Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение Ларисон » 02 мар 2015, 19:03

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 18:56:Ну не сердитесь:) я все читала, несколько последних страниц этой ветки. Но решила все-таки задать свой вопрос, т к многие спрашивают разное и с разными нюансами.
Сегодня полдня выясняю этот вопрос. С утра звонила в визовый центр - сказали, нужна виза даде для транзитного перелета, еще уточните у а/к. Звоню в а/к, там сказали что-то невнятное, мол, тоже виза нужна. Я в шоке - столько раз летала транзитом и не было никаких виз, а тут Рим вдруг исключение? Потом нашла этот форум - тут пишут, что виза нужна, если багаж переоформлять, а так нет. Дозвонилась в консульство уже после публикации вопроса - там тоже нетвердо сказали - не нужна... Не хочу делать Шенген из-за стыковки. Прокатит?

А для чего тогда нужен форум? Если бы все были такие умные,то и форум был бы не нужен. Не стесняйтесь задавать вопросы. Не всегда человек быстро ориентируется .
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение lenyonok » 02 мар 2015, 21:17

Ларисон писал(а) 02 мар 2015, 18:27:Главное не выходить. Хотя жалко терять просто так время. Я бы погуляла по Риму,коль есть такая возможность. Визу тогда нужно оформить обязательно.
Тем более когда -то нужно начинать ездить по Европе.

Скажите, а если все-таки на стыковке захочу выйти в город погулять, мне нужна будет обычная туристическая виза или достаточно оформить транзитную?
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2015, 21:23

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:17:Скажите, а если все-таки на стыковке захочу выйти в город погулять, мне нужна будет обычная туристическая виза или достаточно оформить транзитную?

Виза категории С, с обязательной отметкой "транзит".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lenyonok » 02 мар 2015, 21:26

Persian tramp писал(а) 02 мар 2015, 21:23:
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:17:Скажите, а если все-таки на стыковке захочу выйти в город погулять, мне нужна будет обычная туристическая виза или достаточно оформить транзитную?

Виза категории С, с обязательной отметкой "транзит".

Т.е. я предоставляю в консульство набор документов на транзитную визу, верно? т.е. брони отеля у меня не будет. Подтверждение транзита - билеты? А нужно еще что-то для подтверждения целесообразности выхода в город "просто погулять 5 часов"? Вероятность получения высокая?
lenyonok
участник

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2015, 21:36

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:26:Т.е. я предоставляю в консульство набор документов на транзитную визу, верно? т.е. брони отеля у меня не будет. Подтверждение транзита - билеты? А нужно еще что-то для подтверждения целесообразности выхода в город "просто погулять 5 часов"?

Да. Количество дней пребывания в стране – не более 5 дней. Ну, на сайте ВЦ что ли посмотрите. Я досконально не помню. В Триполи летал через Рим и обратно - вообще без какой-либо итальянской визы обошелся, но я в город не выходил.
Persian tramp

Сообщение lenyonok » 02 мар 2015, 21:48

Persian tramp писал(а) 02 мар 2015, 21:36:
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:26:Т.е. я предоставляю в консульство набор документов на транзитную визу, верно? т.е. брони отеля у меня не будет. Подтверждение транзита - билеты? А нужно еще что-то для подтверждения целесообразности выхода в город "просто погулять 5 часов"?

Да. Количество дней пребывания в стране – не более 5 дней. Ну, на сайте ВЦ что ли посмотрите. Я досконально не помню. В Триполи летал через Рим и обратно - вообще без какой-либо итальянской визы обошелся, но я в город не выходил.
.
эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию? в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали, что даже без выхода из аэропорта мне нужна транзитная виза . просто для стыковки. а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...тут на форуме тоже все вроде пишут, что транзит в аэропорту без выхода - без визы.
lenyonok
участник

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2015, 22:07

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию?

Нет, у меня была лишь виза Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, да упокоит Аллах душу полковника Каддафи Нафига мне транзитная была бы виза, если стыковка 1,5 часа?
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...

Правильно заверили.
lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали

Дело ВЦ - принять от вас документы и передать их с оказией в консульство. Всё остальное выходит за рамки их полномочий, в том числе и советы
Persian tramp

Сообщение OlechkaVP » 02 мар 2015, 22:41

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию? в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали, что даже без выхода из аэропорта мне нужна транзитная виза . просто для стыковки. а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...тут на форуме тоже все вроде пишут, что транзит в аэропорту без выхода - без визы.

Мы летали через Рим 05 и двадцать какого-то мая 2014 в/ из Венесуэлу. По дороге туда была смена терминала, обратно не помню. Я как и Вы переживала насчет виз, но они не потребовались. Главное - идти по транзиту, но паспортном контроле отбирают все как при обычном проходе границы (воду и тп), но это транзитная проверка документов (в Хельсинки и в Ф-на-М также - без виз, но с проверкой всего и вся; в Хельсинки даже проверили воду от Виши в аэрозоли, которая для увлажнения лица и глаз, и помаду проверили отдельно от рюкзака, а в Риме ремень и тренинговых ботинки не заставили снимать)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение 499Feofan » 03 мар 2015, 00:52

na_mars писал(а) 02 мар 2015, 13:37:Интересно, что мне скажут в итальянском консульстве на это)))

Отказом в транзитной визе т.к.
Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.
взято отсюда http://italy-vms.ru/dokumenty-na-tranzitnuyu-vizu/#pr3

Я искренне надеялся, что более опытные чем я форумчане подскажут Вам порядок действий, но видимо пока у них нет такой возможности.

Я бы на Вашем месте, либо поменял свои билеты на билеты с более длительной пересадкой (идеальный вариант), либо получил краткосрочную шенгенскую визу на длительный срок под какую-нибудь поездку в страну шенгенской зоны, куда съездил бы заранее. Тут очень много нюансов (ваша с ребенком шенгенская история, финансовый вопрос, наличие времени, возможности и т.д.). Это, так сказать, законные меры.

Еще можно, конечно, сделать визу в Италию под "левые" (фейковые) брони (читайте форум) на даты вашей поездки, но при удачной стыковке ваши визы останутся не "распечатанными". Неиспользованный шенген. Будут ли проблемы?

Ну или изучайте схему аэропорта и настраиваясь на лучшее готовьтесь к худшему (имейте с собой: питание, подгузники и т.д.). Удачи!
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение na_mars » 03 мар 2015, 09:50

IgorBasic2 писал(а) 02 мар 2015, 13:42:
na_mars писал(а) 02 мар 2015, 13:37:Интересно, что мне скажут в итальянском консульстве на это)))

врядли обрадуются :-)

ну или продумайте как провести время в аэропорту, чтобы ребенку было комфортно. А то видел я ревуших мамаш с детьми на руках, у которых сорвалась стыковка. (не в риме)

Если вдруг мы не будем успевать на следующий рейс, то поймем это еще в Петербурге (пересадка в Риме 1 час 15 мин). Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как решает авиакомпания такие вопросы? Наверное стоит им сразу из Питера и звонить, что сажали на более поздний рейс? Обратно у нас 5 часов стыковка, там я думаю мы все успеем точно
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lenyonok » 03 мар 2015, 11:06

na_mars писал(а) 03 мар 2015, 09:50:Если вдруг мы не будем успевать на следующий рейс, то поймем это еще в Петербурге (пересадка в Риме 1 час 15 мин). Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как решает авиакомпания такие вопросы? Наверное стоит им сразу из Питера и звонить, что сажали на более поздний рейс? Обратно у нас 5 часов стыковка, там я думаю мы все успеем точно

ну смотря какая задержка будет, самолет может чуток нагнать в пути. Думаю, прилет в Рим с опозданием до 1,5-2 часов вам еще сойдет с рук и самолет в Рио вас подождет, т.к. авиакомпания одна, ну а если сильно задержат - тогда да, будут сажать только на следующий рейс. Не вижу смысла звонить и просить из Питера, т к ничего заранее не известно, а лететь до рима из питера не 40 минут

п.с. тоже лечу в Бразилию через Рим первая стыковка 2 часа вторая 8
lenyonok
участник

Сообщение lenyonok » 03 мар 2015, 11:10

499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 00:52:Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.

Скажите, если у меня стыковка в Риме по билету 8 часов, я могу получить транзитную визу в консульстве и выйти погулять по Риму? вероятность отказа высокая? п.с. шенгена нет и не было никогда
lenyonok
участник

Сообщение Poseidon » 03 мар 2015, 11:14

na_mars писал(а) 03 мар 2015, 09:50:Наверное стоит им сразу из Питера и звонить, что сажали на более поздний рейс?

Вы в Бразилию летите. На какой ещё более поздний рейс Вас должны пересадить? У Алиталии 2 рейса в Бразилию в день - один в Рио, другой в Сан-Паулу и оба рейса вечерние. Я уже писал Вам, что могут отправить другим рейсом через что-то, если не успеете на свой рейс, но могут отправить и на следующий день - никто заранее Вам ничего не скажет как именно будет. Боитесь застрять в Италии без визы - оформляйте её.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение IgorBasic2 » 03 мар 2015, 12:37

lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:
499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 00:52:Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.

Скажите, если у меня стыковка в Риме по билету 8 часов, я могу получить транзитную визу в консульстве и выйти погулять по Риму? вероятность отказа высокая? п.с. шенгена нет и не было никогда

если в вашей системе координат 8-мь больше 6-ти, то можете, вероятность большая. В Риме у вас будет около 4-х часов.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 03 мар 2015, 13:02

lenyonok писал(а) 02 мар 2015, 21:48:эмм...так Вы оформляли итальянскую транзитную визу или просто знаете эту информацию? в ВЦ мне вообще сегодня дважды сказали, что даже без выхода из аэропорта мне нужна транзитная виза . просто для стыковки. а в консульстве меня заверили, что это бред и для транзитной зоны виза не нужна...тут на форуме тоже все вроде пишут, что транзит в аэропорту без выхода - без визы.

У меня такие же билеты как и у Вас. Я писал письмо в AllItalia и звонила - меня заверили что виза не нужна, если Вы не покидаете терминалы! А они там все через коридор
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Poseidon » 03 мар 2015, 13:18

Уже 2 страницы обсуждается вопрос визы при пересадке в Риме..
Ларисон писал(а) 02 мар 2015, 19:03:А для чего тогда нужен форум?

Чтоб не только обсуждать и спрашивать одни и те же вопросы, но хоть иногда читать форум и вникать.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Юрий HH » 03 мар 2015, 17:11

Летел 22 февраля Москва-Рим Аэрофлотом. Неприятное нововведение римлян - с телетрапа всех загнали в автобусы и повезли на входной (!) досмотр с рамкой и сканером. В одну рамку и сканер. И нагнали кучу полицейских. Потом еще очередь на паспортном контроле - работало только 3 окна. Правда, это уже не только для нас - еще прилетал кто-то с Востока. Итого от трапа самолета до выхода в аэропорт - 1 час 40 мин.
Если паспортный контроль можно было оббежать с fast connection'ом (проверяли посадочные талоны), то на досмотре стояли настолько плотно, что не обойдешь (я не торопился, у других не получалось).
На обратном пути 02 марта (летел из Рима через Москву в Н.Новгород) на стойке регистрации сотрудник отказался регистрировать багаж до НН (иногда бывает) и второй сегмент. Т.е. только до МСК. При короткой стыковке можно было физически не успеть получить багаж, добежать до 3 этажа в ШРМ (транзитный переход был закрыт - только через улицу), зарегистрироваться и сдать багаж.
Учитывайте, у кого короткие стыковки. То ли случайность/раздолбайство, то ли аэросанкции.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение 499Feofan » 03 мар 2015, 17:46

lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:Скажите, если у меня стыковка в Риме по билету 8 часов, я могу получить транзитную визу в консульстве и выйти погулять по Риму? вероятность отказа высокая? п.с. шенгена нет и не было никогда

У меня нет опыта получения транзитной визы, но лично я не вижу препятствий в Вашем случае. Почитайте темы Авиатранзит через Италию - визовый вопрос
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство)
Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)
И на сайте ВЦ итальянского можно посмотреть http://italy-vms.ru/dokumenty-na-tranzitnuyu-vizu/#pr3

Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 17:11:Если паспортный контроль можно было оббежать с fast connection'ом (проверяли посадочные талоны), то на досмотре стояли настолько плотно, что не обойдешь (я не торопился, у других не получалось).

Простите, я правильно понял, что другие, у которых не получалось - это люди, которые делали пересадку?
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Юрий HH » 03 мар 2015, 18:06

499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 17:46:
lenyonok писал(а) 03 мар 2015, 11:10:Простите, я правильно понял, что другие, у которых не получалось - это люди, которые делали пересадку?

Скажу так - это люди, которые пытались пролезть без очереди, но из-за узкого прохода, ручной клади и колясок (и неодобрения остальной публики) это было невозможно.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение 499Feofan » 04 мар 2015, 18:06

Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 18:06:Скажу так - это люди, которые пытались пролезть без очереди, но из-за узкого прохода, ручной клади и колясок (и неодобрения остальной публики) это было невозможно.

Мда... грустно. У меня пересадка туда - 50 минут, обратно (была) 1 час 05 минут. Сегодня пришло на почту письмо о том, что обратная пересадка тоже буде 50 минут. Позвонил авиаперевозчику (АлИталия), пояснили, что столь короткое изменение в расписании не требует даже моего согласия. У них система сама дала мое согласие на изменения

Тот же представитель авиакомпании пояснил, что опоздание на рейс по причине длинных очередей на паспортном контроле и на проверке безопасности не являются виной авиаперевозчика и задержка является виной пассажира. Виной авиаперевозчика является только опоздание пассажира по причине задержки рейса на время, которое снижает время пересадки меньше минимального времени, рассчитанного авиаперевозчиком (в моем случае 45 минут). Ссылается на правила авиакомпании и итальянское законодательство (врет, думаю про законодательство).

Хорошо, что покупал билеты у посредника и если что требовать компенсации буду у него, опираясь на ГК РФ.
499Feofan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль