mcsam писал(а) 15 янв 2014, 10:04:Скоро первый раз лечу Эмиратами через Дубаи в Бангкок,и щас становится страшно,т.к. сегодня ночью,рейс москва был задержан на 5 часов,у меня стыковка 3 часа,если бы летел сегодня то опоздал хочу спросить,т.к. мой английский хромает,если в аэропорту Дубаи русские переводчики?,чтобы понять что делать дальше,когда ты опоздал на стыковку
Я летел этим самым рейсом вместе с женой и мамой. И у нас была стыковка 4 часа, которую мы благополучно потеряли. Прямо в Домодедово нам выдали новые посадочные на следующий рейс из Дубая в Хошимин, который был, увы, только через сутки. Я просил их пробить варианты с доставкой в Хошимин партнерами в тот же день, но эмиратцы такие эмиратцы, что ни фига не нашли или сделали вид, что ничего нет. Сразу же в Домодедово вылез в интернет и убедился, что хороших мест на наш новый рейс нет, пришлось выбрать места в середине на предпоследнем ряду.
В итоге по прилете в Дубай стояли несколько человек из авиакомпании с табличками на рейсы, на которые еще кто-то успевал. И стояла отдельно отстраненная тетенька, которая смотрела в посадочные и показывала, что идти надо на большую стойку. Сервис у этой тетеньки был, мягко говоря, соооовсем ненавязчивым. То есть, некоторые паксы бегали по залу и в итоге прибегали к ней. Сама она инициативу не проявляла. Свои стыковки потеряли очень многие пассажиры. Думаю, около половины нашего самолета, так что наблюдался легкий дурдом.
Мы, не теряя времени на пустую беготню, пошли на эту большую стойку, где оказались вторыми в очереди, но простояли около получаса из-за невероятно медлительного "сервиса" работающих там представителей разных народов (индусов, негров, пакистанцев - основной обслуживающий персонал арабских "шейхов"). Нам выдали ваучер на отель Copthorne, который нужно было пропечатать на другой стойке, девочка прямо перед паспортным контролем показала, куда идти за печатью. Затем мы с этим пропечатанным ваучером прошли паспортный контроль, получили штампы и вышли в зону прилета. И только после этого я заметил, что щедрые эмиратцы выдали нам на троих ваучер в одну комнату - triple room.
Далее блестящий сервис продолжился - пришлось практически наобум искать место, где людей забирает шаттл (никаких указателей, ориентировались только по рукознаками работников аэропорта), потом минут 15 ждали автобуса и наконец приехали.
При регистрации на ресепшне отеля я указал сотрудникам на "щедрость" эмиратцев, поселивших нас втроем в одном номере. Оказалось, представитель авиакомпании есть прямо в гостинице. Пошли к нему. Он посмотрел на нас, уточнил, что мы пропустили рейс по вине эмиратцев, и великодушно повелел выдать нам 2 номера - тем более, что triple номеров в этом отеле нет вообще. Слезы счастья и благодарности навернулись мне на глаза.
Отель Copthorne на трипадвайзоре имеет очень неоднозначные отзывы - скорее, посредственные и негативные оценки. По мне, так нормальный транзитный отель. Возможно, нам повезло с комнатой, так как все было чистое и довольно новое. При регистрации в отеле нам выдали ваучеры на питание - ланч, обед (он же ужин) и завтрак. Так что в этом плане все четко. Еда мне понравилась. Вот ничего плохого не могу сказать, кроме того, что один из соков был сильно химическим, а некоторые блюда довольно кислыми. Но тазик с крем-карамелью примирил меня с действительностью. Вполне сносная отельская еда, местами довольно вкусная. Создалось впечатление, что некоторые паксы, пишущие отзывы, купив самый дешевый билет за 500 евро с длинной стыковкой, рассчитывали минимум на "Бурдж аль араб", но жестоко обломались.
В отеле есть даже бассейн, но мы не стали терять время, поехали смотреть город. Утром, позавтракав, мы на отельском шаттле быстро добрались в аэропорт и продолжили путешествие. В общем и целом стыковка по вине авиакомпании удалась, но, положа руку на одно место, в Сайгоне я это время провел бы интереснее и приятнее.