Надо, конечно.AnnMM писал(а) 18 фев 2015, 13:56:Kamaran писал(а) 18 фев 2015, 12:24:А с коляской все просто - если у вас есть Шенген регистрируйте ее до Рима.
а в Риме перед вылетом потом регистрировать еще раз?
Надо, конечно.AnnMM писал(а) 18 фев 2015, 13:56:Kamaran писал(а) 18 фев 2015, 12:24:А с коляской все просто - если у вас есть Шенген регистрируйте ее до Рима.
а в Риме перед вылетом потом регистрировать еще раз?
Roddy писал(а) 26 фев 2015, 13:39:Собственно вопрос: могу ли я зарегистрировав на Мальте багаж сразу до Москвы (и еще соответственно на Мальте получив второй посадочный талон на Рим-Москва) выйти спокойно в Риме в город? Или надо тогда забирать в Риме багаж? и потом отдельно регистрироваться? ИЛи какой-то третий вариант?
Спасибо большое
na_mars писал(а) 28 фев 2015, 20:52:Неужели (не дай Бог конечно) придется куковать с малышом сутки в аэропорту?
Poseidon писал(а) 01 мар 2015, 15:15:Проблем не возникнет, транзитная виза не нужна
na_mars писал(а) 28 фев 2015, 20:52:Возник такой вопрос, в апреле летим в Бразилию с пересадкой в Риме 1 час авиакомпанией Alitalia. Очень волнуется этот момент. Будет с грудным ребенком, шенгена нет, а Alitalia (судя по отзывам) не редко задерживает рейсы. Что делать в таком случае?
IgorBasic2 писал(а) 01 мар 2015, 19:34:Ну и отправиться в консульство за транзитной визой.
499Feofan писал(а) 01 мар 2015, 20:34:IgorBasic2 писал(а) 01 мар 2015, 19:34:Ну и отправиться в консульство за транзитной визой.
Так автор не будет покидать, если я правильно понял, транзитной зоны. Под что ей получать транзитную визу? Под возможную задержку рейса?
na_mars писал(а) 02 мар 2015, 13:37:Интересно, что мне скажут в итальянском консульстве на это)))
vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 01 мар 2015, 15:12:У меня вопрос: у нас пересадка в Риме. Но прилетаем мы в Терминал 3, а вылетаем из Терминала 1. Шенгена нет.
Там из терминалов не надо выходить? Проблем не возникнет? Или надо задуматься о транзитной визе?
Ларисон писал(а) 02 мар 2015, 18:27:Главное не выходить. Хотя жалко терять просто так время. Я бы погуляла по Риму,коль есть такая возможность. Визу тогда нужно оформить обязательно.
Тем более когда -то нужно начинать ездить по Европе.
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 17:20:Шенгена нет и никогда до этого не было. Нужно ли мне оформлять визу (может, транзитную?), если я не планирую покидать аэропорт?
Poseidon писал(а) 02 мар 2015, 18:41:lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 17:20:Шенгена нет и никогда до этого не было. Нужно ли мне оформлять визу (может, транзитную?), если я не планирую покидать аэропорт?
Почему не читаете хотя бы последние вопросы в теме на этой странице форума?
Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 18:56:Прокатит?
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 17:20:Лечу а/к Алиталия Москва-Рим-Рио-де-Жанейро.
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 18:56:Ну не сердитесь:) я все читала, несколько последних страниц этой ветки. Но решила все-таки задать свой вопрос, т к многие спрашивают разное и с разными нюансами.
Сегодня полдня выясняю этот вопрос. С утра звонила в визовый центр - сказали, нужна виза даде для транзитного перелета, еще уточните у а/к. Звоню в а/к, там сказали что-то невнятное, мол, тоже виза нужна. Я в шоке - столько раз летала транзитом и не было никаких виз, а тут Рим вдруг исключение? Потом нашла этот форум - тут пишут, что виза нужна, если багаж переоформлять, а так нет. Дозвонилась в консульство уже после публикации вопроса - там тоже нетвердо сказали - не нужна... Не хочу делать Шенген из-за стыковки. Прокатит?
Ларисон писал(а) 02 мар 2015, 18:27:Главное не выходить. Хотя жалко терять просто так время. Я бы погуляла по Риму,коль есть такая возможность. Визу тогда нужно оформить обязательно.
Тем более когда -то нужно начинать ездить по Европе.
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:17:Скажите, а если все-таки на стыковке захочу выйти в город погулять, мне нужна будет обычная туристическая виза или достаточно оформить транзитную?
Persian tramp писал(а) 02 мар 2015, 21:23:lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:17:Скажите, а если все-таки на стыковке захочу выйти в город погулять, мне нужна будет обычная туристическая виза или достаточно оформить транзитную?
Виза категории С, с обязательной отметкой "транзит".
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:26:Т.е. я предоставляю в консульство набор документов на транзитную визу, верно? т.е. брони отеля у меня не будет. Подтверждение транзита - билеты? А нужно еще что-то для подтверждения целесообразности выхода в город "просто погулять 5 часов"?
.Persian tramp писал(а) 02 мар 2015, 21:36:lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:26:Т.е. я предоставляю в консульство набор документов на транзитную визу, верно? т.е. брони отеля у меня не будет. Подтверждение транзита - билеты? А нужно еще что-то для подтверждения целесообразности выхода в город "просто погулять 5 часов"?
Да. Количество дней пребывания в стране – не более 5 дней. Ну, на сайте ВЦ что ли посмотрите. Я досконально не помню. В Триполи летал через Рим и обратно - вообще без какой-либо итальянской визы обошелся, но я в город не выходил.
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию?
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию? в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали, что даже без выхода из аэропорта мне нужна транзитная виза . просто для стыковки. а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...тут на форуме тоже все вроде пишут, что транзит в аэропорту без выхода - без визы.
na_mars писал(а) 02 мар 2015, 13:37:Интересно, что мне скажут в итальянском консульстве на это)))
взято отсюда http://italy-vms.ru/dokumenty-na-tranzitnuyu-vizu/#pr3Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.
IgorBasic2 писал(а) 02 мар 2015, 13:42:na_mars писал(а) 02 мар 2015, 13:37:Интересно, что мне скажут в итальянском консульстве на это)))
врядли обрадуются :-)
ну или продумайте как провести время в аэропорту, чтобы ребенку было комфортно. А то видел я ревуших мамаш с детьми на руках, у которых сорвалась стыковка. (не в риме)
na_mars писал(а) 03 мар 2015, 09:50:Если вдруг мы не будем успевать на следующий рейс, то поймем это еще в Петербурге (пересадка в Риме 1 час 15 мин). Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как решает авиакомпания такие вопросы? Наверное стоит им сразу из Питера и звонить, что сажали на более поздний рейс? Обратно у нас 5 часов стыковка, там я думаю мы все успеем точно
499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 00:52:Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.
na_mars писал(а) 03 мар 2015, 09:50:Наверное стоит им сразу из Питера и звонить, что сажали на более поздний рейс?
lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 00:52:Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.
Скажите, если у меня стыковка в Риме по билету 8 часов, я могу получить транзитную визу в консульстве и выйти погулять по Риму? вероятность отказа высокая? п.с. шенгена нет и не было никогда
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию? в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали, что даже без выхода из аэропорта мне нужна транзитная виза . просто для стыковки. а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...тут на форуме тоже все вроде пишут, что транзит в аэропорту без выхода - без визы.
Ларисон писал(а) 02 мар 2015, 19:03:А для чего тогда нужен форум?
lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:Скажите, если у меня стыковка в Риме по билету 8 часов, я могу получить транзитную визу в консульстве и выйти погулять по Риму? вероятность отказа высокая? п.с. шенгена нет и не было никогда
Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 17:11:Если паспортный контроль можно было оббежать с fast connection'ом (проверяли посадочные талоны), то на досмотре стояли настолько плотно, что не обойдешь (я не торопился, у других не получалось).
499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 17:46:lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:Простите, я правильно понял, что другие, у которых не получалось - это люди, которые делали пересадку?
Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 18:06:Скажу так - это люди, которые пытались пролезть без очереди, но из-за узкого прохода, ручной клади и колясок (и неодобрения остальной публики) это было невозможно.
499Feofan писал(а) 04 мар 2015, 18:06:... Позвонил авиаперевозчику (АлИталия), пояснили, что столь короткое изменение в расписании не требует даже моего согласия. У них система сама дала мое согласие на изменения
499Feofan писал(а) 04 мар 2015, 18:06:Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 18:06:Мда... грустно. У меня пересадка туда - 50 минут, обратно (была) 1 час 05 минут
Вечный писал(а) 05 мар 2015, 05:06:...Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???
Вечный писал(а) 05 мар 2015, 05:06:Друзья, перечитал все страницы темы и перестал понимать происходящее - ответы бывают противоположны. Может, кто-то знающий логично разъяснит мне? Ситуация уже обсуждавшаяся - есть билеты Москва-Рим-Рио (терминал 3) и обратно с прилетом в терминал 3 и, то ли регистрацией в терминале 1 с последующим вылетом из терминала 3, то ли все таки из 1 терминала вылет на Москву. Этот вопрос непринципиален, но вот что непонятно - отсутствует Шенгенская виза и предполагалось, что она и не нужна. Подобным образом летал в Мексику через Франкфурт - никаких проблем не возникало. Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира. С точки зрения здравого смысла наличие этого паспортного или пограничного контроля абсурдно - пересечение его означает, что вы пересекаете границу государства, и об этом вам ставят штамп в паспорте. А для пересечения границы Шенгена нужна виза... То есть наличие паспортного контроля в транзитной зоне - это что-то непонятное. Что за штамп они ставят??? Или я что-то не понял в обсуждениях и никакого паспортного контроля все-таки нет??? Ведь логика говорит следующее - человек прошел в Москве границу (на выезд), об этом ему шлепнули штамп, прилетел на транзитную "ничейную землю" в Риме, перешел на свой рейс и улетел в другую страну, где снова прошел паспортный контроль на въезд... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???
lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 12:25:но т к с шенгеном дела не имела, то что-то почитала я, столько нюансов с доками и мне уже не хочется что-то
Persian tramp писал(а) 06 мар 2015, 12:54:lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 12:25:но т к с шенгеном дела не имела, то что-то почитала я, столько нюансов с доками и мне уже не хочется что-то
Так в чем вопрос? Вы хотите, чтобы мы уговорила вас сделать визу?
lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 14:20:Мое предыдущее сообщение не содержит вопроса.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки