Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Bucs » 11 янв 2013, 13:41

alisa|lisovskaya писал(а) 10 янв 2013, 20:21:По поводу багажа все равно мучит вопрос, где-то пишут, что на международные рейсы я должна буду все равно забирать багаж и регистрировать его дальше. Так ли это? Лечу Красноярск-Вена, второе плечо - Ники, их нет в списке тех, кто регистрирует за 24 часа. Не хочется таскаться с чумоданом 9 часов.

Если у вас единый билет, то сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна. На обратном пути - нет.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение zhekas » 14 янв 2013, 12:48

Коллеги, а достаточно ли будет ровно одного часа на пересадку с внутреннего рейса на международный, билет будет единый, багаж только ручная кладь и онлайн регистрацию пройду заранее. Успею ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Bucs » 14 янв 2013, 12:56

zhekas писал(а) 14 янв 2013, 12:48:Коллеги, а достаточно ли будет ровно одного часа на пересадку с внутреннего рейса на международный, билет будет единый, багаж только ручная кладь и онлайн регистрацию пройду заранее. Успею ?

Норматив аэропорта Домодедово на такую стыковку 80 минут. Но если авиакомпания выписала вам единый билет, то беспокоится не о чем.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 14:28

6 февраля прилетаем австрияками в Домодево в 2 ночи, поезд с Казанского уходит в 14 часов. Где можно провести время (желательно поспать) до утра в Домодево? Какие-нибудь бизнес-залы, лонжи в зоне международных прилетов. Сколько это стоит?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение borovski » 16 янв 2013, 14:45

Рядом с аэропортом (в пределах пешей доступности) - Аэротель. В Авиагородке (около 5 км) - гостиница Рамада. И та и другая гостиницы есть в букинге. Насколько я знаю в самом аэропорту на прилете никаких залов нет (кроме ВИП-зала, которым я никогда не пользовался). Ночевать в общем зале ожидания аэропорта наверное можно, но там достаточно шумно и вряд ли вы сможете там безопасно поспать.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 15:04

Ясно. Улетаем мы тоже австрияками. Билеты эконом. Сколько стоит вход в их бизнес-зал?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 16 янв 2013, 15:09

Paradox100 писал(а) 16 янв 2013, 14:28:6 февраля прилетаем австрияками в Домодево в 2 ночи, поезд с Казанского уходит в 14 часов. Где можно провести время (желательно поспать) до утра в Домодево? Какие-нибудь бизнес-залы, лонжи в зоне международных прилетов. Сколько это стоит?

зона международного прилета это: 1. паспортный контроль. 2. багаж +"таможня".3 "Такси берем в город, не дорого!". Таким образом Вы с багажом и сноубордом на тележке стоите посреди зала. Время ок 3.00
1. вспомнить знакомых в Мск и навестить их.
2. еще раз вспомнить знакомых.
3. Новотель. Рамада далеко, пешком не дойти, заказное такси 700р. (я там на этот НГ оставлял машину на 3 недели).
4. в самом противоположном конце в зоне прилета с доместика или на 2 этаже "спать" и ждать утреннего 6,00 экспресса. Ничего страшного в этом нет, если смотрите на мир проще, знакомые сливаются, а на 2000 за 5час сон лучше купите чегось другого. Впереди поезд - наспишься.
Но вот чем заниматься в 7 утра в Москве с чумаданами - тут уж сам думай, раз такой трип спланировал.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 15:17

Проболемы никакой нет. Летом мы тоже прилетали в Шарик из Барселоны в 5 утра. Вещи оставляли на вокзале, тусили в Москве до 15 часов. В Шарике я видел указатель, типа "Гостиница с почасовой оплатой", думал может в Домодедово есть такое или бизнес залы. А так мы без проблем посидим 3 часа до аэроэкспресса.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение borovski » 16 янв 2013, 15:23

Paradox100 писал(а) 16 янв 2013, 15:04:Ясно. Улетаем мы тоже австрияками. Билеты эконом. Сколько стоит вход в их бизнес-зал?

Не уверен, но, по-моему, они не пускают в бизнес-зал за деньги.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Шур_Шун_58 » 16 янв 2013, 15:47

Бизнес залы это только для вылетающих - стопудово, а вот пускают ли в них, вопрос. По прилету никаких залов кроме общего точно нет. В вашей ситуации (бывал не раз) поступил бы так - прилет+багаж+таможня= часа три (может начало 4го). В общем зале ищем место по-спокойнее и висим до первого аэроэкспресса, на нем на вокзал - багаж в камеру хранения (в разы дешевле чем в а\п), а с вокзала кушать в макдак и кино смотреть в любой к-тр, вот в нем тепло и безопасно можно легко поспать за дешево. Сам так спал в Пушкинском на бэтмене и потом на каких то мультах. Что то рублей вроде как в 400 обошлось.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 74

Сообщение SunSeeker » 23 янв 2013, 12:12

в БЗ аэропорта заметил и протестировал бесплатное массажное кресло! Рекомендую.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Сообщение alisa|lisovskaya » 26 янв 2013, 20:33

В книжно-газетно-сувенирном магазинчике в зале ожидания на втором этаже (тот что ближе к международным вылетам) напитки дешевле чем в остальных магазинчиках. К примеру 0,5 кола - 68 р, а везде по 100 (хотя 100 не сравнится с 4 евро за нее же в Швехате ))) )
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 21 фев 2013, 12:40

Камрады, лечу по маршруту Новосибирск - Москва - Мадрид, единый билет С7, багаж только ручная кладь. По прилёту в Москву, после того как попаду в аэропорт если там проход на транзит в таком случае или надо выходить в общий большой зал ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 12:44

zhekas, нужно будет выходить в общий зал. Внутренний и международный секторы находятся в разных частях аэропорта. См. инфо по трансферу.

Аэропорт Домодедово отзывы
Bucs
почетный путешественник

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 22:35

Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!
iRRRa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 22:46

iRRRa писал(а) 22 май 2013, 22:35:Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!

1. При стыке в два с половиной часа возможно всё. Ломитесь без очереди на контроль объясняя ситуацию.
2. Багаж иншааллах по времени получения.
3. С багажом на стыках возможно всё, хотя немцы вроде как редко лажают. На всякий случай сразу после посадки зарегистрируйтесь на рейс через интернет (если есть возможность). При утере багажа - подойдите к офицеру на выходе, объясните ситуацию, скажите что вернетесь, получите согласие, Работает пускают проверенно лично) бегом на стойку регистрации внутреннего рейса, там берете посадочный талон, объясняете про багаж, бегом обратно и также без очереди на L&F. Там без очереди так же. И учтите сие ребята в ДМД весьма неторопливые Заполнение заявления при утере багажа из Барсы заняло часа два по-моему, но там человек у 20 багаж не прилетел только с нашего борта. В среднем время обслуживания одного пакса - минут 10-15.

Но стык учитывая реалии ДМД - на флажке
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 22:55

iRRRa, один из советов. Если летите вдвоем - один ловит багаж - второй уже снаружи решает вопросы. Экономия времени. А не тупо "Ходить с Тамарой парой, потому, что санитары".
Альдо Апач Рейн

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 23:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 22:55:iRRRa, один из советов. Если летите вдвоем - один ловит багаж - второй уже снаружи решает вопросы. Экономия времени. А не тупо "Ходить с Тамарой парой, потому, что санитары".

лечу одна
просто очень уж не хочется после Атлантики тащиться на вокзал Казанский, хочется из Дмд уже улететь)
iRRRa
новичок

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 23:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 22:46:
iRRRa писал(а) 22 май 2013, 22:35:Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!

1. При стыке в два с половиной часа возможно всё. Ломитесь без очереди на контроль объясняя ситуацию.
2. Багаж иншааллах по времени получения.
3. С багажом на стыках возможно всё, хотя немцы вроде как редко лажают. На всякий случай сразу после посадки зарегистрируйтесь на рейс через интернет (если есть возможность). При утере багажа - подойдите к офицеру на выходе, объясните ситуацию, скажите что вернетесь, получите согласие, Работает пускают проверенно лично) бегом на стойку регистрации внутреннего рейса, там берете посадочный талон, объясняете про багаж, бегом обратно и также без очереди на L&F. Там без очереди так же. И учтите сие ребята в ДМД весьма неторопливые Заполнение заявления при утере багажа из Барсы заняло часа два по-моему, но там человек у 20 багаж не прилетел только с нашего борта. В среднем время обслуживания одного пакса - минут 10-15.

Но стык учитывая реалии ДМД - на флажке

лечу я из Дмд авиакомпанией Ижавиа,а это такой совок...на них можно онлайн зарегаться только если летишь без багажа с ручной кладью...да и самолет там у меня будет як-42 но уж очень хочется домой скорее
про вариант с договоренностью "я щас сбегаю зарегаюсь и вернусь" тоже думала,если что,буду именно так и делать)
iRRRa
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 23:16

iRRRa писал(а) 22 май 2013, 23:12:просто очень уж не хочется после Атлантики тащиться на вокзал Казанский, хочется из Дмд уже улететь)

Тогда читайте первый ответ. Риск достаточно большой при малейшем сбое и достаточно маленький, если всё идёт как по маслу. Мой абсолютный рекорд: час тридцать пять при стыке из Лондона в Пермь). Но сколько было нервов)
Альдо Апач Рейн

Сообщение iRRRa » 23 май 2013, 16:46

Посмотрела я последнюю неделю,как прилетал этот рейс 1448,часто задержки на полчаса-почти час...и купила билет на ак барс аэро в 10 вечера,т.е. пересадка у меня будет 4 часа,завались времени)
iRRRa
новичок

Сообщение AntonSha » 26 июн 2013, 17:33

Здравствуйте. У меня предстоит пересадка в Домодедова с рейса из Цюриха на рейс до Минска. Лечу только с ручной кладью. Возможен ли переход из зала прилета международных авиалиний в зал вылета внутренних авиалиний ( я так понимаю что рейс Москва-Минск относится к внутренним) через чистую зону и если да, смогу ли я внутри чистой зоны зарегистрироваться на рейс Белавиа до Минска? Вобщем хотелось бы, если это возможно, совершить пересадку не выходя в общий зал ожидания к стойкам регистрации и без дополнительного контроля службы безопасности аэропорта, а только пройдя пограничный контроль.
AntonSha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dima77 » 29 июн 2013, 22:20

Domestic рейсы выполняются из другого крыла терминала. И он никак не связан с International. Так что только через общий зал вылета.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение alarc » 30 июн 2013, 18:01

Вниманию пассажиров, вылетающих из Домодедово
Уважаемые пассажиры!
В связи со сбойной ситуацией в цехе бортового питания московского аэропорта Домодедово с 28 июня на отдельных рейсах S7 Airlines продолжительностью до 3 часов пассажирам экономического класса будут предоставляться только прохладительные напитки (вода и сок). Аэропорт Домодедово обещает базовым авиаперевозчикам обеспечить рейсы питанием со 2 июля 2013. Авиакомпания в свою очередь прилагает максимум усилий для разрешения сложившейся ситуации.
Отсюда: http://www.s7.ru/home/info/DME-notification.dot

Так что - наедайтесь заранее
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение kirv » 01 июл 2013, 10:47

alarc писал(а) 30 июн 2013, 18:01: Так что - наедайтесь заранее
Уже снесли новость...
Хотя с их наборчиками на коротких рейсах...
Может никто и не заметил подмены
Аэропорт Домодедово отзывы

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Chemical » 10 июл 2013, 16:33

Комрады
Необходимо в Ижевск на том же Ижавиа через ДМД из Минска.
Есть час - точнее 55 мин. Лечу без багажа, зарегистрируюсь онлайн. Есть ли шансы или лучше не рисковать, хотя оба рейса домашние?
Chemical
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 июл 2013, 20:35

Chemical писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Комрады
Необходимо в Ижевск на том же Ижавиа через ДМД из Минска.
Есть час - точнее 55 мин. Лечу без багажа, зарегистрируюсь онлайн. Есть ли шансы или лучше не рисковать, хотя оба рейса домашние?

шансы все, если только борт не задерживается
Альдо Апач Рейн

Сообщение Chemical » 10 июл 2013, 20:57

Я думаю на попробовать, потом отпишусь!
Chemical
новичок

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 05:13

подскажите: летим в Москву внутренним рейсом, прилетаем в 15:05. стыковка в Домодедово 2 часа. в 17 10 вылет в Мюнхен. мы без багажа,только с ручной кладью. успеваем на рейс или с натяжкой? или не стоит рисковать, вдруг задержится трансаеро?
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение Bucs » 16 июл 2013, 06:52

Татьяна Л., тут все зависит от того, единый у Вас билет, или нет. Если билет единый (оба полетных сегмента в одном билете и у билета один номер) - ответственность за возможную потери стыковки несет авиакомпания, которая выписала билет. Вам переоформят билет на следующий рейс, при необходимости предоставят питание и отель. Ну а если у Вас два отдельных билета "Город в РФ - Домодедово" и "Домодедово - Мюнхен", то всю ответственность несете Вы.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 08:14

да,это-то я знаю...((( билет,к сожалению,не единый..
поэтому вопрос скорее такой...теоретический.. как оценить риски? слишком большая вероятность не успеть при такой стыковке?
Pacifistka
участник

Сообщение Bucs » 16 июл 2013, 08:37

Татьяна Л., если первый рейс прилетит по расписанию, то времени на стыковку достаточно. Как видите, минимальное стыковочное время (MCT) при пересадке в Домодедово с внутреннего рейса на международный - 80 минут.

Но оценить риски задержки первого рейса невозможно. 50/50. Либо Вы прилетите в Домодедово вовремя, либо - нет. Коме этого существует еще и такой риск. Авиакомпания вполне может перенести время вылета (и даже заранее уведомит Вас более чем за семь дней) таким образом, что стыковка вовсе станет невозможной.

Я, например, в случае с разными билетами, предпочитаю не рисковать и прилетаю в Москву накануне.

Код: Выделить всё
Minimum Connection Time [MCT]: DME]

** EXCEPTIONS EXIST **
                                               DD  DI  ID  II   
STANDARD:         DME                          060 080 100 060 
INTER-AIRPORT:    DME  TO  SVO                 360 360 360 360 
                  DME  TO  SVO                 360 360 360 360 
                  DME  TO  VKO                 360 360 360 360 
                  SVO  TO  DME                 360 360 360 360 
                  VKO  TO  DME                 360 360 360 360                                               
--------------------------------------------------------------
[DD]    Domestic To Domestic      [DI]    Domestic To Intl   
[ID]    Intl To Domestic          [II]    Intl To Intl   
Bucs
почетный путешественник

Сообщение strannix » 16 июл 2013, 08:59

Хочу поделиться своим опытом транзитного перелета через Домодедово. Полностью согласен с Винским http://awd.ru/domodedovo-otzyv-vinskogo/, сам летаю в основном через Шереметьево, но тут так получилось. Летел в семьей в отпуск в Черногорию, S7.
Могу сказать, что по моему мнению, аэропорт совершенно бестолковый.
Но по порядку.
На пути туда все было более-менее. Прилетели полдвенадцатого ночи, следующий вылет в 05-25 утра. Единственный плюс этого аэропорта перед SVO - наличие бесплатной комнаты матери и ребенка, куда моя жена с дочкой и пошли скоротать время. Но спать там тоже почти невозможно. Дочка подремала пару часов, жена естественно рядом просидела. Я же пошел в общий зал, подремал на кресле кое-как... Ладно. Пошли на посадку. Куда идти - фик знает. Во всем аэропорту нет ни одного общего табло, которые бы показывало, в какой сектор надо идти (а секторов там четыре ). Сотрудники S7 первоначально послали в неправильный сектор, ну это ладно, не вина аэропорта. Только непосредственно перед входом в сектор есть табло, на какие рейсы можно проходить. Нормально, да? Обойти полздания с второго на первый этаж, найти сектор, потом понять, что твой сектор находится на втором этаже. Напомню, что посадочные я получил в аэропорту вылета, то есть в Кольцово, когда сектор посадки по определению не известен. На паспортном контроле сидят сонные пограничники, еле-еле штампующие паспорта. В результате мы к выходу на посадку подошли одними из последних, хотя тронулись из комнаты матери и ребенка за полтора часа до времени вылета по графику.
Ладно, улетели

Дорога домой была намного хлеще.
Стыковка 1 час 40 минут, естественно, единым билетом. Прилетели по расписанию, в 13-10. Следующий рейс в 14-50. Выхожу из самолета, стоят сотрудники S7. Подхожу. Стыковка коротковата, поможете? Идите типа в автобус, и махнули рукой. Типа, в здание. Заходим в дверь - е-мое!!!! На первом этаже ВСЕ пространство перед кабинками полностью заполнено народом, даже очереди к кабинкам не угадываются, сплошная людская масса. На второй этаж не пускают. Но подождали несколько минут, запустили нас. Там народу меньше, но тоже очереди примерно на час. Ломанулся к какой-то девушке-пограничнице, которая мимо проходила - что делать... Ладно, молодец, запустила под ограждение к кабинкам "для дипломатов". Как же они там медленно работают! Мои основные аэропорты на вылет за границу/прилет из-за границы - Шереметьево и Кольцово. Даже в кабинку для дипломатов мы простояли минут 7, хотя перед нами было 4 (!) человека!!! За это же время в других аэропортах прошло бы минимум 10 человек, остальные кабинки работают не быстрее, очереди еле двигаются. Это что, приколы местной погранслужбы? Хотя кабинки работали почти все.
Прошли границу. На получении багажа очередной культурный шок (лично для меня). На каждую ленту выходит багаж с трех рейсов, все в куче , чемоданы валяются на полу (естественно, где им еще быть, если их хозяева стоят в очереди на паспортный). Никакой автоматический системы, которая задерживает "выплевывание" следующего чемодана на ленту, пока там что-то есть, нет и в помине (естественно, а то в противном случае вся система просто тупо остановится на долгие часы). На улице жара 30 градусов, кондиционеры в здании либо выключены, либо просто не справляются, жара и духота такие, что можно упасть в обморок, если задержаться на какое-то время...
Прибежали на следующую регистрацию за 10 минут до окончания. Только тут перевели дух.
Резюме. Постараюсь больше не летать через Домодедово. Допускаю мысль, что мне не повезло, что прилетело сразу много рейсов, и т.д.
Но 4 ленты выдачи багажа на все международные прилеты, коих там до хрена - это нонсенс.
Никакой помощи пассажирам, у которых короткая стыковка, нет и в помине. В Шарике Аэрофлотовцы встречают паксов на короткие стыковки хоть, проводят. А здесь всем на все наплевать.
Немного сумбурно, немного эмоционально, но уж как есть.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 09:26

в общем,кошмар((( всё-таки придется брать стыковочный рейс на след.утро...((
почитала советы Bucs (большое спасибо!), почитала описание стыковки strannix... страшно опоздать.

хотя вот читаю: Первое место по пунктуальности в Домодедово взяли «Трансаэро» и «Lufthansa»
как раз ими лечу....может-таки рискнуть..
сложный выбор,конечно..

Не нужно писать сообщения одно за другим. Если хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией редактирования.
Bucs
Pacifistka
участник

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 07:51

Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 07:55

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 07:51:Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.

Прочитайте мой пост чуть-чуть выше, как я перебегал там
Выводы сделайте сами
Понятно, что единый билет - это гарантия пересадки на следующий рейс, но все-таки...
strannix

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2013, 09:53

strannix писал(а) 16 июл 2013, 08:59:Хочу поделиться своим опытом транзитного перелета через Домодедово.

Т.е. на все пересадки вы успели, багаж не потеряли и не повредили, службы безопасности не докапывались, первый же спрошенный сотрудник помог вам с экспресс - проходом погранконтроля, самолеты отправлялись вовремя.
А здесь всем на все наплевать.
Немного сумбурно, немного эмоционально, но уж как есть.

Данный вывод полностью противоречит изложенным вами фактам.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 09:59

Я как-то себя там по-другому чувствовал.
Во-первых, не первый сотрудник,а во-вторых, если бы я не вел себя нагло, не ломился без очереди везде (кстати, наслушался немало от других пассажиров), я бы сидел до следующего рейса в жаре и духоте.
По поводу противоречий - у каждого свое мнение и свое видение ситуации.
Я к такому не привык. В других аэропортах, через которые я регулярно летаю, такого кошмара не наблюдается.
И вообще, я не агитирую, просто изложил факты.
strannix

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 10:25

strannix писал(а) 19 июл 2013, 09:59:И вообще, я не агитирую, просто изложил факты.

Спасибо Вам, если вы со своими 1ч 40м еле успели, то я со своими 1ч 25м стопудово пролечу. Жду звонка от представителя с7, буду просить дать отель ибо устроили они мне 24 часовую стыковку...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2013, 15:14

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 07:51:Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.

Всего несколькими постами выше, в сообщении #132, приведена официальная таблица Minimum Connection Time. Там написано зеленым по белому, что для вашего случая это 100 минут. 1 час - это 60 минут, 1 ч. 25 минут - это 60+25 = 85 минут. Чудеса бывают, но их вероятность в пик сезона снижается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2013, 15:20

strannix писал(а) 19 июл 2013, 09:59:Я как-то себя там по-другому чувствовал.

Дык это понятно Каждый себя чувствует индивидуально, и вправе изложить это на форуме. Ну, не нравится вам DME, и вы это понятно и доходчиво изложили.

И вообще, я не агитирую, просто изложил факты.

А я просто изложенные вами факты кратко резюмировал - ничего от себя не добавляя. Вы сами четко написали, что аэропорт все свои функции отлично и вовремя выполнил, не допустив ни единого сбоя в своем функционировании (в отношении вас).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 15:25

Evgeny Rodichev писал(а) 19 июл 2013, 15:14:Всего несколькими постами выше, в сообщении #132, приведена официальная таблица Minimum Connection Time. Там написано зеленым по белому, что для вашего случая это 100 минут. 1 час - это 60 минут, 1 ч. 25 минут - это 60+25 = 85 минут. Чудеса бывают, но их вероятность в пик сезона снижается.

Regards,
E.R.

Да решил отказаться от этого варианта, да и не выписали мне бы билет, я вот тут подробно описал как всё получилось Re: S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь») на пути в Испанию через тот же Домодедово, сайт s7 выписал билеты со стыковкой 1ч 25 мин, просто странная логика у них и у этих таблиц, что от туда за 1.25 не успею, а туда за те же 1. 25 успею )))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 20 июл 2013, 06:59

Кто в курсе за сколько часов до вылета можно сдать багаж на внутренний рейс в Домодедово если летишь S7 ? У них сейчас онлайн регистрация за 30 часов доступна, значит и багаж можно сдать за 30 часов ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 20 июл 2013, 09:19

zhekas, в Домодедово регистрация на все рейсы S7 открывается за 23 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. Зарегистрироваться можно на любой стойке S7:
  • стойки 101-103 - бизнес-класс и элитные статусы;
  • стойки 111-121 - внутренние рейсы;
  • стойки 122-132 - международные рейсы.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 авг 2013, 16:16

Я правильно понимаю, что, кроме такси, в ночное время из Домодедово в Шереметьево не добраться никак? Нашел в Гугле, что, вроде, был какой-то круглосуточный автобус (или планировался быть), но на официальном сайте Домодедово ничего про это не сказано, не иначе как таксисты пролоббировали его отмену.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Сообщение borovski » 07 авг 2013, 16:46

Прямого автобуса нет. Весь общественный транспорт стыкуется через метро. Соответственно, прилет в Домодедово после 23-00 означает, что раньше 7-00 следующего дня вы на общественном транспорте в Шереметьево не попадете. Ну а такси или арендованная машина - надеюсь будут доступны круглосуточно, вопрос в цене. Цена на такси - около 3 тыс.руб.Если ехать семьей из 4 человек, то по цене сопоставимо с аэроэкспрессом+метро.
borovski
почетный путешественник

Сообщение vikyvikyviky » 23 авг 2013, 08:14

Товарищи, прилетаю международным рейсом на пересадку в Домодедово в 22:55, следующий рейс через 23 часа, т.е. вечером на следующий день. Дают ли при такой долгой пересадке гостиницу? Метро и общественный транспорт ходит до 1 часу ночи, успею ли уехать до знакомых, или проще на такси?
vikyvikyviky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 23 авг 2013, 08:20

Никто вам никаких отелей не даст, это же не вынужденное ожидание, вы знали о такой стыковке, покупая билет.
Последний Аэроэкспресс из Домодедово уходит в 12 ночи, вы скорее всего только на него и попадете, что тоже вопрос.
Все будет зависеть от количества рейсов, прилетающих в это время, и как быстро будут работать пограничники и багажная служба.
strannix

Сообщение vikyvikyviky » 23 авг 2013, 13:27

strannix писал(а) 23 авг 2013, 08:20:Последний Аэроэкспресс из Домодедово уходит в 12 ночи

Аэроэкспресс вообще не вариант
vikyvikyviky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 23 авг 2013, 15:22

Общественный транспорт до часу ночи только в Москве, из домодедово вы в час ночи на общественном транспорте точно не уедете. Так что только такси. Ну и соответственно предупредите знакомых о том когда прилетаете.
borovski
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль