Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Azazello17 и гости: 8

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Bucs » 11 янв 2013, 13:41

alisa|lisovskaya писал(а) 10 янв 2013, 20:21:По поводу багажа все равно мучит вопрос, где-то пишут, что на международные рейсы я должна буду все равно забирать багаж и регистрировать его дальше. Так ли это? Лечу Красноярск-Вена, второе плечо - Ники, их нет в списке тех, кто регистрирует за 24 часа. Не хочется таскаться с чумоданом 9 часов.

Если у вас единый билет, то сквозная регистрация багажа от начального до конечного пункта возможна. На обратном пути - нет.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение zhekas » 14 янв 2013, 12:48

Коллеги, а достаточно ли будет ровно одного часа на пересадку с внутреннего рейса на международный, билет будет единый, багаж только ручная кладь и онлайн регистрацию пройду заранее. Успею ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Bucs » 14 янв 2013, 12:56

zhekas писал(а) 14 янв 2013, 12:48:Коллеги, а достаточно ли будет ровно одного часа на пересадку с внутреннего рейса на международный, билет будет единый, багаж только ручная кладь и онлайн регистрацию пройду заранее. Успею ?

Норматив аэропорта Домодедово на такую стыковку 80 минут. Но если авиакомпания выписала вам единый билет, то беспокоится не о чем.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 14:28

6 февраля прилетаем австрияками в Домодево в 2 ночи, поезд с Казанского уходит в 14 часов. Где можно провести время (желательно поспать) до утра в Домодево? Какие-нибудь бизнес-залы, лонжи в зоне международных прилетов. Сколько это стоит?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение borovski » 16 янв 2013, 14:45

Рядом с аэропортом (в пределах пешей доступности) - Аэротель. В Авиагородке (около 5 км) - гостиница Рамада. И та и другая гостиницы есть в букинге. Насколько я знаю в самом аэропорту на прилете никаких залов нет (кроме ВИП-зала, которым я никогда не пользовался). Ночевать в общем зале ожидания аэропорта наверное можно, но там достаточно шумно и вряд ли вы сможете там безопасно поспать.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 15:04

Ясно. Улетаем мы тоже австрияками. Билеты эконом. Сколько стоит вход в их бизнес-зал?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 16 янв 2013, 15:09

Paradox100 писал(а) 16 янв 2013, 14:28:6 февраля прилетаем австрияками в Домодево в 2 ночи, поезд с Казанского уходит в 14 часов. Где можно провести время (желательно поспать) до утра в Домодево? Какие-нибудь бизнес-залы, лонжи в зоне международных прилетов. Сколько это стоит?

зона международного прилета это: 1. паспортный контроль. 2. багаж +"таможня".3 "Такси берем в город, не дорого!". Таким образом Вы с багажом и сноубордом на тележке стоите посреди зала. Время ок 3.00
1. вспомнить знакомых в Мск и навестить их.
2. еще раз вспомнить знакомых.
3. Новотель. Рамада далеко, пешком не дойти, заказное такси 700р. (я там на этот НГ оставлял машину на 3 недели).
4. в самом противоположном конце в зоне прилета с доместика или на 2 этаже "спать" и ждать утреннего 6,00 экспресса. Ничего страшного в этом нет, если смотрите на мир проще, знакомые сливаются, а на 2000 за 5час сон лучше купите чегось другого. Впереди поезд - наспишься.
Но вот чем заниматься в 7 утра в Москве с чумаданами - тут уж сам думай, раз такой трип спланировал.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Paradox100 » 16 янв 2013, 15:17

Проболемы никакой нет. Летом мы тоже прилетали в Шарик из Барселоны в 5 утра. Вещи оставляли на вокзале, тусили в Москве до 15 часов. В Шарике я видел указатель, типа "Гостиница с почасовой оплатой", думал может в Домодедово есть такое или бизнес залы. А так мы без проблем посидим 3 часа до аэроэкспресса.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение borovski » 16 янв 2013, 15:23

Paradox100 писал(а) 16 янв 2013, 15:04:Ясно. Улетаем мы тоже австрияками. Билеты эконом. Сколько стоит вход в их бизнес-зал?

Не уверен, но, по-моему, они не пускают в бизнес-зал за деньги.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Шур_Шун_58 » 16 янв 2013, 15:47

Бизнес залы это только для вылетающих - стопудово, а вот пускают ли в них, вопрос. По прилету никаких залов кроме общего точно нет. В вашей ситуации (бывал не раз) поступил бы так - прилет+багаж+таможня= часа три (может начало 4го). В общем зале ищем место по-спокойнее и висим до первого аэроэкспресса, на нем на вокзал - багаж в камеру хранения (в разы дешевле чем в а\п), а с вокзала кушать в макдак и кино смотреть в любой к-тр, вот в нем тепло и безопасно можно легко поспать за дешево. Сам так спал в Пушкинском на бэтмене и потом на каких то мультах. Что то рублей вроде как в 400 обошлось.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 74

Сообщение SunSeeker » 23 янв 2013, 12:12

в БЗ аэропорта заметил и протестировал бесплатное массажное кресло! Рекомендую.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение alisa|lisovskaya » 26 янв 2013, 20:33

В книжно-газетно-сувенирном магазинчике в зале ожидания на втором этаже (тот что ближе к международным вылетам) напитки дешевле чем в остальных магазинчиках. К примеру 0,5 кола - 68 р, а везде по 100 (хотя 100 не сравнится с 4 евро за нее же в Швехате ))) )
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 21 фев 2013, 12:40

Камрады, лечу по маршруту Новосибирск - Москва - Мадрид, единый билет С7, багаж только ручная кладь. По прилёту в Москву, после того как попаду в аэропорт если там проход на транзит в таком случае или надо выходить в общий большой зал ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Bucs » 21 фев 2013, 12:44

zhekas, нужно будет выходить в общий зал. Внутренний и международный секторы находятся в разных частях аэропорта. См. инфо по трансферу.

Аэропорт Домодедово отзывы
Bucs
почетный путешественник

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 22:35

Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!
iRRRa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 22:46

iRRRa писал(а) 22 май 2013, 22:35:Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!

1. При стыке в два с половиной часа возможно всё. Ломитесь без очереди на контроль объясняя ситуацию.
2. Багаж иншааллах по времени получения.
3. С багажом на стыках возможно всё, хотя немцы вроде как редко лажают. На всякий случай сразу после посадки зарегистрируйтесь на рейс через интернет (если есть возможность). При утере багажа - подойдите к офицеру на выходе, объясните ситуацию, скажите что вернетесь, получите согласие, Работает пускают проверенно лично) бегом на стойку регистрации внутреннего рейса, там берете посадочный талон, объясняете про багаж, бегом обратно и также без очереди на L&F. Там без очереди так же. И учтите сие ребята в ДМД весьма неторопливые Заполнение заявления при утере багажа из Барсы заняло часа два по-моему, но там человек у 20 багаж не прилетел только с нашего борта. В среднем время обслуживания одного пакса - минут 10-15.

Но стык учитывая реалии ДМД - на флажке
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 22:55

iRRRa, один из советов. Если летите вдвоем - один ловит багаж - второй уже снаружи решает вопросы. Экономия времени. А не тупо "Ходить с Тамарой парой, потому, что санитары".
Альдо Апач Рейн

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 23:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 22:55:iRRRa, один из советов. Если летите вдвоем - один ловит багаж - второй уже снаружи решает вопросы. Экономия времени. А не тупо "Ходить с Тамарой парой, потому, что санитары".

лечу одна
просто очень уж не хочется после Атлантики тащиться на вокзал Казанский, хочется из Дмд уже улететь)
iRRRa
новичок

Сообщение iRRRa » 22 май 2013, 23:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 22:46:
iRRRa писал(а) 22 май 2013, 22:35:Подскажите,прилетаю в Домодедово в июне из Франкфурта Люфтами в 17,30. Далее хочу попасть на внутренний рейс в 19,55. Успею ли, при учете того,что получать багаж и проходить таможню? Вся в сомнениях. Кстати,во Франкфурте у меня стыковка, 2 часа, бывает,там не успевают перегрузить багаж,это ж мне в Дмд еще заявление писать,если что...
Спасибо!

1. При стыке в два с половиной часа возможно всё. Ломитесь без очереди на контроль объясняя ситуацию.
2. Багаж иншааллах по времени получения.
3. С багажом на стыках возможно всё, хотя немцы вроде как редко лажают. На всякий случай сразу после посадки зарегистрируйтесь на рейс через интернет (если есть возможность). При утере багажа - подойдите к офицеру на выходе, объясните ситуацию, скажите что вернетесь, получите согласие, Работает пускают проверенно лично) бегом на стойку регистрации внутреннего рейса, там берете посадочный талон, объясняете про багаж, бегом обратно и также без очереди на L&F. Там без очереди так же. И учтите сие ребята в ДМД весьма неторопливые Заполнение заявления при утере багажа из Барсы заняло часа два по-моему, но там человек у 20 багаж не прилетел только с нашего борта. В среднем время обслуживания одного пакса - минут 10-15.

Но стык учитывая реалии ДМД - на флажке

лечу я из Дмд авиакомпанией Ижавиа,а это такой совок...на них можно онлайн зарегаться только если летишь без багажа с ручной кладью...да и самолет там у меня будет як-42 но уж очень хочется домой скорее
про вариант с договоренностью "я щас сбегаю зарегаюсь и вернусь" тоже думала,если что,буду именно так и делать)
iRRRa
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 23:16

iRRRa писал(а) 22 май 2013, 23:12:просто очень уж не хочется после Атлантики тащиться на вокзал Казанский, хочется из Дмд уже улететь)

Тогда читайте первый ответ. Риск достаточно большой при малейшем сбое и достаточно маленький, если всё идёт как по маслу. Мой абсолютный рекорд: час тридцать пять при стыке из Лондона в Пермь). Но сколько было нервов)
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль