Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Sharaf » 27 окт 2016, 08:41

Grinya28 писал(а) 25 окт 2016, 18:03:
Grinya28 писал(а) 23 окт 2016, 15:50:если стыковка 1 час 50 минут и билет не единый (второй - внутрикитайский перелет, терминал один) - большие шансы успеть?
Идти на контроль надо в очередь на выход, а не транзит,как я понял?

Отвечу себе, т.к. уже слетал.

Успеть за это время в принципе было бы реально, если бы Аэрофлот на час рейс не задержал. Даже с получением багажа (терминал один = терминал прилета и последующего вылета один и тот же).
А так, смена билета и почти 6 часов ожидания.... А на регистрацию (и соответственно бизнес зал) пустили только за 3 часа до вылета...

У меня такая же ситуация. Прилетаю из Саньи в Пекин China Southern, Т2, стыковка 2 часа, дальше ими же Пекин - Урумчи - Астана из того же терминала. Но билеты взяты разными плечами. Кто-нибудь сталкивался,
в случае задержки рейса в Санье, придется еще докупать билет Пекин - Урумчи?
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Bucs » 27 окт 2016, 08:52

Sharaf писал(а) 27 окт 2016, 08:41:У меня такая же ситуация. Прилетаю из Саньи в Пекин China Southern, Т2, стыковка 2 часа, дальше ими же Пекин - Урумчи - Астана из того же терминала. Но билеты взяты разными плечами. Кто-нибудь сталкивался, в случае задержки рейса в Санье, придется еще докупать билет Пекин - Урумчи?

У Вас два разных договора на перевозку: Санья-Пекин и Пекин-Астана. В случае потери стыковки в Пекине нужно быть готовым ещё раз купить билет Пекин-Астана.

China Southern может войти в положение и отправить Вас ближайшими рейсами. Но формально они делать этого не обязаны.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sharaf » 27 окт 2016, 09:02

Перелет в Астану на следующий день, с ними или без них успеть до рейса Урумчи - Астана можно. У меня вылет из Пекина в Урумчи в 18-20, в 19-15 у China Southern еще есть один рейс в Урумчи. Вот только если будет
ухудшение погоды, насколько будут верны наши предположения и расчеты? В таких случаях обычно какая практика у CS?
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Bucs » 27 окт 2016, 09:38

Sharaf, ещё раз. В случае потери стыковки по разным билетам авиакомпания формально Вам ничего не должна. Они могут пойти Вам на встречу, а могут и не пойти.

И если у Вас сегменты Пекин-Урумчи-Астана в одном билете, то при неявке на рейс Пекин-Урумчи сегмент Урумчи-Астана аннулируется автоматом.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 27 окт 2016, 10:16

У меня в одном билете вообще всё: Астана-Урумчи-Пекин, Пекин- Урумчи-Астана. Пекин-Санья, Санья-Пекин, это другая история, Вы помните...
Зарегистрироваться на рейс в Урумчи при вылете из Саньи и получить 2 посадочных возможно?
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Bucs » 27 окт 2016, 12:03

Sharaf писал(а) 27 окт 2016, 10:16:Зарегистрироваться на рейс в Урумчи при вылете из Саньи и получить 2 посадочных возможно?

Вообще, этот вопрос для другой ветки: China Southern Airlines

Зарегистрироваться онлайн на рейс Пекин-Урумчи возможно. На стойке в аэропорту Санья - вряд ли. Сотрудники там не очень компетентные, как мне показалось. Да и без знания китайского Вы вряд ли там чего добьётесь.

Багаж в Пекине тоже придется получать и снова сдавать.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Павлик Петрович » 29 окт 2016, 09:33

Взял единые билеты Бангкок - Пекин на Air China и Пекин - Якутск на S7. Стыковка 2ч.30м. в третьем терминале. Если в Бангкоке дадут посадочные на оба перелета и багаж отправят до конечного пункта, могу я в Пекине по прилету не проходить границы и таможни, а пройти сразу в зону вылета и там ждать посадки на следующий рейс?
Павлик Петрович
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Bucs » 29 окт 2016, 10:03

Павлик Петрович писал(а) 29 окт 2016, 09:33:Взял единые билеты Бангкок - Пекин на Air China и Пекин - Якутск на S7. Стыковка 2ч.30м. в третьем терминале. Если в Бангкоке дадут посадочные на оба перелета и багаж отправят до конечного пункта, могу я в Пекине по прилету не проходить границы и таможни, а пройти сразу в зону вылета и там ждать посадки на следующий рейс?

Багаж с большой долей вероятности в Бангкоке зарегистрируют до Якутска. Посадочные на оба рейса вряд ли выдадут. В этом случае попробуйте получить посадочный на стойке транзита в Пекине (не выходя в общий зал регистрации) и пройти по транзитному каналу. Но ночью эта стойка бывает закрыта.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение kapil » 29 окт 2016, 12:40

Bucs писал(а) 29 окт 2016, 10:03:В этом случае попробуйте получить посадочный на стойке транзита в Пекине (не выходя в общий зал регистрации) и пройти по транзитному каналу. Но ночью эта стойка бывает закрыта.

Не бывает она совсем закрыта, если на ней никого нет - можно обратиться к кому нибудь из сотрудников аэропорта, они позовут.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Panettone » 29 окт 2016, 12:46

Помнится лелеяли план погулять по Пекину днём, как раз была дневная стыковка 12 часов. Мы 3 (три часа Карл!) выходили из аэропорта получая 72 часовую визу, там всё очень медленно и кстати очень холодно, прям дубак) И, наткнувшись на эту тему, не могу не сказать, что это худшая еда в аэропорту что нам встречалась, вот это красивое кафе с красивым видом на взлётную полосу (хотелось пить хороший кофе и смотреть на самолёты) обладало абсолютно пластмассовой едой и конским ценником, даже кофе был несъедобен Я раньше даже не предполагала, что еда может быть реально несъедобна настолько.
А пиццерия не принимала карты, что вообще было шоком. Коста кофе и спасал.
Panettone
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение mindofdead » 30 окт 2016, 10:58

коллеги, вопрос про длительную стыковку в Пекине в PEK. запросы отправил в авиакомпанию, но выходные, не ответят до завтра, а надо бронировать отель

прилетаем в Пекин - 2го числа в 7 утра в терминал 3
стыковка часов 40
вылетаем дальше по маршруту в Окленд - 4го числа в 1 час ночи из терминала 3

билет цельный, весь маршрут AirChina единой квитанцией куплен сразу

вопрос по багажу - что с ним будет? отдадут мне на эти два дня или заберут на склад и погрузят на рейс сами?
а то у всех стыковки по 2-3 часа в теме, а у меня вот рейс отменили и стало 40
mindofdead
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение zhaffsky » 30 окт 2016, 11:01

Вы то сами что хотите? Если хотите получить багаж, то и попросите только до Пекина его зарегистрировать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение LarKap » 30 окт 2016, 11:22

mindofdead писал(а) 30 окт 2016, 10:58:коллеги, вопрос про длительную стыковку в Пекине в PEK. запросы отправил в авиакомпанию, но выходные, не ответят до завтра, а надо бронировать отель

стыковка часов 40

Вы сами хотите бронировать отель? А разве авиакомпания не представит его при такой длительной стыковке?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение Iren1507 » 30 окт 2016, 11:34

К сожалению, отель у данной авиакомпании предусмотрен только при стыковке до 24 часов. У нас 26 - отказали
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение mindofdead » 30 окт 2016, 11:56

zhaffsky писал(а) 30 окт 2016, 11:01:Вы то сами что хотите? Если хотите получить багаж, то и попросите только до Пекина его зарегистрировать.

как хочу я выберу исходя из того, как положено прежде всего хочу узнать именно автоматический переброс на новый рейс, но смущает стыковка длительная. я впервые так долго проведу между самолетами и не знаю, как в таком случае поступает авиакомпания. т.е. если ничего не трогать самостоятельно, то в Пекине все перекинут на рейс и багаж просто полежит на складе? просто читал истории о том, что в Пекине всегда выдают багаж, даже на коротких стыковках

мне проще в ручную кладь взять футболку да белье и не трогать багаж

LarKap писал(а) 30 окт 2016, 11:22:
mindofdead писал(а) 30 окт 2016, 10:58:Вы сами хотите бронировать отель? А разве авиакомпания не представит его при такой длительной стыковке?
выше написали верно - до 24 часов. у меня больше. да и отель скорее всего в аэропорту, а мне два дня гулять по городу хочется
mindofdead
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Panettone » 30 окт 2016, 13:27

mindofdead писал(а) 30 окт 2016, 10:58:коллеги, вопрос про длительную стыковку в Пекине в PEK. запросы отправил в авиакомпанию, но выходные, не ответят до завтра, а надо бронировать отель

стыковка часов 40
вылетаем дальше по маршруту в Окленд - 4го числа в 1 час ночи из терминала 3

билет цельный, весь маршрут AirChina единой квитанцией куплен сразу

вопрос по багажу - что с ним будет? отдадут мне на эти два дня или заберут на склад и погрузят на рейс сами?
а то у всех стыковки по 2-3 часа в теме, а у меня вот рейс отменили и стало 40

В том году на 12 с хвостом предоставляли гостиницу, в 72 визу ваши часы укладываются и если рейс отменен то по идее это должна быть гостиница. Кстати гостиница весьма комфортна несмотря на совковый фасад, как европейская 3+-4
Panettone
полноправный участник

Сообщение Panettone » 30 окт 2016, 13:28

Iren1507 писал(а) 30 окт 2016, 11:34:К сожалению, отель у данной авиакомпании предусмотрен только при стыковке до 24 часов. У нас 26 - отказали

Хм, странно. А рейс то они сами получается отменили, может при таком раскладе и дадут страждущим?
Panettone
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 30 окт 2016, 15:49

Уточнить информацию и выбрать удобный для Вас вариант доставки багажа Вы сможете на стойке в аэропорту вылета. Там же и дадите указания - регистрировать ли Ваш багаж до Пекина, либо дальше. Если до конечного пункта зарегистрировать будет нельзя - Вам об этом сразу скажут и у Вас будет достаточно времени, чтобы переложить вещи в ручную кладь, либо не делать этого.
При стыковках 5-12 часов вещи у нас всегда летели до конечного пункта и не было нужды брать их в Пекине.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Zen555 » 30 окт 2016, 17:25

"просто читал истории о том, что в Пекине всегда выдают багаж, даже на коротких стыковках"

Такого там нет, как и положено в 7 утра прилетали и вечером в 8 следовали дальше, багаж шел своим путем. Согласен с мнением, что на стойке все скажут, если система возьмет багаж на "край земли" то прекрасно, нет - сами его сдадите потом
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Indigo77 » 01 ноя 2016, 22:08

Всем хорошего дня!
Есть билет AirChina, Москва - Бангкок (c пересадкой и ожиданием в Пекине) прилёт и вылет - 3 терминал. Забронирован лаунж. Багажа нет. Выходить из аэропорта не будем. Попасть только в лаунж нужно.
Какая пошаговая последовательность действий в этом случае? Идти на трансферную стойку или как все на общий контроль?
Вылет уже скоро, замотался и некогда всю тему штудировать, сорри.
Indigo77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль