Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: pollyoboe, silverdjan и гости: 31

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение RLE_ » 09 ноя 2015, 16:56

travellerша
Спасибо за оптимизм, меня просто смущает, что багаж в москву не синхронно со мной приедет. А в Москве у меня дальше рейс до Казани (уже Аэрофлотом)... Можно как нить перестраховаться чтоб, если даже разными рейсами летели с багажом, он дальше в Казань следовал? Вообще непонятки у меня пока с этим...
RLE_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Koh-i-Noor » 09 ноя 2015, 17:00

RLE_ писал(а) 09 ноя 2015, 16:56:Спасибо за оптимизм, меня просто смущает, что багаж в москву не синхронно со мной приедет. А в Москве у меня дальше рейс до Казани (уже Аэрофлотом)... Можно как нить перестраховаться чтоб, если даже разными рейсами летели с багажом, он дальше в Казань следовал? Вообще непонятки у меня пока с этим...

И багаж в Амстердаме успеют перегрузить за время стыковки, 55 минут достаточно.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Сообщение Злая Собака » 09 ноя 2015, 17:03

Я бы не был так оптимистичен насчет багажа Но сейчас Вам уже без разницы. билет то куплен - расслабьтесь.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение thevery » 09 ноя 2015, 17:24

RLE_ писал(а) 09 ноя 2015, 16:56:travellerша
Можно как нить перестраховаться чтоб, если даже разными рейсами летели с багажом, он дальше в Казань следовал?

Ну, можно зачекинить багаж до Москвы, а если не долетит, то подавать на розыск и заполнять декларацию.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Shummi » 10 ноя 2015, 21:14

Господа. подружка летит из Торонто в Киев. со стыком в 5 часов. Посоветуйте плиз Лаунж хороший в транзитной зоне, нешенгенской. Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thevery » 10 ноя 2015, 21:20

Родной crown lounge не вариант, я так понимаю?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Shummi » 10 ноя 2015, 21:24

thevery писал(а) 10 ноя 2015, 21:20:Родной crown lounge не вариант, я так понимаю?

Вариант. Вот я так понимаю он или Amsterdam Airport Lounge 41. Aspire 20 футнтов стоит. уже нашел. Crown lounge не нашел точно. Вопрос в принципе в этом и заключался. Какой предпочесть.
Shummi
полноправный участник

Сообщение thevery » 10 ноя 2015, 21:51

Я говорил про KLM Crown Lounge 52, конечно, но туда только со статусом пускают.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Shummi » 10 ноя 2015, 22:47

thevery писал(а) 10 ноя 2015, 21:51:Я говорил про KLM Crown Lounge 52, конечно, но туда только со статусом пускают.

Ага значит вариант только один Amsterdam Airport Lounge 41. Aspire
Shummi
полноправный участник

Сообщение iloshka59 » 16 ноя 2015, 13:36

Вопрос (или скорее консультация) к знатокам. Если я опаздываю на пересадку из-за задержки рейса (один билет Киев-Амс-Париж, KLM) надо обратиться на стойку KLM. И вот проблемка - с английским языком полный провал. Мои возможные действия, чтоб ситуацию решить: заранее на листике написать просьбу или достаточно просто билет показать? Помогите советом, я путешественник неопытный, летала только прямыми рейсами. И еще. Автоматы регистрации и т.п. английский язык имеют? Читать кое-как могу. Спаисбо
iloshka59
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение A.Z. » 16 ноя 2015, 14:22

iloshka59 писал(а) 16 ноя 2015, 13:36: Мои возможные действия, чтоб ситуацию решить: заранее на листике написать просьбу или достаточно просто билет показать? Помогите советом, я путешественник неопытный, летала только прямыми рейсами. И еще. Автоматы регистрации и т.п. английский язык имеют? Читать кое-как могу. Спаисбо

Автоматы регистрации, конечно же, имеют английский язык. Уже на регистрации в Киеве Вы должны будете получить посадочные талоны на оба перелета. Не забудьте зарегистрировать багаж до конечной точки (на регистрации это знают или спросят, но я обычно всегда сам говорю: багаж до конечной точки)

Теперь что касается стойки KLM. Если вдруг первый рейс сильно опоздает, то покажете посадочные, ткнете пальцем в первый посадочный (Киев - Амстердам). И на любом английском, хоть самом ломаном скажете: фёст флайт воз лэйт - first flight was late.

Думаю, этого Вам будет достаточно, чтобы работники на стойке пробили ваши рейсы и убедились, что на первом плече самолет сильно опоздал.

Добавлю, что шансы оказаться в такой ситуации - невелики. Если только у Вас не суперкороткая стыковка (меньше часа). В любом случае, из Амстердама в Париж ежедневно - множество рейсов, так что больше задержек быть не должно. Вам выдадут новый посадочный талон, покажут на талоне, где написано время посадки и номер посадочного выхода - гейта.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ina » 16 ноя 2015, 15:02

Poseidon писал(а) 10 окт 2015, 12:28:ina
Да, в Шереметьево Вы говорите, что хотите зарегистрировать багаж только до Амстердама.

Poseidon, а в Москве мне два посадочных дадут? Стыковка в Амстердаме почти 24 часа.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 16 ноя 2015, 15:19

Думаю, что дадут. Но даже если и не дадут - ничего страшного.
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Robertson » 17 ноя 2015, 09:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 17-летнюю девушку одну без сопровождения выпустят в город погулять (у нее длинная стыковка в Амстердаме). Для этого что-то нужно - разрешение от родителей, например?
Robertson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 17 ноя 2015, 09:53

Robertson писал(а) 17 ноя 2015, 09:29:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 17-летнюю девушку одну без сопровождения выпустят в город погулять (у нее длинная стыковка в Амстердаме). Для этого что-то нужно - разрешение от родителей, например?

нужна виза.
и если транзит, то спросят скорее всего билет на следующий полетный сегмент
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Robertson » 17 ноя 2015, 10:06

shalak писал(а) 17 ноя 2015, 09:53:нужна виза.
и если транзит, то спросят скорее всего билет на следующий полетный сегмент

Спасибо за ответ! Виза есть и билет, конечно же, тоже. Нужно ли согласие родителей или обязательно для несовершеннолетних заказывать услугу сопровождения? Или, может, ничего не нужно - прошла пограничный контроль, погуляла, вернулась в аэропорт?
Robertson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 17 ноя 2015, 11:01

Robertson писал(а) 17 ноя 2015, 10:06:Спасибо за ответ! Виза есть и билет, конечно же, тоже. Нужно ли согласие родителей или обязательно для несовершеннолетних заказывать услугу сопровождения? Или, может, ничего не нужно - прошла пограничный контроль, погуляла, вернулась в аэропорт?

Не смотрел в исходные доки, но недавно знакомые решали задачу выезда ребенка (кажется 15 лет)в колледж на учебу, вопрос был только выезда из страны здесь с разрешения родителей.

С европейской стороны там все ограничения кажется после 15 лет уже снимаются.

Цитируйте корректно, чтобы модераторам не приходилось править Ваши посты.
Устное предупреждение.
Bucs.
Гость

Сообщение russo_svetlana » 20 ноя 2015, 17:09

Подскажите пожалуйста!
Через неделю летим из Москвы в Рио через Амстердам (стыковка 3,25 минут, билет единый от KLM), я, дочка 4 года и бабушка. Есть ли там зоны игровые для детей? Если да, то расскажите что и как там (бесплатно, платно, ограничения и т.п.). Что еще посоветуете интересного для детей? Где-то читала, что там есть мини ботанический сад, но на сайте аэропорта не нашла. Может посоветуете детское кафе? Прочитала у вас на форуме, что там все легко и понятно... надеюсь
А еще меня сотрудник авиакомпании клм сильно напугал тем, что якобы для одного родителя путешествующего с ребенком, необходимо письменное заверенное согласие на английском языке на вывоз от второго родителя! Но для пересечения границы РФ этого не надо, для выезда и тем более въезда в Бразилию у нас есть согласие на португальском языке. Другая сотрудница авиакомпании и сотрудница посольства Голландии сказали что впервые о таком бреде слышат! Я тоже так считаю, ведь уже неоднократно ездила по такому маршруту, но через Лондон, Франкфурт, Дубаи и тд и никогда проблем не было! А тут от страха "осадочек" остался Проблема в коммуникации, т.к. по английски почти никак не говорю... уже начинается мандраж )))
Заранее спасибо!
russo_svetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2015, 17:51

Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Interded » 22 ноя 2015, 08:13

Пожалуйста, помогите советом!
Отправляем бабушку навестить внука в Глазго из Москвы через Амстердам. Время стыковки 2 часа 10 мин. Летит первый раз, английский на нуле. Очень волнуется за пересадку, да и мы тоже. Советы типа "иди по указателям и будет тебе счастье" мало успокаивают. Действует многолетняя привычка на всё иметь ясный план действий, а он, как раз, и не складывается. При изучении аналогичного маршрута за предыдущие дни появился ряд вопросов, на которые знающих прошу дать конкретные ответы.
Рейсом из Москвы прибывают в Arrival 4, а отправление в Глазго из Departure D26. По схеме это почти в противоположных концах аэропорта.
1. Эти места на одном этаже, или надо переходить на 2-й этаж? Если надо, то где?
2. Где на пути в Departure D26 она столкнётся с какой-либо проверкой? Только при входе в пирс D?
3. Я правильно понимаю, что из зала Departure будет выход в пирс D, а дальше надо идти по пирсу искать гейт D26?
Спасибо!
Interded
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль