Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пеки

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:04

Вопрос: зачем вам такие сложные перелеты? Есть прямые рейсы Шанхай - Санья по стоимости 700 - 1200 юаней http://www.chinaspringtour.com/flight/

Anna.Gileva писал(а):В случае первой пересадки (Москва-Пекин-Шанхай) у нас всего 2 часа,

Должно хватить.
Anna.Gileva писал(а):а второй (Шанхай-Пекин-Санья) всего 1 ЧАС

Если AirChina не регистрирует сразу на два рейса (что странно) времени не хватит.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Anna. » 22 апр 2010, 16:11

Купили такие сложные перелеты, т.к. других авиакомпания не предлагала... Цена на все перелеты была очень выгодной!
Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!
Внимательно посмотрела билеты, у нас будет не 1 час, а 1 час и 10 минут на стыковку в Пекине (когда мы прилетим из Шанхая и улетим в Санью) + не нужно будет проходить зон досмотра, т.к. это внутренний рейс... Может, все-таки есть возможность успеть? Иначе зачем авиакомпании продавать такие билеты???
И еще, если есть у кого-нибудь опыт прохождения подобных процедур, расскажите, буду очень благодарна!!!!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пекине
Уважаемый/ая Populich25,
а вы когда летите? Мы 18 июня (вылет из москвы). Я на случай, может, скооперируемся и расскажем друг другу о приобретенном опыте?
Anna.
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:19

Anna.Gileva писал(а):Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!

Вы уточните, это касается регистрации на международный + внутренний или на внутренний + внутренний, т.к. это две разные ситуации.
Rakitin

Сообщение Anna. » 22 апр 2010, 16:22

В первом случае: Перелет Москва-Шанхай через Пекин. Получается, что один рейс международный, второй - внутренний. На прохождение всех процедур 2 часа.
Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут.
Спасибо!
Anna.
новичок

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:43

Anna.Gileva писал(а):Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут

В этой ситуации, как правило, регистрируют на 2 рейса, соответственно времени вам хватит. Удачи
Rakitin

Сообщение Pharang » 22 апр 2010, 16:48

должно хватить.если не ьудет задержки.так там все быстро.паровозик бегает от прилета к отправлениям
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Re: Aэропорт Пекина

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 16:51

VikiD писал(а):Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Populich25 писал(а):Добрый день. Ситуация такова: прилетаем в Пекин в 3 терминал в 7:15, вылет в Шанхай (насколько я понимаю) также из 3 терминала в 9:30. Оба рейса Air China.
Вопрос:
1) при пересадке багаж можно ведь не забирать, поскольку авиакомпания одна и та же, или нет?
2) хватит ли времени на пересадку?

Зарегистрируйтесь на весь маршрут сразу ( дадут 2 посадочных), и багаж получите только в конце пути.

На 2 рейса не зарегистрируют, т.к. в а/п Пекина нужно будет пройти пасспортный контроль и таможню
Rakitin

Сообщение Populich25 » 22 апр 2010, 18:29

rakitin писал(а):

Populich25 писал(а):Добрый день. Ситуация такова: прилетаем в Пекин в 3 терминал в 7:15, вылет в Шанхай (насколько я понимаю) также из 3 терминала в 9:30. Оба рейса Air China.
Вопрос:
1) при пересадке багаж можно ведь не забирать, поскольку авиакомпания одна и та же, или нет?

Зарегистрируйтесь на весь маршрут сразу ( дадут 2 посадочных), и багаж получите только в конце пути.

На 2 рейса не зарегистрируют, т.к. в а/п Пекина нужно будет пройти пасспортный контроль и таможню

ёпрст, это все очень сложно? 2 часа на стыковку хватит? Начала волноваться не на шутку
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Populich25 » 22 апр 2010, 18:34

Anna.Gileva писал(а):Купили такие сложные перелеты, т.к. других авиакомпания не предлагала... Цена на все перелеты была очень выгодной!
Про то, что авиакомпания не регистрирует на 2 рейса, сказали в представительстве самой авиакомпании!!!
Внимательно посмотрела билеты, у нас будет не 1 час, а 1 час и 10 минут на стыковку в Пекине (когда мы прилетим из Шанхая и улетим в Санью) + не нужно будет проходить зон досмотра, т.к. это внутренний рейс... Может, все-таки есть возможность успеть? Иначе зачем авиакомпании продавать такие билеты???
И еще, если есть у кого-нибудь опыт прохождения подобных процедур, расскажите, буду очень благодарна!!!!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Re: Стыковочные рейсы (пересадка на внутренние рейсы) в Пекине
Уважаемый/ая Populich25,
а вы когда летите? Мы 18 июня (вылет из москвы). Я на случай, может, скооперируемся и расскажем друг другу о приобретенном опыте?

Anna.Gileva, Мы летим 10 мая, так что по прилете отпишусь, что и как. Эх, чё-то я очкую
уважаемые rakitin и Pharang, подскажите , реально ли успеть пройти таможню и паспортный контроль после перелета Москва-Пекин и зарегистрироваться на внутренний рейс Пекин-Шанхай, если на все про все 2 часа?
Populich25
участник

Сообщение VictoriaD » 23 апр 2010, 09:51

rakitin писал(а):

Вопрос:

Но багаж 100% зарегистрируют до конечной точки.
Сием-Рип - Сиануквилль 20.11-06.12.2008 (бытовые выкладки)
Может только нам дали посадочные во Владивостоке- летели в Шэньчжэнь , но Китайской авиакомп.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 16:46

Populich25, в общем все, не переживайте, позвонил в представительство Air China в Москве, (целых 20 рублей потратил ) регистрация сразу на два рейса возможна. Можете убедиться сами, тел. скинул вам в ЛС. Так что времени у вас вагон.
VikiD, я летал по такому маршруту, но были 2 разные а/к и регистрировался дважды.

В общем вопрос исчерпан. Всем удачи
Rakitin

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 16:58

Anna.Gileva писал(а):В первом случае: Перелет Москва-Шанхай через Пекин. Получается, что один рейс международный, второй - внутренний. На прохождение всех процедур 2 часа.
Во втором случае: перелет Шанхай-Санья через Пекин. Оба рейса внутренних, на прохождение всех процедур 1 час и 10 минут.
Спасибо!

Специально уточнил этот вопрос в офисе Air China в Москве. Ответ: проблем не будет зарегистрируют на два рейса в обоих случаях.
Можете проверить сами, тел у вас в ЛС.
Rakitin

Сообщение Anna. » 26 апр 2010, 15:21

Позвонила в офис AirChina в очередной раз (по телефону, который указал rakitin).
Ответ тот же: на 2 рейса не регистрируют, нужно будет получить багаж, пройти зону досмотра и снова зарегистрироваться на слудющий рейс...
Максимум (и то операторы не уверены), могут зарегистрировать на внутренние рейсы (Шанхай-Пекин-Санья), но об этом мы можем узнать только в день вылета....
Anna.
новичок

Сообщение Rakitin » 26 апр 2010, 15:35

Странно, мне они заявили с точностью наоборот. Я два раза уточнил, что перелет международный + внутренний.
Rakitin

Сообщение Anna. » 26 апр 2010, 15:41

Тоже уточняла про перелет Международный+вутренний. В этом случае регистрации не будет, 2-х часов вполне достаточно. Обычно уходит 1,5 часа на все процедуры.
Про рейс Внутренний+внутренний. Оператор сказал, что не обладает информацией, могут или нет зарегистрировать багаж и выдать посадочные сразу на 2 рейса, об этом можно будет узнать только в день вылета у стойки регистрации... Вот так!
Anna.
новичок

Сообщение JEDI » 09 май 2010, 12:46

А есть ли в Пекинском аэропорту (терминал 3) магазин дьюти-фри, доступный после прилета из России?
Есть ли смысл затариваться в нем спиртным (ром, джин) или все это можно дешевле купить в самом Китае?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Populich25 » 01 июн 2010, 10:55

Anna, летали AIR China по маршруту Москва-Пекин-Шанхай. В Шереметьево на стойке пытались зарегистрировать сразу на внутренний рейс, но не смогли. Сказали, что иногда получается, но нам не повезло.
В итоге, пришлось лететь в Пекин, там получать багаж, проходить в зоне Transfer регистрацию на внутренний рейс в Шанхай и лететь в Шанхай. Уверяю Вас, времени более чем достаточно.

Вылет из Москвы у нас задержали и прилетели мы на 15 минут позже, т.е. осталось 2 часа на все про все, а не 2 ч. 15 мин. Пока мы выходили из самолета, ехали по полю на автобусе и шли по бесконечным коридорам аэропорта в Пекине, проходили паспортный контроль (очереди не было; все заняло 2 минуты, включая разговоры с сотрудниками контроля ), багаж уже ожидал нас на ленте. После этого прошли в зону "трансфер на внутренние рейсы", там у стойки зарегистрировались (очереди также не было), сдали багаж, прошли секьюрити чек и... еще около 30 минут ждали начала посадки на самолет. Так что все у них в этом плане четко.

Сам полет Air China понравился - вежливые стюардессы, приличное питание. единственное, что Боинг был без индивидуальных экранчиков, но для меня это не важно.

Удачи в полете

P.S. единственное, хочу предостеречь, на перелете в Шанхай будут предлагать завтрак либо европейский, либо китайский. Я выбрала китайский и пожалела, поскольку пресную рисовую кашку в чем-то похожем на желе я не очень люблю Но если вы привычны к ТРАДИЦИОННОЙ китайской еде на завтрак, то все отлично. Опять же не знаю, что было в европейском варианте
Populich25
участник

Сообщение Anna. » 09 июн 2010, 11:51

Огромное Вам человеческое спасибо, Populich25!!!
Очень успокоили нас, надеюсь, пройдет все так же гладко и без приключений!!!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, вы прошли через зону "Transfer"? То есть вы не выходили в город, а потом не подходили к стойкам регистрации (насколько я знаю, на другом этаже), а была определенная зона еще до выхода?
Еще раз сердечно благодарю!
Anna.
новичок

Сообщение HEDGERhog » 10 июн 2010, 07:31

JEDI, до границы в зоне прилета магазинов не видел, только в транзитке
но цены в пекинском дьютике мне как-то показались сильно негуманными
даже в ГК (уж на что говорили, что там дорогой дьютик), по-моему, и то было дешевле
Летите-то откуда? Из Екб или из Москвы? Просто по опыту в Кольцово один из самых дешевых дьютиков, проблемы только с ассортиментом могут быть
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Populich25 » 10 июн 2010, 15:33

Anna. писал(а):Огромное Вам человеческое спасибо, Populich25!!!
Очень успокоили нас, надеюсь, пройдет все так же гладко и без приключений!!!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насколько я поняла, вы прошли через зону "Transfer"? То есть вы не выходили в город, а потом не подходили к стойкам регистрации (насколько я знаю, на другом этаже), а была определенная зона еще до выхода?
Еще раз сердечно благодарю!

Да, Anna., мы не выходили в город. После получения багажа просто идите по указателю "Internal transfers". Там не запутаетесь, просто идите по стрелочкам Придете к стойкам регистрации с чумоданом, отдадите багаж, получите посадочный талон, а дальше все как обычно - идете в указанную зону, проходите секьюрити чек и ждете вылета.

Все что я описАла выше как раз и находится на другом этаже, а точнее в другом крыле (прилетаете вы в зону Е, а багаж получаете в зоне С). Там же в зоне С и внутренние рейсы. Из зоны Е в зону С ходит "паровоз", абсолютно бесплатный

Вообще на месте все ясно из стрелочек и указателей. Опять же любезные сотрудники аэропорта всегда рады помочь. Так что читать про все это гораздо сложнее, чем есть на практике
Populich25
участник

Сообщение Tatianochka » 30 июн 2010, 00:20

Всем привет. Если я прилечу в Пекин в 4.40 утра - 2 терминал, а из 3-го терминала вылет в 7.40. - то лучше перестраховаться и поменять на позже (след. аж в 11.55.)??? В Пекине буду 1-й раз и к тому-же одна ... И еще если опаздала - реально билет поменять без знания языка?
Tatianochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Rakitin » 30 июн 2010, 02:50

Три часа вам хватит, не переживайте.
Rakitin

Сообщение JEDI » 30 июн 2010, 05:29

HEDGERhog писал(а):но цены в пекинском дьютике мне как-то показались сильно негуманными

А я вот решил, что вполне гуманные. По крайней мере, на интересовавшие меня позиции.
Взял при возвращении в Россию в пекинском дьютике литровки ром Бакарди за 102Ю и Джин Бомбей Сапфир за 143Ю, причем поскольку брал парами, то подогнали отличные бонусы: шейкеры и сумку-планшетку.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Поллитровая мышь » 28 июл 2010, 20:47

Летим из Манилы в Пекин Себу Пасификом, прилёт 00-05.
Дальше в Москву Аэрофлотом, вылет 01-55.
Учитывая ночное время, не мало ли времени закладываем на стыковку? Успеем?
Терминал вроде бы 2-й в обоих случаях.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение oximetazon » 28 июл 2010, 20:59

[/quote]
Поллитровая мышь писал(а):Терминал вроде бы 2-й в обоих случаях.

Второй ?Это вы с Пекина в Москву тоже со второго вылетаете?
Навряд ли
Человек птица гордая,пока не пнёшь - не полетит!
oximetazon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Поллитровая мышь » 28 июл 2010, 21:09

Аэрофлот со второго терминала вылетает. А вот Себу Пасифик не знаю, но прочитав первую страницу этого топика думаю, что по аналогии с Филиппин Аэрлайнз должно быть.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Сообщение oximetazon » 28 июл 2010, 21:29

В любом случае,даже если из второго,это ж всего два часа между посадкой и взлётом!
пока зарегистрируетесь пока найдёте куда чего.Опять же если задержится вылет из Манилы
Я бы не стала ,оч.большой риск,обидно будет остаться в Пекине!
Человек птица гордая,пока не пнёшь - не полетит!
oximetazon
новичок

Страны: 4

Сообщение Поллитровая мышь » 28 июл 2010, 21:55

Мы тоже переиваем, но вот тут Пекин галопом или что можно успеть за 3,5 часа (с фото)
пишут ,что можно за 40 мин успеть.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Сообщение Shoko1 » 15 авг 2010, 14:24

Может знаете где находится камера хранения в Терминале №3?
И есть ли там указатели на английском?
Прибываю с чемоданом увесистым во 2 терминал, дальше лечу другой авиакомпанией,
времени вагон. ( в пределах 24 часов),хочется избавиться от багажа и погулять по городу.
Shoko1
новичок

Сообщение A&O » 15 авг 2010, 14:42

Shoko1 писал(а):Может знаете где находится камера хранения в Терминале №3?
И есть ли там указатели на английском?
Прибываю с чемоданом увесистым во 2 терминал, дальше лечу другой авиакомпанией,
времени вагон. ( в пределах 24 часов),хочется избавиться от багажа и погулять по городу.

http://en.bcia.com.cn/

Там есть схемы.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Mamay » 20 авг 2010, 09:52

Где находится Nanyuan Airport в Пекине и как до него добраться?
Mamay
участник

Страны: 16

Сообщение ПК » 21 авг 2010, 12:52

Mamay
Находится на юге от Пекина.
Как в него добраться навскидку не подскажу, но из него в августе 2008 года ехал бесплатным шаттл-басом до станции метро Сидань (там что-то вроде здания с офисами авиакомпаний).

ЗЫ: Так и есть, подробности на http://www.travelchinaguide.com/cityguides/beijing/nanyuan-airport.htm
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Rakitin » 23 авг 2010, 05:03

Mamay писал(а):Где находится Nanyuan Airport в Пекине и как до него добраться?

Вот более точный ответ Пекин как куда ехать плюс цены
Rakitin

Сообщение Viorika » 23 авг 2010, 12:10

Рыскаю по теме в поисках инфы по 3 терминалу. Интересует есть ли там камера хранения По ссылке вверху ходила, ошибку выдает. Нашла схему 3 терминала, но на ней нет камеры хранения (100 № не ручаюсь, ибо там все на китайском ). Кто находил в реале?
Viorika
новичок

Сообщение Rakitin » 23 авг 2010, 12:16

Viorika писал(а):По ссылке вверху ходила, ошибку выдает.

Все нормально выдает http://en.bcia.com.cn/ecoservice/baggageconsign.shtml
Rakitin

Re: Транзит через Китай без визы

Сообщение Viorika » 23 авг 2010, 12:24

Уважаемые!
Прошу пожалуйста, для тех кто в танке
Прилетаем во 2 терминал, вылетаем из 3 терминала, 100 % (как уже тут выяснила)
Озаботилась изучением схем терминалов и поняла, что вообщее не понимаю куда и чего.
После посадки идти на прохождение контроля за всей толпой пассажиров? или для транзитников отдельный выход?
И...пограничнику достаточно ли показать документы (паспорт, билеты на вылет в 3-ю страну), чтобы он понял что со мной надо делать (отпустить на все четыре стороны), или придется что-то объяснять? Мол транзит, выпустите люди добрые а то придется готовить речь на инглише для мамы (там же по одному надо проходить?). Сорри за кретинизм
Viorika
новичок

Сообщение EvgenS » 24 авг 2010, 06:49

есть отдельные стойки для транзита и для мигрантов. вы идете к стойкам транзита. все написано. везде есть указатели, как добраться до второго терминала.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Viorika » 24 авг 2010, 07:09

EvgenS писал(а):есть отдельные стойки для транзита и для мигрантов. вы идете к стойкам транзита. все написано. везде есть указатели, как добраться до второго терминала.

Спасибо! Но проблема в следующем. Читала отчет здесь на форуме, в котором людям, которые подошли к стойке транзита, поставили печать, ктороая не давала им права выхода в город ( у них рейс в 3-ю страну был из того же 2 терминала) и они как раз предостерегали от стоек транзитников. Тем более нам по-любому надо выйти, получить багаж и переехать в 3 терминал. Очень буду благодарна за инфу тех, кто реально проходил. Очень страшно, что не выпустят
Viorika
новичок

Сообщение Alan » 24 авг 2010, 07:58

Ерунда какая-то, это кто-то придумал у себя в голове. Печать (штамп) ставится при прохождении погранконтроля, после простановки штампа вы уже на территории Китая, дальше - никаких барьеров. Можно ссылку на тот отчет, почитаем вместе, что там получилось.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 24 авг 2010, 08:10

Alan писал(а): Можно ссылку на тот отчет, почитаем вместе, что там получилось.

Полагаю, что вот этот Пекин галопом или что можно успеть за 3,5 часа (с фото)
Последний раз редактировалось Viachik 24 авг 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viorika » 24 авг 2010, 09:20

Viachik писал(а):
Alan писал(а): Можно ссылку на тот отчет, почитаем вместе, что там получилось.

Полагаю, что вот этот Пекин галопом или что можно успеть за 3,5 часа (с фото)
Про какой-то штамп какой-то транзитной зоны -имхо, куйня и бред

Да, именно этот отчет. Бред это или нет видимо я узнаю, когда сама пройду
Viorika
новичок

Аэроопрт Пекина (сборка, прошу не трогать и не писать сюда) 2

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 11:44

Alan, Viachik

хм... интересно
в марте сего года стыковался в Пекине по дороге в ГК и обратно в Москву
в город не выходили, но оба раза по прилету всех стыкующихся прогоняли через паспортный контроль для транзитников на 3-м этаже 3-го терминала, ставили штамп в паспорт
тех, кто хотел выйти в город вроде бы (насколько я помню) отправляли на другую стойку, расположенную неподалеку
хотите сказать, что получив штамп я фактически попадал на территорию Китая? Но каким образом я мог туда попасть, не заполняя миграционную карту. И каким образом я тогда сразу после этого, только спустившись на эскалаторе на 2-й этаж, мог оказаться в международной стерильной зоне у гейта вылета, не проходя паспортный контроль по второму разу?
Просто хочу разобраться для понимания процесса, как действовать в дальнейшем, если действительно надо будет выйти в город.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2010, 12:10

HEDGERhog
Это вопросы, скорее к вам - проверели вы возможность выйти с этим штампом, или нет , не спускаясь к посадочному гейту?
.....
Тут расписан транзит http://en.bcia.com.cn/ecoguide/i2i.shtml
Нужно клацнуть на каждом шаге по иконке "STEP"
Что интересно, на 3 шаге
Border Inspection
International Transfer passengers must go through immigration transfer desk.
No Chinese visa is required for passengers holding a confirmed connecting fight ticket and transit in China within 24 hours.

Пишут про транзит в Китае , а не в аэропорту Пекина
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 12:57

Viachik писал(а):HEDGERhog
Это вопросы, скорее к вам - проверели вы возможность выйти с этим штампом, или нет , не спускаясь к посадочному гейту?
.....
Тут расписан транзит http://en.bcia.com.cn/ecoguide/i2i.shtml
Нужно клацнуть на каждом шаге по иконке "STEP"
Что интересно, на 3 шаге
Пишут про транзит в Китае , а не в аэропорту Пекина

проверять - не проверял, был уверен, что если мне нужно выйти, то надо на другую стойку, да и времени разгуливать по Пекину не было:) да и не помню сейчас, были ли после паспортного контроля стрелки на выход в город, понятно, что сами шли по стрелкам трансфер/транзит
единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

насчет транзита с вылетом из другого китайского аэропорта - ну так ведь вопрос уже обсуждался здесь неоднократно, и вроде бы понятно, что местные погранцы лояльно относятся к такому транзиту... вот только к делу сайт пекинского аэропорта не пришьешь, к сожалению, если а/к на рейс не посадит
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2010, 13:01

HEDGERhog писал(а):единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

Вот и мне не понятно, зачем ставить штамп - если по смыслу он не транзитный.
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 13:15

Viachik писал(а):Вот и мне не понятно, зачем ставить штамп - если по смыслу он не транзитный.

хотите сказать, что где-то есть лестница с 3-го на 2-й этаж, минуя паспортный контроль?:)
тем не менее, на обратном пути, наверное, треть пассажиров с гонконгского рейса (примерно столько пересаживалось на московский) прогнали через этот транзитный контроль, даже несмотря на то, что рейс из ГК опоздал на 2 часа, и вылет в Москву задержали из-за этого
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viorika » 24 авг 2010, 13:19

проверять - не проверял, был уверен, что если мне нужно выйти, то надо на другую стойку, да и времени разгуливать по Пекину не было:) да и не помню сейчас, были ли после паспортного контроля стрелки на выход в город, понятно, что сами шли по стрелкам трансфер/транзит
единственное - не слишком понятен смысл такой процедуры. Зачем создавать лишнюю работу пограничникам и ставить на всякий случай транзитный штамп всем подряд, в т.ч. и тем, кому в Китай не надо

насчет транзита с вылетом из другого китайского аэропорта - ну так ведь вопрос уже обсуждался здесь неоднократно, и вроде бы понятно, что местные погранцы лояльно относятся к такому транзиту... вот только к делу сайт пекинского аэропорта не пришьешь, к сожалению, если а/к на рейс не посадит[/quote]
У вас вылеты были из одного терминала, я так понимаю?
Viorika
новичок

Сообщение HEDGERhog » 24 авг 2010, 13:22

Viorika, да из одного
HEDGERhog
путешественник

Аэроопрт Пекина (сборка, прошу не трогать и не писать сюда)

Сообщение Viorika » 25 авг 2010, 07:52

Viachik писал(а):
Viorika писал(а):все стало еще запутаннее

Давайте все же обсуждать транзит через аэропорт в соответсвующей теме Терминал 3, аэропорт Пекина
Там подробно все описано
Эта, про транзит через Китай - без визы.

Извините! Ту тему я прочитала, но меня интересует 2 терминал и там ситуации описаны иные (прилет и вылет в 3 терминал).
Вернусь к теме... Я так понимаю, точной инфы нет, куда нам брести по прилету во 2 терминал, чтобы выпустили для получения багажа и переезда в 3 терминал ( с толпой или к стойке транзитников). Сорри, за очередное проявление кретинизма , а нужно ли чего-то заполнять россиянам при транзите через Китай по правилам 24-часового вылета? Вычитала про карты прилета и вылета... Это нам надо? Если надо, где раздают? На прохождение пограничного контроля уже нужно иметь заполненные?
Viorika
новичок

Сообщение Shoko1 » 25 авг 2010, 11:51

Что- то я тоже стала нервничать.
Правильно ли я понимаю, что если вылет из того же терминала и встать в очередь с транзитниками, то получишь сразу же регистрацию на следующий рейс и "попадешь"
в зону из которой уже не будет возможности выхода в город?
Если вылет из другого терминала, то все равно тебя отправят на выход в город-К ПОГРАНИЧНИКАМ. Где поставят штамп. а там ты уже в свой терминал добирайся как сама решила.
То есть надо сразу идти К ПОГРАНИЧНИКАМ -на выход, минуя стойки транзита и получать багаж после получения 24 часового штампика.
Еще и билеты на китайском.... как в ваших билетах, уважаемые? китайский или английский?
Shoko1
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль