Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lounge Key хуже. Например, в LAX B не доступен ни зал, ни ресторан.oleg_nsk писал(а) 30 сен 2019, 14:42:Сбербанк (по крайней мере по пакету Сбербанк1) прекращает с 01.02.2020 поддержку и выдачу Priority Pass, взамен анонсирован сервис Lounge Key по премиальным Visa и MasterCard. Пока не понимаю насколько равнозначна замена??!!
up24 писал(а) 30 сен 2019, 14:53:Lounge Key хуже. Например, в LAX B не доступен ни зал, ни ресторан.
Специально не сравнивал, но из того, с чем сталкивался:softblood писал(а) 30 сен 2019, 22:33:Ну далеко не все летают в/из Лос Анджелеса. А кроме этого случая вы знаете много ухудшений по LK?
А почему вы решили, что PP сворачивается? Пока выглядит так, что банки оптимизируют расходы.Да ведь и могут в свете сворачивания PP и наконец-то сделать доступными.
up24 писал(а) 30 сен 2019, 23:43:А почему вы решили, что PP сворачивается?
oleg_nsk писал(а) 30 сен 2019, 14:42:Сбербанк (по крайней мере по пакету Сбербанк1) прекращает с 01.02.2020 поддержку и выдачу Priority Pass
alex_fk писал(а) 01 окт 2019, 03:41:А карты, выданные до этого будут действовать? Или все карты прекращают обслуживать?
Будут ли выпускаться карты Priority Pass?
Нет. С 27 сентября 2019 года выпуск/перевыпуск (по любой причине) прекращён.
Будет ли работать моя карта Priority Pass?
Если вам ранее была выпущена карта Priority Pass, то она будет действовать до 1 февраля 2020 года или до окончания срока ее действия, если он наступает раньше этой даты.
Вы можете при входе в бизнес-зал воспользоваться одной из двух программ: Lounge Key, предъявив свою банковскую карту, или Priority Pass — по отдельной карте Priority Pass.
С 1 февраля 2020 года будет действовать только одна программа доступа в бизнес-залы — Lounge Key.
Клиентов Первого предупредили за 4 месяца. Клиенты Премьера, я полагаю, узнают о нововведении за пару недель.арти писал(а) 01 окт 2019, 05:40:В пакете сбербанк премьер не выдаются карты такого уровня, поэтому это новшество касается только сбербанка Первый
softblood писал(а) 01 окт 2019, 00:45:Я не решил, а предположил, исходя из новых технологий и той же оптимизации. Как в свое время умерли звонильные карточки globalone.
Я просто думаю, что PP будет сокращаться в пользу LK исходя из более удобной логистики, сокращения расходов на выпуск доппластиков, да и самое главное исходя из отсутствия конкуренции между ними, так как это по сути один и тот же владелец.
А расхождения между залами рано или поздно нивелируются или останутся на уровне мелочей, которыми можно пренебречь.
Я не знаю действительно ли PP будут сворачивать, может лишь сожмут до очень маленького сегмента. это лишь мое предположение основанное на определенном историческом опыте и эмпирическом мышлении.
P.S. Наблюдая за другими иностранными клиентами бизнес залов в разных странах мира, я заметил, что все они предъявляют при заходе банковские карты, то есть LK. Priority pass, я так предполагаю - это больше для наших стран. А если массовость рынка в этих фокусных странах смещается в пользу ЛК, то это говорит не только об оптимизации расходов у отдельных банков, а уже тенденции, особенно если такой монстр как Сбер уже включился.
Priority Pass Select: Priority Pass created this sub-program specially for U.S. credit card issuers in 2011. From October 1, 2011, Priority Pass Select has excluded United/Continental lounges while Priority Pass still covers United/Continental. There was a story behind it. When Priority Pass came out a few years ago, it partnered with many U.S. credit card issuers to be included as a feature of some premium credit cards. Those credit cards (some discussed in the next section) gained huge popularity, and obviously Chase who has strong partnership with United stepped in and made a deal with Priority Pass to exclude United/Continental lounges from Priority Pass membership obtained through US financial institutions. With United finally leaving Priority Pass all together in May 2015, Priority Pass Select has been essentially the same as Priority Pass. However, starting August 2019, Amex issued Priority Pass Select excludes all airport restaurants which represent a small percentage of all participating locations. Other issuers haven't followed suit yet.
Джомама писал(а) 01 окт 2019, 08:05:Есть минусы у ситуации и заметные, в сберанке1 можно было выдать 10 РР полностью бесплатных всем подружкам и друзьям теперь ситуация заметно усложниться.
Razraz писал(а) 01 окт 2019, 13:09:Джомама писал(а) Сегодня, 08:05:
Есть минусы у ситуации и заметные, в сберанке1 можно было выдать 10 РР полностью бесплатных всем подружкам и друзьям теперь ситуация заметно усложниться.
Разве для этого тоже не необходимо было заводить банковскую карту, к которой эта PP и прилагалась?
Razraz писал(а) 01 окт 2019, 13:09:Разве для этого тоже не необходимо было заводить банковскую карту, к которой эта PP и прилагалась?
арти писал(а) 01 окт 2019, 14:59:Неужели вы из сбера первого???
Кто тратит 500 тыс в месяц, тот не тусуется на этом форуме...
T@ny@ писал(а) 01 окт 2019, 22:55:Подскажите плиз по лонжам Мюнхена,терминал 2,там лонжКи нет?
И Франкфурт терминал 1,надо пройти иммиграционный контроль? Как бы пойти не в транзитную зону,а на выход? Буду транзитом
Opening Hours
06:00 - 21:30 daily. Hours subject to change.
Landside - [...] Transit passengers must leave the transit area and go through immigration and customs to access the lounge.
Vitaliy 266 писал(а) 02 окт 2019, 10:51:Сбербанк РР (2500 р в месяц), что бы попасть в этот зал.(нас 3 человека)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки