Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Похожие темы

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение LeeLoo » 15 ноя 2012, 10:12

Barselona, в личку скину. Я, кстати, тоже около 20ч прилетала, но просто охренеть сколько времени проторчала в очереди на сканирование сетчатки (там была длиннющая очередь соотечественников, причем некоторые персонажи, синие, как море, дополнительно задерживали и без того небыстрый процесс), поэтому на шоу фонтанов не успела. Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
А по поводу времени
Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 10:02: Мы прилетаем в 20.30 чтоли. И вылет около 9 утра. Как лучше - сразу по прилету мчаться в город или в предрассветный час?)

Ну, смотрите: в 9 утра вылет, т.е. примерно в 6 надо быть в порту. Какой уж там рассвет)) Наверное, лучше с вечера. Но это прям вообще ИМХО)) Закончите раньше - просто поспите перед зоной вылета до начала регистрации, например.
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение 2backpackers » 15 ноя 2012, 10:20

LeeLoo писал(а) 15 ноя 2012, 10:12:Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
Может воспользоваться Marhaba Servise?
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение LeeLoo » 15 ноя 2012, 11:49

arseniy-flame, даже не знаю, дороговато, мне кажется. Думаю, мне просто стоило не щелкать клювом по сторонам, а скорее-скорее на скан. Ну, и понаглее. А то есть персонажи - любители "занять очередь" на всю компанию...
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Barselona » 15 ноя 2012, 11:58

LeeLoo писал(а) 15 ноя 2012, 10:12:Barselona, в личку скину. Я, кстати, тоже около 20ч прилетала, но просто охренеть сколько времени проторчала в очереди на сканирование сетчатки (там была длиннющая очередь соотечественников, причем некоторые персонажи, синие, как море, дополнительно задерживали и без того небыстрый процесс), поэтому на шоу фонтанов не успела. Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
А по поводу времени
Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 10:02: Мы прилетаем в 20.30 чтоли. И вылет около 9 утра. Как лучше - сразу по прилету мчаться в город или в предрассветный час?)

Ну, смотрите: в 9 утра вылет, т.е. примерно в 6 надо быть в порту. Какой уж там рассвет)) Наверное, лучше с вечера. Но это прям вообще ИМХО)) Закончите раньше - просто поспите перед зоной вылета до начала регистрации, например.

Куда, говорите, спешить на скан сетчатки?)) Спасибо огромное за ответы! Очень жду обещанное в личке)
Barselona
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение charis » 17 ноя 2012, 19:27

Yuliya_PP писал(а) 14 ноя 2012, 19:06:Подскажите, я правильно поняла - если лечу МАУ, в Дубаи пересадка на Emirates (6 часов), то питание для транзитных пассажиров нам не полагается?

Не полагается, увы Полагалось бы, если бы с одного рейса Emirates на другой рейс Emirates.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Drakonfly » 28 ноя 2012, 17:07

Фигею, канешна, от Эмирейтс. Услуга остановка в Дубаи - 6900 за... трехзвездочный отель на одну ночь (в городе, не в аэропорту). Цена да, за двоих, но за одну ночь(на конец января, даты не праздничные)??? Смотрю на агоде и других сайтах, трешки в районе 100 долларов стоят. Малолетние девицы в офисе Эмирейтся невежливо мне сообщили, что дешевле ничего нет. При этом никакого вразумительного ответа на мои вопросы за что такая цена и какой это отель я не получила. На все мои попытки узнать детали - один ответ: мы ничего посмотреть в компьютере не можем. Только наличие маленького ребенка удержало меня от желания взять жалобную книгу. Не ожидала такого от Эмирейтс. Получается, что проще оформить визу (4200 за 2) и выбрать отель самой, хотя бы тот, который мне подходит. Или тупо купить отель в самом аэропорту и не париться в очередях на выход в город. Я в расстройстве.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение elixir » 28 ноя 2012, 18:15

Воспользовалась идеей с форума и забронировала капсульный отель (http://www.snoozecube.com). Находится в 1 терминале, у гейта 22. Я забыла записать точный номер гейта и еле его нашли. Сотрудники аэропорта его не знают сами. Забронировала заранее, т.к. при бронировании не вносятся данные карты, т.о. никаких штрафов (если передумаю) нет.Оплата на месте. Нас была компания 10 человек. Бронь была только у двоих. Еще 2 человека попали на дурака(немного подождав), т.к. кто-то не явился по онлайн записи. Остальные куковали в аэропорту и к утру были никакие.(стыковка 10,5 часов). Удачных мест для сна на лавках почти нет. Смотрите сразу по выходу с самолета, на котором прилетаете. Там у некоторых гейтов попадаются по 4 кресла без перегородок. Вчера в 5 утра видела такие свободные. В центральной части аэропорта очень много людей ночью, особо не поспишь. Кое-кто спит прямо на полу.
Итак, про капсульный отель: Удовольствие не дешевое. Номер на 2 человек- 22 доллара в час. Мы брали на 6 часов. Это такая маленькая комната (без удобств). Одна кровать- как кровать. А рядом с ней на полу толстый матрац( это и есть вторая кровать).Заныриваешь прямо от двери. Видимо, в одноместном варианте, на этом месте просто проход. Постельное белье присутствует. Все чистенько.Есть вай-фай, кондиционер.
Уснуть удалось. Правда под утро рядом поселилась семья с младенцем и он нас разбудил. Объявлений аэропорта я не слышала, т.е. слышно только соседей.
Третий человек в комнату не влезет, разве что м.б. пустят посидеть. Я не спрашивала.
Выводы: дорого, но поспать можно.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Донник » 29 ноя 2012, 08:40

Пару слов про отоваривание ваучера на питание.
Отоваривали его в кафешке Си Баскет ( рядом с Макдональдсом ). Рекомендую!
На ваучер давали либо кальмаров, либо рыбу с чипсами + напиток типа Спрайт, Кола и.т.п. Приготовлены отлично!
Всего было, кажись, 4 едальных заведения, где можно использовать ваучер на питание. Они озвучены на стойке Эмиратов, где выдают ваучеры.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Leopardos » 02 дек 2012, 12:02

U01006 писал(а) 12 ноя 2012, 22:11:точно, была такая форма и пропала! у меня тоже не получилось выбрать тип паспорта. Я позвонила в Дубай и спросила о том, как мне можно завести. Они искренне удивились что такое есть и сказали что только они могут посмотреть и решить-положено ли. Ну и забронировать.
Там где у вас 17 часов скорее всего не дадут, там где 8- можно попробовать.
Отпишитесь потом, плиз-что предложили.

Оказалось, офис Emirates от меня совсем рядом, там я и заказал эту услугу. Дали отель и на пути туда, и на пути обратно, ваучер сказали получать на регистрации в аэропорту.
Сегодня заглянул в бронирование на сайте, там снова появилась форма заказа, а у меня отображается, что уже все оформлено. Так что теперь буду думать, что делать в Дубаи ночью, чтобы не заснуть
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Alina88 » 02 дек 2012, 12:53

Подскажите, купила билеты из Москвы в Хошимин и обратно. Оригиналы билетов мне не нужно получать в офисе? Достаточно распечатать электронные билеты?

И еще один вопрос: от скольки часов должна быть стыковка, что быдавали куоны на питание?
Alina88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 02 дек 2012, 14:15

Alina88 писал(а) 02 дек 2012, 12:53:Подскажите, купила билеты из Москвы в Хошимин и обратно. Оригиналы билетов мне не нужно получать в офисе? Достаточно распечатать электронные билеты?

И еще один вопрос: от скольки часов должна быть стыковка, что быдавали куоны на питание?

Оригиналы билетов получать не нужно, достаточно распечатки электронных билетов. Талоны на питание дадут при стыковке более 4-х часов
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Alina88 » 06 дек 2012, 15:31

Добрый день.
Есть вопрос по поводу бесплатного Дубай коннекта (который дают бесплатно при стыковке от 8 часов)

У меня рейс: москва - хошимин - москва. Сейчас мы уже в Хошимине. На обратном пути стыковка более 8 часов. Бесплатный дубай коннект забронировался успешно через сайт. В управлении бронированием написано: пожалуйста получите ваучер Дубай коннект на стойке регистрации в аэропорту перед вылетом.

Они имеют ввиду аэропорт Хошимина? Или Москвы (мы уже прилетели вХошимин и соответственно взять ваучер в Москве не сможем)?

Кто в курсе?
Alina88
новичок

Сообщение PaLen » 06 дек 2012, 16:09

В аэропорту Хошимина на стойке регистрации.
PaLen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drakonfly » 10 дек 2012, 15:28

Млииин, я щас с ума сойду, на обратном пути из Хошимина у нас стыковка 17 часов в Дубае, перед рейсом Дубай-Москва. Я бьюсь с тупейшими девицами, которые организовывают в Москве "Остановку в Дубае", и хотят с нас 7 тысяч за отель 3 звезды. А теперь полезла бронировать места на борту самолета, а там написано, что мы подходим под услугу Dubai Connect. Забронировала ее. И все? Ничего платить не надо штоли? До этого милейшая девушка из отдела бронирования сокрушалась и говорила, что нам не положено ничего такого бесплатного???? Что это? Глюк? Забираю ваучер в аэропорту Хошимина и живу спокойно?
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение elixir » 10 дек 2012, 15:35

Забираю ваучер в аэропорту Хошимина и живу спокойно?

Отпишитель потом, пожалуйста, чем дело закончится. У них в онлайне только стало это появляться. Интересно, работает ли. Нас, помниться, в офис в СПб за ваучером гоняли с оригиналом паспортов заранее.
elixir
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 10 дек 2012, 18:13

Отпишите обязательно, у подруги аналогичная ситуация. обратно из Хошимина в Москву через Дубай стыковка 8 часов. Да еще и в Новый Год. Не хотелось бы 8 часов торчать в аэропорту...

Чуть позже:
Сайт \Эмирейтс выдал следующее:

В качестве особой услуги Эмирейтс предоставляет пассажирам, чей маршрут требует продолжительной остановки в Дубае, место проживания, питание, средства наземного транспорта и визы без дополнительной оплаты.
бла-бла-данные пассажира - Номер 1 Взрослый
Сохранено
Пожалуйста, получите ваучер Dubai Connect на стойке регистрации в аэропорту перед вылетом.

: БЕСПАЛАТНО)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Drakonfly » 10 дек 2012, 21:15

Pinky Yazz писал(а) 10 дек 2012, 18:13:Отпишите обязательно, у подруги аналогичная ситуация. обратно из Хошимина в Москву через Дубай стыковка 8 часов. Да еще и в Новый Год. Не хотелось бы 8 часов торчать в аэропорту...

Реально странно, потому как раньше отель нам не полагался Спрашивали много раз. Позвонили в Эмирейтс, они сказали получить ваучер в Москве. Завтра еще раз спросим, надо кое какие детали уточнить.
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение Борис Захарович » 10 дек 2012, 22:07

Мы летим из Петербурга ,и нам тоже поначалу говорили,что бесплатный отель не полагается( якобы стоимость билетов мала),но сейчас отель,трансфер и завтрак уже забронированы...))) А ваучеры нужно будет получать перед вылетом на стойке регистрации в аэропорту вылета.Они же являются краткосрочной визой на время стыковки рейсов.
Уважаемые Форумчане,кто-нибудь располагает информацией есть ли действительно на паспортном контроле в Дубаи стойки для транзитных пассажиров и как их отличить от других ?
Борис Захарович
новичок

Сообщение elixir » 11 дек 2012, 08:56

Вам нужно будет подойти на стойку Эмирейтс в аэропорту Дубая со своим ваучером. Их видно. Протянете ваучер, они там что-то отметят и Вам зададут дальнейшее направление- сканирование глаз, в банк, потом паспортный контроль. мы умудрились про банк прослушать, пришлось потом возвращаться. Еще минут 30 потеряли...
elixir
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 11 дек 2012, 09:36

Борис Захарович
Вам выше все ответили, но только после этой стойки все равно надо везде в общей очереди стоять или Мархабу покупать
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Drakonfly » 11 дек 2012, 13:19

Борис Захарович писал(а) 10 дек 2012, 22:07:и нам тоже поначалу говорили,что бесплатный отель не полагается( якобы стоимость билетов мала),но сейчас отель,трансфер и завтрак уже забронированы...)))

Может у них акцию продлили, которая была до 2 декабря. Мы уже тоже все забронировали, но все равно аолнуюсь, сидеть в аэропорту Дубая 17 часов с маленьким ребенком как-то печально.
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 11 дек 2012, 18:07

Извините, я так и не поняла, по прилету в Дубаи можно получить транзитную визу прямо на месте и оплатить наличными, не парясь заранее ? Чтобы побыть 3 дня и лететь дальше в Азию ,например. ( Будьте добры скажите, а то читать долго тут 60 страниц уже переписано. )
(Вылет из Москвы, гр. российское.)
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение elixir » 11 дек 2012, 18:44

не уверена, но вроде надо заранее подать на визу. Здесь на форуме, наверняка есть отдельная тема по визе в ОАЭ.
elixir
полноправный участник

Сообщение elixir » 11 дек 2012, 19:41

на самом деле, я сейчас порылась по форуму и выяснила, что люди умудрялись получать по прилету. Но тут есть свои риски- можно и не получитъ, брони пропадут. И получать можно долго... Если время позволяет-лучше все-таки, наверное, заранее.
elixir
полноправный участник

Сообщение 2backpackers » 11 дек 2012, 19:57

Нина80 писал(а) 11 дек 2012, 18:07:Извините, я так и не поняла, по прилету в Дубаи можно получить транзитную визу прямо на месте и оплатить наличными, не парясь заранее ? Чтобы побыть 3 дня и лететь дальше в Азию ,например. ( Будьте добры скажите, а то читать долго тут 60 страниц уже переписано. )
(Вылет из Москвы, гр. российское.)
Вам нужно оформить транзитную визу (Дубай). Если Вы летите в/из Европы или США, в Азию или Африку с остановкой в ОАЭ и желаете покинуть транзитную зону (аэропорт), то Вам необходимо ЗАРАНЕЕ получить специальную 96 часовую транзитную визу (transit 96-hours visa).
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 12 дек 2012, 07:41

arseniy-flame писал(а) 11 дек 2012, 19:57:Вам необходимо ЗАРАНЕЕ

неправду пишете можно и по прилету получить, но дороже.
И сайт тоже рекламировать не надо, они вроде за рекламу не платят, стоит давать ссылку на нашу тему про эту возможность.
elixir писал(а) 11 дек 2012, 18:44:Здесь на форуме, наверняка есть отдельная тема по визе в ОАЭ.

есть ФАК по визам, где все описано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pechorin » 12 дек 2012, 10:02

Поделитесь кто в курсе актуальной информацией.

Можно ли где то в DXB нормально принять душ после 10 часового перелета и отдохнуть во время стыковки?
Про душ в общественном таулете вкурсе и про общий зал в транзитной зоне тоже, пользовался...

Как мне сказали на горячей линии эмирейтс, доступ в бизнес залы только для бизнес класса или по картам skywards начиная от silver - пока не налетали.

Есть ли какие то лонджи куда можно попасть просто за деньги? Отель в транзитной зоне не рассматривается, капсульный отель также поскольку как я понял там нет удобств.

Знаю что marhaba предоставляет доступ в какие то лонджи по 45$ за 4 часа, но на их сайте нет подробной информации об этих залах? Что они из себя представляют?
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Lari1979 » 16 дек 2012, 12:39

Поясните пожалуйста, правильность моих действий по поводу транзитной остановки в Дубай?
Мы с мужем летим из Киева в Бангкок со стыковкой в Дубай почти 20 часов (прилет в Дубай терминал 1, вылет- терминал 3). Транзитные визы в Дубай есть!
1. Сдать багаж в Киеве до Бангкока, пройти контроль и лететь в Дубай с ручной кладью...
2. По прилету в Дубай (терминал 1) не забирая багаж, с ручной кладью пройти контроль (паспорт + транз. виза + билеты) и сканирование вместе с пассажирами моего рейса...
3. Гулять по городу...
4. Прийти в терминал 3, зарегистрироваться на свой рейс в Бангкок, и не сдавая багаж с ручной кладью после контроля идти на посадку...
5. В Бангкоке получить свой багаж (который сдавали в Киеве), пройти контроль и т.д.
6. Отдыхать
Lari1979
новичок

Сообщение pechorin » 17 дек 2012, 08:25

Lari1979 писал(а) 16 дек 2012, 12:39:Поясните пожалуйста, правильность моих действий по поводу транзитной остановки в Дубай?
Мы с мужем летим из Киева в Бангкок со стыковкой в Дубай почти 20 часов (прилет в Дубай терминал 1, вылет- терминал 3).

Смотря на чем летите?
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Lari1979 » 17 дек 2012, 23:17

Смотря на чем летите?

Летим МАУ+ EMIRATES.
Lari1979
новичок

Сообщение Romulus » 18 дек 2012, 07:44

Lari1979 писал(а) 17 дек 2012, 23:17:
Смотря на чем летите?

Летим МАУ+ EMIRATES.

Все верно и багаж вам зарегистрируют сразу сразу до Бангкока
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение barseg » 22 дек 2012, 02:29

Ваучер на поесть получают на стойке трансфер деск (крайний левый человек) в самом аэропорту дубаев. Сам деск находится на втором этаже сразу после гейтов багажного досмотра.
barseg
новичок

Сообщение mclola » 26 дек 2012, 18:00

В интернете написано:
По прибытии flydubai необходимо сесть в автобус и далее выйти на 1-й остановке.
Если у Вас уже есть посадочный талон на последующий перелет,Вам необходимо повернуть при входе налево в зону таможенного досмотра и далее сесть в автобус до терминала T3.

Если у Вас нет посадочного талона до конечного пункта, то Вам необходимо получить его на стойке “L”, находящейся слева.

Вопрос
В Т3 нет никаких процедур?

Все посадочные получаю на стойке “L” Терминала 2? и дальше еду в Т3 и там уже ищу гейт свой?
mclola
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CoGo » 05 янв 2013, 08:40

Мы провели 2 ночи в DXB - 17.12.2012 и 02.01.2013. Порекомендовал бы следующее: по прилету не подниматься на 2й этаж, а остаться в зоне прибытия, там почти никого нет. В зале около стены падающей воды есть 4 полулежачих кресла, на них вполне можно поспать.
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Polin4ik87 » 08 янв 2013, 22:03

Подскажите пжлста. Летим эмирейтсом СПб-Дубаи-бкк
стыковка в дубаи 22ч. Нам должны дать жилье? Виз нет.. Визы дадут? это платно? где это все получить или забронировать?
Polin4ik87
новичок

Сообщение elixir » 08 янв 2013, 23:14

Polin4ik87 писал(а) 08 янв 2013, 22:03:Подскажите пжлста. Летим эмирейтсом СПб-Дубаи-бкк
стыковка в дубаи 22ч. Нам должны дать жилье? Виз нет.. Визы дадут? это платно? где это все получить или забронировать?

позвоните в офис Эмирейтс. Назовете номер брони и Фио. Они вам там расскажут. Их политика по этому вопросу меняется регулярно.
Это зависит от того, были ли варианты с более короткой стыковкой, сколько стоили билеты и от их маркетинговой политики в момент звонка.
Т.ч. имеет смысл, если откажут, позвонить еще раз через какое-то время.

Либо и визу и отель бесплатно дадут, либо будете этот вопрос сами решать
elixir
полноправный участник

Сообщение B_3 » 08 янв 2013, 23:31

Polin4ik87 писал(а) 08 янв 2013, 22:03:Подскажите пжлста. Летим эмирейтсом СПб-Дубаи-бкк

Не дадут ничего. Только талоны на питание в аэропорту, если стыковка более 4 часов. Рекламная халява с визами-отелями кончилась.
Дали бы, если ваши билеты стоят более 1100$ и нет более коротких стыковок на этот маршрут. Билеты у вас дешевле явно, коротких стыковок тоже завались.
Извините, если огорчил.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Samolet » 10 янв 2013, 21:42

mclola писал(а) 26 дек 2012, 18:00:В интернете написано:
По прибытии flydubai необходимо сесть в автобус и далее выйти на 1-й остановке.
Если у Вас уже есть посадочный талон на последующий перелет,Вам необходимо повернуть при входе налево в зону таможенного досмотра и далее сесть в автобус до терминала T3.

Если у Вас нет посадочного талона до конечного пункта, то Вам необходимо получить его на стойке “L”, находящейся слева.

Если не ошибаюсь, то по прибытии рейсом flydubai Вам из автобуса нужно выходить на второй остановке. На первой выходят те, кто дальше летит из второго терминала. Если выйдете на первой, то долго еще будете ждать специальный микроавтобус до второй остановки, она совсем рядом, но пешком туда дойти не дают. А там уже трансфер деск и автобус до своего терминала.
Samolet
новичок

Страны: 12

Сообщение fedul » 12 янв 2013, 06:47

LeeLoo писал(а) 14 ноя 2012, 06:13:fedul, да, вас отправят сразу во второй терминал. В принципе, там сейчас не так плохо: несколько едален, странно работающая курилка, дьютик, есть даже некоторое количество "лежалок".

Получилось остаться на ночь в нормальном терминале ( т1-т3). Утром переехал во второй.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Kate_N » 21 янв 2013, 19:48

Сегодня была в офисе авиакомпании на Невском и оформила беспл.визу, трансфер и гостиницу в Дубаи. Летим в Хошимин со стыковками туда и обратно больше 8-ми часов.
Kate_N
новичок

Сообщение B_3 » 22 янв 2013, 23:25

Kate_N писал(а) 21 янв 2013, 19:48:Сегодня была в офисе авиакомпании на Невском и оформила беспл.визу, трансфер и гостиницу в Дубаи. Летим в Хошимин со стыковками туда и обратно больше 8-ми часов.

Странно, сколько билеты стоили ? Больше 1100 $ ? Халява на обе стыковки или только один раз ?
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kate_N » 23 янв 2013, 00:00

Билеты стоили меньше 1100 у.е., по 20 770 р., брали в начале января, халява на обе стыковки, потому что больше 8-ми часов и обратно, и даже кому надо дали одноместные номера в этом транзитном отеле.
Kate_N
новичок

Сообщение TsarTV » 23 янв 2013, 00:09

Я при таких стыковках в следующий раз останусь только в отеле в аэропорту! Особенно, как обратно у вас:))) пока все формальности, пока трансфер дождешься, мы в декабре ждали 25 минут, пока заселят- уже ночь глубокая, а утром подъем и назад! У нас была стыковка сутки- это отлично, а вот ночная в октябре- я больше устала, чем отдохнула между рейсами.. Останавливались один раз на ночь в аэропорту в отеле- сказка, прилетел- сразу в номер, утром проснулся, вышел и ты у гейта!
TsarTV

Сообщение Kate_N » 23 янв 2013, 00:15

У меня первый раз такая длительная стыковка, в прошлый раз за 2 часа все обошли, поели, и делать больше нечего. а тут хоть какое-то разнообразие и я, все-таки, надеюсь вздремнуть или на город немножко глянуть.
Kate_N
новичок

Сообщение TsarTV » 23 янв 2013, 00:26

Kate_N
Вздремнуть немножко у вас получится а на город только из окна автобуса, да и то минут 10
У нас была одна таая же стыковка из ГК, как у вас на обратном пути- в номер мы попали около 3 ночи
TsarTV

Сообщение Walkin » 26 янв 2013, 01:02

Перелёт Киев-Хошимин, январь 2013. Первый раз летел со стыковкой 8 часов.
Первый сегмент Flydubai - прилетели во второй терминал. Автобусом забирают из самолёта, остановка кажись первая, но там скажут: "Пассажиры, которые буду лететь дальше Flydubai (Непал, Шри-Ланка ...) ваша остановка .... , пассажиры которые будут лететь дальше из первого и третьего терминала ваша остановка .... . Во втором терминале поворачиваем налево - трансфер-автобус на другие терминалы и стойка, где распечатаете посадочный на следующий рейс (в случае он-лайн регистрации).
Совет если не хотите сидеть во втором терминале, поспешите на контроль и сразу прыгайте в автобус. Автобус небольшой до 20 человек перевозят. Не попадёте в первый заезд, ждать около 40 минут пока он вернется. Поэтому пассажиров возят частями.

Длительная стыковка в третьем терминале. Писали много ужасов, что этот аэропорт - выкачка денег и т.п. Огромное спасибо сайту http://www.sleepinginairports.net. Там много полезной информации по ночевке в аэропорту. В результате - спальный мешок и полотенце для душа
Бесплатный душ с горячей водой находиться возле гейтов В9, В11, В13. Предпоследняя кабинка в туалете. Все чисто. Не забудьте полотенце и шлёпанцы. Я когда прибыл, то никого не было, может потом есть очередь.
Отлично выспался в спальном мешке. Возле гейтов В7-В8 есть зеленая зона, там многие спят. Рядом есть табло с вылетами, что тоже удобно.
И еще берите еду в ручную кладь - не пожалеете, цены в маке, бургер кинге недешёвые

У кого есть деньги - без проблем отель и лаунж за 60 баксов, но я пока бедный бекпекер
Walkin
новичок

Страны: 10

Сообщение свет:) » 26 янв 2013, 16:29

Мы летим также, но в Бангкок,стыковка - 13 часов. Скажите, а талоны на питание вы получали? Здесь была информация, что если перелет одного плеча Flydubai, то
свет:)
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Walkin » 26 янв 2013, 17:00

свет:) писал(а) 26 янв 2013, 16:29:Мы летим также, но в Бангкок,стыковка - 13 часов. Скажите, а талоны на питание вы получали? Здесь была информация, что если перелет одного плеча Flydubai, то

Талонов не давали, т.к. один перелёт флайдубаями. Талоны дают только при всем маршруте эмирейтсами
Хреново конечно, еси учесть что я оставил ридер в самолёте эмирейтс и его могут вернуть только в Москву )))
Может они когда-то начнут летать из Киева
Walkin
новичок

Страны: 10

Сообщение Carmencita » 30 янв 2013, 16:33

Kate_N писал(а) 21 янв 2013, 19:48:Сегодня была в офисе авиакомпании на Невском и оформила беспл.визу, трансфер и гостиницу в Дубаи. Летим в Хошимин со стыковками туда и обратно больше 8-ми часов.

Только что звонила в Эмирейтс (мы летим в БКК, стыковка 9 часов) - сказали, что у нас билеты дешевле 1100 долларов, поэтому нам отель с визой не положен.
На мое замечание "А вот у меня знакомые (это я про вас))) недавно летели с дешевыми билетами в Хошимин, им дали отель", ответили, что Хошимин - новое направление, поэтому там более мягкие правила.

Дорогие друзья, кому сначала отказывали в отеле из-за билетов дешевле 1100, а потом в итоге давали его - вы просто периодически звонили наудачу? Или есть какой-то другой секрет? ))

Спасибо
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение TsarTV » 30 янв 2013, 16:35

Carmencita
В БКК уже давно не дают
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль