Сейчас этот форум просматривают: Llilu и гости: 14
Penny Lane писал(а) 12 окт 2014, 17:58:добрый день!
подскажите пожалуйста, успею ли я на свой рейс((( ситуация критическая, прилетаю рейсом Манила - Пекин в 00.10, а в 01.50 у меня вылет из из Пекина в Москву, прилетаю и улетаю из терминала 2.
вопрос в теме про Аэропорт, потому что прочитала тут на форуме, что придется дважды проходить таможню. еще и за чемоданами куда-то дважды ехать, сначала получать, потом сдавать.
UPD: билеты разные, до Пекина Себу Пасифик, в москву - Аэрофлот
менять те или другие - очень дорого(
Leonvvo писал(а) 13 окт 2014, 10:13:Penny Lane писал(а) 12 окт 2014, 17:58:добрый день!
подскажите пожалуйста, успею ли я на свой рейс((( ситуация критическая, прилетаю рейсом Манила - Пекин в 00.10, а в 01.50 у меня вылет из из Пекина в Москву, прилетаю и улетаю из терминала 2.
вопрос в теме про Аэропорт, потому что прочитала тут на форуме, что придется дважды проходить таможню. еще и за чемоданами куда-то дважды ехать, сначала получать, потом сдавать.
UPD: билеты разные, до Пекина Себу Пасифик, в москву - Аэрофлот
менять те или другие - очень дорого(
Не хотелось бы расстраивать Вас, но ситуация негативная.
1) Cebu Pacific зарегистрирует багаж только до PEK, трансфером точно багаж не полетит.
а значит
2) Нужно будет пройти границу (минут 30) получить багаж, обязательно получить посадочный талон на стройке регистрации аэрофлота (раньше нужно было получать даже при пройденной веб. регистрации)
3) Отстоять большую очередь на досмотр.. в это время это займет не менее 30 минут.
Шанс успеть есть, но это 50-60% в идеальных условиях.
Разумный выход только один - лететь без регистрируемого багажа (сумки в багаж не сдавать) и получить посадочный талон на трансферной стойке регистрации во 2-м терминале, туда пригласят обязательно представителя который сможет зарегистрировать на Аэрофлот.
АлАр писал(а) 13 окт 2014, 10:56:Не надо никого искать, тем более денег давать.
1. Главное успеть на регистрацию, которая закончится по идее за 40 минут до вылета.
2. Показываете свои посадочные (время закрытия гейта для посадки на них обозначено, - за 20 минут до вылета) в очереди на паспортный и просите пропустить без очереди - пропускают, проверено
Досмотр личный/вещей - так же если очередь. Проверяют очень тщательно.
Ну а дальше вперед на посадку. Коли регистрацию прошли, вас все равно будут наверняка ждать/искать.
В терминале 3 ( там еще на поезде надо ехать в зону вылета) на выполнение п. 2 нам хватило 20 минут.
Но все это только при выполнении п. 1.
А в Вашем случае время приземления ( по билетам) + рулежка + паспортный контроль (так же можно билеты показать, чтоб без очереди) + чемоданы получить + добраться до зоны вылета должно быть меньше 1 часа.
Теоретически возможно, если самолет не задержится, но очень рекомендую изучить план терминала, чтоб представлять куда идти и не тратить время на поиски нужного направления.
Penny Lane писал(а) 13 окт 2014, 11:14:у нас 2 терминал, но там вроде как тоже надо два раза куда-то ехать. сначала получить чемоданы, потом обратно, чтобы сдать.
не знаю правда или нет??
Rakitin писал(а) 13 окт 2014, 11:22:И все это за 20 минут
АлАр писал(а) 13 окт 2014, 11:41:Ну почему же 20.
Прилет в 0ч 10 мин. Вылет в 1ч 50 мин.
kashtan писал(а) 14 окт 2014, 04:17:вроде виза не нужна
kashtan писал(а) 14 окт 2014, 04:17:скажите насколько можно будет сделать быстрый обзор города? аэропорт, пробки - подскажите стоит ли выходить в город при такой числе часов или можно в итоге опоздать на стыковочный?
kashtan писал(а) 14 окт 2014, 04:44:полёт из Москвы
стыковка днём в Пенике
там в метро не запутаешься? одно дело когда привычно, я в Москве то долго не ездил на метро, как то в переходах запутался полгода назад на удивление
естественно лучше багаж регистрировать сразу до пункта назначения , из 13 убираем 3 это быть в аэропорту и час на то чтобы из него выйти. Верно? на дорогу туда и назад + погулять часов 8-9 будет?
у вас выхода особого нет.менять те или другие - очень дорого
АлАр писал(а) 14 окт 2014, 16:16:Задержка вылета на 10 минут совсем не означает опоздание с приземлением на 10 минут.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки