lulu2012 писал(а) 10 мар 2024, 11:22:IkeaMage, Нужна консультация по обратному маршруту. В 3.35. S7. прилетает в Аль мактум. А 8.15. рейс Флай Дубай (насколько понимаю 2 терминал )до Катманду.Летит моя жена с 4 летним сыном.
Метро с 5 утра, в принципе успевает связкой автобус 55+метро, но в упор,да и не хочется ей с невыспавшимся ребенком совершать этот забег.
Соответственно вопрос Вам и другим знатокам вопроса.
1)Если прямой автобус между Аль мактум и основным аэропортом и ходит ли он ночью??
2)Как там с такси, найти на месте без предзаказа без проблем?? И какое именно выбрать чтоб не попытались надуть и тп - одинокая женщина с ребенком видится лёгкой добычей((
3)Оплата в такси только дихрамами или можно долларами или картой Юнион Пэй Газпрома??
4)Если только дихрамами,то как в Аль мактум ночью с обменника и и сколько менять долларов, чтоб точно на такси хватило.
Вроде бы 50$$достаточно??
1) Не знаю - оба вопроса не изучал и не пробовал.
2) Писал выше: "такси есть, но мало, в моем случае было пара стандартных машин + пара классом выше без маркировки и дороже. Понятно, что рейс целиком они обслужить не могут." Насчет надуть - офиц маркировка Dubai Taxi либо Aeroport Taxi - Ваше все, берем их.
3) Дирхамы нал 100%, баксы нал 80% желательно купюрами не более 20$, карту именно Газпрома не пробовал, по факту лишь бы каталась. Оплата картой в обеих Такси есть в любой машине, комиссия 2 дирхама.
4) Никак не менять. Дирхамы купить налом в Москве купюрами по 20-100 dhs (не нашел), по 200 в главном офисе Сбера на Вавилова (200 есть всегда и было малек мелочи по 5-20) и только по 500 в СовКоме (явно могут быть проблемы со сдачей в такси, но лучше курс). 200 dhs за такси DWC-DXB хватит за глаза.
Это не руководство к действию, я не знаток.
Итого. Стыковка 4 с небольшим часа. Ночная, со сменой аэропорта и с ребенком. С момента посадки минимум 15 мин уйдет на руление, высадку и доставку в терминал. При прилете ДНЕМ таким же самолетом погран контроль занял еще ~30 мин (хз, были ли другие рейсы). Итого -45 мин к Вашему таймингу - если рейс приземлится вовремя конечно. Такси DWC-DXB это порядка 40-50км = 30 мин времени без учета поиска такси в DWC (его может не быть ноьчю).