Алексей Fantomas писал(а):Olli писал(а):Да. Забронировал через них билет и отель. Сказал, что визовая поддержка будет нужна, потом оплатил у них в офисе.
как это выглядело? они забрали паспорт, сами отнесли его в посольство, а потом вернули с визой?
и какая авиакомпания это сделала?
Катарские авиалинии. Взяли толи копию, толи данные паспорта. Визу получили в стране и прислали мне на мыло толи саму визу, толи письмо-подтверждение на её получение по прибытию. В паспорте визы само собой нету- только штампики.
В Катаре из достопримечательностей Главная набережная, купание в Персидском заливе (вода не очень), торговый центр, рыбный рынок, пустынные пейзажи с горящими вышками и маленькая приятная крепость в пустыне в глубине страны.
Наверное можно и через отель визу получить по аналогии с соседними Эмиратами, Кувейтом и Бахрейном.
Отели показались отличными и по достаточно гуманной цене. Рент-кар вроде тоже недорогой. Возможность разбавить полёт в ЮВА трёмя днями на Ближнем Востоке мне показалась заманчивой и вроде не ошибся- и мне и супруге и сынуле понравилось. Единственное попали в Рамадан и проблемы были насчёт поесть в светлое время суток.
Страна, само собой, скучноватая...