Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: o.v.danilov, pavel-p и гости: 13

Re: Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2

Сообщение explorer2005 » 19 май 2010, 13:25

А дэдлайн на регистрацию- два часа до вылета относится только к Люфтам или вообще ко всем авиакомпаниям?

Я прилетаю в Каракас с Люфтганзой в 15:25, а в 19:20 у меня рейс на Лиму с Лан Перу.
Зачекиниться я могу и заранее через интернет, да только думаю есть ли смысл? У меня багаж, т.е. всё равно придётся выходить в аэропорт и его регистрировать.
А если регистрация у всех заканчивается за 2 часа, то времени в обрез, особенно если люфты опаздают.

Может быть кто знает, возможно ли как-то зарегистрировать багаж, не выходя из транзитной зоны аэропорта в Каракасе? Или может люфты могут зарегистрировать багаж до конечного пункта назначения? Хотя сомневаюь, ведь в Лиму другая авиакомпания полетит, а в случае потери или повреждения ответсвенность несёт авиакомпания, которая регистрирует...

В общем что можете посоветовать в этой связи?

Заранее спасибо!
explorer2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Joye » 21 май 2010, 14:30

Для статистики: наши друзья, которые тоже опоздали на рейс, заплатили за обмен билетов 26 000 в рублях за двоих. Говорят, что им пошли навстречу, сделали огромную скидку.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Pan-Pan » 23 май 2010, 22:21

AndySpb писал(а):Неплохой вариант - онлайн-регистрация, особенно если без багажа

Да, мысль хорошая, а кто юзал именно ЛГ? - во сколько тогда подъезжать?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение осматривающий » 03 июн 2010, 22:16

Регистрация на рейс начинается в 11.00 (за 6 с лишним часов), за 2 часа до отлета заканчивается(напечатанов эл.билете)
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение Pan-Pan » 09 июн 2010, 18:36

))) вопрос в том во сколько приезжать в аэропорт при таких условиях:
- багажа нет - только ручная кладь
- сделал регистрацию он-лайн - посадочный уже распечатан

в чем основной тупняк? не спроста же регистрацию заканчивают за 2 часа?!вряд ли эти 2 часа по рулежным дорожкам пехом к самолету добираешься
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 11 июн 2010, 02:08

Pan-Pan писал(а):))) вопрос в том во сколько приезжать в аэропорт при таких условиях:
- багажа нет - только ручная кладь
- сделал регистрацию он-лайн - посадочный уже распечатан

в чем основной тупняк? не спроста же регистрацию заканчивают за 2 часа?!вряд ли эти 2 часа по рулежным дорожкам пехом к самолету добираешься

при таких условиях (только вместо люфтганзы были Копа и Лан) - приходить можно было к началу посадки. Время прохождения всех формальностей - не более 15 мин. На паспортный контроль очередей более 3 чел в Каракасе не видел никогда.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 июн 2010, 14:01

AndySpb писал(а): Время прохождения всех формальностей - не более 15 мин. На паспортный контроль очередей более 3 чел в Каракасе не видел никогда.

Странно, а когда я летаю, всегда огромные очереди и на досмотр, и на паспортный контроль. Все вместе занимает от получаса до часа.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 12 июн 2010, 23:10

Вчера улетала из Каракаса. Хорошо, что приехала в аэропорт заранее. Практически сразу после входа в аэропорт меня выловили и устроили досмотр
на полтора часа. Четыре раза проходила рентген, на досмотре выпотрошили рюкзак, открывали бутылки с ромом. Ужас.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 12 июн 2010, 23:33

Darius писал(а):Вчера улетала из Каракаса. Хорошо, что приехала в аэропорт заранее. Практически сразу после входа в аэропорт меня выловили и устроили досмотр
на полтора часа. Четыре раза проходила рентген, на досмотре выпотрошили рюкзак, открывали бутылки с ромом. Ужас.

У меня тоже самое было- выборочный контроль, кокс ищут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 15 июн 2010, 13:07

Olli писал(а):
У меня тоже самое было- выборочный контроль, кокс ищут.

Вроде же кокс в Колумбии, Эквадоре, Перу?! В Венесуэле, я так понял, что ходовой товар оружие?!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение Kostique » 01 июл 2010, 18:36

Уважаемые форумчане! Очень буду благодарен за вашу экспертную поддержку! Пардон, возможно, сообщение не очень относится к этой ветке, но речь о стыковках в Каракасе. Cтал жертвой люфтганзовских распродаж – лечу через город-герой Каракас в Эквадор на месяц во второй половине декабря. Сейчас прокладываю транспортную логистику. Бывалые, плз, покритикуйте стыковки. Прилетаю в Симон Боливар 13 декабря в 15.25 – ну по расписанию)). Хочу улететь сразу в Кито, так как в Венесуэле был и больше не сильно тянет, даже на одну ночь, тем более, что хочу избежать таса де салида. Есть, строго говоря, две опции, которые укладываются в бюджет – прямой перелет Санта-Барбарой – отлет в 18.00, на месте в 19.50, либо Копа эйр – вылет из Каракаса в 17.33 с учетом пересадки в Панаме на месте в 22.40. Обратный путь – вылет из Каракаса 11 января в 18.00. К этому времени нужно добраться из Кито: Санта-Барбара прилетает в 14.35, Копа – в 12.45. Какой из вариантов кажется вам предпочтительней? Кто летал Санта-Барбарой? Достойная а.к? Частые ли задержки? и действительно ли Копа все делает с точностью до минуты, как у них написано на сайте)). И еще, какие погодные условия в это время в регионе. Фиг с ним – можно подождать в Каракасе на пути туда, но вот обратно не хотелось бы осесть в Кито или Панаме из-за туманов или ливней…Хотя, я понимаю, что тут не угадаешь, но в целом, какая температура по больнице? Спасибо, буду рад любой помощи.
Kostique
новичок

Страны: 30

Сообщение AndySpb » 02 июл 2010, 22:23

Уверен, что Санта Барбара, как и любая венесуэльская авиакомпания склонна с задержками и опозданиям. В июне летал а/к Aserca (партнер SBA по "альянсу") - в общей сложности три рейса и два раза были задержки от получаса до часа а на третьем полете вообще отменили рейс и отправили с другой авиакомпанией.

Копой довелось летать год назад (6 сегментов в течении месяца) - летали как часы. Минута в минуту.
AndySpb
Старожил

Сообщение Olguita » 21 июл 2010, 23:06

кстати, насчет выборочного контроля - перерывания чемоданов. По статистике среди наших знакомых, досматривают в основном чемоданы, которые не замотаны полиэтиленом. Нас предупреждали, но нам пришлось перепаковываться прямо в аэропорту, а замотать один чемодан не успели, его, кстати, и досмотрели. А у вас как: эта статистика подтверждается?
Olguita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnce) » 30 июл 2010, 16:12

Спасибо большое за тему. Приняла к сведению, особенно с моими способностями появлятся незадолго до окончания регистрации. Главное к марту не забыть об этом!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:37

Уважаемые венесуэльские гуру! Правильно ли я понимаю, что в аэропорту Каракаса в транзитной зоне нет стоек регистрации авиакомпаний? То есть, если у тебя стыковка с международным вылетом другой авиакомпании, то придется по прилету пройти все контроли, выйти на венесуэльскую землю а потом развернуться... и заново пройти все контроли с регистрацией и оплатой сбора.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение AndySpb » 11 авг 2010, 21:39

A.Z. писал(а):Уважаемые венесуэльские гуру! Правильно ли я понимаю, что в аэропорту Каракаса в транзитной зоне нет стоек регистрации авиакомпаний?
есть стойки регистрации
AndySpb
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:42

AndySpb писал(а): есть стойки регистрации

И все основные компании там представлены? Ух, как. То есть, в принципе, при отсутствии багажа есть возможность "кривого" транзита типа "Люфтами туда - DAE оттуда" ? А стойки наверное часов до 5-6 вечера работают?
A.Z.
Старожил

Сообщение AndySpb » 11 авг 2010, 21:47

насчет DAE не знаю, у "больших" авиакомпаний у всех там есть стойки у переходов из коридора прилета в зал ожидания вылетов (с обоих сторон паспортного контроля). Стойки открываются за какое-то время до вылета. Хотя в последний раз когда летел транзитом и надо было регистрироваться на Люфтганзу - висела табличка, что стойка не работает и регистрировать буду прямо на гейте. Вероятно что если у какой-то авиакомпании нет стойки в "транзите", то также зарегистрируют на гейте.
AndySpb
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 21:50

AndySpb писал(а): Вероятно что если у какой-то авиакомпании нет стойки в "транзите", то также зарегистрируют на гейте.

Понял, спасибо. Написал письмо в DAE с вопросом о регистрации в транзитной зоне. Но что-то сомневаюсь, что ответят...
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 11 авг 2010, 22:48

Я был решительно неправ. Изображение DAE ответили и очень быстро. Увы, у них нет стойки в транзитной зоне, так что фокус не пройдет - придется выходить наружу и только потом регистрироваться на рейс, поменяв деньги, чтобы оплатить аэропортовский сбор.
A.Z.
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль