Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пеки

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:04

Вопрос: зачем вам такие сложные перелеты? Есть прямые рейсы Шанхай - Санья по стоимости 700 - 1200 юаней http://www.chinaspringtour.com/flight/

Anna.Gileva писал(а):В случае первой пересадки (Москва-Пекин-Шанхай) у нас всего 2 часа,

Должно хватить.
Anna.Gileva писал(а):а второй (Шанхай-Пекин-Санья) всего 1 ЧАС

Если AirChina не регистрирует сразу на два рейса (что странно) времени не хватит.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Anna. » 22 апр 2010, 16:11

Купили такие сложные перелеты, т.к. других авиакомпания не предлагала... Цена на все перелеты была очень выгодной!
Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!
Внимательно посмотрела билеты, у нас будет не 1 час, а 1 час и 10 минут на стыковку в Пекине (когда мы прилетим из Шанхая и улетим в Санью) + не нужно будет проходить зон досмотра, т.к. это внутренний рейс... Может, все-таки есть возможность успеть? Иначе зачем авиакомпании продавать такие билеты???
И еще, если есть у кого-нибудь опыт прохождения подобных процедур, расскажите, буду очень благодарна!!!!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пекине
Уважаемый/ая Populich25,
а вы когда летите? Мы 18 июня (вылет из москвы). Я на случай, может, скооперируемся и расскажем друг другу о приобретенном опыте?
Anna.
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:19

Anna.Gileva писал(а):Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!

Вы уточните, это касается регистрации на международный + внутренний или на внутренний + внутренний, т.к. это две разные ситуации.
Rakitin

Сообщение Anna. » 22 апр 2010, 16:22

В первом случае: Перелет Москва-Шанхай через Пекин. Получается, что один рейс международный, второй - внутренний. На прохождение всех процедур 2 часа.
Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут.
Спасибо!
Anna.
новичок

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:43

Anna.Gileva писал(а):Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут

В этой ситуации, как правило, регистрируют на 2 рейса, соответственно времени вам хватит. Удачи
Rakitin

Сообщение Pharang » 22 апр 2010, 16:48

должно хватить.если не ьудет задержки.так там все быстро.паровозик бегает от прилета к отправлениям
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Re: Aэропорт Пекина

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:51

VikiD писал(а):Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Populich25 писал(а):Добрый день. Ситуация такова: прилетаем в Пекин в 3 терминал в 7:15, вылет в Шанхай (насколько я понимаю) также из 3 терминала в 9:30. Оба рейса Air China.
Вопрос:
1) при пересадке багаж можно ведь не забирать, поскольку авиакомпания одна и та же, или нет?
2) хватит ли времени на пересадку?

Зарегистрируйтесь на весь маршрут сразу ( дадут 2 посадочных), и багаж получите только в конце пути.

На 2 рейса не зарегистрируют, т.к. в а/п Пекина нужно будет пройти пасспортный контроль и таможню
Rakitin

Сообщение Populich25 » 22 апр 2010, 18:29

rakitin писал(а):

Populich25 писал(а):Добрый день. Ситуация такова: прилетаем в Пекин в 3 терминал в 7:15, вылет в Шанхай (насколько я понимаю) также из 3 терминала в 9:30. Оба рейса Air China.
Вопрос:
1) при пересадке багаж можно ведь не забирать, поскольку авиакомпания одна и та же, или нет?

Зарегистрируйтесь на весь маршрут сразу ( дадут 2 посадочных), и багаж получите только в конце пути.

На 2 рейса не зарегистрируют, т.к. в а/п Пекина нужно будет пройти пасспортный контроль и таможню

ёпрст, это все очень сложно? 2 часа на стыковку хватит? Начала волноваться не на шутку
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Populich25 » 22 апр 2010, 18:34

Anna.Gileva писал(а):Купили такие сложные перелеты, т.к. других авиакомпания не предлагала... Цена на все перелеты была очень выгодной!
Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!
Внимательно посмотрела билеты, у нас будет не 1 час, а 1 час и 10 минут на стыковку в Пекине (когда мы прилетим из Шанхая и улетим в Санью) + не нужно будет проходить зон досмотра, т.к. это внутренний рейс... Может, все-таки есть возможность успеть? Иначе зачем авиакомпании продавать такие билеты???
И еще, если есть у кого-нибудь опыт прохождения подобных процедур, расскажите, буду очень благодарна!!!!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пекине
Уважаемый/ая Populich25,
а вы когда летите? Мы 18 июня (вылет из москвы). Я на случай, может, скооперируемся и расскажем друг другу о приобретенном опыте?

Anna.Gileva, Мы летим 10 мая, так что по прилете отпишусь, что и как. Эх, чё-то я очкую
уважаемые rakitin и Pharang, подскажите , реально ли успеть пройти таможню и паспортный контроль после перелета Москва-Пекин и зарегистрироваться на внутренний рейс Пекин-Шанхай, если на все про все 2 часа?
Populich25
участник

Сообщение VictoriaD » 23 апр 2010, 09:51

rakitin писал(а):

Вопрос:

Но багаж 100% зарегистрируют до конечной точки.
Сием-Рип - Сиануквилль 20.11-06.12.2008 (бытовые выкладки)
Может только нам дали посадочные во Владивостоке- летели в Шэньчжэнь , но Китайской авиакомп.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 16:46

Populich25, в общем все, не переживайте, позвонил в представительство Air China в Москве, (целых 20 рублей потратил ) регистрация сразу на два рейса возможна. Можете убедиться сами, тел. скинул вам в ЛС. Так что времени у вас вагон.
VikiD, я летал по такому маршруту, но были 2 разные а/к и регистрировался дважды.

В общем вопрос исчерпан. Всем удачи
Rakitin

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 16:58

Anna.Gileva писал(а):В первом случае: Перелет Москва-Шанхай через Пекин. Получается, что один рейс международный, второй - внутренний. На прохождение всех процедур 2 часа.
Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут.
Спасибо!

Специально уточнил этот вопрос в офисе Air China в Москве. Ответ: проблем не будет зарегистрируют на два рейса в обоих случаях.
Можете проверить сами, тел у вас в ЛС.
Rakitin

Сообщение Anna. » 26 апр 2010, 15:21

Позвонила в офис AirChina в очередной раз (по телефону, который указал rakitin).
Ответ тот же: на 2 рейса не регистрируют, нужно будет получить багаж, пройти зону досмотра и снова зарегистрироваться на слудющий рейс...
Максимум (и то операторы не уверены), могут зарегистрировать на внутренние рейсы (Шанхай-Пекин-Санья), но об этом мы можем узнать только в день вылета....
Anna.
новичок

Сообщение Rakitin » 26 апр 2010, 15:35

Странно, мне они заявили с точностью наоборот. Я два раза уточнил, что перелет международный + внутренний.
Rakitin

Сообщение Anna. » 26 апр 2010, 15:41

Тоже уточняла про перелет Международный+вутренний. В этом случае регистрации не будет, 2-х часов вполне достаточно. Обычно уходит 1,5 часа на все процедуры.
Про рейс Внутренний+внутренний. Оператор сказал, что не обладает информацией, могут или нет зарегистрировать багаж и выдать посадочные сразу на 2 рейса, об этом можно будет узнать только в день вылета у стойки регистрации... Вот так!
Anna.
новичок

Сообщение JEDI » 09 май 2010, 12:46

А есть ли в Пекинском аэропорту (терминал 3) магазин дьюти-фри, доступный после прилета из России?
Есть ли смысл затариваться в нем спиртным (ром, джин) или все это можно дешевле купить в самом Китае?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Populich25 » 01 июн 2010, 10:55

Anna, летали AIR China по маршруту Москва-Пекин-Шанхай. В Шереметьево на стойке пытались зарегистрировать сразу на внутренний рейс, но не смогли. Сказали, что иногда получается, но нам не повезло.
В итоге, пришлось лететь в Пекин, там получать багаж, проходить в зоне Transfer регистрацию на внутренний рейс в Шанхай и лететь в Шанхай. Уверяю Вас, времени более чем достаточно.

Вылет из Москвы у нас задержали и прилетели мы на 15 минут позже, т.е. осталось 2 часа на все про все, а не 2 ч. 15 мин. Пока мы выходили из самолета, ехали по полю на автобусе и шли по бесконечным коридорам аэропорта в Пекине, проходили паспортный контроль (очереди не было; все заняло 2 минуты, включая разговоры с сотрудниками контроля ), багаж уже ожидал нас на ленте. После этого прошли в зону "трансфер на внутренние рейсы", там у стойки зарегистрировались (очереди также не было), сдали багаж, прошли секьюрити чек и... еще около 30 минут ждали начала посадки на самолет. Так что все у них в этом плане четко.

Сам полет Air China понравился - вежливые стюардессы, приличное питание. единственное, что Боинг был без индивидуальных экранчиков, но для меня это не важно.

Удачи в полете

P.S. единственное, хочу предостеречь, на перелете в Шанхай будут предлагать завтрак либо европейский, либо китайский. Я выбрала китайский и пожалела, поскольку пресную рисовую кашку в чем-то похожем на желе я не очень люблю Но если вы привычны к ТРАДИЦИОННОЙ китайской еде на завтрак, то все отлично. Опять же не знаю, что было в европейском варианте
Populich25
участник

Сообщение Anna. » 09 июн 2010, 11:51

Огромное Вам человеческое спасибо, Populich25!!!
Очень успокоили нас, надеюсь, пройдет все так же гладко и без приключений!!!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, вы прошли через зону "Transfer"? То есть вы не выходили в город, а потом не подходили к стойкам регистрации (насколько я знаю, на другом этаже), а была определенная зона еще до выхода?
Еще раз сердечно благодарю!
Anna.
новичок

Сообщение HEDGERhog » 10 июн 2010, 07:31

JEDI, до границы в зоне прилета магазинов не видел, только в транзитке
но цены в пекинском дьютике мне как-то показались сильно негуманными
даже в ГК (уж на что говорили, что там дорогой дьютик), по-моему, и то было дешевле
Летите-то откуда? Из Екб или из Москвы? Просто по опыту в Кольцово один из самых дешевых дьютиков, проблемы только с ассортиментом могут быть
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Populich25 » 10 июн 2010, 15:33

Anna. писал(а):Огромное Вам человеческое спасибо, Populich25!!!
Очень успокоили нас, надеюсь, пройдет все так же гладко и без приключений!!!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, вы прошли через зону "Transfer"? То есть вы не выходили в город, а потом не подходили к стойкам регистрации (насколько я знаю, на другом этаже), а была определенная зона еще до выхода?
Еще раз сердечно благодарю!

Да, Anna., мы не выходили в город. После получения багажа просто идите по указателю "Internal transfers". Там не запутаетесь, просто идите по стрелочкам Придете к стойкам регистрации с чумоданом, отдадите багаж, получите посадочный талон, а дальше все как обычно - идете в указанную зону, проходите секьюрити чек и ждете вылета.

Все что я описАла выше как раз и находится на другом этаже, а точнее в другом крыле (прилетаете вы в зону Е, а багаж получаете в зоне С). Там же в зоне С и внутренние рейсы. Из зоны Е в зону С ходит "паровоз", абсолютно бесплатный

Вообще на месте все ясно из стрелочек и указателей. Опять же любезные сотрудники аэропорта всегда рады помочь. Так что читать про все это гораздо сложнее, чем есть на практике
Populich25
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль