Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12

Re: Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Сообщение Амаранта Урсула » 06 июн 2019, 20:49

strannix писал(а) 06 июн 2019, 14:48:
vovkaia писал(а) 06 июн 2019, 14:45:Интересно чисто теоретически: а как они доставляют багаж в другие города?

Представляете, на автомобиле
Нанимается машина с курьером и едет

Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти. Никак иначе объяснение «мы приехали, но по указанному телефону не дозвонились!» я расценить не могу... хозяева дома, в котором арендуем апарты, круглосуточно дома, звонки всех калиток работают. для связи указаны два российских мобильных и один итальянский... чемоданы уже двое суток в службе доставки маринуются.
Амаранта Урсула
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 20:57

Амаранта Урсула писал(а) 06 июн 2019, 20:49:Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти. Никак иначе объяснение «мы приехали, но по указанному телефону не дозвонились!» я расценить не могу... хозяева дома, в котором арендуем апарты, круглосуточно дома, звонки всех калиток работают. для связи указаны два российских мобильных и один итальянский... чемоданы уже двое суток в службе доставки маринуются.

Ну да, логично. Я удивлюсь если и сегодня ночью со мной не проделают тот же трюк "не дозвонились". Дорого доставлять кучу потерянного багажа.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 21:17

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?
Благодарю.

Тоже бы послушал. Хотя у них в правилах 21 день дается на доставку, вроде как.
darkmel
активный участник

Сообщение Евгения_777 » 06 июн 2019, 21:54

Как 21?
А если человек приехал отдыхать на неделю в отпуск? При оформлении претензии сказали что завтра привезут, поэтому написал адрес отдыха. И что делать, если уезжать нужно, а багажа нет?
Евгения_777
новичок

Сообщение darkmel » 06 июн 2019, 21:56

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 21:54:Как 21?
А если человек приехал отдыхать на неделю в отпуск? При оформлении претензии сказали что завтра привезут, поэтому написал адрес отдыха. И что делать, если уезжать нужно, а багажа нет?

Когда ставите галочку "согласен" при покупке билета-читайте все соглашение по ссылке. Уверен, что там все прописано, но мелким шрифтом. В памятке по утерянному багажу значится 21 день. Они не дураки, иначе бы разорились в судах.
darkmel
активный участник

Сообщение darkmel » 07 июн 2019, 00:39

Доставили багаж. Без повреждений, опечатанный аэрофлотовской красной пломбой. Итого, более 4х суток после приземления. Никаких извинений, компенсационных миль и тп. И это при том, что мне никто так и не позвонил из Аэрофлота. Всю суету с доставкой наводил я сам. Если бы не это даже не знаю сколько пришлось бы еще ждать. Делайте выводы.
darkmel
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2019, 01:38

Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Мой муж вылетал 1 июня в Симферополь с задержкой рейса в 2 часа и до сегодняшнего дня ему багаж не привезли, хотя он уже 2 дня как в аэропорту Симферополя лежит. Сегодня сам забрал, потратив пол дня на это. Ему послезавтра уже выезжать обратно. Когда он забирал багаж, то ему сказали, что завтра его бы не привезли ещё, нет людей развозить.
И вообще кто перевозит людей, тот и должен обеспечить комфорт пассажирам, а там уже плевать где и кто виноват, о людях то никто не думает.
Я бы посмотрела на всех кто приехал бы в теплой одежде в жаркую страну и ходил бы в чем приехал, хотя бы один день.
Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?
Благодарю.

Возмещение чего? Если багаж не прилетел, идете в магазин средней руки, покупаете одежду и предметы гигиены. Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят. С учетом задержки в два дня без необходимости покупки зимней одежды- в пределах 400-500 долларов возместили бы. Легкие брюки, две пары носков и трусов, пара футболок, бритва, умывалка, крем для бритья, средство после бритья, шампунь, кондиционер, гель для душа, мочалка, дезодорант примерно столько потяет. Люкс не возместят, к сожалению. Потому пойти в Эрмес и там приодеться за счет авиакомпании не получится.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stasmih » 07 июн 2019, 02:12

cremedecreme писал(а) 07 июн 2019, 01:38:Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят.

Им по фиг на ваши чеки, ничего по ним не возместят.
Евгения_777 писал(а) 06 июн 2019, 20:44:Может кто-нибудь знает как возмещение у аэрофлота вытрясти?

В любом офисе Аэрофлота приходите и пишите заявление. Вас скорей всего будут отговаривать, не слушайте их. Ваше заявление принимают и вам остается только ждать. По законодательству положена компенсация 7р/час.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение kado » 07 июн 2019, 03:51

stasmih писал(а) 07 июн 2019, 02:12:В любом офисе Аэрофлота приходите и пишите заявление. Вас скорей всего будут отговаривать, не слушайте их. Ваше заявление принимают и вам остается только ждать. По законодательству положена компенсация 7р/час.

Подскажите, что за закон по поводу 7 р/час, на что ссылаться. И, с какого момента часы начинают тикать? Нигде подобной инфы не нашел.

stasmih писал(а) 07 июн 2019, 02:12:
cremedecreme писал(а) Сегодня, 08:38:
Потом чеки в Аэрофлот. Без чеков не возместят.

Им по фиг на ваши чеки, ничего по ним не возместят.

Как раз по поводу компенсации фактических расходов, при задержке информация есть (даже на сайте Аэрофлота).
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгения_777 » 07 июн 2019, 04:25

Можно ли онлайн подать заявление на компенсацию расходов? Когда это нужно делать, в какой момент? В течение сколько дней это нужно сделать после получения багажа?
Евгения_777
новичок

Сообщение Леркин » 07 июн 2019, 09:19

Амаранта Урсула писал(а) 06 июн 2019, 20:49:Нанимается машина и не едет, потому что лень более 100 км в одну сторону везти.

Плюсуюсь. Зимой 10 дней катались по Европе без багажа, тратя каждый день кучу денег на звонки Аэрофлоту, слушая сначала дурацкую музыку по 10 мин, а затем сказки про белого бычка, что багаж у курьера, ждите и т.д.
Багаж отдали только при обратном вылете, никто его никуда из аэропорта (Дюссельдорф) не возил, и не собирался. Хотя деньги, выделяемые на курьерскую доставку багажа, наверняка оприходованы.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение stasmih » 07 июн 2019, 10:48

Евгения_777 писал(а) 07 июн 2019, 04:25:В течение сколько дней это нужно сделать после получения багажа?

Претензии багажа имеют ограниченный срок подачи, исчисляемый с даты получения багажа: 7 дней для международной перевозки, 6 месяцев при перевозке на воздушных линиях РФ.

Евгения_777 писал(а) 07 июн 2019, 04:25:Можно ли онлайн подать заявление на компенсацию расходов?

На сайте Аэрофлота слева внизу выбираете Обратная связь, Раздел претензии, просрочка доставки багажа. Там все оформляете и ждете. Отвечают не быстро, особенно в данный коллапс.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Тозита » 07 июн 2019, 11:31

Не тратьте время, ничего вы не получите. Я уже описывала свою эпопею, когда мы по милости Аэрофлота две недели лазили по Колумбии в одних портках. И жалобы я писала, и в страховую заявление подавала... полгода бодалась, потом надоело и плюнула.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Сообщение Цветок77 » 07 июн 2019, 11:40

Т.е при транзите из Новосибирска, допустим , через в Москву в др страну , с багажом тоже может быть проблема ? Летала всегда с ручной кладью , а тут думаю докупить 1 багаж . Наверное , не надо
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Кококорококо » 07 июн 2019, 13:00

alexratedr писал(а) 05 июн 2019, 13:57: Домодедово колхозный аэропорт.

В чем колхоз Домодедово? Мне единственное, что не нравится в Домодедово, что гейты регулярных рейсов и гейты чартеров находятся рядом.
ИМХО: в Москве нет плохих аэропортов вообще. По сравнению со многими другими, у нас все замечательно. Сейчас коллапс в Шереметьево, я сочувствую пассажирам, кто не получил во время свой багаж, надеюсь, что скоро всё придет в норму.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение darkmel » 07 июн 2019, 13:03

Цветок77 писал(а) 07 июн 2019, 11:40:Т.е при транзите из Новосибирска, допустим , через в Москву в др страну , с багажом тоже может быть проблема ? Летала всегда с ручной кладью , а тут думаю докупить 1 багаж . Наверное , не надо

При транзите самые проблемы то и могут возникнуть. Это когда МСК конечный пункт - относительно просто дождаться доставки, на крайний случай самому скататься в Шереметьево. А если куда то дальше лететь/ехать поездом даже не знаю сколько ждать доставки и будет ли она вообще.
darkmel
активный участник

Сообщение Vlam » 07 июн 2019, 14:19

artem kortelev писал(а) 05 июн 2019, 16:43:Потому что в Домодедово нет Аэрофлота, монополиста, и в Домомодево люди пытаются что-то улучшить.

— Да, я это… экскремент… хочу… сделать!(С)
Вспомните "экскремент" в Домике в июне 17го с системой пропуска. Почему-то у нас всю эту хрень пытаются опробовать в пиковые даты.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Амаранта Урсула » 07 июн 2019, 14:58

Выцепить уже прилетевший багаж мы почти отчаялись...
скататься в Неаполь и обратно - 50 евро. По продиктованным телефонам не дозвониться в курьерскую службу.
В аэропорту живые люди из службы найденного багажа разговаривают из-за стенки по «звонку» через домофон, видимо, чтоб их не убили разъярённые и отчаявшиеся туристы) нам сообщают, что багаж только у курьера и самостоятельно мы уже забрать не можем!
Курьер валяет дурака двое суток.
Подключились хозяева арендуемых нами аппаратов.
Не знаю, как уж им удалось выцепить наше имущество, и даже уже нет сил вникать в такие детали, но вчера вечером они сами привезли чемоданы с бутылкой вина для отмечания победы в непростой борьбе с иронией судьбы.
Не представляла, что так можно радоваться своим купальникам/труселям и босоножкам!))
Амаранта Урсула
новичок

Сообщение boyruss1 » 07 июн 2019, 18:42

Сегодня в терминале Е подали претензию на возмещение средств, потраченных на покупку костюма (простого), туфель, ремня, рубашек и т. п. Девушка была внимательна и терпелива. Посмотрим, как компенсируют...
Эта история с длящейся массовой задержкой багажа убивает бренд Аэрофлота, а не Шереметьево. Шесть рейсов с нацпером, конечно, не показатель, но иностранцы раздражены. Для них виновник - Аэрофлот.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение grigorievam » 07 июн 2019, 19:06

Прошу совета знающих (ориентирующихся в ситуации на сегодняшний день)!
Летим завтра утром Алиталией из Шереметьево...
Брать только ручную кладь или рискнуть с багажом? В принципе, на неделю в Греции хватит маленького чемодана, но напрягает невозможность взять с собой, например, пинцет или маникюрные ножницы...
grigorievam
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль