YashinIA писал(а) 27 окт 2013, 23:48:Для статистики. Временной график стыковок в Хитроу.
Задача №1. Прилет рейсом БА в Хитроу Т5, стыковка с рейсом АА в Т3 (у меня стыковка была около 6 часов, но ворон я старался не считать)
Время по расписанию: 6:55
Касание полосы 7:00
Руление 7:05
Сюрприз(!) высадка в поле
Выхожу из самолета (Б767 место 32К) в 7:20
Захожу в Т5 в 7:30
Нахожу выход на ConnectionBus 7:33
Сажусь в автобус 7:35
Захожу в Т3 в 7:40
Контроль безопасности 7:48
Сюрприз(!) Ни сайт БА, ни стойка БА не смогли сделать мне посадочные в Москве, хотя я
заполнил анкету вылетающих в США и она виделась заполненная на сайте АА.
Подходим к стойкам: 7:52 (народу никого)
Тетенька перед очередью, задает вопросы, видимо, сверяясь с моими ответами на сайте.
Получаем посадочные 7:54.
Теоретически, у вас остается сколько-то времени чтобы добежать до гейта. К слову это может быть G22 откуда в итоге улетел я, а до него бежать достаточно долго. Само табло дает 20 минут. Я не бегом, но бодрым шагом с рюкзаком за спиной добрел до него от табло минут за 8. При этом (сюрприз(!)) два из трех траволаторов на пути не работали.
Задача №2. Стыковка между рейсами БА в Хитроу Т5. ( В силу нескольких причин из Чикаго в Лондон БА меня отправило на 4 часа раньше, поэтому стыковка за час в боевых условиях не проверена)
Сюрприз(!) 4 круга в зоне ожидания, ветер в лоб, и в итоге вместо расчетных 6:10 садимся в 6:35.
6:40 выход по трапу в Т5B (По идее в это время как раз закрывают ваш гейт. Встретит ли кто-то у трапа и проведет в обход главного здания сразу к гейту - вопрос).
6.55 Спускаюсь в "метро" между зданиями терминала. Лифты битком. Эскалатор вниз битком. Обогнать никого не возможно.
7:00 Приходит метро
7:02 Приезжаем в Т5А
7.05 Поднимаемся на уровень FlyConnection. Опять эскалаторы. Опять никого не обогнать.
7.07 Предконтроль посадочных. У кого времени мало, заводят на фаст-трек. Но в это время самолет уже улетает.
Зачет не сдан.
7.10 Паспортный контроль
7.20 Проходим контроль. Достаточно оперативно и не так строго, как людей с улицы. Лучше пройти дальше. Люди ленятся идти, предпочитая стоять в очереди
Что делать, если вы при этом видите, что ваш рейс улетает с гейтов B и C, не знаю, я улетал из T5A
Но в итоге, считаю, что оптимально брать стыковки в 3-4 часа. Не спеша все пройти, пройтись по дьюти-фри, поесть и спокойно сесть в следующий самолет.
К слову, это был мой первый опыт полетов со стыковками и ничего страшного я в них не нашел. Но час-полтора - это реально лотерея.