо раньше, чем за 2 часа, 6 часов для Ф и 12 часов для Д (реально для Д еще раньше). Багаж за 6 часов до вылета.

То есть, если я вдруг, удачно доеду до Шереметьево и буду там, скажем, в 16-00, то я сразу смогу сдать багаж, и пройти границу и ожидать рейса уже в зоне дьюти фри?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение makus » 18 дек 2012, 11:37

ina писал(а) 18 дек 2012, 10:41:То есть, если я вдруг, удачно доеду до Шереметьево и буду там, скажем, в 16-00, то я сразу смогу сдать багаж, и пройти границу и ожидать рейса уже в зоне дьюти фри?

В принципе да. Если не секрет чей рейс и куда?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение ina » 18 дек 2012, 11:41

makus писал(а) 18 дек 2012, 11:37:В принципе да. Если не секрет чей рейс и куда?

Нет, конечно, рейс Аэрофлота в Хи Ши Мин.
ina
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 дек 2012, 11:58

ina писал(а) 18 дек 2012, 11:41:
makus писал(а) 18 дек 2012, 11:37:В принципе да. Если не секрет чей рейс и куда?

Нет, конечно, рейс Аэрофлота в Хи Ши Мин.

292? Он летает из терминала Д, нового, при подъезде к Шереметьево будет указатель - направо Е и Ф, прямо на эстакаду Д (потом с эстакады будет разделение на прилет и вылет Д).

(1) Почему не хотите пройти он-лайн регистрацию за 24 часа до вылета дома (или с любого другого компьютера с инетом) и распечатать посадочный?
(2) Тогда по приезду в Шереметьево только сбросите багаж на стойках drop off (или вобще на любой стойке международных рейсов). Багаж можно сдавать за 6 часов до вылета.

Для лучшего понимания
Он-лайн регистрация на АФЛ - http://www.aeroflot.ru/cms/online_registration
Как зарегистрироваться в Д http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eremetyevo

На всякий случай здесь http://www.svo.aero/timetable/today/ в день вылета все равно уточните терминал вылета, редко, но могут менять (в принципе у вас в электронном билете терминал также должен быть указан). Хоть между терминалами Д, Е и Ф переходные галереи и траволаторы и на улицу выходить не надо, но зачем лешние движения?
makus

Сообщение dunayka » 18 дек 2012, 12:19

В части регистрации - если по каким либо причинам не можете зарегистрироваться он-лайн, то регистрация в Шереметьево начинается (я про АФЛ) на стойках гораздо раньше, чем за 2 часа, 6 часов для Ф

Это что-то новенькое? Летели в феврале на Пхукет Аэрофлотом из F - регистрация началась ровно за 3 часа до вылета, даже минут на 10 позже, чем должна была начаться.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 дек 2012, 12:24

Плюс много к предыдущему оратору.
Регистрация за три часа.
10 минут - стат погрешность
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение makus » 18 дек 2012, 12:48

dunayka писал(а) 18 дек 2012, 12:19:Это что-то новенькое? Летели в феврале на Пхукет Аэрофлотом из F - регистрация началась ровно за 3 часа до вылета, даже минут на 10 позже, чем должна была начаться.

Это старенькое - http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... /terminalf (в самом низу). К сожалению терминал Ф принадлежит не АФЛ, а МАШ и регистрация в Ф не обезличенная, как в Д, а на конкретных стойках, объявления о регистрации действительно могут вывешивать позднее заявленных АФЛ. Тем не менее они (регистраторшы) могут зарегистрировать ранее, система у них работает также, как и в Д. Про 6 часов упомянул со слов самих регистраторш, когда они зарегистрировали меня на Варшаву гораздо раньше, чем появилось на табло (когда АФЛ еще в Варшаву с Ф летал) (прилетел транзитом с Питера и в питере не смогли дать сквозной посадочный и было лень бродить по порту, он-лайн регистрация в тот день не сработала также на второй сегмент). Мотивация - чтоб пассажиры не забивали чистую зону.
makus

Сообщение dunayka » 18 дек 2012, 14:27

Мы были с маленьким ребенком и у нас сотрудник спросил: "Куда летите?" Узнав куда, махнул рукой на табло и сказал: "Ждите начала регистрации". И мы маячили до регистрации перед таможенником, который был этому совсем не рад.
Думаю, что не на все рейсы есть ранняя регистрация. Вспомнила, что я звонила в Аэрофлот и спрашивала за сколько времени начинается регистрация. Мне сказали: "За 3 часа".
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение makus » 18 дек 2012, 14:55

dunayka писал(а) 18 дек 2012, 14:27:Мы были с маленьким ребенком и у нас сотрудник спросил: "Куда летите?" Узнав куда, махнул рукой на табло и сказал: "Ждите начала регистрации". И мы маячили до регистрации перед таможенником, который был этому совсем не рад.

Еще раз, с Ф ситуация особая, правила АФЛ входя в стык с "чего хочу, то и ворочу" МАШ, плюс "отличные" отношения между МАШ и АФЛ (МАШ и минут 30-40 может продержать самолет у телетрапа по прилету, не подавая трап.

dunayka писал(а) 18 дек 2012, 14:27:Думаю, что не на все рейсы есть ранняя регистрация. Вспомнила, что я звонила в Аэрофлот и спрашивала за сколько времени начинается регистрация. Мне сказали: "За 3 часа".

Не звоните в колл-центр, они очень много интересного рассказывают и много куда посылают. Но практика такова, что ранняя регистрация даже на стойках может быть сделана и сильно раньше, чем за 12 часов.

Мой личный опыт здесь Re: Рейсы Аэрофлота в США. Впечатления. (от этого сообщения и до конца темы, там не много).
makus

Сообщение ina » 18 дек 2012, 15:28

makus писал(а) 18 дек 2012, 11:58:292? Он летает из терминала Д, нового, при подъезде к Шереметьево будет указатель - направо Е и Ф, прямо на эстакаду Д (потом с эстакады будет разделение на прилет и вылет Д).

Да, 292, но в билетах стоит F, сейчас еще раз проверила. Плюс постоянно смотрю, как они сейчас вылетают, там везде выход F стоит.

makus писал(а) 18 дек 2012, 11:58:(1) Почему не хотите пройти он-лайн регистрацию за 24 часа до вылета дома (или с любого другого компьютера с инетом) и распечатать посадочный?

Нет, регистрацию заранее пройдем и посадочные распечатаем, нам только багаж сдать. Если , дай бог раньше доберемся, чтобы быстрей границу пройти и уже в дьюти фри вылета ждать!
ina
почетный путешественник

Сообщение ina » 18 дек 2012, 15:36

ina писал(а) 18 дек 2012, 15:28:makus писал(а) Сегодня, 12:58:
292? Он летает из терминала Д, нового, при подъезде к Шереметьево будет указатель - направо Е и Ф, прямо на эстакаду Д (потом с эстакады будет разделение на прилет и вылет Д).

Да, 292, но в билетах стоит F, сейчас еще раз проверила. Плюс постоянно смотрю, как они сейчас вылетают, там везде выход F стоит.

Все, я сошла с ума! Я все это время смотрела другие билеты! Это у меня в Гонконг вылет из терминала F, а в Сайгон, правильно,
из Д. Так, начинаем, все сначала.
ina
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 дек 2012, 15:36

ina писал(а) 18 дек 2012, 15:28:Да, 292, но в билетах стоит F, сейчас еще раз проверила. Плюс постоянно смотрю, как они сейчас вылетают, там везде выход F стоит.
Вот поэтому мониторьте табло. На сайте Шереметьево 16, 19 и 21 декабря стоит терминал Д.
makus

Сообщение makus » 18 дек 2012, 15:38

ina писал(а) 18 дек 2012, 15:36:Все, я сошла с ума! Я все это время смотрела другие билеты! Это у меня в Гонконг вылет из терминала F, а в Сайгон, правильно,
из Д. Так, начинаем, все сначала.

Ну, про Д я написал выше. Здесь вобще без проблем приехать и сильно раньше, так как нет конкретных стоек и на любой стойке международной части на любой рейс АФЛ регистрируют (бывают исключения, но это не АФЛ касается) и багаж сбрасывают. Хотя, повторюсь, должны быть стойки специально drop off.
makus

Сообщение ina » 18 дек 2012, 15:44

makus писал(а) 18 дек 2012, 15:38:Ну, про Д я написал выше. Здесь вобще без проблем приехать и сильно раньше, так как нет конкретных стоек и на любой стойке международной части на любой рейс АФЛ регистрируют (бывают исключения, но это не АФЛ касается) и багаж сбрасывают. Хотя, повторюсь, должны быть стойки специально drop off.

Спасибо, если бы не Вы, точно бы в F поехала. Пойду изучать про стойки drop off.
Смешно, вчера боялась опоздать, а сегодня уже думаю, что делать, если сильно рано приедим!
Решили в 15-00 ехать.
ina
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 18 дек 2012, 15:47

ina писал(а) 17 дек 2012, 21:10:Нам до Химок по МКАДу всего ничего проехать надо, от Новой Риги, сколько может занять с запасом?

Если с Риги ехать, то Вам необязательно до Ленинградки по МКАДу пиликать, можно чуть раньше свернуть и через Куркино рискнуть...
если Ленинградка стоит

makus писал(а) 18 дек 2012, 00:20:А зачем приезжать в порт за 3 часа до вылета?

Кстати, на Международном шоссе иногда бывают глухие пробки перед Ш-2, наверное из-за множество неправильно припаркованных машин
в несколько рядов - 2 раза сам видел. И если времени в обрез - то легко и опоздать, так что запас времени не помешает!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение makus » 18 дек 2012, 15:52

ina писал(а) 18 дек 2012, 15:44:Спасибо, если бы не Вы, точно бы в F поехала. Пойду изучать про стойки drop off.
Ну это ничего страшного не произошло бы. Там темпом раненной черепахи толкая перед собой тележку по галереям ползком минут 15. А быстрым шагом, так и 7-8 минут.
makus

Сообщение makus » 18 дек 2012, 15:59

Harpooner писал(а) 18 дек 2012, 15:47:Если с Риги ехать, то Вам необязательно до Ленинградки по МКАДу пиликать, можно чуть раньше свернуть и через Куркино рискнуть... если Ленинградка стоит
Там есть 3 другие возможные подставы (особенно в час пик) - светофор перед улицей Строителей, круговое движение на пересечении Новосходненского и Машкинского шоссе и сам съезд с разворотом на Ленинградку напротив ежей. Впрочем и сам так иногда езжу для разнообразия.
Harpooner писал(а) 18 дек 2012, 15:47:Кстати, на Международном шоссе иногда бывают глухие пробки перед Ш-2, наверное из-за множество неправильно припаркованных машин в несколько рядов - 2 раза сам видел. И если времени в обрез - то легко и опоздать, так что запас времени не помешает!
Обычно это справедливо для Е и Ф, так как там действительно и из-за припаркованных машин и толчеи у въездных шлагбаумов может накопиться. На Д все же расхождение дорог раньше, чем начинает накапливаться.

В части запаса поддержу, так как при отлете на отдых лучше устать от брожения в чистой зоне, чем махать вслед самолету.
makus

Сообщение Harpooner » 18 дек 2012, 16:09

makus писал(а) 18 дек 2012, 15:59: Там есть 3 другие возможные подставы (особенно в час пик) - светофор перед улицей Строителей, круговое движение на пересечении Новосходненского и Машкинского шоссе и сам съезд с разворотом на Ленинградку напротив ежей. Впрочем и сам так иногда езжу для разнообразия.

Туннелишко там напротив ИКЕИ хитрый: можно встрять...я ж и гутарю - рискнуть, если чо!

makus писал(а) 18 дек 2012, 15:59: На Д все же расхождение дорог раньше, чем начинает накапливаться.

Докладываю: один раз лично видел пробку, глухо стоящую метров 700 не доезжая эстакады и тетечек, сайгачивших с чемоданами на каблуках по обочине!
А также девушку в истерике в здании аэропорта на вылете: ждала кого-то с билетами!
Дело было вечером и я, слава создателю, ехал в противоположном направлении(кстати, в сторону Хлебникова было нереально пробиться!)

Сам почти всегда заезжаю с Дмитровки, уже давно.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 20 дек 2012, 20:44

Я вчера под ночь ехала из Шереметьево дольше, чем летела из Мюнхена
nasty-nasty
путешественник

Страны: 8

Сообщение makus » 21 дек 2012, 18:54

nasty-nasty писал(а) 20 дек 2012, 20:44:Я вчера под ночь ехала из Шереметьево дольше, чем летела из Мюнхена

Я вчера ехал в Шереметьево на такси (по некоторым причинам), очень-очень заранее. Не доехал, пришлось перепрыгивать на аэроэкспресс, хотя было крайне не удобно, но по иному было вобще не улететь.
makus

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль