Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2

Сообщение explorer2005 » 19 май 2010, 13:25

А дэдлайн на регистрацию- два часа до вылета относится только к Люфтам или вообще ко всем авиакомпаниям?

Я прилетаю в Каракас с Люфтганзой в 15:25, а в 19:20 у меня рейс на Лиму с Лан Перу.
Зачекиниться я могу и заранее через интернет, да только думаю есть ли смысл? У меня багаж, т.е. всё равно придётся выходить в аэропорт и его регистрировать.
А если регистрация у всех заканчивается за 2 часа, то времени в обрез, особенно если люфты опаздают.

Может быть кто знает, возможно ли как-то зарегистрировать багаж, не выходя из транзитной зоны аэропорта в Каракасе? Или может люфты могут зарегистрировать багаж до конечного пункта назначения? Хотя сомневаюь, ведь в Лиму другая авиакомпания полетит, а в случае потери или повреждения ответсвенность несёт авиакомпания, которая регистрирует...

В общем что можете посоветовать в этой связи?

Заранее спасибо!
explorer2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Joye » 21 май 2010, 14:30

Для статистики: наши друзья, которые тоже опоздали на рейс, заплатили за обмен билетов 26 000 в рублях за двоих. Говорят, что им пошли навстречу, сделали огромную скидку.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Pan-Pan » 23 май 2010, 22:21

AndySpb писал(а):Неплохой вариант - онлайн-регистрация, особенно если без багажа

Да, мысль хорошая, а кто юзал именно ЛГ? - во сколько тогда подъезжать?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение осматривающий » 03 июн 2010, 22:16

Регистрация на рейс начинается в 11.00 (за 6 с лишним часов), за 2 часа до отлета заканчивается(напечатанов эл.билете)
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение Pan-Pan » 09 июн 2010, 18:36

))) вопрос в том во сколько приезжать в аэропорт при таких условиях:
- багажа нет - только ручная кладь
- сделал регистрацию он-лайн - посадочный уже распечатан

в чем основной тупняк? не спроста же регистрацию заканчивают за 2 часа?!вряд ли эти 2 часа по рулежным дорожкам пехом к самолету добираешься
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 11 июн 2010, 02:08

Pan-Pan писал(а):))) вопрос в том во сколько приезжать в аэропорт при таких условиях:
- багажа нет - только ручная кладь
- сделал регистрацию он-лайн - посадочный уже распечатан

в чем основной тупняк? не спроста же регистрацию заканчивают за 2 часа?!вряд ли эти 2 часа по рулежным дорожкам пехом к самолету добираешься

при таких условиях (только вместо люфтганзы были Копа и Лан) - приходить можно было к началу посадки. Время прохождения всех формальностей - не более 15 мин. На паспортный контроль очередей более 3 чел в Каракасе не видел никогда.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 июн 2010, 14:01

AndySpb писал(а): Время прохождения всех формальностей - не более 15 мин. На паспортный контроль очередей более 3 чел в Каракасе не видел никогда.

Странно, а когда я летаю, всегда огромные очереди и на досмотр, и на паспортный контроль. Все вместе занимает от получаса до часа.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 12 июн 2010, 23:10

Вчера улетала из Каракаса. Хорошо, что приехала в аэропорт заранее. Практически сразу после входа в аэропорт меня выловили и устроили досмотр
на полтора часа. Четыре раза проходила рентген, на досмотре выпотрошили рюкзак, открывали бутылки с ромом. Ужас.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 12 июн 2010, 23:33

Darius писал(а):Вчера улетала из Каракаса. Хорошо, что приехала в аэропорт заранее. Практически сразу после входа в аэропорт меня выловили и устроили досмотр
на полтора часа. Четыре раза проходила рентген, на досмотре выпотрошили рюкзак, открывали бутылки с ромом. Ужас.

У меня тоже самое было- выборочный контроль, кокс ищут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 15 июн 2010, 13:07

Olli писал(а):
У меня тоже самое было- выборочный контроль, кокс ищут.

Вроде же кокс в Колумбии, Эквадоре, Перу?! В Венесуэле, я так понял, что ходовой товар оружие?!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение Kostique » 01 июл 2010, 18:36

Уважаемые форумчане! Очень буду благодарен за вашу экспертную поддержку! Пардон, возможно, сообщение не очень относится к этой ветке, но речь о стыковках в Каракасе. Cтал жертвой люфтганзовских распродаж – лечу через город-герой Каракас в Эквадор на месяц во второй половине декабря. Сейчас прокладываю транспортную логистику. Бывалые, плз, покритикуйте стыковки. Прилетаю в Симон Боливар 13 декабря в 15.25 – ну по расписанию)). Хочу улететь сразу в Кито, так как в Венесуэле был и больше не сильно тянет, даже на одну ночь, тем более, что хочу избежать таса де салида. Есть, строго говоря, две опции, которые укладываются в бюджет – прямой перелет Санта-Барбарой – отлет в 18.00, на месте в 19.50, либо Копа эйр – вылет из Каракаса в 17.33 с учетом пересадки в Панаме на месте в 22.40. Обратный путь – вылет из Каракаса 11 января в 18.00. К этому времени нужно добраться из Кито: Санта-Барбара прилетает в 14.35, Копа – в 12.45. Какой из вариантов кажется вам предпочтительней? Кто летал Санта-Барбарой? Достойная а.к? Частые ли задержки? и действительно ли Копа все делает с точностью до минуты, как у них написано на сайте)). И еще, какие погодные условия в это время в регионе. Фиг с ним – можно подождать в Каракасе на пути туда, но вот обратно не хотелось бы осесть в Кито или Панаме из-за туманов или ливней…Хотя, я понимаю, что тут не угадаешь, но в целом, какая температура по больнице? Спасибо, буду рад любой помощи.
Kostique
новичок

Страны: 30

Сообщение AndySpb » 02 июл 2010, 22:23

Уверен, что Санта Барбара, как и любая венесуэльская авиакомпания склонна с задержками и опозданиям. В июне летал а/к Aserca (партнер SBA по "альянсу") - в общей сложности три рейса и два раза были задержки от получаса до часа а на третьем полете вообще отменили рейс и отправили с другой авиакомпанией.

Копой довелось летать год назад (6 сегментов в течении месяца) - летали как часы. Минута в минуту.
AndySpb
Старожил

Сообщение Olguita » 21 июл 2010, 23:06

кстати, насчет выборочного контроля - перерывания чемоданов. По статистике среди наших знакомых, досматривают в основном чемоданы, которые не замотаны полиэтиленом. Нас предупреждали, но нам пришлось перепаковываться прямо в аэропорту, а замотать один чемодан не успели, его, кстати, и досмотрели. А у вас как: эта статистика подтверждается?
Olguita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnce) » 30 июл 2010, 16:12

Спасибо большое за тему. Приняла к сведению, особенно с моими способностями появлятся незадолго до окончания регистрации. Главное к марту не забыть об этом!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:37

Уважаемые венесуэльские гуру! Правильно ли я понимаю, что в аэропорту Каракаса в транзитной зоне нет стоек регистрации авиакомпаний? То есть, если у тебя стыковка с международным вылетом другой авиакомпании, то придется по прилету пройти все контроли, выйти на венесуэльскую землю а потом развернуться... и заново пройти все контроли с регистрацией и оплатой сбора.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение AndySpb » 11 авг 2010, 21:39

A.Z. писал(а):Уважаемые венесуэльские гуру! Правильно ли я понимаю, что в аэропорту Каракаса в транзитной зоне нет стоек регистрации авиакомпаний?
есть стойки регистрации
AndySpb
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:42

AndySpb писал(а): есть стойки регистрации

И все основные компании там представлены? Ух, как. То есть, в принципе, при отсутствии багажа есть возможность "кривого" транзита типа "Люфтами туда - DAE оттуда" ? А стойки наверное часов до 5-6 вечера работают?
A.Z.
Старожил

Сообщение AndySpb » 11 авг 2010, 21:47

насчет DAE не знаю, у "больших" авиакомпаний у всех там есть стойки у переходов из коридора прилета в зал ожидания вылетов (с обоих сторон паспортного контроля). Стойки открываются за какое-то время до вылета. Хотя в последний раз когда летел транзитом и надо было регистрироваться на Люфтганзу - висела табличка, что стойка не работает и регистрировать буду прямо на гейте. Вероятно что если у какой-то авиакомпании нет стойки в "транзите", то также зарегистрируют на гейте.
AndySpb
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:50

AndySpb писал(а): Вероятно что если у какой-то авиакомпании нет стойки в "транзите", то также зарегистрируют на гейте.

Понял, спасибо. Написал письмо в DAE с вопросом о регистрации в транзитной зоне. Но что-то сомневаюсь, что ответят...
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 22:48

Я был решительно неправ. Изображение DAE ответили и очень быстро. Увы, у них нет стойки в транзитной зоне, так что фокус не пройдет - придется выходить наружу и только потом регистрироваться на рейс, поменяв деньги, чтобы оплатить аэропортовский сбор.
A.Z.
Старожил

Сообщение IOpuk » 15 авг 2010, 22:38

Если такой "кривой" транзит в Каракасе, то нельзя ли не платить в этом случае аэропортовый сбор? Т.е. вышел, получил багаж и на регистрации (или где там проверяют оплату этого сбора) показываешь отметку в паспорте, что только что границу проходил. Кто-нибудь так пробовал?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение AndySpb » 15 авг 2010, 22:39

IOpuk писал(а):Если такой "кривой" транзит в Каракасе,

Вы летите на DAE ? или таки на какой-то другой авиакомпании?
AndySpb
Старожил

Сообщение IOpuk » 15 авг 2010, 22:48

AndySpb писал(а):
IOpuk писал(а):Если такой "кривой" транзит в Каракасе,

Вы летите на DAE ? или таки на какой-то другой авиакомпании?

Нет я не лечу DAE. Я прилетаю Люфтами, дальше пока ещё не выбрал авиакомпанию, но хочется понять общий принцип.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 авг 2010, 22:49

IOpuk писал(а):Нет я не лечу DAE. Я прилетаю Люфтами, дальше пока ещё не выбрал авиакомпанию, но хочется понять общий принцип.

в транзитной зоне есть много стоек разных авиакомпаний, но именно у DAE нет
AndySpb
Старожил

Сообщение IOpuk » 16 авг 2010, 11:58

Насколько я понимаю, тут проблема не только в регистрации на рейс. А проблема ещё и с регистрируемым багажом. Может не получится договориться, чтобы багаж в аэропорту Каракаса перегрузили с рейса одной авиакомпании на рейс другой авиа компании (судя по форуму такие преценденты уже были) и тогда прийдётся выходить "в город" для личного получения багажа. И вот в этом случае хотелось бы избежать уплаты аэропортового сбора.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Becel » 21 авг 2010, 07:36

Mama mia! Приеду за сутки на регистрацию.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Luluk » 03 сен 2010, 09:13

Kostique писал(а):Кто летал Санта-Барбарой? Достойная а.к? Частые ли задержки?

Ничего себе контора. Лететь в Кито можно дешево. Но! Не верьте этим уродам, что перелет прямой. Об этом Вам будут говорить, об этом напишут в билетах... А полетите Вы, как Санта-Барбара захочет Мы, например, летели через Гуяюквилль. Даже из самолета выперлись там Но нас поймал бдительный представитель наземных служб и послал обратно . До Кито летело вместе с нами, кстати, человек 5, все остальные вышли. Обнаруженный мной среди оставшихся немец вразумил бестолочь, что в ЮА надо слушать объявы пилота, а не тупо смотреть в билет Прилетели мы в Кито с опозданием на 3 часа... Надеюсь, это Вам чем-то будет полезно..
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение AndySpb » 03 сен 2010, 09:19

Luluk писал(а): Но! Не верьте этим уродам, что перелет прямой. Об этом Вам будут говорить, об этом напишут в билетах... А полетите Вы, как Санта-Барбара захочет Мы, например, летели через Гуяюквилль.
В билете это указывается как прямой перелет, имеющий одну остановку (обычно пишут 1 parada tecnica). Прямой - имеется в виду, что без смены самолета, а не то, что он не делает посадок.
AndySpb
Старожил

Сообщение Kostique » 05 сен 2010, 16:37

Спасибо, форумчане, за помощь! Я планировал лететь Копой, но прожевал сопли до того момента, когда билет Каракас-Кито; Гуаякиль-Каракас поднялся с 12 тыр до 22. Однако, был найден неплохой вариант у Авианки на те же даты и те же города. Ценовая политика, как многое в ЛА, удивляет оригинальностью. Если той же ак лететь из Каракаса в только в Боготу, где у меня, разумеется, плечи по пути в Эквадор, и обратно, то стоимость билета будет в пределах 23,6 тыр, тогда как я купил свои билеты в Эквадор едва ли за 12. Я занаю, что в Европе тоже такое практикуют, но разница не в 400 же баксов ). У меня довольно удобная стыковка в Семене Боливаре по пути туда (больше 3,5 часов), и обратно они прилетают утром - целый день до люфтов. Спасибо за участе в моей проблеме )!
Kostique
новичок

Страны: 30

Сообщение Felic Verano » 06 сен 2010, 13:13

Летала Каракас-Кито-Каракас (туда в декабре, обратно в мае) Санта Барбарой, все нормуль, стюардессы милые, еда съедобная, сервис приятный. Рейс из Каракаса был задержан на час, но есть подозрение, что это не вина СБ. скорее причина в том, что в аэропорту Каракаса перманентно присутствует информационный бардак и на паспортном контроле работало только 2 стойки. Обратно из Кито улетела во время, без проблем.
К стати, из Каракаса в Мадрид (Иберия) погранцы процентов 90 багажа перетряхнули, (бедолаги, уставшие копаться в чужих шмотках, вымученно улыбались и вяло задавали вопросы "а это что?") Я уж думала рейс задержат, и придется в Мадриде куковать, но к счастью обошлось.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Re:

Сообщение Беркут » 18 окт 2010, 09:42

Скажите, а если прилетев в международный терминал Каракаса сразу вылететь в Буэнос Айрес - сборы ведь не нужно никакие платить?
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Re:

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 12:55

Беркут писал(а):Скажите, а если прилетев в международный терминал Каракаса сразу вылететь в Буэнос Айрес - сборы ведь не нужно никакие платить?

я там не был, но прочитав тему отвечу: не надо платить сборы))) - только нельзя выходить: надо сразу по коридору идти в доместик
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение IOpuk » 20 окт 2010, 13:57

Ага, очень дельный совет от того, кто там не был. Особенно
Pan-Pan писал(а):идти в доместик
И там неожиданно узнать, что из доместика в Буэнос Айрес ничего не летает, потому что это международный рейс
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 14:33

IOpuk писал(а):Ага, очень дельный совет от того, кто там не был.

Получается придётся заплатить? А кто-нибудь подскажет сколько это (в долларах) на состояние поледнего месяца? В ЛП '2010 информация по моему уже устарела..
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 14:49

Беркут писал(а):
IOpuk писал(а):Ага, очень дельный совет от того, кто там не был.

Получается придётся заплатить? А кто-нибудь подскажет сколько это (в долларах) на состояние поледнего месяца? В ЛП '2010 информация по моему уже устарела..

162 боливара если ничего не поменялось
разделите на курс по которому вы поменяете и будет сумма в долларах

в Буэнос Айрес должно быть можно вылететь не покидая транзитную зону
AndySpb
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 14:51

IOpuk писал(а):Ага, очень дельный совет от того, кто там не был. Особенно
Pan-Pan писал(а):идти в доместик
И там неожиданно узнать, что из доместика в Буэнос Айрес ничего не летает, потому что это международный рейс

Я про БА не заметил

Платить может и не придется у Вас же транзит - я так понял главное не выходить никуда
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 14:53

AndySpb писал(а):162 боливара если ничего не поменялось

То есть если я расчитаюсь карточкой, то с меня снимут где-то 40 долларов?
Говорят что чтобы пройти к стойке регистрации на рейс - придется выйти из транзитной зоны..
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 14:54

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):162 боливара если ничего не поменялось

То есть если я расчитаюсь карточкой, то с меня снимут где-то 40 долларов?
карточками уже больше чем полгода не берут
Беркут писал(а):Говорят что чтобы пройти к стойке регистрации на рейс - придется выйти из транзитной зоны..

кто говорит?
Последний раз редактировалось AndySpb 20 окт 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
AndySpb
Старожил

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 14:55

AndySpb писал(а):карточками уже больше чем полгода не берут

Опа.. а долларами? не хочется там ничего менять ..
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 14:58

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):карточками уже больше чем полгода не берут

Опа.. а долларами? не хочется там ничего менять ..
оплата наличными боливарами.
AndySpb
Старожил

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 14:59

AndySpb писал(а):оплата наличными боливарами.

их можно поменять не выходя оттуда и по какому курсу?
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 15:00

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):оплата наличными боливарами.

их можно поменять не выходя оттуда и по какому курсу?
а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?
AndySpb
Старожил

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 15:04

AndySpb писал(а):а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?

так я сначала купил билеты до Каракаса, а потом подумал и взял билеты из Каракаса в Буэнос Айрес у другой компании. То есть в Каракасе мне опять придётся проходить регистрацию, а следовательно выйти из транзитной зоны к этим стойкам ..
Последний раз редактировалось Беркут 20 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 15:05

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?

так я сначала купил билеты до Каракаса, а потом подумал и взял билеты из Каракаса в Буэнос Айрес у другой компании. То есть в Каракасе мне опять придётся проходить регистрацию, а следовательно выйти к эти стойкам из транзитной зоны..

в транзитной зоне есть стойки регистрации многих а/к
вероятно что и вашей а/к тоже
кроме того есть регистрация по интернету
AndySpb
Старожил

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 15:11

AndySpb писал(а):в транзитной зоне есть стойки регистрации многих а/к
вероятно что и вашей а/к тоже
кроме того есть регистрация по интернету

Спасибо! А подскажите пожалуйста, как это сделать через интернет? Компания Varig-Gol Aerlines (http://www.varig.com.br/portal/)
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Re: Аэропорт Каракаса: Перелет на Маргариту и обратно

Сообщение tolyanco » 21 ноя 2010, 21:21

Приветствую всех!
Никогда не был в аэропортах за рубежом, поэтому есть несколько, воможно наивных вопросов. Ситуация такая: прилетаем в Каракас 3 февр 2011 в 15:25 Люфтганзой. Дальше нужно добраться до Маргариты. Как тут лучше поступить, приобрести билеты за ранее через третьих лиц в Венесуэле, или лично купить непосредственно в аэропорту Каракаса? На счет последнего варианта я (ниразу нигде не бывавший) представляю его следующим образом:
    Прилетели в Каракас, прошли таможню, паспортный контроль, что-то еще необходимое
    Получили багаж, поменяли баксы на БфС
    Нашли стойку Conviasa (если лучше использовать другую компанию, то какую?) приобрели билеты до Маргариты и обратно
    Если билеты на сегодня, то сели и полетели, если нет, то поехали в отель, и полетели на Маргариту на следующий день
Естественно, в этом плане много недочетов, неточностей и подводных камней. Каким образом лучше все это проделать? Знание испанского на уровне словаря, транслита и такой-то матери , с английским много лучше.

И еще момент. Обратный вылет из каракаса на родину 3го марта, 2011 в 17:50 той же люфтганзой. Как надежней прилететь в каракас: в этот же день за несколько часов до 17:50, или на день раньше, и перекантоваться где-нибудь в отеле, во избежание ситуации с пропуском рейса Люфтганзы, из-за какого нибудь форс-мажора, типа мега пограничного досмотра или сдвига рейса Конвиасы? И насколько вообще такая ситуация вероятна: пропустить обратный вылет из Каракаса на родину из-за форс-мажора в аэропорту или опоздания рейса другого самолета? И если, упаси Господи, это случится, то что делать? Билеты приобретены по Люфтовой акции, возврату, обмену и изменению дат не подлежат...

И третий момент: есть ли возможность сделать местную кредитную карту в боливарах, поменять баксы на боливары у менял, и тут же в аэропортном банке (есть ли такой?) положить их на карту? И на маргарите не будет ли проблем при оплате этой картой?
а я готовлюсь стать... туристом :) Февраль 2011 - Венесуэла, Маргарита. Предположительно :)
tolyanco
новичок

Сообщение XMember » 21 ноя 2010, 21:31

tolyanco писал(а):Как надежней прилететь в каракас: в этот же день за несколько часов до 17:50, или на день раньше, и перекантоваться где-нибудь в отеле, во избежание ситуации с пропуском рейса Люфтганзы, из-за какого нибудь форс-мажора, типа мега пограничного досмотра или сдвига рейса Конвиасы? И насколько вообще такая ситуация вероятна: пропустить обратный вылет из Каракаса на родину из-за форс-мажора в аэропорту или опоздания рейса другого самолета?

Читайте: Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2 ч.!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AndySpb » 21 ноя 2010, 21:43

tolyanco писал(а):Приветствую всех!
Никогда не был в аэропортах за рубежом, поэтому есть несколько, воможно наивных вопросов. Ситуация такая: прилетаем в Каракас 3 февр 2011 в 15:25 Люфтганзой. Дальше нужно добраться до Маргариты. Как тут лучше поступить, приобрести билеты за ранее через третьих лиц в Венесуэле, или лично купить непосредственно в аэропорту Каракаса?

При покупке заранее гаранированно имеете билет на нужное вам время, а также выигрываете в цене билета, потому что с большой вероятности что в день вылета дешевых тарифов не останется
Минусы - в случае серьезных задержек Люфтганзы, рискуете опаздать на рейс, в принципе венесуэльские а/к меняют без особых проблем пропущенные рейсы на следующие

При покупке в день вылета минусы: 1. тариф будет более высокий, 2. мест на нужный вам рейс может просто не быть.
tolyanco писал(а):И если, упаси Господи, это случится, то что делать? Билеты приобретены по Люфтовой акции, возврату, обмену и изменению дат не подлежат...

кУпите себе новые билеты)) цена начинается от 6500 боливаров

tolyanco писал(а):И третий момент: есть ли возможность сделать местную кредитную карту в боливарах, поменять баксы на боливары у менял, и тут же в аэропортном банке (есть ли такой?) положить их на карту? И на маргарите не будет ли проблем при оплате этой картой?

возможности такой у вас нет. Для открытия счеты и дебетовой карты надо иметь рабочую визу/вид на жительство/гражданство + рекомендации других лиц/банков + еще кое-какие документы. Кредитную карту даже венесуэльцам далеко не всем дают.
В аэропорту банки есть - Banco de Venezuela, Banesco, что-то еще. Но насколько я помню - в этих отделениях в любом случае нет персонала, занимающегося открытием счетов.
AndySpb
Старожил

Сообщение tolyanco » 21 ноя 2010, 22:19

AndySpb писал(а):При покупке заранее гаранированно имеете билет на нужное вам время, а также выигрываете в цене билета, потому что с большой вероятности что в день вылета дешевых тарифов не останется
Минусы - в случае серьезных задержек Люфтганзы, рискуете опаздать на рейс, в принципе венесуэльские а/к меняют без особых проблем пропущенные рейсы на следующие

В таком случае действительно, лучше купить авиабилеты заранее...
кУпите себе новые билеты)) цена начинается от 6500 боливаров

охх... кошмар какой. Ладно. Этого не будет.
А как поступают опытные туристы в такой ситуации? Насколько вероятно НЕ УСПЕТЬ на обратный рейс люфтганзы из Каракаса, из-за форс-мажора? Повторю вопрос: стоит ли перестраховываться, прилетев в Каракас на сутки раньше?
а я готовлюсь стать... туристом :) Февраль 2011 - Венесуэла, Маргарита. Предположительно :)
tolyanco
новичок

Сообщение Komparsa » 21 ноя 2010, 22:39

Думаю, прилететь в Каракас утром будет достаточно, рассчитайте быть в Каракасе к 11-12, запаса на опаздание должно хватить.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль