Доступ в бизнес залы аэропортов по программам, картам, за деньги

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Форум Винского » 18 фев 2016, 10:43

Заказать VIP зал, оплатить рублями российской картой и отдыхать

Если сообщение не относится к теме, читать/писать в других темах!

О бизнес-залах, предоставляемых авиакомпаниями в аэропортах по всему миру:

Бизнес залы и лаунжи авиакомпаний в аэропортах мира

Бизнес-залы в аэропортах Москвы и других городов России:

Бизнес залы в московских аэропортах
Лаунжи и бизнес-залы в аэропортах России

Лаунжи для обладателей банковских карт MasterCard элитного уровня:

Бизнес зал MasterCard Lounge в аэропортах мира

Для тех, кто боится летать, тоже не так все плохо:

Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России по Priority Pass

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Доступ в бизнес залы аэропортов по программам, картам, за деньги

Сообщение up24 » 30 сен 2019, 14:53

oleg_nsk писал(а) 30 сен 2019, 14:42:Сбербанк (по крайней мере по пакету Сбербанк1) прекращает с 01.02.2020 поддержку и выдачу Priority Pass, взамен анонсирован сервис Lounge Key по премиальным Visa и MasterCard. Пока не понимаю насколько равнозначна замена??!!
Lounge Key хуже. Например, в LAX B не доступен ни зал, ни ресторан.

Пишите менеджеру, что не довольны. Я уже написал.
up24
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение softblood » 30 сен 2019, 22:33

up24 писал(а) 30 сен 2019, 14:53:Lounge Key хуже. Например, в LAX B не доступен ни зал, ни ресторан.

Ну далеко не все летают в/из Лос Анджелеса. А кроме этого случая вы знаете много ухудшений по LK? Да ведь и могут в свете сворачивания PP и наконец-то сделать доступными.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение up24 » 30 сен 2019, 23:43

softblood писал(а) 30 сен 2019, 22:33:Ну далеко не все летают в/из Лос Анджелеса. А кроме этого случая вы знаете много ухудшений по LK?
Специально не сравнивал, но из того, с чем сталкивался:
  • LAX B и JFK 1 - терминалы Аэрофлота, по LK залов нет совсем
  • CDG 2A, 2D - нет залов
  • NRT 1 - нет зала KAL
  • GRU 3 - нет зала AmEx
Да ведь и могут в свете сворачивания PP и наконец-то сделать доступными.
А почему вы решили, что PP сворачивается? Пока выглядит так, что банки оптимизируют расходы.
up24
участник

Сообщение softblood » 01 окт 2019, 00:45

up24 писал(а) 30 сен 2019, 23:43:А почему вы решили, что PP сворачивается?

Я не решил, а предположил, исходя из новых технологий и той же оптимизации. Как в свое время умерли звонильные карточки globalone.
Я просто думаю, что PP будет сокращаться в пользу LK исходя из более удобной логистики, сокращения расходов на выпуск доппластиков, да и самое главное исходя из отсутствия конкуренции между ними, так как это по сути один и тот же владелец.

А расхождения между залами рано или поздно нивелируются или останутся на уровне мелочей, которыми можно пренебречь.
Я не знаю действительно ли PP будут сворачивать, может лишь сожмут до очень маленького сегмента. это лишь мое предположение основанное на определенном историческом опыте и эмпирическом мышлении.

P.S. Наблюдая за другими иностранными клиентами бизнес залов в разных странах мира, я заметил, что все они предъявляют при заходе банковские карты, то есть LK. Priority pass, я так предполагаю - это больше для наших стран. А если массовость рынка в этих фокусных странах смещается в пользу ЛК, то это говорит не только об оптимизации расходов у отдельных банков, а уже тенденции, особенно если такой монстр как Сбер уже включился.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение alex_fk » 01 окт 2019, 03:41

oleg_nsk писал(а) 30 сен 2019, 14:42:Сбербанк (по крайней мере по пакету Сбербанк1) прекращает с 01.02.2020 поддержку и выдачу Priority Pass

А карты, выданные до этого будут действовать? Или все карты прекращают обслуживать?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Razraz » 01 окт 2019, 05:03

alex_fk писал(а) 01 окт 2019, 03:41:А карты, выданные до этого будут действовать? Или все карты прекращают обслуживать?

пишут что да, на "сбербанк 1"
https://www.sberbank.ru/sms/lk/
до 2020 можно и ПП, и по ЛК пройти.
Потом только ЛК.

Будут ли выпускаться карты Priority Pass?
Нет. С 27 сентября 2019 года выпуск/перевыпуск (по любой причине) прекращён.

Будет ли работать моя карта Priority Pass?
Если вам ранее была выпущена карта Priority Pass, то она будет действовать до 1 февраля 2020 года или до окончания срока ее действия, если он наступает раньше этой даты.
Вы можете при входе в бизнес-зал воспользоваться одной из двух программ: Lounge Key, предъявив свою банковскую карту, или Priority Pass — по отдельной карте Priority Pass.
С 1 февраля 2020 года будет действовать только одна программа доступа в бизнес-залы — Lounge Key.

По сбербанк премьер пока информации никакой.
Razraz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение арти » 01 окт 2019, 05:40

В пакете сбербанк премьер не выдаются карты такого уровня, поэтому это новшество касается только сбербанка Первый
арти
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение Джомама » 01 окт 2019, 08:05

Есть минусы у ситуации и заметные, в сберанке1 можно было выдать 10 РР полностью бесплатных всем подружкам и друзьям теперь ситуация заметно усложниться.
Хотя да - решаемо, но будут технологические проблемы для "провайдера" все же "дочерняя карта" несет заметно больше рисков
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение up24 » 01 окт 2019, 09:10

арти писал(а) 01 окт 2019, 05:40:В пакете сбербанк премьер не выдаются карты такого уровня, поэтому это новшество касается только сбербанка Первый
Клиентов Первого предупредили за 4 месяца. Клиенты Премьера, я полагаю, узнают о нововведении за пару недель.
up24
участник

Сообщение up24 » 01 окт 2019, 10:52

softblood писал(а) 01 окт 2019, 00:45:Я не решил, а предположил, исходя из новых технологий и той же оптимизации. Как в свое время умерли звонильные карточки globalone.
Я просто думаю, что PP будет сокращаться в пользу LK исходя из более удобной логистики, сокращения расходов на выпуск доппластиков, да и самое главное исходя из отсутствия конкуренции между ними, так как это по сути один и тот же владелец.

А расхождения между залами рано или поздно нивелируются или останутся на уровне мелочей, которыми можно пренебречь.
Я не знаю действительно ли PP будут сворачивать, может лишь сожмут до очень маленького сегмента. это лишь мое предположение основанное на определенном историческом опыте и эмпирическом мышлении.

P.S. Наблюдая за другими иностранными клиентами бизнес залов в разных странах мира, я заметил, что все они предъявляют при заходе банковские карты, то есть LK. Priority pass, я так предполагаю - это больше для наших стран. А если массовость рынка в этих фокусных странах смещается в пользу ЛК, то это говорит не только об оптимизации расходов у отдельных банков, а уже тенденции, особенно если такой монстр как Сбер уже включился.

А я вижу здесь обычную ценовую дискриминацию, когда примерно схожий продукт продаётся по разным ценам разным потребителям. У Collinson таких продуктов несколько: Priority Pass, Priority Pass Select, Lounge Club, Lounge Key. PP Select - особенно выдающийся продукт:
Priority Pass Select: Priority Pass created this sub-program specially for U.S. credit card issuers in 2011. From October 1, 2011, Priority Pass Select has excluded United/Continental lounges while Priority Pass still covers United/Continental. There was a story behind it. When Priority Pass came out a few years ago, it partnered with many U.S. credit card issuers to be included as a feature of some premium credit cards. Those credit cards (some discussed in the next section) gained huge popularity, and obviously Chase who has strong partnership with United stepped in and made a deal with Priority Pass to exclude United/Continental lounges from Priority Pass membership obtained through US financial institutions. With United finally leaving Priority Pass all together in May 2015, Priority Pass Select has been essentially the same as Priority Pass. However, starting August 2019, Amex issued Priority Pass Select excludes all airport restaurants which represent a small percentage of all participating locations. Other issuers haven't followed suit yet.
up24
участник

Сообщение Razraz » 01 окт 2019, 13:09

Джомама писал(а) 01 окт 2019, 08:05:Есть минусы у ситуации и заметные, в сберанке1 можно было выдать 10 РР полностью бесплатных всем подружкам и друзьям теперь ситуация заметно усложниться.

Разве для этого тоже не необходимо было заводить банковскую карту, к которой эта PP и прилагалась?
Razraz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение up24 » 01 окт 2019, 13:14

Razraz писал(а) 01 окт 2019, 13:09:Джомама писал(а) Сегодня, 08:05:
Есть минусы у ситуации и заметные, в сберанке1 можно было выдать 10 РР полностью бесплатных всем подружкам и друзьям теперь ситуация заметно усложниться.

Разве для этого тоже не необходимо было заводить банковскую карту, к которой эта PP и прилагалась?

Нужно, но саму банковскую карту, дополнительную, по которой есть доступ к средствам основной карты, можно было никому не давать. А давать только PP. А теперь придётся давать саму банковскую карту.
up24
участник

Сообщение арти » 01 окт 2019, 14:59

Неужели вы из сбера первого??? Кто тратит 500 тыс в месяц, тот не тусуется на этом форуме...
арти
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение Джомама » 01 окт 2019, 15:17

А где они тусуются ?
Для сбер1 кстати нет требований по расходам
там баланс счета нужен 10+, или 15+ в Мск
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 01 окт 2019, 15:21

Razraz писал(а) 01 окт 2019, 13:09:Разве для этого тоже не необходимо было заводить банковскую карту, к которой эта PP и прилагалась?

Да карта шла в помойку, хотя в мобильном приложении реципиент ее видел.
Да нет рисков там нет никаких для меня, люди все приличные - по разным причинам просто нет своего РР безлимитного - это как бы не новость.
Можно завести "пустую" карту и к ней навыдавать дочек
это просто страшный гемор а сбер 10 карт зараз никогда не сделает там вечно начинаются проблемы и тянуться по одной все
Джомама
путешественник

Сообщение up24 » 01 окт 2019, 15:32

арти писал(а) 01 окт 2019, 14:59:Неужели вы из сбера первого???

Ну да.
Кто тратит 500 тыс в месяц, тот не тусуется на этом форуме...

А мы не тратим, мы экономим. У меня во всех премиальных пакетах не траты, а балансы.
up24
участник

Сообщение T@ny@ » 01 окт 2019, 22:55

Подскажите плиз по лонжам Мюнхена,терминал 2,там лонжКи нет?
И Франкфурт терминал 1,надо пройти иммиграционный контроль? Как бы пойти не в транзитную зону,а на выход? Буду транзитом
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение up24 » 01 окт 2019, 23:11

T@ny@ писал(а) 01 окт 2019, 22:55:Подскажите плиз по лонжам Мюнхена,терминал 2,там лонжКи нет?
И Франкфурт терминал 1,надо пройти иммиграционный контроль? Как бы пойти не в транзитную зону,а на выход? Буду транзитом

Согласно сайту, в MUC залы PP и LK только в терминале 1.
Во FRA 1 зал LuxxLounge:
Opening Hours
06:00 - 21:30 daily. Hours subject to change.
Landside - [...] Transit passengers must leave the transit area and go through immigration and customs to access the lounge.
up24
участник

Сообщение Vitaliy 266 » 02 окт 2019, 10:51

Добрый день.
Прилетаем в Шарль де Голь 23 октября 12 ночи (среда) из Москвы, вылет в 9 утра (четверг) в Марсель. (образно 9 часов пересадка)
Есть ли смысл сейчас, да и вообще заморочиться и оформить Сбербанк РР (2500 р в месяц), что бы попасть в этот зал.(нас 3 человека)
Как я понял там один круглосуточный, но по 3 часа только же можно или можно ночь провести ?
(Условия Сбербанка сейчас тоже изучаю)
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 02 окт 2019, 11:21

Vitaliy 266 писал(а) 02 окт 2019, 10:51:Сбербанк РР (2500 р в месяц), что бы попасть в этот зал.(нас 3 человека)

Это вам три карты нужно. Уж лучше нормально в отеле переночевать за эти деньги.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль