Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение vadimder » 02 июн 2015, 11:41

Iron_Butterfly писал(а) 02 июн 2015, 10:37:
vadimder писал(а) 02 июн 2015, 10:33:Добрый день, всем. Стыковка в Ататюрке получается аж 19 часов. Прилет в 23-50, вылет в 18-30. Решили использовать бонусы Туркишей (бесплатную экскурсию с 9-00 до 15-00). А вот где провести ночь, вопрос. Искать отель показалось немного нерационально (пока выйдем с порта, пока доберемся, пока устроимся, останется на сон 4-5 часов, а в 8-30 надо быть в порту). Соответственно, перекантоваться надо в терминале. Вопрос где ? Люди мы не привередливые )), можем и на скамеечке прикорнуть, вот только где там скамеечки удобные (кроме лаунжей)? Получается из самолета надо в транзитный зал попасть, а утром уже (утром) погранконтроль пройти ? И выпустят ли потом из транзитного ? Или лучше сразу погранцов пройти и искать пристанище в зале прибытия ?

Проще было бы вместо экскурсии взять бесплатный отель у Туркишей, и самостоятельно погулять в центре. И выспитесь и город посмотрите.

Да, отель не положен (есть более поздние рейсы прибытия, но с них не успеваем на экскурсию ))
vadimder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadimder » 02 июн 2015, 11:45

ТанюшкаиАртемка писал(а) 02 июн 2015, 11:09:Аэропорт перегружен людьми,ищите пустые гейты на вылеты и спите там, пока люди не придут в большом количестве

Спасибо, скорее всего так и придется. А как быть с остальными вопросами ?

"Получается из самолета надо в транзитный зал попасть, а утром уже (утром) погранконтроль пройти ? И выпустят ли потом из транзитного ? Или лучше сразу погранцов пройти и искать пристанище в зале прибытия ?"
vadimder
новичок

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 02 июн 2015, 15:28

Возможны оба варианта, но в зоне прибытия постоянная суета, хотя, если очень устанете, вам это не помешает вздремнуть
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение diblack » 03 июн 2015, 09:57

вот вопрос. дадут нам отель или нет. прилет в стамбул в 12.15 вылет в 0.05 между этим рейсов нет
diblack
новичок

Страны: 9

Сообщение morece » 04 июн 2015, 08:55

добрый день, подскажите у меня завтра стыковка в Ататюрке 2-х часовая, прилетаю из России, далее пересадка и перелет по Турции, между внутренним и международным далеко будет идти, из здания прийдется выходить?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение Sender M » 04 июн 2015, 13:22

morece писал(а) 04 июн 2015, 08:55:между внутренним и международным далеко будет идти, из здания прийдется выходить?

Рассчитывайте минут на 15, если не бегом. Везде есть указатели на английском, из здания выходить не нужно.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ольга82 » 09 июн 2015, 11:33

Добрый день, посдкажиет плиз, лечу в июне турецкими авиолиниями Киев-Стамбул- Мальта, туда пересадка чере 1,20 Успею?Если одна компания, багаж будет от киева до мальты зарегестррован и мне не нужено его будет получать в стамбуле? могу я сама зарегестриваться и посадить себя на сайте турецких авиалиний на весь путь следования, если да. то какие мои действия по прилету в Стамбул, если будет посадочный талон, куда бежать для транзита?
ольга82
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 09 июн 2015, 11:40

ольга82 писал(а) 09 июн 2015, 11:33:Добрый день, посдкажиет плиз, лечу в июне турецкими авиолиниями Киев-Стамбул- Мальта, туда пересадка чере 1,20 Успею?Если одна компания, багаж будет от киева до мальты зарегестррован и мне не нужено его будет получать в стамбуле? могу я сама зарегестриваться и посадить себя на сайте турецких авиалиний на весь путь следования, если да. то какие мои действия по прилету в Стамбул, если будет посадочный талон, куда бежать для транзита?

Успеете. В Киеве у вас заберут багаж и получите вы его на Мальте. И посадочные вам дадут до Стамбула и от Стамбула до Мальты. По прилету в Стамбул идите по указателю что-то вроде International Transfer и придете, куда надо. Посмотрите на табло номер вашего гейта и с уже имеющимся посадочным талоном сядете в гейте на лавочку и будете спокойно ждать посадки в самолет Там все просто и продумано, не волнуйтесь.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение ольга82 » 09 июн 2015, 11:43

Iron_Butterfly писал(а) 09 июн 2015, 11:40:
ольга82 писал(а) 09 июн 2015, 11:33:Добрый день, посдкажиет плиз, лечу в июне турецкими авиолиниями Киев-Стамбул- Мальта, туда пересадка чере 1,20 Успею?Если одна компания, багаж будет от киева до мальты зарегестррован и мне не нужено его будет получать в стамбуле? могу я сама зарегестриваться и посадить себя на сайте турецких авиалиний на весь путь следования, если да. то какие мои действия по прилету в Стамбул, если будет посадочный талон, куда бежать для транзита?

Успеете. В Киеве у вас заберут багаж и получите вы его на Мальте. И посадочные вам дадут до Стамбула и от Стамбула до Мальты. По прилету в Стамбул идите по указателю что-то вроде International Transfer и придете, куда надо. Посмотрите на табло номер вашего гейта и с уже имеющимся посадочным талоном сядете в гейте на лавочку и будете спокойно ждать посадки в самолет Там все просто и продумано, не волнуйтесь.

Спасибо, волнуюсь. потоум как первый раз стыковка через иностранный аэропорт, а я без хорошо знания англиского, поэтому волнуюсь((
ольга82
новичок

Сообщение Deegan » 09 июн 2015, 11:57

ольга82 писал(а) 09 июн 2015, 11:43: а я без хорошо знания англиского, поэтому волнуюсь((

Не переживайте, в Ататюрке почти все тоже без хорошего знания английского, так что друг друга поймёте)))
На самом деле там всё просто, идите по указателям и всё, плутать не придётся. У вас одна компания, так что вообще нечего париться (и багаж не тягать, и посадочный на руки получите еще в Киеве).
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 09 июн 2015, 12:25

ольга82 писал(а) 09 июн 2015, 11:33: могу я сама зарегестриваться и посадить себя на сайте турецких авиалиний на весь путь следования?

Думаю, что без проблем. Когда я летал через Ататюрк, при том что у меня только второе плечо было от тюркишей, я без вопросов зарегистрировался онлайн, распечатал посадочный и по прилету сразу с ним через контроль безопасности в транзитную зону. Никаких проблем быть не должно. В крайнем случае зарегистриуетесь онлайн на 2 плеча отдельно, если не даст на оба сразу, будет у вас 2 посадочных.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ольга82 » 09 июн 2015, 12:50

Спасибо))
ольга82
новичок

Сообщение LA77 » 11 июн 2015, 11:33

Хочу поделиться опытом перебронирования стыковочного билета на самолет из-за опоздания первого рейса 05.06.15 в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. У нас был билет Турецких авиалиний Невшехир-Стамбул + Стамбул-Москва с пересадкой 2 часа. Регистрировалась я он-лайн за 24 часа , при этом на местный рейс посадочный пришел на эл. почту, а на международный перелет - только информация о месте . (Тоже самое с регистрацией было и в ту сторону.) Рейс Невшехир-Стамбул задержался на 30 минут, далее мы кружили над Стамбулом в ожидании внеплановой очереди на посадку, когда приземлились и получили багаж, то до отправления следующего рейса было 30 минут, чего явно было не достаточно. Переход от местного терминала до международного занимает 15 минут. Не смотря на критически малое время до вылета нашего второго самолета нам на стойке регистрации в международном аэропорту выдали посадочные талоны , объяснив , что рейс на Моску задерживается на 30 минут и мы можем успеть на посадку , но чемодан в багаж НЕ ВЗЯЛИ. Т.е. нас отправили на паспортный контроль со всеми нашими вещами. После паспортного контроля на таможенном просвечивании вещей у нас отобрали перочинный ножик ( ножницы оставили) - мы-то хотели чемодан в багаж отдать - но при этом никого не смутило, что мы имеем багаж явно не "кабинного размера". Когда мы добежали до нашего гейта ( кто был , тот знает, что выходы на СНГ находятся в самом дальнем углу на один этаж ниже ), конечно же никого уже не было и двери были закрыты. Я подошла к сотрудникам аэропорта, проводящим посадку за соседней стойкой с вопросом - и что нам делать ? Мне написали на посадочных - стойка 215 (основная информационная стойка Туркишей), и мы пошли в обратную сторону искать эту стойку. Дошли до 215-ой, отстояли очередь,нам написали на посадочных - Trasfer Desk( не путать с Transit Desk - пересадка). Далее обратно к месту, где мы проходили паспортный и таможенный контроль , и вниз влево по пандусу и слева в углу искомая Trasfer Desk. Сотрудник этой Trasfer Desk открыл дверь и выпустил нас на этаж прилета , далее идем на стойку 219 , которая находится напротив паспортного контроля №2 для прилетевших граждан Ирана . На этой стойке отдаем наши посадочные и паспорта со словами - первый самолет опоздал, второй улетел без нас (предварительно в планшете посмотрев в переводчике правильные слова) - нам меняют наши билеты на следующий до Москвы с вылетом через 8 часов , рейс в 8-45 утра. Далее сотрудница с нашими паспортами и посадочными идет к пограничнику, нам аннулируют в паспорте наш первый паспортный контроль и выпускают в зону, где прилетевшие пассажиры получают багаж. Нас спрашивают:" Нужна гостиница?", мы говорим :"Да". И нас отправляют к Hotel Desk. Для этого проходим зал получения багажа и выходим в зал, где ожидают встречающие и таксисты. Т.е. выходим из зоны непосредственно самого аэропорта. Поворачиваем направо и видим большие буквы Hotel Desk. В окошко отдаём наши билеты и паспорта, далее ждем рядом за столиками кафе. Таких , как мы, уже человек 40. Выходит сотрудник Hotel Desk и называя фамилии подзывает людей , отдает паспорта и билеты , далее ведет нас к автобусу, отдает распечатки с нашими именами водителю. Нас везут в гостиницу. Между прочим, сети Hilton. В гостинице по паспортам заселяют , предупреждая, что именно нас будет ждать автобус в 5 утра. Хорошо, что наш чемодан с собой(!) , помылись, достали спальные принадлежности, поспали 4 часа. В 4-30 разбудили, в 5 утра автобус приехал, забрал таких же , как мы , бедолаг ( только уже были другие люди), отвез обратно в аэропорт. Теперь уже в спокойном режиме опять через регистрацию , сдали наш чемодан не "кабинного размера" в багаж, паспортный контроль с получением второй отметки о вылете из Турции, таможня. Далее опять на стойку 215, по нашим новым посадочным талонам получили ваучеры на завтрак, пошли в обозначенное кафе, получили по сэндвичу и по стакану кофе. Потом опять по коридору и в подвал на гейт до Москвы. В Москве получили наш чемодан и порадовались, что с небольшими потерями в виде перочинного ножа наш багаж был у нас в руках, а не где-то в неизвестном месте, в случае, если бы мы сдали багаж ещё в Невшехире сразу на 2 плеча до Москвы. Т.е. у меня есть сомнения, что было бы беспроблемно получить наш чемодан в Москве , после всего произошедшего . Желаю всем никогда не иметь геморроя с опоздавшими рейсами.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение dotez » 29 июн 2015, 23:23

Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.
Пересадка 6 часов- вопрос как выйти поуглять по Стамбулу? на горячей линии рукиш аэрлайнс внятного овтета не дали сказли на месте омл уже вам тчоно скажут))
собственно если бы это было два разных билета то понятное дело меня бы просто заставили выйти в город а потом зайти опять. но тут то меня еще в сочи зарегетсрируют до Барсы и багаж тоже.. и посадочный у меня будет уже на руках- куда я с ним пойду и как?
спасибо
dotez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sender M » 29 июн 2015, 23:34

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23: но тут то меня еще в сочи зарегетсрируют до Барсы и багаж тоже.. и посадочный у меня будет уже на руках- куда я с ним пойду и как?

Никто Вам не помешает выйти из транзитной зоны и потом вернуться.
Sender M
полноправный участник

Сообщение wowek » 29 июн 2015, 23:46

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23:Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.

Похоже вы не совсем верно понимаете порядок транзита. На самом деле абсолютно без разницы, единый у вас билет или нет, вы можете как оставаться в транзитной зоне, так и выходить в город. Главное это ваше желание, достатчность времени ну и наличие права пересечения границы. Так что с вашим посадочным талоном спокойно идете на погранконтроль (багаж по всей видимости трогать не придется, сами перегрузят до Барселоны), гуляете по городу, потом снова возвращаетесь, минуя стойку регистрации, сразу через контроль безопасности и паспортный контроль в международную зону вылета, показываете у гейта посадочный и вперёд, в Барселону.
wowek
путешественник

Сообщение dotez » 29 июн 2015, 23:55

wowek писал(а) 29 июн 2015, 23:46:
dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:23:Народ вопрос слеюущий есть билет Сочи-Стамбул-Барселона, билет единый, то есть это не ДВА отдельных билета все понимают тут я удмюа что это значит.

Похоже вы не совсем верно понимаете порядок транзита. На самом деле абсолютно без разницы, единый у вас билет или нет, вы можете как оставаться в транзитной зоне, так и выходить в город. Главное это ваше желание, достатчность времени ну и наличие права пересечения границы. Так что с вашим посадочным талоном спокойно идете на погранконтроль (багаж по всей видимости трогать не придется, сами перегрузят до Барселоны), гуляете по городу, потом снова возвращаетесь, минуя стойку регистрации, сразу через контроль безопасности и паспортный контроль в международную зону вылета, показываете у гейта посадочный и вперёд, в Барселону.

НЕТ Я не совсем понимаю, я в Европе бывал уже в транхитах но с очень мелкиим пересалдками было явно не до выхода но я хорошо помню что я вышел из саомлета вместе со всеми идем по корридору и там два указателя- один на транзит (я шел туда) а второй соответсвенно на выход, туда все остальные.
так если я пойду по указателю на транхит то попаджаю уже в зону вылетов общую и никуда от туда уже не выйти это точно.
а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))
dotez
полноправный участник

Сообщение Sender M » 29 июн 2015, 23:59

dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:55:а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))

Никто ничего не скажет, можете после выхода из самолета спокойно идти на паспортный контроль.
Sender M
полноправный участник

Сообщение dotez » 30 июн 2015, 00:01

Sender M писал(а) 29 июн 2015, 23:59:
dotez писал(а) 29 июн 2015, 23:55:а если я пойду на выход вместе со всеми то как мне потом заходить? так же споконой захоэу в аэропорт но на стойку регистрации не подхожу а сразу иду на погран контроль и все? никто мне не скажет- а х**и ты вышел если у тебя уже был талон и все такое?))

Никто ничего не скажет, можете после выхода из самолета спокойно идти на паспортный контроль.

багаж я так понимаю мне у ленты не ждать? его туда полюбому не будут загружать а сраху перенесут в самолет до Барселоны- так?
у меня билет однйо авиакомпании турецкой.
dotez
полноправный участник

Сообщение wowek » 30 июн 2015, 00:02

Да, именно так. Нет, никто ничего не скажет.
wowek
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль