Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Penny Lane » 15 окт 2014, 12:44

поменяла билеты на день раньше вылетом. решила, что не дело еще 3 месяца об этом думать и весь отдых сидеть на иголках и в кашмарах по ночам бежать по аэропорту Пекина)))
заплатила штраф, приличный, но что делать. будет мне наука.
не знаю, как я могла так затупить(( это моя уже сотая, наверное, покупка билетов.

всем спасибо за советы. а схемы аэропорта я все равно возьму на всякий случай.
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Tiggra » 21 окт 2014, 00:27

Друзья, подскажите пожалуйста, как я понял, что при транзите через Пекин у меня есть 72 часа на погулять по Пекину, но не покидая его пределы. Вопрос, а как контролируется выезжаю ли я куда то за пределы? Например, если я хочу съездить на Великую китайскую стену взглянуть?
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Rakitin » 21 окт 2014, 02:35

Tiggra писал(а) 21 окт 2014, 00:27:Вопрос, а как контролируется выезжаю ли я куда то за пределы? Например, если я хочу съездить на Великую китайскую стену взглянуть?

В вашем случае никак не контролируется, езжайте спокойно)) Подозреваю, что со штампом транзита не получится поселиться в отеле за пределами Пекина.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 21 окт 2014, 04:39

Tiggra писал(а) 21 окт 2014, 00:27:Например, если я хочу съездить на Великую китайскую стену взглянуть?

Это не считается покиданием Пекина
Основные туристические участки Великой Китайской стены ( в т.ч. Муантьюй) относятся к Пекину.
Поэтому езжайте спокойно и не волнуйтесь,- вы ничего не нарушите.
Все так ездят.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение irina0451 » 24 окт 2014, 14:25

Пожалуйста, не кидайтесь тапками , может вопрос уже 100-ый раз, но
прилетаем в Пекин из Мск прямым рейсов Аэрофлота (на руках будет обратный билет Пекин-Мск того же Аэрофлота).
и далее у нас куплены билеты на рейс Пекин-Хошимин-Пекин со стыковками в Гуаньчжоу China Southern Airlines.
Разница между рейсами в Пекине 15 часов, хотим поспать в гостинице рядом с аэропортом (и когда будем туда лететь и когда обратно).
так вот, я правильно понимаю:
1. что виза нам не нужна ни когда прилетим в Пекин, ни когда улетим, так?
2. Багаж на рейс Пекин-Хошимин через Гуаньчжоу зарегистрируют в Пекине сразу до Хошимина? в Гуаньчжоу не надо будет перерегистрировать?
ну и аналогично, на обратный рейс - багаж регистрируют в Хошимине сразу до Пекина, так?
3. в Гуаньчжоу надо будет проходить контроль/регистрацию? получается у нас первая часть внутренний перелет, вторая - международный (или это в тему про Гуаньчжоу?)

Спасибо заранее огромное!
irina0451
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ELENA_T » 24 окт 2014, 14:57

irina0451
1. верно, вы используете право 72-часового транзита в Пекине, нормально выйдете, получите свой багаж и поедете в свою гостиницу.
2. если единый билет, то да
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Rakitin » 24 окт 2014, 15:27

ELENA_T писал(а) 24 окт 2014, 14:57:1. верно, вы используете право 72-часового транзита в Пекине

С чего это?
irina0451 писал(а) 24 окт 2014, 14:25:прилетаем в Пекин из Мск прямым рейсов Аэрофлота (на руках будет обратный билет Пекин-Мск того же Аэрофлота).
и далее у нас куплены билеты на рейс Пекин-Хошимин-Пекин со стыковками в Гуаньчжоу China Southern Airlines.

При таком раскладе полагается только 24 часа от прилета в Пекин до вылета из Гуанчжоу.
Rakitin

Сообщение Rakitin » 24 окт 2014, 15:32

irina0451 писал(а) 24 окт 2014, 14:25:2. Багаж на рейс Пекин-Хошимин через Гуаньчжоу зарегистрируют в Пекине сразу до Хошимина? в Гуаньчжоу не надо будет перерегистрировать?
ну и аналогично, на обратный рейс - багаж регистрируют в Хошимине сразу до Пекина, так?

Туда должны зарегистрировать до Хошимина, а обратно только до Гуанчжоу, т.к. границу и таможню вы будете проходить там.
Rakitin

Сообщение fulger » 26 окт 2014, 15:12

Добрый день! Вылетаю 5-го ноября в 0.20 из Якутска в Пекин транзитом в Гонконг, прибываем в Пекин Т3 в 04.00, вылет в Гонконг в 06.50 из Т2. То есть времени между рейсами 2 часа 50 минут, успею? В Т3 в пограничном контроле занимать очередь в общую для иностранцев или в транзитную стойку слева (справа от меня)? Далее как я понял нужно в 3С найти выход 5 и сесть в шаттл до Т2, но так как времени мало, то целесообразнее думаю будет взять такси, они тоже у 5-го выхода есть? Сколько примерно будет стоить такси? Прошу дайте больше советов как уложиться в эти 2.50 часа как можно лучше и не опоздать. И еще, если самолет опоздает, то сколько времени до вылета в 6.50 считается уже критичным и нужно искать представительство s7 , а не бежать в Т2?
Последний раз редактировалось fulger 26 окт 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
fulger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 26 окт 2014, 16:24

fulger писал(а) 26 окт 2014, 15:12:В Т3 в пограничном контроле занимать очередь в общую для иностранцев или в транзитную стойку слева (справа от меня)?

Доходите до паспортного контроля, смотрите, где транзитная стойка, слева или справа (она подписана). На моей памяти она бывала и слева, и справа. Кроме того, она может быть закрыта, тогда нужно будет показать распечатанный на английском билет сотрудникам аэропорта или пограничникам. В октябре летала - отправляли на стойку для дипломатов.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение irina0451 » 26 окт 2014, 21:11

Rakitin писал(а) 24 окт 2014, 15:32:
irina0451 писал(а) 24 окт 2014, 14:25:2. Багаж на рейс Пекин-Хошимин через Гуаньчжоу зарегистрируют в Пекине сразу до Хошимина? в Гуаньчжоу не надо будет перерегистрировать?

Туда должны зарегистрировать до Хошимина, а обратно только до Гуанчжоу, т.к. границу и таможню вы будете проходить там.

Вотжеж((( придется получать багаж и снова регистрировать его уже до Пекина. То есть, 1,5 часа стыковки может нифига не хватить?
irina0451
новичок

Сообщение irina0451 » 26 окт 2014, 21:13

Rakitin писал(а) 24 окт 2014, 15:27:
ELENA_T писал(а) 24 окт 2014, 14:57:1. верно, вы используете право 72-часового транзита в Пекине

С чего это?
irina0451 писал(а) 24 окт 2014, 14:25:прилетаем в Пекин из Мск прямым рейсов Аэрофлота (на руках будет обратный билет Пекин-Мск того же Аэрофлота).

При таком раскладе полагается только 24 часа от прилета в Пекин до вылета из Гуанчжоу.

Вот спасибо! Нам и 24 хватит. Главное, чтобы в город выпустили. Выпустят же?
irina0451
новичок

Сообщение ЭллиМэлли » 28 окт 2014, 13:58

Первый раз лечу заграницу и уж тем более стыковочным. Рейс Владивосток-Пекин-Ченду.(единый билет) В пекине 5 часов ожидание между рейсами. Терминал прилета и вылета один и тот же- 3й. Просьба написать что нужно делать пошагово. П.С. да я знаю что все будет зависеть от того получится ли оформить багаж и получить посадочный до конечной точки, поэтому если возможно ответить на оба варианта развития событий. Спасибо.
ЭллиМэлли
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seniorsino » 28 окт 2014, 14:11

Никакого "багажа до конечной" точки и "посадочных до конечной точки" у Вас быть не может. Это связано с тем, что первый рейс - международный, предполагающий прохождение погранично-таможенных формальностей в аэропорту прибытия, а второй - внутренний по стране. Обратно - соответственно наоборот. Так что после прилёта в Пекин, получив багаж, следует искать стойку соответствующей (Вы не написали какой, но раз Терминал 3, то, наверное, Air China) для регистрации и сдачи багажа на следующий полёт.

Наличие единого билета в Вашем случае (лишь) означает, что ответственность за стыковку будет нести выписавшая его авиакомпания (в случае опоздания первого рейса отправит иным рейсом и т.п.)

Я бы посоветовал ознакомиться с правилами провоза ручной клади по Китаю (здесь есть тема об этом) и нормами багажа на внутренних линиях в КНР - они довольно суровы, дабы не остаться без жидкости / косметики / напитка и т.п. Зажигалки запрещены полностью.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Сообщение ЭллиМэлли » 28 окт 2014, 14:29

Seniorsino
да, air china. Правильно я понял. - прохожу таможку, спускаюсь по эскалатору на поезд, еду до зоны С,беру багаж и в этой же зоне регистрация на рейс? Затем куда? Если это внутреннй рейс то в этой же зоне посадка? Спасибо
ЭллиМэлли
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АлАр » 28 окт 2014, 15:17

Выше есть план аэропорта.
Там же где получите багаж, найдете стойки регистрации вылета домашних рейсов (domestic).
Пройдете регистрацию и на тот же поезд, на котором приехали, только выйдете на первой остановке (зона D)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Weirinee » 07 ноя 2014, 12:38

Доброго времени суток! Мне тоже, пожалуйста, подскажите пошагово: 1.прибытие из Новосиба S7 в Пекин терминал3 в 05.10, следующий рейс в Сеул CA(это Air China-правильно?) из терминала3 в 08.45. Без багажа, ручная кладь. Времени достаточно, можно не паниковать? 2.Распечатанный электронный билет и маршрутная квитанция, которую дали в авиакассе - одно и то же? 3.Выйдя из самолета, куда идти, будет одна очередь? 4.Паспортный контроль, досмотр, а потом где искать табло и зону отбытия(departures) 5.Что за онлайн-регистрация, где и как, и нужно ли? 6.Когда нужно иммиграционную карту заполнять, лучше заранее, в самолете?
Weirinee
новичок

Сообщение АлАр » 07 ноя 2014, 13:34

Weirinee писал(а) 07 ноя 2014, 12:38: Мне тоже, пожалуйста, подскажите пошагово:

Лучше чем на сайте самого аэропорта и не напишешь: http://en.bcia.com.cn/guide/transfer_i_i.shtml
Правда на английском. Если есть трудности с переводом, скажите, поможем
Weirinee писал(а) 07 ноя 2014, 12:38: 5.Что за онлайн-регистрация, где и как, и нужно ли?

нужна чтоб иметь на руках посадочный. При его наличии процедура трансфера сильно упрощается (тем более багаж получать не надо:
Passenger holding a connecting flight boarding pass: Please verify the boarding gate of your fight via the fight display screen, and then follow the guiding signs for the transfer circuit to head for right boarding gate.

Посадочный на Сеул можно сразу в Новосибе попробовать получить, ну или по интернету (онлайн регистрация) на сайте авиакомпании Air China/ Должна за сутки (и более открываться)
В двух словах:
Если посадочного нет, то придется проходить паспортный, таможню и ехать на поезде в сектор С (вторая = конечная остановка) и там проходить регистрацию. ( На сайте написано, что стойка для транзитников на третьем этаже). А потом опять (после паспортного контроля и таможни) на тот же поезд и назад. Только уже на второй этаж.
А если посадочный есть, то сразу на второй этаж спускаетесь и все.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Weirinee » 07 ноя 2014, 14:52

Спасибо за инфу!
АлАр писал(а) 07 ноя 2014, 13:34:А если посадочный есть, то сразу на второй этаж спускаетесь и все
Это как? Не проходя паспортный контроль???
Weirinee
новичок

Сообщение АлАр » 07 ноя 2014, 16:49

По идее транзит не предполагает покидание "чистой зоны".
Но на картинке с сайт аэропорта не совсем понятно,- вроде паспортный контроль проходишь.
t3_iti_3.jpg

В любом случае заблудиться сложно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль