Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Сообщение Амаранта Урсула » 06 июн 2019, 20:49

strannix писал(а) 06 июн 2019, 14:48:
vovkaia писал(а) 06 июн 2019, 14:45:Интересно чисто теоретически: а как они доставляют багаж в другие города?

Представляете, на автомобиле
Нанимается машина с курьером и едет

Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти. Никак иначе объяснение «мы приехали, но по указанному телефону не дозвонились!» я расценить не могу... хозяева дома, в котором арендуем апарты, круглосуточно дома, звонки всех калиток работают. для связи указаны два российских мобильных и один итальянский... чемоданы уже двое суток в службе доставки маринуются.
Амаранта Урсула
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 20:57

Амаранта Урсула писал(а) 06 июн 2019, 20:49:Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти. Никак иначе объяснение «мы приехали, но по указанному телефону не дозвонились!» я расценить не могу... хозяева дома, в котором арендуем апарты, круглосуточно дома, звонки всех калиток работают. для связи указаны два российских мобильных и один итальянский... чемоданы уже двое суток в службе доставки маринуются.

Ну да, логично. Я удивлюсь если и сегодня ночью со мной не проделают тот же трюк "не дозвонились". Дорого доставлять кучу потерянного багажа.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 21:17

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?
Благодарю.

Тоже бы послушал. Хотя у них в правилах 21 день дается на доставку, вроде как.
darkmel
активный участник

Сообщение Евгения_777 » 06 июн 2019, 21:54

Как 21?
А если человек приехал отдыхать на неделю в отпуск? При оформлении претензии сказали что завтра привезут, поэтому написал адрес отдыха. И что делать, если уезжать нужно, а багажа нет?
Евгения_777
новичок

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 21:56

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 21:54:Как 21?
А если человек приехал отдыхать на неделю в отпуск? При оформлении претензии сказали что завтра привезут, поэтому написал адрес отдыха. И что делать, если уезжать нужно, а багажа нет?

Когда ставите галочку "согласен" при покупке билета-читайте все соглашение по ссылке. Уверен, что там все прописано, но мелким шрифтом. В памятке по утерянному багажу значится 21 день. Они не дураки, иначе бы разорились в судах.
darkmel
активный участник

Сообщение darkmel » 07 июн 2019, 00:39

Доставили багаж. Без повреждений, опечатанный аэрофлотовской красной пломбой. Итого, более 4х суток после приземления. Никаких извинений, компенсационных миль и тп. И это при том, что мне никто так и не позвонил из Аэрофлота. Всю суету с доставкой наводил я сам. Если бы не это даже не знаю сколько пришлось бы еще ждать. Делайте выводы.
darkmel
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2019, 01:38

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Мой муж вылетал 1 июня в Симферополь с задержкой рейса в 2 часа и до сегодняшнего дня ему багаж не привезли, хотя он уже 2 дня как в аэропорту Симферополя лежит. Сегодня сам забрал, потратив пол дня на это. Ему послезавтра уже выезжать обратно. Когда он забирал багаж, то ему сказали, что завтра его бы не привезли ещё, нет людей развозить.
И вообще кто перевозит людей, тот и должен обеспечить комфорт пассажирам, а там уже плевать где и кто виноват, о людях то никто не думает.
Я бы посмотрела на всех кто приехал бы в теплой одежде в жаркую страну и ходил бы в чем приехал, хотя бы один день.
Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?
Благодарю.

Возмещение чего? Если багаж не прилетел, идете в магазин средней руки, покупаете одежду и предметы гигиены. Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят. С учетом задержки в два дня без необходимости покупки зимней одежды- в пределах 400-500 долларов возместили бы. Легкие брюки, две пары носков и трусов, пара футболок, бритва, умывалка, крем для бритья, средство после бритья, шампунь, кондиционер, гель для душа, мочалка, дезодорант примерно столько потяет. Люкс не возместят, к сожалению. Потому пойти в Эрмес и там приодеться за счет авиакомпании не получится.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stasmih » 07 июн 2019, 02:12

cremedecreme писал(а) 07 июн 2019, 01:38:Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят.

Им по фиг на ваши чеки, ничего по ним не возместят.
Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?

В любом офисе Аэрофлота приходите и пишите заявление. Вас скорей всего будут отговаривать, не слушайте их. Ваше заявление принимают и вам остается только ждать. По законодательству положена компенсация 7р/час.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение kado » 07 июн 2019, 03:51

stasmih писал(а) 07 июн 2019, 02:12:В любом офисе Аэрофлота приходите и пишите заявление. Вас скорей всего будут отговаривать, не слушайте их. Ваше заявление принимают и вам остается только ждать. По законодательству положена компенсация 7р/час.

Подскажите, что за закон по поводу 7 р/час, на что ссылаться. И, с какого момента часы начинают тикать? Нигде подобной инфы не нашел.

stasmih писал(а) 07 июн 2019, 02:12:
cremedecreme писал(а) Сегодня, 08:38:
Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят.

Им по фиг на ваши чеки, ничего по ним не возместят.

Как раз по поводу компенсации фактических расходов, при задержке информация есть (даже на сайте Аэрофлота).
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгения_777 » 07 июн 2019, 04:25

Можно ли онлайн подать заявление на компенсацию расходов? Когда это нужно делать, в какой момент? В течение сколько дней это нужно сделать после получения багажа?
Евгения_777
новичок

Сообщение Леркин » 07 июн 2019, 09:19

Амаранта Урсула писал(а) 06 июн 2019, 20:49:Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти.

Плюсуюсь. Зимой 10 дней катались по Европе без багажа, тратя каждый день кучу денег на звонки Аэрофлоту, слушая сначала дурацкую музыку по 10 мин, а затем сказки про белого бычка, что багаж у курьера, ждите и т.д.
Багаж отдали только при обратном вылете, никто его никуда из аэропорта (Дюссельдорф) не возил, и не собирался. Хотя деньги, выделяемые на курьерскую доставку багажа, наверняка оприходованы.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение stasmih » 07 июн 2019, 10:48

Евгения_777 писал(а) 07 июн 2019, 04:25:В течение сколько дней это нужно сделать после получения багажа?

Претензии багажа имеют ограниченный срок подачи, исчисляемый с даты получения багажа: 7 дней для международной перевозки, 6 месяцев при перевозке на воздушных линиях РФ.

Евгения_777 писал(а) 07 июн 2019, 04:25:Можно ли онлайн подать заявление на компенсацию расходов?

На сайте Аэрофлота слева внизу выбираете Обратная связь, Раздел претензии, просрочка доставки багажа. Там все оформляете и ждете. Отвечают не быстро, особенно в данный коллапс.
stasmih
путешественник

Сообщение Тозита » 07 июн 2019, 11:31

Не тратьте время, ничего вы не получите. Я уже описывала свою эпопею, когда мы по милости Аэрофлота две недели лазили по Колумбии в одних портках. И жалобы я писала, и в страховую заявление подавала... полгода бодалась, потом надоело и плюнула.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Цветок77 » 07 июн 2019, 11:40

Т.е при транзите из Новосибирска, допустим , через в Москву в др страну , с багажом тоже может быть проблема ? Летала всегда с ручной кладью , а тут думаю докупить 1 багаж . Наверное , не надо
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Кококорококо » 07 июн 2019, 13:00

alexratedr писал(а) 05 июн 2019, 13:57: Домодедово колхозный аэропорт.

В чем колхоз Домодедово? Мне единственное, что не нравится в Домодедово, что гейты регулярных рейсов и гейты чартеров находятся рядом.
ИМХО: в Москве нет плохих аэропортов вообще. По сравнению со многими другими, у нас все замечательно. Сейчас коллапс в Шереметьево, я сочувствую пассажирам, кто не получил во время свой багаж, надеюсь, что скоро всё придет в норму.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение darkmel » 07 июн 2019, 13:03

Цветок77 писал(а) 07 июн 2019, 11:40:Т.е при транзите из Новосибирска, допустим , через в Москву в др страну , с багажом тоже может быть проблема ? Летала всегда с ручной кладью , а тут думаю докупить 1 багаж . Наверное , не надо

При транзите самые проблемы то и могут возникнуть. Это когда МСК конечный пункт - относительно просто дождаться доставки, на крайний случай самому скататься в Шереметьево. А если куда то дальше лететь/ехать поездом даже не знаю сколько ждать доставки и будет ли она вообще.
darkmel
активный участник

Сообщение Vlam » 07 июн 2019, 14:19

artem kortelev писал(а) 05 июн 2019, 16:43:Потому что в Домодедово нет Аэрофлота, монополиста, и в Домомодево люди пытаются что-то улучшить.

— Да, я это… экскремент… хочу… сделать!(С)
Вспомните "экскремент" в Домике в июне 17го с системой пропуска. Почему-то у нас всю эту хрень пытаются опробовать в пиковые даты.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Амаранта Урсула » 07 июн 2019, 14:58

Выцепить уже прилетевший багаж мы почти отчаялись...
скататься в Неаполь и обратно - 50 евро. По продиктованным телефонам не дозвониться в курьерскую службу.
В аэропорту живые люди из службы найденного багажа разговаривают из-за стенки по «звонку» через домофон, видимо, чтоб их не убили разъярённые и отчаявшиеся туристы) нам сообщают, что багаж только у курьера и самостоятельно мы уже забрать не можем!
Курьер валяет дурака двое суток.
Подключились хозяева арендуемых нами аппаратов.
Не знаю, как уж им удалось выцепить наше имущество, и даже уже нет сил вникать в такие детали, но вчера вечером они сами привезли чемоданы с бутылкой вина для отмечания победы в непростой борьбе с иронией судьбы.
Не представляла, что так можно радоваться своим купальникам/труселям и босоножкам!))
Амаранта Урсула
новичок

Сообщение boyruss1 » 07 июн 2019, 18:42

Сегодня в терминале Е подали претензию на возмещение средств, потраченных на покупку костюма (простого), туфель, ремня, рубашек и т. п. Девушка была внимательна и терпелива. Посмотрим, как компенсируют...
Эта история с длящейся массовой задержкой багажа убивает бренд Аэрофлота, а не Шереметьево. Шесть рейсов с нацпером, конечно, не показатель, но иностранцы раздражены. Для них виновник - Аэрофлот.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение grigorievam » 07 июн 2019, 19:06

Прошу совета знающих (ориентирующихся в ситуации на сегодняшний день)!
Летим завтра утром Алиталией из Шереметьево...
Брать только ручную кладь или рискнуть с багажом? В принципе, на неделю в Греции хватит маленького чемодана, но напрягает невозможность взять с собой, например, пинцет или маникюрные ножницы...
grigorievam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 07 июн 2019, 19:10

grigorievam писал(а) 07 июн 2019, 19:06:но напрягает невозможность взять с собой, например, пинцет или маникюрные ножницы...

Включите здравый смысл и логику. Есть вероятность того, что Ваш чемодан не прилетит, тогда Вы останетесь не только без пинцета и маленьких ножниц, но и без всего, что лежит в чемодане. Что лучше: купить на месте только маникюрные принадлежности или бегать и покупать все предметы первой необходимости, испортив себе отдых стрессом, связанным с розыском багажа?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Фрау Ильза » 07 июн 2019, 19:16

Тоже лечу завтра, без багажа, беру чемоданчик и рюкзак. Про пинцет и ножницы маникюрные, можно же ведь вроде, часто летаю и раньше никогда не отбирали, там вроде по длине ножниц определяют можно или нет, а пинцет, если маленький, вообще не должно быть проблем.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Тозита » 07 июн 2019, 19:17

grigorievam писал(а) 07 июн 2019, 19:06:Брать только ручную кладь или рискнуть с багажом?

Блин, вот шекспировские страсти (это я про себя, если что)!
Та же проблема Лечу 11-го в Осло, оттуда на следующий день на Шпицберген. В рюкзак упихаться ну никак не могу, у меня чемодан, небольшой, но больше"кабинсайз", запрещенного в нем ничего не будет. Как попытаться протащить его в самолет? Оказаться за полярным кругом в футболке и босоножках совсем не вариант, а если я пуховик с зимними ботинками на себя одену, боюсь меня из Шереметьева сразу в дурку отправят
Тозита

Сообщение darkmel » 07 июн 2019, 19:20

Тозита писал(а) 07 июн 2019, 19:17: если я пуховик с зимними ботинками на себя одену, боюсь меня из Шереметьева сразу в дурку отправят

В пакет возьмите с собой в салон. Если придерутся, что только 1 место ручной клади можно с собой-перед контролем оденете на себя, потом сразу снимите и обратно в пакет.
darkmel
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 07 июн 2019, 19:21

Возьмите чемодан кабинсайз, а пуховик в такой типа мешок с лямками, в которых дети сменку носят.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 07 июн 2019, 19:25

Спасибо, друзья, попытаюсь. Проблема в том, что пуховик у меня уминается практически до размеров кулака, а вот зимние ботинки занимают много места. И плюс у меня еще рюкзак, который я обычно беру в ручную кладь, в нем две трети места занимает кофр с фотоаппаратом.
В общем, буду прорываться)))
Тозита

Сообщение Moon River » 07 июн 2019, 19:46

Фрау Ильза писал(а) 07 июн 2019, 19:16:Про пинцет и ножницы маникюрные, можно же ведь вроде, часто летаю и раньше никогда не отбирали, там вроде по длине ножниц определяют можно или нет, а пинцет, если маленький, вообще не должно быть проблем.

Зависит от аэропорта/контролирующего сотрудника. На форуме писали, что и пинцеты отбирали, не только ножницы.
Профильная тема: Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Кококорококо » 07 июн 2019, 19:48

grigorievam писал(а) 07 июн 2019, 19:06:Летим завтра утром Алиталией из Шереметьево...
Брать только ручную кладь или рискнуть с багажом? .

Я Алиталии в принципе багаж не доверяю, не надёжные они. Тем более у вас рейс с пересадкой. Тем более, учитывая коллапс в Шереметьево. Летите с ручной кладью.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 07 июн 2019, 19:48

Тозита писал(а) 07 июн 2019, 19:25:Проблема в том, что пуховик у меня уминается практически до размеров кулака, а вот зимние ботинки занимают много места. И плюс у меня еще рюкзак,

Недавно видела девицу, которая путешествовала с рюкзаком, к которому снаружи за шнурки были привязаны ботинки. Если будут придираться, демонстративно наденете ботинки, в самолете снимете
Moon River

Сообщение Фрау Ильза » 07 июн 2019, 20:05

Пора открывать тему «как провезти в ручной клади 40кг» )))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2019, 23:26

Тозита писал(а) 07 июн 2019, 11:31:Не тратьте время, ничего вы не получите. Я уже описывала свою эпопею, когда мы по милости Аэрофлота две недели лазили по Колумбии в одних портках. И жалобы я писала, и в страховую заявление подавала... полгода бодалась, потом надоело и плюнула.

А что вам должны были компенсировать? Стирку единственных портков? Нет расходов, нет компенсации. Если бы вы не захотели ходить в них, а пошли бы и купили в разумном объёме необходимое, а потом предъявили чеки - тогда другое дело. Почему Аэрофлот должен уважать людей, которые сами себя не уважают и готовы обойтись без сменной одежды? Компенсация не положена, поскольку в Багдаде не было ничего такого, без чего нельзя было обойтись две недели. Что, собственно, пассажиры и доказали.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2019, 23:35

Фрау Ильза писал(а) 07 июн 2019, 20:05:Пора открывать тему «как провезти в ручной клади 40кг» )))

В выпуске орла и решки про Болгарию несколько лет назад рассказывалось о местном изобретении - куртки, куда влёгкую можно килограмм тридцать засунуть.
cremedecreme

Сообщение Евгения_777 » 08 июн 2019, 01:13

grigorievam писал(а) 07 июн 2019, 19:06:Прошу совета знающих (ориентирующихся в ситуации на сегодняшний день)!
Летим завтра утром Алиталией из Шереметьево...
Брать только ручную кладь или рискнуть с багажом? В принципе, на неделю в Греции хватит маленького чемодана, но напрягает невозможность взять с собой, например, пинцет или маникюрные ножницы...

Талон фигня, не знаем что делать. Рискнуть ли с багажом, потому что летим транзитом через Шереметьево из Симферополя в Европу.
Евгения_777
новичок

Сообщение inters » 08 июн 2019, 01:35

Черт. В прошлом Январе летел рейсом Тель Авив- Москва -НЙ - багаж привезли через 4 дня. В Июля опять лечум теми же рейсами - надо опять готовить запас.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Infinity7 » 08 июн 2019, 08:02

Вчера прилетали из Амстердама в терминал E, после прохождения паспортного контроля багаж уже был на ленте.

Видимо, помогло обсуждение вопроса на СПб Экономическом Форуме )
Infinity7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение djerof » 08 июн 2019, 08:03

В понедельник лечу из Екатеринбурга в Париж, стыковка 1.50 мин. Без багажа никак. Какова вероятность что багаж доставят до Парижа? Или надеяться не стоит?
djerof
новичок

Сообщение Тозита » 08 июн 2019, 11:57

cremedecreme писал(а) 07 июн 2019, 23:26: Компенсация не положена, поскольку в Багдаде не было ничего такого, без чего нельзя было обойтись две недели.

С человеком, который считает. что Багдад находится в Колумбии, дискутировать смысла не вижу.
Чеки были, только стоимость справки из Аэрофлота о потере багажа практически была такой же)
Тозита

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2019, 14:34

Это не Багдад, а багаж. Из контекста же понятно. Аэрофлот попросил у вас деньги за справку для самого себя?
cremedecreme

Сообщение Тозита » 08 июн 2019, 18:11

cremedecreme писал(а) 08 июн 2019, 14:34: деньги за справку для самого себя?

Страховая просила, я решила что компенсация не имеет смысла.Там был кодшер Аэрофлот - Эйр Европа, они кивали друг на друга, Аэрофлот считал, что поскольку валидирующий перевозчик Эйр Европа, она и должна отдуваться, а Эйр Европа совершенно справедливо считала, что она не причем, поскольку наш чемодан и в глаза не видела (он все это время провалялся на складе в Шереметьево, откуда мы его по возвращении и забрали).
Тозита

Сообщение Vad89 » 08 июн 2019, 19:42

25.05 летел из Питера через Шереметьево в Ханой (в командировку). Чемодан в конечный пункт не прилетел. И не прилетал ещё 4 дня после. Пришлось изрядно потратиться на одежду. 08.06 летел обратно. Выдачу багажа в Шереметьево задержали, из-за этого опоздал на рейс в СПб. Такие дела.
Vad89
новичок

Страны: 41

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2019, 22:25

Тозита писал(а) 08 июн 2019, 18:11:
cremedecreme писал(а) 08 июн 2019, 14:34: деньги за справку для самого себя?

Страховая просила, я решила что компенсация не имеет смысла.Там был кодшер Аэрофлот - Эйр Европа, они кивали друг на друга, Аэрофлот считал, что поскольку валидирующий перевозчик Эйр Европа, она и должна отдуваться, а Эйр Европа совершенно справедливо считала, что она не причем, поскольку наш чемодан и в глаза не видела (он все это время провалялся на складе в Шереметьево, откуда мы его по возвращении и забрали).

Air Europa считала несправедливо. Если их билет, то они и отвечают. Аэрофлот с вами в договорные отношения не вступал, а они вступали. Другое дело, что это тира лоукоста, поэтому реально могши и не оплатить ничего. Однако вы даже не попытались. В случае Аэрофлота проблем бы не было, имею личный опыт.
cremedecreme

Сообщение дамочка7777 » 09 июн 2019, 04:12

Здравствуйте! Лечу 10.06 через Шереметьво из Хабаровска в Москву, потом Сапсан в Питер. Посадка самолета в 12.30, поезд в 15.40. Очень волнуюсь сдавать багаж или ручной кладью обойтись. Буду признательна если очевидцы откликнуться как там ситуация с багажом, все еще задерживают или уже нормализовалась?
дамочка7777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexratedr » 09 июн 2019, 08:55

Вчера друг прилетал. Багаж выдали во время. Ещё знакомая улетела вчера, тоже загрузили нормально. Правда в 1 случае это был Нордвин, во втором Россия. Но наверное от а/к не зависимо.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение В шляпе Кот » 09 июн 2019, 09:36

Рейс Аэрофлота из Мадрида прилетел в 06:00 в воскресенье 09.06.2019 в терминал Д. Выдача багажа без задержек.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение Antte » 09 июн 2019, 12:46

Вчера прилетели вдвоём в Мадрид, из двух сумок приехала только одна. Сдавали вместе. В Мадриде про потерявшуюся ничего не знают. Написал заявление на розыск и доставку, но, видимо, она в Шереметьеве ещё осталась. Когда привезут не знают и нет уверенности, что привезут вообще. Как можно побороть это вселенское зло? Хотя бы быть уверенным, что она там и останется, и я смогу найти ее, когда вернусь, через пару недель?
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение kadrik » 09 июн 2019, 12:49

Чемоданный коллапс" в аэропорту Шереметьево продолжается уже неделю: там накопилась тонна неразобранного багажа, сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр транспорта Евгений Дитрих. Проблему будут решать силами сотрудников Московского метрополитена – в добровольно-принудительном порядке.
Вместо занятий и практики они уже отправлены на разгрузку багажа в Шереметьево, сообщили Радио Свобода в профсоюзе работников ГУП "Московский метрополитен". "Никаких документов, на основании чего это было сделано, нет, видимо, их нарисуют задним числом, – говорит председатель профсоюза Николай Гостев. – Крепостное право отменили в России в 1861 году, но в Москве, похоже, об этом не слышали". Массовое снятие сотрудников с учебы может привести к ухудшению работы самого метрополитена, где и так сейчас не хватает около тысячи машинистов.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Vlam » 09 июн 2019, 13:24

Пишут что при приеме в штат допуск в контролируемую зону, на перрон оформляют долго. А тут ать-два. Потом, в случае какого-либо ЧП, начнутся разборки.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Chebu » 09 июн 2019, 17:18

stasmih писал(а) 03 июн 2019, 19:20:Новости почитайте, там коллапс с 1 июня. Сказали что-то вносят в изменения, и при ожидании багажа 25 минут, должны давать воду. При ожидании более 30 минут, можете смело писать заявление с просьбой доставить багаж по адресу.

Скажите пожалуйста, 25мин и 30мин - это с какого момента время отсчитывается?
Вообще, каков алгоритм подачи заявления на выплату при задержке багажа? Что\что\когда нужно зафиксировать?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение serso » 09 июн 2019, 20:19

Не сочтите меня занудой, но при норме багажа 23кг это соответствует примерно 50 чемоданам. Полсотни сумок-чемоданов стали проблемой при том, что в самолет садится две сотни человек???

Что-то наш министр или путает или умалчивает (нужное вписать).

kadrik писал(а) 09 июн 2019, 12:49:Чемоданный коллапс" в аэропорту Шереметьево продолжается уже неделю: там накопилась тонна неразобранного багажа, сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр транспорта Евгений Дитрих. П......
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение kadrik » 09 июн 2019, 20:51

за прошлый год в шереметьево побывало 45 млн чел или 125 тыс в день.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль