Я еще один человек из этого злополучного трипа.
Наша ситуация следующая - у нас оба билета от Copa Airlines, и мы готовы лететь без багажа, если Copa Airlines не будет способна разрулить ситуацию с багажом в Меделине о чем мы планируем еще с ними сконтачить через email, twitter, fb (дешевле купить шмотки на месте чем новые билеты, тем более летим в теплые края, основное все должно поместиться в ручную кладь).
Я звонил в Консульство Колумбии в Польше, т.к. в Москве сидят одни дебилы, которые по любому поводу просят писать имейлы, на которые они не отвечают, и не факт что их читают (Привет дебилы из Консульства Колумбии в Москве!)
Мне ответили следующее – если вас авиакомпания пустит на самолет с Панамы в Меделин, у нас нет никаких претензий к вам, постольку по скольку вы не покидаете транзитной зоны.
Мы видим такие возможности разрешить ситуацию -
1. Проблема, сесть в Киеве, чтобы у них не возникло к нам вопросов почему конечная точка Меделин и т.д., но мы предполагаем что можно съехать, что мы выйдем в Панаме если что, для которой нам не нужна виза, если обратные билеты с Меделина в Панаму их не убедят. Я предопалагаю что в аэропорте на чекине не будут мега гуру в трипах и есть вероятность что они вообще не знают всяких фишек про сегменты и т.д.. Поэтому думаю что мы сможем им рассказать за жизнь, тем более с нами есть один человек с юридическим образованием.
2. Если же мы долетим уже до Панамы, я вижу что Copa Airlines будет проще пустить нас на самолет до Меделина и позволить завершить этот дурной облет до Панамы, чем заниматься вопросом нашей депортации в Киев, что встанет им в дополнительные издержки. (Опять же, мы собираемся им сейчас написать во все каналы email, fb, twitter) для получения хоть какого-то ответа, который в случае чего мы можем распечатать и использовать как некий аргумент в разговоре с человеком который сканирует бордин пасы.
3. Если же они нас не пустят на самолет с Панамы в Меделин - мы сможем аппелировать в Orbitz (где мы изначально купили первый билет). Т.к. это уже не по нашей вине мы пропускаем этот сегмент. В таком случае мы просто побудем в Панаме до утра и улетим другим билетом (который уже купили) с Панамы в Перу.
Очевидно что есть множество рисков всего в этом плане, но судя по всему он не 100% проигрышный как и не 100% выигрышный.
И ответы на данную тематику противоречивые, например мы так же запостили вопрос на tripadvisor:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k9338300-Transfer_flight_via_Medellin_question-Air_Travel.htmlНо кто не рискует, тот не пьет Чилийское-Аргентинское шампанское.
Критика всего вышеописанного - приветствуется.
Осведомлен - значит вооружен