Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vovcheek » 29 мар 2014, 11:17

Dima77 писал(а) 29 мар 2014, 10:48:Вообще в Хитроу есть необходимость проходить

Нет, нету... между всеми терминалами можете перемещаться
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение ss11 » 04 май 2014, 12:36

Все привет!

Лечу с пересадкой первый раз. Рейс Варшава - Лондон - NY. Прилетаю и улетаю в Хитроу с одного и того же терминала (3). Подскажите пожалуйста ответ на след. вопросы:

1. По прилету в Хитроу нужно будет получать багаж, а затем его заново сдавать? Или же его автоматом перевезут?
2. Посадочные я смогу получить сразу на оба рейса при регистраци в аэропорту Варшавы или в Хитроу надо будет получать отдельно?

ps полет получается через 2 разные авикомпании (BA и Virgin), но билет у меня 1, купил его у посредника (незнаю единый это считается или не единый)
ss11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 05 май 2014, 22:34

ss11 писал(а) 04 май 2014, 12:36:Все привет!

Лечу с пересадкой первый раз. Рейс Варшава - Лондон - NY. Прилетаю и улетаю в Хитроу с одного и того же терминала (3). Подскажите пожалуйста ответ на след. вопросы:

1. По прилету в Хитроу нужно будет получать багаж, а затем его заново сдавать? Или же его автоматом перевезут?
2. Посадочные я смогу получить сразу на оба рейса при регистраци в аэропорту Варшавы или в Хитроу надо будет получать отдельно?

ps полет получается через 2 разные авикомпании (BA и Virgin), но билет у меня 1, купил его у посредника (незнаю единый это считается или не единый)

При условии,что у Вас единый билет:
1. Багаж получать не надо.
2. Посадочные получите на оба рейса сразу.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение ss11 » 06 май 2014, 09:16

Koh-i-Noor, спасибо, подскажите еще, как лучше, делать check in online дома или же в аэропорту по приезду?
ss11
новичок

Сообщение vovcheek » 06 май 2014, 12:28

ss11 писал(а) 06 май 2014, 09:16:делать check in online дома
чем раньше будете регистрироваться, тем больше выбор мест в салоне, а так всё равно
vovcheek

Сообщение ss11 » 06 май 2014, 13:19

vovcheek, спасибо за совет!
ss11
новичок

Сообщение Elena717 » 08 май 2014, 23:10

Нужен совет по проживанию рядом с Хитроу!

Прилетаем в Гатвик утром и сразу добираемся в Хитроу, в надежде на ранний чек-ин в отеле.
Присматриваюсь к отелям:
1.Premier Inn London Heathrow Airport (Bath Road),
2.Premier Inn London Heathrow Terminal 5,
и
3.DoubleTree by Hilton London Heathrow Airport.

Вылетаем на следующий день в 8.50 из терминала 5
отель 1 и 3 расположены в зоне аэропорта, но не в зоне Терминала 5. Выбрала бы сразу отель 2, но там нет номеров твин(что для нас существенно).
В планах так же посещение Лондона после отсыпа.

Вопрос к тем кто там бывал: стоит ли жертвовать кроватями ради близости к терминалу? Насколько легко добраться из отелей 1 и 3 до центра города, а так же до терминала 5?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 09 май 2014, 15:44

Elena717 писал(а) 08 май 2014, 23:10:стоит ли жертвовать кроватями ради близости к терминалу?

Не стоит, все отели рядом и доберетесь быстро
vovcheek

Сообщение psergeiv » 09 май 2014, 16:21

Elena717,

Я так понимаю, что из Heathrow до центра вы поедете на метро, Heathrow Express или Heathrow Connect. Это означает, что от любого отеля надо будет добраться до любой станции (а их там несколько, в каждом терминале) на автобусе. Пешком не получится.
Более того, если поглядите на расположение отеля "Premier Inn London Heathrow Terminal 5" на карте, то увидите, что он тоже находится на Bath Road и от него до самого терминала 5 тоже надо будет ехать на автобусе.

От отеля Premier Inn London Heathrow Airport (Bath Road) и от отеля DoubleTree by Hilton London Heathrow Airport:
* На автобусе 105 или 111 (£2.40) до центральной автобусной станции Heathrow (терминалы 1, 2 и 3), далее по указателям к станции метро, далее на метро (линия Piccadilly) до центра.
* На автобусе 81, 222 или Н98 (£2.40) до станции Hounslow West, далее на метро (линия Piccadilly) до центра.
* На автобусе 81, 105, 111 или 222 (£2.40) до остановки Harlington Corner, далее на автобусе 423 (бесплатно) до терминала 5.

От отеля Premier Inn London Heathrow Terminal 5:
* На автобусе 423 (бесплатно) до терминала 5, далее на метро (линия Piccadilly) до центра.

Кроме городских автобусов, что прописаны выше, между отелями и терминалами ходят специальные автобусы Hotel Hoppa.
Проезд в таких автобусах стоит начиная с £7 (туда-обратно). Более подробная информация по Hotel Hoppa здесь.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 09 май 2014, 16:51

psergeiv спасибо, большое!!! отплюсовала)))

Собственно меня как-то смутила информация про 423 автобус. Я уже читала что он бесплатно, почему? он какой то особенный или ходит как хочет?
В отзывах на букинге есть негативные отзывы про отельные шаттлы. Так же до отеля Premier Inn London Heathrow Airport (Bath Road) люди добирались за 45 мин. Что существенно, если учесть, что еще на метро в центр ехать целый час. А в Premier Inn London Heathrow Terminal 5 ехать 15 мин. Что тоже вроде бы существенно при вылете в 8.50 надо быть в аэропорту часов в 7 утра.

И еще вопрос: это правда, что на поезде в город выйдет быстрее чем на метро?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение psergeiv » 09 май 2014, 17:01

Elena717,

Нет, автобус 423 ни чем от других не отличается. Вокруг аэропорта Heathrow все городские автобусы бесплатные.
На форуме есть специальная тема Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот. Если её ещё не видели, то посмотрите. Там в первом сообщении есть схема бесплатного транспорта между терминалами и близкими отелями.

Поезд, конечно будет быстрее, чем метро, но и дороже.
Поезд Heathrow Express идёт до станции Paddington без остановок.
Поезд Heathrow Connect идёт до станции Paddington с несколькими промежyточными остановками.
Метро (линия Piccadilly) идёт в центр со всеми остановками.

Учитывайте, что метро вас довезёт до самого центра, а от станции Paddington надо будет ещё ехать на метро или автобусах.

Если поедете на метро, то есть смысл купить однодневную Travelcard на зоны 1-6. Она действительна в метро и во всех красных автобусах, включая те, что ходят в Heathrow. Тема прo лондонские билеты: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard.
На поездах Heathrow Express и Heathrow Connect, а также в автобусах Hotel Hoppa, никакие Travelcard не действуют. Покупайте отдельный билет.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 09 май 2014, 17:21

к сожалению не могу еще одни плюсик поставить(
Спасибо еще раз, тк именно эту ссылку не смотрела. Ищу в основном из Гатвика в Хитроу и обратно)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение naniya » 14 май 2014, 13:19

Добрый день!
Планирую лететь транзитом через Хитроу в июне в Канаду.
Прилетаю из Москвы в терминал 1, пересадка 4,20, далее вылет из терминала 3. Как я поняла из выше прочитанного, виза мне не требуется, так как между этими терминалами ездит автобус и я останусь в транзитной зоне, да и времени на пересадку достаточно? На пути между терминалами меня все же будет ждать паспортный контроль? Так же возник вопрос по поводу багажа. Лечу я разными авиакомпаниями( Из Москвы до Лондона UN, из Лондона до Ванкувера VS. Придется ли мне забирать багаж и проходить новую регистрацию на рейс или же я в Москве могу получить два посадочных?

Из нижней цитаты возник еще вопрос, что за анкета вылетающих? Нужна ли такая для Канады?

YashinIA писал(а) 27 окт 2013, 23:48:Для статистики. Временной график стыковок в Хитроу.

Задача №1. Прилет рейсом БА в Хитроу Т5, стыковка с рейсом АА в Т3 (у меня стыковка была около 6 часов, но ворон я старался не считать)
Время по расписанию: 6:55
Касание полосы 7:00
Руление 7:05
Сюрприз(!) высадка в поле
Выхожу из самолета (Б767 место 32К) в 7:20
Захожу в Т5 в 7:30
Нахожу выход на ConnectionBus 7:33
Сажусь в автобус 7:35
Захожу в Т3 в 7:40
Контроль безопасности 7:48
Сюрприз(!) Ни сайт БА, ни стойка БА не смогли сделать мне посадочные в Москве, хотя я заполнил анкету вылетающих в США и она виделась заполненная на сайте АА.
Подходим к стойкам: 7:52 (народу никого)
Тетенька перед очередью, задает вопросы, видимо, сверяясь с моими ответами на сайте.
Получаем посадочные 7:54.
Теоретически, у вас остается сколько-то времени чтобы добежать до гейта. К слову это может быть G22 откуда в итоге улетел я, а до него бежать достаточно долго. Само табло дает 20 минут. Я не бегом, но бодрым шагом с рюкзаком за спиной добрел до него от табло минут за 8. При этом (сюрприз(!)) два из трех траволаторов на пути не работали.

Задача №2. Стыковка между рейсами БА в Хитроу Т5. ( В силу нескольких причин из Чикаго в Лондон БА меня отправило на 4 часа раньше, поэтому стыковка за час в боевых условиях не проверена)
Сюрприз(!) 4 круга в зоне ожидания, ветер в лоб, и в итоге вместо расчетных 6:10 садимся в 6:35.
6:40 выход по трапу в Т5B (По идее в это время как раз закрывают ваш гейт. Встретит ли кто-то у трапа и проведет в обход главного здания сразу к гейту - вопрос).
6.55 Спускаюсь в "метро" между зданиями терминала. Лифты битком. Эскалатор вниз битком. Обогнать никого не возможно.
7:00 Приходит метро
7:02 Приезжаем в Т5А
7.05 Поднимаемся на уровень FlyConnection. Опять эскалаторы. Опять никого не обогнать.
7.07 Предконтроль посадочных. У кого времени мало, заводят на фаст-трек. Но в это время самолет уже улетает. Зачет не сдан.
7.10 Паспортный контроль
7.20 Проходим контроль. Достаточно оперативно и не так строго, как людей с улицы. Лучше пройти дальше. Люди ленятся идти, предпочитая стоять в очереди
Что делать, если вы при этом видите, что ваш рейс улетает с гейтов B и C, не знаю, я улетал из T5A

Но в итоге, считаю, что оптимально брать стыковки в 3-4 часа. Не спеша все пройти, пройтись по дьюти-фри, поесть и спокойно сесть в следующий самолет.
К слову, это был мой первый опыт полетов со стыковками и ничего страшного я в них не нашел. Но час-полтора - это реально лотерея.

Заранее благодарю за ответ!
naniya
новичок

Сообщение vovcheek » 14 май 2014, 14:21

naniya писал(а) 14 май 2014, 13:19:( Из Москвы до Лондона UN, из Лондона до Ванкувера VS.

На сколько помню у них есть договор о перегрузке багажа и Вам должны дать оба посадочных в Москве, но на всякий случай позвоните трансам!
naniya писал(а) 14 май 2014, 13:19: Нужна ли такая для Канады?

Нет
vovcheek

Сообщение Vandrom » 14 май 2014, 18:12

Подскажите, пожалуйста!
Прилетаю в Т-4 (из Москвы), вылетаю из Т-5 (в Абердин). Время между прилетом-вылетом - 4 часа. Рейсы не совмещенные, оформлены на разных бланках, разные авиакомпании (Аэрофлот и Бритиши). Покритикуйте пож-ста мой порядок действий:
1. Прилетаю в Т-4
2. Прохожу паспортный контроль (его проходить в терминале прилета, т.е. в Т-4 ??)
3. Забираю багаж
4. Ищу Connection Bus (автобусы 482, 490) и переезжаю в Т-5
5. Регистрируюсь в Т-5 (будем с ребенком), сдаю багаж в Т-5
6. Прохожу досмотр, фотографирование и т.п.
Все ли верно? Паспортный контроль все-таки проходить в Т-4 или Т-5? Покидается ли при этом "стерильная зона" (в связи с тем, что багаж нужно перегружать самому)?
Заранее спасибо Вам.
Vandrom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 14 май 2014, 20:32

Vandrom писал(а) 14 май 2014, 18:12: (Аэрофлот и Бритиши)

Для начала в Шарике попробуйте зарегистрировать багаж до Абердина... если попадется вменяемый стафф, то это можно сделать! Если нет, то
Vandrom писал(а) 14 май 2014, 18:12:2. Прохожу паспортный контроль (его проходить в терминале прилета, т.е. в Т-4 ??)
багаж ведь будет в Т4
Vandrom писал(а) 14 май 2014, 18:12: Покидается ли при этом "стерильная зона"

В любом случае
Vandrom писал(а) 14 май 2014, 18:12:Все ли верно?

А в остальном всё Удачи
vovcheek

Сообщение Rizhaya vedma » 26 май 2014, 16:33

Глупый вопрос наверно, но...

Мы прилетаем в Т5, друзья прилетают в Т4. Проблема в том, что друзья вообще не говорят по-английски и ничего не понимают (ну, кроме "Хэллоу" и "ОК"), поэтому очень боятся проходить погранконтроль самостоятельно (а вдруг-что-то спросят, они не поймут и не смогут ответить) и хотят пересечься где-то с нами ДО погранконтроля, чтоб вместе пройти погранцов.

Скажите пожалуйста, возможно ли как-то пересечься ДО погранконтроля, если одни прилетают в Т4, а другие - в Т5. Багажа нет, ручная кладь
Rizhaya vedma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Dima73 » 27 май 2014, 10:58

Возможности нет
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Коктейль » 19 авг 2014, 06:16

Добрый день, друзья.

Хочу купить билет British Airways Алматы-Лондон-Майами. Прилет в LHR в терминал 5 и вылет оттуда же. Между прилетом рейса и вылетом следующего всего 1 час и 5 минут. Мы конечно же регистрируемся сразу в Алмате на оба рейса. Успеем добежать?

А багаж вообще реально ждать с собой?
Коктейль
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Koh-i-Noor » 19 авг 2014, 08:19

Коктейль писал(а) 19 авг 2014, 06:16:Добрый день, друзья.

Хочу купить билет British Airways Алматы-Лондон-Майами. Прилет в LHR в терминал 5 и вылет оттуда же. Между прилетом рейса и вылетом следующего всего 1 час и 5 минут. Мы конечно же регистрируемся сразу в Алмате на оба рейса. Успеем добежать?

А багаж вообще реально ждать с собой?

1 час 5 мин - минимальная стыковка в LHR в рамках одного терминала. Если знаете куда бежать и рейс ALA-LHR не опоздает, то успеете. Багаж в Алма-Ате регистрируете до конечного пункта.
Перед предполетным досмотром в Хитроу покажите сотруднику аэропорта свой посадочный на рейс в Майами - с короткой стыковкой без лишних вопросов пустят по Fast track.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль