Meggi писал(а) 13 сен 2011, 15:05:как бы мне не покинуть эту самую "стерильную зону"? каким указателям мне нужно будет следовать?
Никак . Если у вас транзит с нешенгенского рейса на шенгенский, то вы пройдете паспортный контроль и автоматом покините стерильную зону. Затем, со всеми немцами из славного Франкфурта, пройдете контроль безопасности и выйдите к гейту на посадку на рейс в Барселону. Назад да, вы не покинете стирильную зону во Франкфурте а лишь пройдете там паспортный контроль.
Но еще раз - не парьтись . В аэропорту франкфурта идите по указателям что-то типа Connection flight, gate A1-A51, если у вас вылет из гейта A24, к примеру. При этом, как только увидите табло с номерами рейсов и выходами, обновите информацию о выходе на посадку (он может быть изменен).
Ни табло вылетов ни тем более паспортный контроль вы просто так не обойдете!
P.S. Хотя был недавно казус. Прилете во Франкфурт ну и пошли на выход по телетрапу. Идем-идем, а впереди уже мелькают толпы людей . Ну я стал маленько притормаживать и тут нас всех разворачивает полиция и ведет назад... Как оказалось, немцы ошиблись и пристыковали самолет прямо к шенгенской части аэропорта . Потом нас всех на автобусе перевезли в нешенгенскую зону...