Страховка от задержки рейса

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Страховка от задержки рейса

Сообщение UrbanBoy » 25 янв 2013, 10:00

Прочитал тему - все пишут о компенсации задежки рейса.
Но ситуация может быть такая что задержали один рейс и в итоге ты не попал на следующий - кто и как будет компенсировать новые билеты - и есть ли вообще такая страховка.
У меня стыковка 4 часа между рейсами - вполне достаточно - но если первый рейс вылетел с задержкой скажем на пару тройку часов - то с учетом таможни, выдачи багажа и переходу в соседний терминал - на следующий я уже ни какие не успею.

Покрывает ли какая то страховка такого рода опоздания ?

Речь идет естественно о регулярных рейсах
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение tripinsurance » 25 янв 2013, 14:57

UrbanBoy писал(а) 25 янв 2013, 10:00:Прочитал тему - все пишут о компенсации задежки рейса.
Но ситуация может быть такая что задержали один рейс и в итоге ты не попал на следующий - кто и как будет компенсировать новые билеты - и есть ли вообще такая страховка.
У меня стыковка 4 часа между рейсами - вполне достаточно - но если первый рейс вылетел с задержкой скажем на пару тройку часов - то с учетом таможни, выдачи багажа и переходу в соседний терминал - на следующий я уже ни какие не успею.
Покрывает ли какая то страховка такого рода опоздания ?
Речь идет естественно о регулярных рейсах

UrbanBoy, это скорее к вопросу об ответственности авиаперевозчика, а не страховой компании.
Если вы купили билеты одной авиакомпании, организация стыковки и доставка в конечный пункт лежит на перевозчике. Он обязан отправить вас ближайшим стыковочным рейсом этой же авиакомпании, либо другой.
Если же вы приобрели два билета в разных компаниях на разные маршруты, стыкующиеся в одном аэропорту, то в случае задержки первого рейса, из-за которой вы опаздываете на второй, первая авиакомпания полученный ущерб от невозможности воспользоваться вторым перелетом не возмещает.
Страховая же компенсирует факт ожидания рейса, в Цюрих, например, оплачивается каждый час ожидания, с 5го по 12й час задержки (62,5 у. е. за каждый). То есть, если рейс задержали на 8 часов, вы получите 250 у. е. (долларов или евро, в зависимости от валюты страхования).
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение UrbanBoy » 25 янв 2013, 15:25

т.е. такие мои риски - как опоздания на самолет - ни какая страховая страховать не будет ? и ни у кого нет такого страхового продукта ?
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 25 янв 2013, 15:39

Тут действительно важно - что страхуется - сам факт задержки (и тогда выплачивается безусловно некая сумма в зависимости от продолжительности задержки) или только связанные с этим фактом понесенные пассажиром расходы (гостиница, еда, питье). Расходы при задержке рейса страхуют очень и очень многие. Кроме того, некоторые страхуют расходы, возникающие при пропуске стыковочного рейса (опоздании на стыковочный рейс), даже если они выполняются разными авиакомпаниями и по отдельным билетам. В этом случае, как правило, оплачивается гостиница, еда, питье и иногда стоимость переоформления авиабилета. По своему опыту знаю, что такая страховка прилагается к картам AmEx Platinum и Centurion в Русском Стандарте (для более простых карт, например, AmEx Premium кобрендовых, тоже есть, но суммы страхуемого риска гораздо меньше).

Ищите страховку от "пропуска стыковочного рейса" и будет вам счастье
Гость

Сообщение tix » 22 фев 2013, 14:56

А кто нибудь страхует от задержки рейса не по стандартным причинам (метеоусловия и поломка судна)? На этом форуме я нашел такую инфу только про СК Цюрих.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение jamesonbong » 25 мар 2013, 01:21

подскажите. нахожусь в праге рейс в москву отменили изза метеоусловий. у меня в страховке для выезжающих зарубеж есть пункт что при задержке рейса более чем на 5 часов наступает страховой случай. страховаz компания AIG(Chartis). каковы должны быть мои действия?
P.S. дозвониться в страховую не могу
jamesonbong
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение luk25 » 07 ноя 2013, 20:44

Справку брать в авиакомпании и в аэропорту
Последний раз редактировалось luk25 07 ноя 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение luk25 » 07 ноя 2013, 20:53

claude01 писал(а) 01 янв 2011, 20:22:Озаботился не далее как недавно :-) тем же вопросом, начал гуглить. Единственное, что нашел у иностранных компаний и что, по их словам, продается не резидентам США/UK это http://www.usa-assist.com/en/travel-insurance.asp
Полных условий (Policy wording) получить на сайте не получилось (только Plan description):
Trip Delay / Missed Connection US$ 500.
Including up to US$ 150 per day for reasonable accommodations and meals.
Baggage Delay US$ 200.

Квот дал достаточно нехилую цену - на 5-дневный трип в Европу для 48-летнего пассажира - больше 50 баксов (но это полный coverage с медициной)
Как я понял, отдельно flight delay/cancellation искать практически бесперспективно :-(

Так что же, никто не предлагает ничего подобного? :-(

А как происходит выплата. Отправите скан им и они поверят и вам проплатят на карту ? Офис ве6дь за границей ?
luk25
участник

Сообщение luk25 » 07 ноя 2013, 21:13

Посоветуйте компании дающие страховку от задержек и переносов рейсов
luk25
участник

Сообщение tix » 07 дек 2013, 23:19

luk25 писал(а) 07 ноя 2013, 21:13:Посоветуйте компании дающие страховку от задержек и переносов рейсов

Долго искал, чтобы было покрытие задержек, переносов и опоздание на стыковки (это кстати не считается уже задержкой у тех компаний, которые страхуют только задержку). Самый оптимальный (и единственный известный мне) вариант это страховое покрытие с кредитными картами AMEX. Там много условий, но они не сложные (напр. билеты должны быть куплены по карте и расходы так же только по карте). Сейчас встречаются тарифы со страховкой и годовым обслуживанием от 3 тыс руб.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение luk25 » 22 фев 2014, 18:53

Посмотрел - сейчас есть страховые компании страхующие от задержек. Единсветнное что нужног еще документ от авиакомпании о том что задержка ввиду поломки или погодных условий а как такое найдешь у лоукостеров у которых это часто бывает?
luk25
участник

Сообщение Anorsel » 28 янв 2015, 12:42

покупали страховку у согласия с добавлением задержки рейсов, 25$ за каждый час, начиная с 6, но не более 12.
в Сайгоне задержали вылет на 2ч, соот-но все стыковки переместились. Общее ожидание по всем стыковкам 12ч. бумага от а/к есть.
Обратились в страховую - отказ, т.к. в стране страхования (Вьетнам) задержка менее 6ч. То, что у меня единый билет СПб-Сайгон-Спб со стыковками внутри они по-моему не очень то понимают или не хотят понимать. На мой взгляд, раз билет Сайгон-Спб, стыковки я не сам придумал, это маршрут а/к, я не должен был прописывать в страховке все страны через которые летит самолет. По факту надо рассматривать дорогу по билету от Вьетнама до России. как побороть страховую или я не прав?
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 28 янв 2015, 13:12

Anorsel
это вы не понимаете разницу в вашей ситуации и условиями страхования
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anorsel » 28 янв 2015, 13:22

Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:12:Anorsel
это вы не понимаете разницу в вашей ситуации и условиями страхования

и в чем разница? страховка о задержке регулярного рейса из Вьетнама в Россию. То, через какие страны меня везет а/к по этому маршруту по единому билету должно быть неважно.
Anorsel
полноправный участник

Сообщение Viachik » 28 янв 2015, 13:25

страхуется задержка конкретного рейса а не задержка вашего прибытия домой
Viachik
Старожил

Сообщение Anorsel » 28 янв 2015, 13:32

Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:25:страхуется задержка конкретного рейса а не задержка вашего прибытия домой

тогда по вашей логике у меня даже 1й рейс не попадает под страховку, он же не в Россию, а в Абу-Даби
или вы хотите сказать, что по моей страховке получается застрахованы любые мои рейсы из Вьетнама в период действия полиса. независимо куда и когда. а не маршрут Россия-Вьетнам-Россия...смысл такой страховки тогда?
Anorsel
полноправный участник

Сообщение Viachik » 28 янв 2015, 13:38

Я ваш полис страхования задержки не читал, и потому мне не ведома роль стран, которые вы называете.
За смыслом - это к самому ( или самой - по вашему профилю) себе
Viachik
Старожил

Сообщение Anorsel » 28 янв 2015, 13:45

Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:38:Я ваш полис страхования задержки не читал, и потому мне не ведома роль стран, которые вы называете.
За смыслом - это к самому ( или самой - по вашему профилю) себе

ну вот, полис не читали, а советы даете попробуем поговорить со страховой еще раз
про смысл соглашусь (профиль на 2х)
Anorsel
полноправный участник

Сообщение Viachik » 28 янв 2015, 13:50

Anorsel
я вам никакого совета не давал, а написал о том, что вы неверно себе представляете предмет страхования
Viachik
Старожил

Сообщение Anorsel » 28 янв 2015, 14:02

Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:50:Anorsel
я вам никакого совета не давал, а написал о том, что вы неверно себе представляете предмет страхования

в договоре он должен быть расписан, верно? почитаю внимательнее
Anorsel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль